Pandora: Январость 2021 - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Январость 2021 Зимний лесной снайпинг

#1
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 780
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 657 дн. 14 час. 48 мин. 47 сек.
Репутация: 6 745
Мудрец
Анонса мероприятия не было, увы, но как показала практика это не особо имеет смысл - всё равно те кто желает и может участвовать просто приезжают и участвуют, как и что все всё знают.
Здесь же будет выкладываться отчётная инфа по по Январости.
Начнём пожалуй с некоторого побочного эффекта :) а тоснее длинного но показательного спича Гоблина, который он выдал возвращаясь с забега:


Теперь по-делу.
Всего было 4 раунда-забега очень разных по сути и содержанию. Позиций было три, "Треугольник", который поставил Жакен с Беркутом, "Засидка" - устанавливал Беркут с женой ("Пчела", видео об этом в январской хронике базы), и ещё доделывалась с Жакеном, и "Черника" - монтировали Беркут, Гоблин и Чёрная_Мамба :) Да, в итоге Беркут все ставил... Плюс ещё позиция "Гонг" - хотя это не совсем позиция, поскольку огневой контакт между участниками на ней был разрещён без каких-либо ограничений, но фишка в том, что в этот самый гонг надо было просто один раз попасть, хотя и максимум с 5-ти выстрелов и на расстоянии 100м. Забегая вперёд можно сказать сто не попал в него только Эльф, и понятно будет из видео почему - с такой позы сложно попасть :)

Так вот, в первом раунде было трое одиночек - Беркут, Гоблин и Жакен.
Изображение
Последний забыл патроны на базе, и поняв что уже не догнать других просто снялся с дистанции поставив себя "на перебег".
Изображение
Гоблин отличился тем, что сотворил эпический блудень в поисках им же поставленной позиции, и неожиданно для себя вышел на Гонг. Оттуда кривулём сумел всё же выйти на "Чернику, где обнаружил Беркута, уже почти отстрелявшего позицию, но потом у него забарахлила винтовка и он пошёл на базу. Гоблин же, имея привычку отключать связь так и не узнал что жака в лесу нет, и прячась от него дострелял остальные позиции. По дороге назад и выдал тот монолог что выше по тексту.
Изображение
Особенность этого снайпинга была ещё в том, что в лесу на лыжнях было достаточно мин-растяжек, одну из которых Гоблин и "нашёл", но она не сработала. Бракованная оказалась.
Результаты раунда увидите в ролике ниже.

Второй раунд уже состоял из 2-х двоек: Эльф с Чёрной Мамбой и Жакен с Беркутом. Перестрелок не состоялось, но приключений хватило.
Жак с учётом вчерашнего опыта собрался и вышел на лыжню настолько быстро, что Беркут не успел проснуться :) В итоге Беркута он наводил потом на себя кодовыми координатами понятными только ему и Беркуту. В ролике это слышно. Получилось, что Беркут нашёл Жакена только на "Чернике", когда тот уже отстрелялся на "Треугольнике", "Гонге" и собственно самой "Чернике". По дороге с Гонга на "Чернику" в пурге на болоте выронил и потерял гранатомётницу "Малыш"... На последнюю "Засидку" они тоже двинулись разными путями, но там встретились. так же и назад ушли, встретившись у Гонга.
У Эльфа всё было куда интереснее...

Изображение
Изображение
Это не Универсальный солдат в зимнем камуфле, это Жакен на позиции "Засидка" :)

Он пошёл в обход через колодец и дорогу на спуднецкое, стараясь избежать встречи с Жакеном или Беркутом. В принципе ему это удалось.... Он нашёл в лесу чьи-то пешие свежие следы, и бросился преследовать, поскольку те шли в сторону позиций. однако через несколько км блужданий по лесам и болотам он понял что это следы лося... Пришлось возвращаться на дорогу, и идти по следам оставленным установщиками позициии "Черника", и в итоге туда и придти. Конечно ему не хотелось дальше идти по чужим следам чтоб не нарваться на встречный бой или засаду, но только выйтя с позиции он с Мамбой натыкается на растяжку. Однако время уже много, устали, поэтому всё равно пошли по следам и выши к "Гонгу", где безрезультатно отстрелялись. Итог - в видео.


