С таким объемом инфы тут разве удержись все в своем куцем разуме?
Лук баньши • Banshee Bow
Отправлено 19 июня 2012 - 00:18
Вот именно. Тут и картинок дублей предостаточно. Даже лучше - меньше шансов затерять.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 08 июля 2012 - 13:27
Ну вообще-то первое описание - это лук direhorse. Четкое описание этого лука совпадает - короткий, усиленный низ, обычный верх. Лук элементарно не бьётся о спину коня.
А вот второй лук именно то. Я себе такой хочу сделать. Обычный есть, но уже этого мало.
А вот второй лук именно то. Я себе такой хочу сделать. Обычный есть, но уже этого мало.
...уезжаю 18-го в летний лагерь на три недели...
...как же я это время проживу...
Отправлено 08 июля 2012 - 15:00
Луки уже делаются, остается решить вопрос с икранами Вот теперь и гадай случайно ли об этом недавно задумывались.
Отправлено 08 июля 2012 - 22:20
Kamean (08 июля 2012 - 21:56) писал:
Сам сделал? Удачно получилось?
Да! Ну я же в Духе - На'ви! Я не мог не сделать лук.
Я даже стрелять пробовал, но не на полную мощность, т.к. места во дворе не много. Да и стрел у меня нормальных нет. Нужны хорошие перья и ровное древко.
Фоты выложить?
Отправлено 09 июля 2012 - 21:54
Прекрасно получилось! А из какого дерева сделал?
Совет: Лук нельзя хранить в снаряженном состоянии. Тетива, с одного конца, должна сниматься и надеваться перед стрельбой (охотой, боевым походом - нужное подчеркнуть). Тогда он не будет терять силу и деревянная основа останется прямой. А если не давать дереву отдохнуть, оно скоро и без тетивы примет дугообразную форму.
Совет: Лук нельзя хранить в снаряженном состоянии. Тетива, с одного конца, должна сниматься и надеваться перед стрельбой (охотой, боевым походом - нужное подчеркнуть). Тогда он не будет терять силу и деревянная основа останется прямой. А если не давать дереву отдохнуть, оно скоро и без тетивы примет дугообразную форму.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 09 июля 2012 - 22:25
Вот насчёт дерева не знаю.
Росло какое-то кустообразное дерево. Ствол тонкий. Вернее там много стволов из почти одного места.
Ну вот спилил эту ветку. Брал самую ровную, но и то она кривая. Поэтому лук без тетевы не прямой.
То, что хранить с тетевой нельзя, я знаю. Просто постоянно снимать не хочу.
Вырезал и доводил я этот лук три дня, а на мелкую доводку неделя ушла.
Лук вполне переносит натяжку до плеча, т.е. на метр.
Росло какое-то кустообразное дерево. Ствол тонкий. Вернее там много стволов из почти одного места.
Ну вот спилил эту ветку. Брал самую ровную, но и то она кривая. Поэтому лук без тетевы не прямой.
То, что хранить с тетевой нельзя, я знаю. Просто постоянно снимать не хочу.
Вырезал и доводил я этот лук три дня, а на мелкую доводку неделя ушла.
Лук вполне переносит натяжку до плеча, т.е. на метр.
Отправлено 09 июля 2012 - 22:32
Просто постоянно снимать не хочу.
Сделай вторую (хранильно-парковучную) петлю. И эстетически смотрится хорошо, и лук сохраняет силу А если стрелять - петли меняешь и алга.
Отправлено 09 июля 2012 - 22:52
Цитата
Сделай вторую (хранильно-парковучную) петлю. И эстетически смотрится хорошо, и лук сохраняет силу
Ну и как же её сделать? Лук уже будет не в На'вийском стиле...
Снимать тетеву можно только как-то уперев лук о ноги и землю или с помощью двух уступов на поверхности чего либо.
Цитата
Если несильно, то вполнедопустимо.
Ну как несильно... По моим меркам это далеко от прямой.
Вообще я собирался новый делать, т.к. этот, во-первых, маленький уже для меня, во-вторых, в нескольких местах хрупковат.
Отправлено 09 июля 2012 - 23:04
Цитата
очень даже хорошо)
Irayo!
Цитата
только не тонкий ли?
Kehe.
Цитата
Как бьет?
На треть силы с 15 метров тупой(очень тупой!) стрелой пробивал две стенки коробки. По другим мишеням не стрелял, т.к. стрелу единственную жалко. На дальность не стрелял. Но можно попробовать в поле, главное потом стрелу найти.
Отправлено 09 июля 2012 - 23:06
Цитата
На треть силы с 15 метров тупой(очень тупой!) стрелой пробивал две стенки коробки. По другим мишеням не стрелял, т.к. стрелу единственную жалко. На дальность не стрелял. Но можно попробовать в поле, главное потом стрелу найти.
ого...
у меня с 15 шагов только банку из-под пива пробивал... Но это - с максимальным натягом жеж.. Тот лук я увы снял с использования - маломощный, т.к. очень тонкий..
Цитата
Но можно попробовать в поле, главное потом стрелу найти.
Ага)
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
Отправлено 09 июля 2012 - 23:15
Цитата
ого...
А то! Но может я чуть и преувеличил, но только чуть. У моего лука кривая силы натяжки сильно выгнута. т.е. 65% натяжки - треть силы. Я в сотню его ни разу не натягивал.
Новый лук будет по типу лука банши!)) Крестообразный!
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 41 пользователя(ей)
Elona_spot, Tirea, Grace Augustine, Elfsmut, StreloK, Dark_XSM, Guitruyga, SiDMIsha, Enkar, Lertu, , эоерра, Eveng, Дремучий Дух, Торук Макто, pandorskiy kot, Martian, Eana Yayo, baritone, Panta, Ìstaw, Aelwen, Дозорный, Durga, нинат, Inga, vitalik_b, AnShamshev, Goopy, STALKER_Tipany, Bolo, Kamean, Leyapay, Kwon, Neytiri-Seze, Goblin, Евгений, Рини, , Аннаэйра, Vanari