Pandora: Рация своими руками - Pandora

Перейти к содержимому

Рация своими руками проект по созданию дальнобойного средства связи

#21
Пользователь офлайн   Neyasit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 696
  • Регистрация: 17 Февраль 12
  • Skin:na'vi night
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 39 дн. 14 час. 44 мин. 18 сек.
Репутация: 586
Гениальный

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (18 Сентябрь 2022 - 15:51) писал:

Одну букву только печатал

А какие уровни у этой буквы? Может выйдет просто уйти от них...
Хотя, если такая беда вылезла, это уже не есть хорошо... А ведь потом будет ещё и радиомодуль. И с ним тоже будут танцы с бубном по экранированию.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

#22
Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

  • Автор темы
  • Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодератор
  • Сообщений: 3 437
  • Регистрация: 20 Июль 13
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 43 дн. 34 мин. 49 сек.
Репутация: 780
Душа форума

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

А ведь потом будет ещё и радиомодуль


А вот как раз он - экранирован с завода.

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

А какие уровни у этой буквы?


Еще не смотрел значение по монитору при наводках. Просто на прошлых клавиатурах выходило что порой, те кнопки которые выходят на "точную середину" тоже отпадают так как диапазон там по какой-то причине начинал плавать. Возможно как раз из-за наводок.
0

#23
Пользователь офлайн   Neyasit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 696
  • Регистрация: 17 Февраль 12
  • Skin:na'vi night
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 39 дн. 14 час. 44 мин. 18 сек.
Репутация: 586
Гениальный

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (18 Сентябрь 2022 - 23:24) писал:

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

А ведь потом будет ещё и радиомодуль


А вот как раз он - экранирован с завода.

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

А какие уровни у этой буквы?


Еще не смотрел значение по монитору при наводках. Просто на прошлых клавиатурах выходило что порой, те кнопки которые выходят на "точную середину" тоже отпадают так как диапазон там по какой-то причине начинал плавать. Возможно как раз из-за наводок.

По модулю- там свои причуды есть... Но могут и не вылезти.
Клавиатура... Тут два варианта- или процессор с большим числом входов и матричная клавиатура, или... Или два процессора, и разделить работу между ними всю
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
1

#24
Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

  • Автор темы
  • Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодератор
  • Сообщений: 3 437
  • Регистрация: 20 Июль 13
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 43 дн. 34 мин. 49 сек.
Репутация: 780
Душа форума
Та тоже так, палка в двух концах.
И дополнительное энергопотребление и еще один UART для передачи данных, который не факт что сможем реализовать.... если только по шине I2C.... возможно выйдет.
0

#25
Пользователь офлайн   Neyasit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 696
  • Регистрация: 17 Февраль 12
  • Skin:na'vi night
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 39 дн. 14 час. 44 мин. 18 сек.
Репутация: 586
Гениальный

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (19 Сентябрь 2022 - 07:21) писал:

Та тоже так, палка в двух концах.
И дополнительное энергопотребление и еще один UART для передачи данных, который не факт что сможем реализовать.... если только по шине I2C.... возможно выйдет.

Ну, нам такие сложности то не то что бы нужны... Одна микра отвечает за ЛоРа, экран и организацию радиообмена. Вторая за клавиатуру и GPS, связь между ними на уровне одна просто кидает другой данные ввода, если не получает запрет, так как идёт приём экстренного сообщения. Если есть запрет, она просто хранит данные, но параллельно включает свой GPS для того, что бы выявить направление и ориентировочную дистанцию, по цифрам координат, которые получила. Получает она их в режиме "раз есть запрет, значит надо перейти в режим загрузки координат экстренного сообщения, высчитать направление и передать после того, как экстренное сообщение принято и блокировка снята"
Как-то так например. То есть им хоть и надо 2 пина для обмена, но протокол при этом предельно простой. Шина запрета может быть и для синхронизации передачи данных, а вторая шина, которая обмен, или просто передаёт, или включается на приём данных только в случае экстренного сообщения...
Как то так...
Более сложный обмен им то как бы и не нужен...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 10 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space