На следующий день был уже сложный раунд с участием перебегающего Беркута (из-за винтовки в прошлый раз) в паре с Жакеном, Совы в паре с Резидентом и Чёрной Мамбы в паре с Гоблином.
В этом раунде уже было всё - подрывы на растяжках, эпические перестрелки, засады и бои. Но об этом уже в коменте к продолжению видео.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

#2
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 780
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 657 дн. 14 час. 48 мин. 47 сек.
Репутация: 6 745
Мудрец
Что же происходило на 3-й и 4-й день зимнего лесоснайпинга Январость...
День [раунд] 3-й: 3 снайперских двойки. Это Резидент+Сова, Чёрная Мамба+Гоблин, и Беркут+Эльф. Первая двойка с Беркутом и Эльфом выдвинулась раньше, и пока остальные ковырялись на сборах успела даже до позиции добраться. Чёрная Мамба с Гоблином вышли последними, и к тому моменту, когда добрались до Гонга там уже были Резидент с Совой.
А дальше начался треш... :)
Обе группы понимали, что будет огневой контакт, но Резидент в своём репертуаре занялся перезарядкой пуль в винтовке, в то время как Сова "встречал" Гоблина с Мамбой. Собственно всю ярость разбушевавшегося Совы на себя собрал Гоблин - просто увидел как в его сторону задумчиво над ёлками летит толь ракета, то ли граната. Гоблин решил от неё сбежать - да по снежной целине и в лыжах, с "Дроздом на перевес, словно страус в снегоступах по воде... попутно пытаясь отстреливаться. Всё равно споткнулся и упал, укрываяcь от взрыва снаряда, но похоже всё равно накрыло. Однако сова на том не остановился - он полировал Гоблина из дрозда, добавив ручную гранату, которая не сработала. Гоблин тоже что-то запулил к Сове, но мимо. Беркут с Эльфом в это время подходили к позиции "Черника", и канонада от перестрелки "задела и их", причём на видео есть как именно... Кстати расстояние между событиями было около километра. В общем, Сова выиграл, получил +100 за фраг, а Гоблин соответственно -100. Пикантность этому добавляло то, что почти посреди всего этого замеса лежал на позиции Резидент, и под свист пуль и разрывы гранат дрожащими от холода лапами пытался перезарядит винтовку непрерывно матерясь... Гоблин даже снимать видео отказался, от такого "комментария".
Изображение
Беркут к этому моменту успел отстреляться на "Треугольнике" и на "Засидке", где у него начались проблемы с подавателем в винтовке, в итоге после блиц-ремонта на месте был сбит прицел, и дальнейшая стрельба была уже наугад.
Изображение
Гонг был подстрелен обеими участниками. После этого группы оттуда разошлись. Если Гоблин повёл Чёрную Мамбу прямиком на "Чернику" (т.е. встреча с идущим на "Гонг" беркутом была предрешена", то вот резидент отправился на "Засидку" самым, так сказать, замысловато альтернативно-одарённым путём, с кругами и крюками по целине в лесу, в итоге залудив масштабный блудень. Выйти на "Засидку им удалось только тогда, когда они случайно обнаружили лыжню на "бугор" и по ней вышли на позицию, однако вечно рвущийся вперёд и не смотрящий в основном под ноги Резидент попался в растяжку на подходе к позиции. Причём видимо с ней было сто-то не так, поэтому сразу она не сработала, и Резидент рванул ногу посильнее. не отпустило. Тогда ещё сильнее - и тут она уже рванула....
Гоблин выхватил пистолет и уже шёл на перевес с ним, однако к его прибытию на позицию там уже гнездился Резидент с Совой.
Изображение
Изображение

Но до этого, у Гоблина было столкновение с группой Беркута. Последняя классически "слила" себя - Гоблин заметил приближение Беркута и Эльфа по лыжне на болоте, где те пересекали его хоть и быстро, он с оглядкой в сторону "Засидки" поскольку по их предположениям именно там должны быть противники, и не очень внимательно смотрели вперёд. Гоблин быстро окопался за ближайшими кустами, посадив снайпера в тылу до финального прикрытия, выждал, когда Эльф и беркут подойдут достаточно близко что бы не ответрется, и открыл огонь. те не растерялись, и мгновенно начали ответно пулять гранатами и отстреливаться, даже почти "сняли" его снайпера, однако как ни крути победителем вышел Гоблин, получив +100 за фрага и соотв. компенсировав потери от Совы. Гоблин ещё хотел "взять" и Резидента с Совой у "Засидки", и даже начал атаку, но это уже было вне огневой зоны, поэтому "низачОт"
Беркут же дойдя до гонга попробовал и там попасть в него, но неудачно. Ровно как и на "Чернике", где каким-то чудом сумел попасть в свою и даже дополнительную. После чего экспрессом рванул на базу.
А на "засидке" тем временем разыгрывалось настоящие представление (на видео): задача стрелять с высоты да ещё по варианту "цирк" для Резидента оказалась сложной, в итоге у него начался форменный акробатическо-эротический этюд в обнимку с берёзой и с винтовкой в лапах.
Изображение
И когда Чёрна Мамба, вдоволь над ним поржав влезла туда и без проблем стала "щёлкать" убойки мишенй, Резидент понял, что это не его день - к тому же у лертужей винтовки открутился витика отката затвора, и ниу кого не было чем его ввинтить назад (ГЗМ с такой битой был у беркута при себе, но где этот Беркут и почему только у него?). В общем, резидент решил что завтра будет перебегать. Снялся и двинул на базу. А Мамба с Гоблином спокойно с и расстановкой отстрелялись и на "Засидке" и на "Треугольнике", причём Гоблин с Эльфом после этого успели ещё в магазин съездить.


