Pandora: Вечность разума - Pandora

Перейти к содержимому

Вечность разума Посредством глаза, но не глазом смотреть на мир умеет разум.

Пользователь офлайн   Goopy 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Цикл «Дети Космоса»
Готовые и планируемые мною романы по мотивам фильма Аватар
Чтобы перейти к интересующему вас произведению, кликните на соответствующую обложку

Изображение Изображение Изображение Изображение
___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________

ДРУГИЕ ТЕНИ ЗЕМЛИ
Эпоха пепла. Земля стала жертвой человеческого эгоизма. Не исчезли ненавистные границы, разделяющие страны и народы. Величайшие умы не объединились, дабы вычислить аттракторы бесчисленных угроз существованию вида людского. Сложные, как тысячи наречий, голоса природы практически умолкли. Открытие неведомой, но богатой ресурсами Пандоры сулило шанс на избавление от несчастий. Но кто будет бороться за существование своего мира здесь и сейчас? Это история о простой девушке и её проекте «Эдем». Она не была святой, ни пророком, ни великим учёным. Она была той, кто пытался сделать хоть что-то в этом безумном мире — спасти то немногое, что осталось от Земли. И, конечно, она работала не одна. Это история о молодом солдате и его бескорыстных стремлениях, обернувшихся падением в бездну отчаяния. И только близкие люди стали его опорой, подтолкнув к будущим свершениям. Это вымышленная история, чьи корни уходят в самую настоящую действительность.

ИСТОРИЯ ДВУХ СЕСТЁР
Времена экспансии. Первая колония людей за пределами солнечной системы. Прекрасный новый мир! Пандора широко распахнула свои объятия навстречу тому неведомому, что сокрыто в сердцах и умах человечества. Мы увидим школу Грейс и радостные улыбки её хвостатых учеников. Мы прочувствуем связь душ милых сестёр, двух главных героинь, узрим чудесные мгновения счастья и познания. Мы ужаснёмся сухому расчёту и вероломству корпорации. Эта история — репетиция будущей катастрофы, ознаменованной фильмом «Аватар». Эта история о том, что оттенок цвета нашей жизни зависит от нас самих.

ДОЧЬ КОСМОСА
Роман-путешествие по миру На’ви

Времена Первых Песен. Юной дочери духовного лидера племени Ни’авве с рождения прочилась определённая судьба — стать опорой клана, Цахик, способной возвещать о воле Эйва своим соплеменникам. Тропа, бережно проложенная поколениями духовных наставниц, не допускала возможности свернуть прочь. Но юное дитя, едва ли вкусившее мудрости, свернуло, ибо такова натура любого разумного существа — любопытство; хотя разум девочки обуревала совершенно иная эмоция — страх. Личное горе смыло все тропинки домой. И так случилось, что несостоявшаяся Цахик самозабвенно отправилась в паломничество по загадочному миру Пандоры, в котором материальное и духовное неожиданно стали единым целым, а древняя Песнь Великой Матери обрела непостижимые доселе грани.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
2

Пользователь онлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Ого. Большие творческие планы :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Ну, двигаюсь потихоньку. "Последний Аватар" выйдет в октябре. "История двух сестёр" в следующем году, я надеюсь. Главное точно знаю, что хочу сделать, а там чисто вопрос времени. По "Аватару" сейчас редко встретишь что-нибудь свежее - всё, что хотели, уже давно написали и до выхода продолжений бума на рассказы даже не предвидится. А потом, конечно, такое начнётся...

Вот интересно, кроме Дрона, на форуме кто-нибудь ещё планирует поделиться своим творчеством? В целом, я доволен, что как-то всё ещё шевелится, движется. А у меня оно: лучше поздно, чем никогда.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

А потом, конечно, такое начнётся...
Будем надеется :)

Вот интересно, кроме Дрона, на форуме кто-нибудь ещё планирует поделиться своим творчеством?
Есть у меня один сюжет для рассказа, под названием "Материк". Но даже не знаю, соберусь ли изложить. Куча отчётов не деланных :( Да и к "Бунту Свободы" я зрел года два или три? Ди часто бывает - сюжет вроде протой, рассказ, а как сядешь писать - оно начинает на повесть тянуть...
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Надо бы немного проинформировать тех, кто, возможно, ждёт выхода моего рассказа.
Первая арка готова. Осталось три по совокупному объёму в полтора раза больше первой арки - ставлю выход на ноябрь, хотя и думал, что выпущу в этом месяце, но работа... да и ленюсь много.

