Pandora: Что кроется за названиями будущих сиквелов Аватара? - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Что кроется за названиями будущих сиквелов Аватара? Субъективный анализ

Опрос: Погадаем на кофейной гуще (1 пользователей проголосовало)

Что думаете вы?

  1. Эйва однозначно будет потеряна. (1 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  2. На'ви не будут противостоять ОПР в одиночку. (1 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  3. Пандора скрывает гораздо больше, чем на покажут. (1 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  4. Торук: Первый Полёт - утрированный пересказ будущих сиквелов. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. Грейс - Наездник Тулкана. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  6. Автор этого анализа натягивает сову на глобус. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  7. Много бесполезных фактов. История будет другой. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1
Пользователь офлайн   Goopy 

  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 416
  • Регистрация: 16 Июль 12
  • Skin:na'vi night
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 17 дн. 3 час. 15 мин. 8 сек.
Репутация: 1 820
Мудрец
Что кроется за названиями будущих сиквелов Аватара?
Изображение
Недавно хитрыми шпионами BBC были добыты подзаголовки будущих картин во франшизе Аватар. Сия новость быстро распространилась по сети, и пользователи различных ресурсов в основном негодуют от используемых формулировок (кто бы сомневался в этих замечательных людях, правда?). Я опущу свои высказывания о недалёкости тех личностей и сообщу два факта: во-первых, Кэмерону не надо кричать заголовками (он сам и его фильмы говорят больше, чем любой заголовок в стиле «Аватар 2. Война двух миров. Сага»), во-вторых же, нет официального подтверждения сливу BBC. Но второй факт никоим образом не помешает нам поразмыслить над тем, что могли бы скрывать эти названия в плане сюжетной составляющей, ведь они, пусть и не подтверждённые официально, всё же крайне тесно связаны с самой тематикой Аватара (весьма субъективно).

Долгий путь был проделан стариком Кэмероном. Мы ждали терпеливо, и мы дождались. Вторая и третья картины уже отсняты, их ждёт относительно недолгий постпроизводственный процесс и уже в декабре 2020 года мы вернёмся в новый дивный мир. Четвёртый и пятый фильмы находятся в таком процессе, который сложно назвать препродакшеном, поскольку для их производства изначально было готово всё, как и для первых двух сиквелов: от сценария и артдизайна, до съёмочных площадок и прочего материального обеспечения. И актёры уже готовятся к продолжению съёмок. Единственное НО, которое могло бы помешать нам увидеть два крайних сиквела — недостаточные сборы первых двух. Но зная личность, вставшую за штурвалом проекта всей её жизни, можно быть уверенными — Кэмерон сделает всё возможное, чтобы мы увидели каждую часть этой истории.

Аватар: Путь Воды
Изображение
Кэмерон изначально планировал сиквелизацию своей картины 2009 года. Планы постоянно пересматривались, сроки оттягивались, количество возможных сиквелов Аватара менялось от раза к разу, Кэмерон даже говорил о приквеле, коим мог бы стать четвёртый и последний на тот период времени фильм, а Ландау, близкий друг Кэма и бессменный продюсер его безумных проектов, заявлял о космосаге и путешествии на другие планеты Альфа-Центавра. Но время хаоса ушло и когда всё утряслось, было заявлено однозначно — Пандора станет единственной локацией всей истории, ставшей семейной сагой, стремящейся в будущее Пандоры. С каждым новым сиквелом Кэмерон будет стараться глубже исследовать мир, созданный руками своими и своих соратников, и эта идея прослеживается в утёкших в сеть названиях.

Наравне с возвращением небесных людей и вероятным (скорее неизбежным) новым конфликтом, в Аватаре 2 мы начнём детальнее познавать культуру На'ви и раскроем новые секреты их прекрасной планеты. Подводные пространства — моря и океаны — станут одним из действующих персонажей Аватара 2 (о чём нам просто уши прожужжали все, кому ни лень ^_^). Смысл названия «Путь Воды» вполне очевиден. На протяжении всей первой картины На’ви демонстрировали глубокую связь со своим миром: как с фауной и флорой, так и с местами, где они обитают, облекая всё в духовную гармонию. Исходя из вышесказанного, «Путь Воды» может оказаться очень многогранным названием, вовлекая в себя огромное количество идей, вплоть до ассоциаций с «Солярисом» и его разумным океаном. Но, конечно, более вероятной является связь с рифовым кланом на побережье — Меткайина.