4-й день [раунд].
Изображение
Резидент и Сова хотели идти двойками, но не срослось - Лерту, накануне согласившийся идти с Резидентом внезапно отказался, а двойкой против одного было бы не честно. В итоге это был раунд одиночек, которые организованно, хоть и поздновато, вышли вместе. Однако уже на подходе к лесу Резидент настолько оторвался от Совы, что когда тот добрался до леса, Резидент уже гнездился на "Треугольнике". И пока Резидент вдумчиво расстреливал позицию, Сова занялся созданием ложных лыжней для него и взял курс на "Засидку".
Однако Резидент в своём репертуаре, и на выходе с "Треугольника с разгону сносит с добрым подрывом растяжку, которую Беркут заботливо установил дня 3 назад. Грохот от взрыва Сова услышал уже на "Бугре", и точно понял что и с кем произошло (на видео). И пришёл к выводу что ему тоже надо поставить растяжечку, что он и сделал (судя по всему забыл снять с предохранителя). Резидент, тоже взявший курс на "Засидку" заметил Сову ещё с тропинки староспуднецкой, как тот возился на "бугре", но дистанция была большой, не достать. В результате Резидент и эту растяжку "нашёл", но она не сработала. К прибытию Резидента на "засидку" там уже сидел Сова и не мог попасть никуда. Резидент ему соорудил из лыжных палок подпору на ветках, и тот настрелял аж 3 дополнительных, но Резидент не стал ждать окончания шоу, и рванул к "Чернике", где спокойно отстрелялся. Но вот на выходе едва не попал в перестрелку с Совой, но они уже были на границе огневой зоны, поэтому стрелять было бессмысленно. Пока Сова воевал с мишенями на "Чернике", Резидент пустился в блудни по болотам, и залудив какой-то немыслимый круг всё же попал снова на "Засидку", отстрелялся, и уже по пути к гонгу снова накрутил петель. Впрочем, на базу он прибыло всё равно достаточно рано.
А вот Сова, хоть и не попался в растяжки, но попался в ловушку, которую мы с Гоблином и Чёрной Мамбой сделали ещё при установке "черники" - огромный круг по болотам в виде лыжни. Сова пошёл по нему и исполнил "круг почёта" потеряв на этом много драгоценного времени. Хорошо,. что ещё один раз, круг-то...
Зато успешно отстрелялся потом как на "Гонге" (назвав его "Бубен"), так и на "Треугольнике", где времени уже оставалось на столько мало (надо было ещё на электричку вечером успеть", что даже не стал достреливать все положенные выстрелы.
На электричку он успел, и вообще по итогу занял 1-е место (930 баллов набрал), хотя и разделил его с Жакеном, с тем же результатом. В общем, если бы не круг почёта и недострел на "Треугольнике" он выиграл бы у всех основательно. Ну или подкараулил бы резидента на выходе с "Черники" или заходе к "Засидке", но поленился.

Итоговая таблица результатов лесного снайпинга «Январость-2021»:
Изображение

Только вот что Резидент с регистратором, что Сова с экшн-камерой, очень быстро забили на съёмку, и камеры у них смотрели чёрт-знает куда, а к концу вообще у резидента камера снимала его бороду, а у Совы небо с верхушками деревьев. Конечно я видео сделал хоть как-то смотрибельно, но если кадра нет - то его нет...

Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

#3
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 780
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 657 дн. 14 час. 48 мин. 47 сек.
Репутация: 6 745
Мудрец
Чуть более расширенный отчёт (фоток больше) выложен на сайте Лесных Снайпингов
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 12 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space