Сформировалась фабула рассказа "Дочь Космоса" и приблизительная дата его создания, шапку в этой теме обновил.

Боло, черкани в личку по поводу "Материка". Ну фабулу там или мысли по его содержимому. Обсудим, порассуждаем.
0

Пользователь офлайн   Дрон 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 10 дн. 4 час. 12 мин. 5 сек.
Знающий

всю недолгую историю

Это так и задумано или опечатка?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

арка готова. Осталось три по совокупному объёму в полтора раза больше первой арки

Простите за невежество, но я не знаю что тут понимается под "аркой". Это же архетектурное сооружение вообще такое :unsure:

Боло, черкани в личку по поводу "Материка". Ну фабулу там или мысли по его содержимому. Обсудим, порассуждаем.

Эм.. это тоже не поленится надо :) Бу время, чиркану.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Дрон, первая временная линия это предыстория времён первых песен.

Времена первых песен для нас представлены лишь постановкой Цирка дю Солей "Торук. Первый полёт". Мы не знаем, насколько давно к тому моменту существовала культура на'ви, как то многообразие, что мы видим ныне. Поэтому под недолгой историей я понимаю эпоху, в которой они начали формироваться в более продвинутом духовном плане - связывая своё существование с миром вокруг значительно теснее, чем когда-то в древние времена. А, может быть, я ошибаюсь и их культура развивалась неимоверно быстро, идя с ними бок о бок с момента их появления в мире Пандоры, или их эволюции (происхождение на'ви сокрыто тайной). В связи с чем я хочу дождаться первых продолжений фильма - уяснить некоторые детали, коими старик Кэм определённо поделится с нами. Истоки формирования на'ви, вернее намёки на это будут прослеживаться в одной из временных линий "Дочери Космоса". Потому что мы будем учиться быть цахик вместе с юной девушкой, которой ещё предстоит ей стать в полном смысле этого слова. Некоторые детали самих обрядов цахик и их связи с Матерью мы увидим в "Последнем Аватаре".

Боло, литературная арка, к примеру, как "Часть I".
Арка I. Главы 1,2,3...
Арка II. Главы 12,13,14...
И так далее.
Не знаю, как для остальных, но я очень давно столкнулся с этим понятием и для меня оно всегда казалось чем-то самим собой разумеющимся. Да и само название - Арка - какое-то поэтичное что-ли :unsure:
0

Пользователь офлайн   Дрон 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 10 дн. 4 час. 12 мин. 5 сек.
Знающий

Дрон, первая временная линия это предыстория времён первых песен.

Понял. Просто проходила информация, что На'Ви, как биологический вид, старше человечества. Это меня сбило с толку.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияДрон сказал:

Просто проходила информация, что На'Ви, как биологический вид, старше человечества.

Так и есть, причём информация приходила из уст Грейс прямо в фильме :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo (03 октября 2017 - 06:59) писал:

Просмотр сообщенияДрон сказал:

Просто проходила информация, что На'Ви, как биологический вид, старше человечества.

Так и есть, причём информация приходила из уст Грейс прямо в фильме :)

Вот-вот на этом и завязана одна из сюжетных веток "Дочери Космоса". Которая, в общем-то и предопределяет многие важные моменты всего цикла. Но мне очень важно увидеть продолжения фильма - это может сильно изменить фабулу, вполне вероятно, что даже в лучшую сторону.
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
И так, отчёт по рассказу: вторая арка готова, третья на походе.
В целом, сам рассказ не больше 80000 слов - вполне реально было закончить за пару недель после анонса, но после работы возникает не очень много желания для какой-либо активной деятельности.
Зато в промежутках между работой над второй аркой на скорую руку сварганил постер к третьей. Давно не рисовал, но, думаю, сойдёт для внутрекнижного арта.

