Челенташ
Похоже пришло время что-то начинать рассказывать о конном походе на Челенташ.
Как известно, это было с 20-го по 30-е июля 2011г. Пока пишутся отчёты, я приступил к созданию видеофильма. И вот первые 2 дня уже готовы, 18 минут вашему вниманию. Позволит отчасти понять какая атмосфера царила там...
Работы по созданию фильма продолжается....
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Грей очевидно прочувствовал нечто очень схожее с тренировкой Жейсулли
Грей высказался конкретнее - "То же самое, Кэм точно передал всё, до мельчайших деталей". Кроме этого тем же днём он попытался посчитать, "какой сегодня день" и число. Не получилось... "...День - уже потерял счёт..." - и это было действительно так.
Elfsmut сказал:
На Айгулаке у меня что то убитый вид) Горы испытывали.
Скорее сосредоточенный. Все немного раскоряченные были. Зато на "йожыгах в тумане" бодрый...
Cмотрим продолжение. 22 минуты переходя с Айгулака на Челенташ. Лучшая операторская работа, проведённая эльфом. Однако это стоило ему кнута...
Далее будет часть, где мы поднимаемся с Челенташа и уходим в Айлагуш мимо Джераля. На Джералинской стоянке днёвка с поиском пещеры.
Не зря ты с восстановлением возился, ох не зря Музыка шикарная, атмосферу подчеркивает очень мяучески. Пойду ка я теперь отдирать макароны свои от потолка, засмотрелся однако....
Насчёт восстановления - так это в следующей части. Эта ещё из тех, что не требовали восстановления. Но что интересно, с одной флешки - просто часть файлов и папок побились когда один из участников на горячую вынул флешку из камеры.
Это да... Причём как назло самая ценная. Впрочем, проблема всё же сказывается, повреждённые файла при пересчёте дают странный глюк в виде зелёного завершения перехода в некоторых сценах. Насколько это критично, смотрите сами, ибо подоспело продолжение, ещё 20 минут, приоткрывающих доселе завесу тайны над обстоятельствами этой экспедиции...
В продолжении будет выход с Айлагуша на Тутнгойскую стоянку, где был "Тутунгойский спил", ну а там наверно путь к "Кедровой"...
Что имеет начало, то имеет и конец. Мы словно побывав в сказке, эту сказку и снимали на видео, и вот сказка кончается...
Итак, финал, завершение видеофильма "Челенташ". Пока делал - как заново переживал. И вот теперь только создание диска, ничего нового, волнительный творческий процесс позади. Вниманию последняя, завершающая 4-я часть:
На всякий случай тут же приведу титры.
КОННЫЙ ПОХОД Челенташ по Горному Алтаю группы Na'Vi
Участники:
Tirea
позывной Самурай"
на странном коне "Карадак"
Robin Couton
Позывной "Bercut"
на своенравном коне "Миша"
Goblin
Позывной "Гоб"
на свойм коне "Огонёк"
Elfsmut
позывной "Эльф"
на умном коне "Горбунок"
Greycrow
Позывной "Грей"
на своём коне "Чолмон"
Дозорный
Позывной "Сталкер"
на коне "Талпар"
Родион Олченов
Конюх-проводник
на верном коне.
А так же участник,
пожелавший быть инкогнито...
на коне Кок-Пуру
Для меня разве что на подсознательном ибо непонятно что поют Но музыка на меня действует ух как, я вообще во многом мир ушами воспринимаю, картинку запомнить труднее чем музыку, такие дела...
Скажем так - это очень алтайские ребята. Они много стали ездить и по России и по миру (только из Франции вернулись с фестиваля народной и этнической музыки, а тут мы к ним приставать с нашим фильмом ) Так вот, помимо многочисленных гастролей по республике и участия в республиканских мероприятиях "Эл-Ойын" и "Родники Алтая" "Новая Азия" участвует в фестивалях "Sunvibes - 2005" (Чемал), "Той белого шамана - 2007" (Чемал), "Дни культуры РА - 2006" (Москва), "Ночь Новостей - 2006", "Ночь Новостей - 2007" (Алтайский край), конкурс "От-Ыры - 2008" (Абакан) и дает сольные концерты в Горно-Алтайске, Новосибирске и Томске.
Также группа становится финалистом всероссийского независимого музыкального конкурса «MuseON - 2007» в номинации этно-музыка. С 2006 года с группой начинает сотрудничать новосибирская скрипачка Кристина Драйд
Работа по проекту "Челенташ-2011" входит в завершающую фазу. А именно: распечатываются первые партии DVD-дисков с фильмом, готовится оформление, следующим этапом будет раздача рассылка их участникам, организаторам и всем кому надо Партия потом уйдёт на Белый Бом - зачем можно понять из "Алтайских зарисовок" и отчёта "Чулышман"
А вот так диск выглядит с фильмом о походе.