Изображение
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Арт хорош, ток нос человечий совсем :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Ну дык, это и не на'ви...
Хотелось бы рассказать больше, но лучше не стоит. Дело ни в интриге, просто уверен, прочитать будет приятнее. Хочу отметить лишь одно: рассказ хоть и не является продолжением, опирающимся на будущие картины в содержании, но в тот же момент, некоторые сцены и идеи, которые могли бы возникнуть в фильмах, как я уже писал в шапке темы, предвосхищаются в нём. О некоторых из них нам уже давно известно.
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Надо бы это делать ускорять, а то к новогодним праздникам лишь подоспеет, но до отпуска мне ещё полгода минимум, поэтому и движется так: одна-две главы в неделю. Ну ничего.
И так, третья арка начата. Попутно нарисовал нормальный постер, отталкиваясь от иллюстрации в этой теме. Кусочек ниже, а весь уже покажу вместе с выходом рассказа. "Дочь Космоса" заморозил до поры до времени. Поэтому после текущей работы возьмусь за "Историю двух сестёр" о школе Грейс, которую буду основательно снабжать собственными рисунками... или нет, посмотрим :unsure:

Изображение
1

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 14 мин. 44 сек.
Мыслитель

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Так и есть, причём информация приходила из уст Грейс прямо в фильме

Не-Пандорские на'ви? :unsure:
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияTan Jala сказал:

Не-Пандорские на'ви?

Грейс говорила про пандорских На'ви. Не ручаюсь за точность цитаты, но по-моему она звучала так "Они так живут уже сотни тысяч лет..." желая подчекнуть стабильность социальной и культурной среды На'ви по сравнению с человечеством, которое свою историю 5-тысячной давности знает только по артефактам...
Кстаи, этим автор намекал на ущербность человеческого пути развития, предлагая устами персонажа Грейс поучится у На'ви тому, как надо правильно жить и сосуществовать с окружающей средой.
Но не персонажа, ни автора - не услышали... :(
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Нет, не так. В самом фильме - и во всех его изданиях - Грейс напрямую не говорила о многотысячелетней неизменной культуре На'ви. Там есть лишь окольные упоминания, подразумевающие это.
В действительности, мы можем узнать это лишь из книги: "Аватар: Секретный доклад о биологии и истории Пандоры". Там в разделе, посвященному На'ви, и упоминается этот момент. И никаких сотен тысяч лет. Впрочем, там и не говорится конкретно...
Просто суть в том, что их культура была таковой, какой мы можем наблюдать в фильме, уже очень давно. Пока мы, развиваясь, убивали свою Мать, возвышаясь над природой, они жили в гармонии со своей долгие поколения, не изменяя своей культуре, построенной на равновесии.

И затрагивая уже этот вопрос... очень тяжело дать объективную оценку. Обе стороны росли далеко не в самых одинаковых условиях: они нашли точку опоры и большего не желали, а мы боролись за существование. Если бы На'ви лишённый тёплых объятий Матери, столкнулись с нашими проблемами в свои ранние эпохи, аналогичные нашим... то я даже боюсь представить, кто бы к кому прилетел, впрочем, что им искать на заблудшей Земле...
Отсюда и вытекает, что не вняли ни словам персонажей, ни словам режиссёра, чьими устами тот вещает, не потому что не услышали, а потому что нам всё равно. Равнодушие - наше главное и ужасающее отличие от На'ви. Когда в следующем фильме люди вернутся на Пандору - обществу на Земле будет чхать, что творится там на другом конце Вселенной. Потому что сейчас люди из Земли будущего - мы по-сути - пытаются выжить, на тот момент за счёт минерала.
Эти мысли я затронул в рассказе.
2

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Работа творческая простаивает из-за работы, которая меня и моих домашних кормит - за месяц пару глав успеть это прям сильно. Так что уже не буду загадывать в каком месяце начну выкладывать. Думаю, стоило пару недель повкалывать после анонса и целиком уже написать рассказ, ну, как сложилось, так и поехало. Ладно, хватит самооправданий. "История двух сестёр" оформилась в виде первой цельной главы, уже прогресс. Ну и постер к "Последнему Аватару" выкладываю, чего уж ему таиться.

Изображение
Полноразмерное изображение
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Выглядит эпически :)
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space