С метки 1:25 можно разглядеть поселение одного из рифовых кланов, возможно, того самого
О самом клане известно не очень много, но можно предположить, что духовная связь представителей племени напрямую переплетена с океанами Пандоры, вероятно, клан видит в то бушующем, то спокойном сапфировом звере нечто родственное: сердце и душу. Что ещё? Представители Меткайины живут на гигантских океанских рифах под управлением лидера по имени Тоновари (Клифф Кёртис). В клане этом так же будут персонаж Ронал (Кейт Уинслет) и трое молодых ребят: Tsireya (Бейли Басс), Aonung (Филип Джелхо, сын Тоновари) и Rotxo (Дуэйн Эванс-младший). Так же у меня есть не подтверждённая догадка, что вот здесь можно выцепить информацию о Меткайине, собрав определённый пазл из ответов, но это только мой домысел. В остальном можно лишь подчеркнуть, что жители рифов сыграют очень важную роль в будущей картине, и раскроют нам, каков же «Путь Воды».

Аватар: Носитель Семени
Изображение
Я бы не хотел сильно забегать вперёд, но мне кажется, что Аватар 2 может оказаться весьма грустной картиной. На’ви могут потерять очень многое в полноценном столкновении с продвинутой человеческой цивилизацией (сообщу интересный факт, в первой, нереализованной версии моего рассказа «Последний Аватар» третья арка начиналась с того, что ядерная боеголовка стирала с лица Пандоры Колодец Душ, естественно, вместе с Древом Души). А возможно ли этого избежать? Да, если На’ви помогут. Но кто? В очередной раз «Эйва услышала!» мне бы узреть не хотелось. Бог из машины — эффективный способ решения проблем, но использовать его дважды подряд — моветон. Может быть, помогут другие люди? (К месту и не очень я поминаю свой никудышный рассказ, но whatever. В той же нереализованной версии На’ви не схлестнулись с ОПР в одиночку, им помогали другие люди: корпорации, противостоящие ОПР, государства, противоборствующие стране-основательнице ОПР, даже земные На’ви, которые были вообще против всех, кроме собратьев на Пандоре. У всех были свои мотивы и цели, как доброжелательные, так и корыстные. Но итогом была затяжная партизанская война, саботажная деятельность и прочие мерзкие радости, позволившие избежать полномасштабной бомбардировки крупных поселений На’ви и скоплений опасной для людей фауны). Так к чему я завёл такое длительное вступление? «Носитель Семени» может подразумевать персонажа, который станет хранителем «семечка» погибшего Древа Души, той частицы, что возродит Древнюю Иву, но не факт, что пробудит саму Эйва (об этом позднее). У меня нет оснований полагать, что именно во второй картине случится трагедия, вполне вероятно, это может произойти и в третьей, в четвёртой, да пусть даже в пятой — итог один, Эйву На’ви потеряют. Неизбежно. «Аватар 3: Носитель Семени» может стать, как и поиском спасения для Великой Матери, так и чем-то иным, что мы не разглядели. К примеру, в постановке Цирка дю Солей «Торук: Первый Полёт», главные герои в начале Великой Скорби отправились в увлекательный квест, собирая по миру артефакты На'ви, получая благословение, попутно разыскивая царя зверей — Торука. Одним из искомых артефактов было как раз-таки «семечко», заполученное из растения похожего на Панопиру под красочный танец миролюбивых Тауками. Может быть, вся пенталогия является прообразом того древнего события времён Первых Песен (история циклична?). И небесные люди — отнюдь не самая жуткая проблема. Возможно, настоящая Великая Скорбь только начинается.

Аватар: Наездник Тулкана
Изображение
Кто или что сей Тулкан? Зверь какой, вроде Торука, или это обозначение принадлежности наездника к клану, региону или ещё к чему-либо? Я теряюсь в догадках. Но уверен в том, что четвёртый и пятый фильмы могут быть чем-то другим, явно выходящим за рамки матча «На’ви против Таутутэ», счёт 1:1. Мои мысли не относятся к названию, а ссылаются на прогрессирующие характеры героев и злодеев: Грейс та, да не та. Майлз Куоритч — вроде бы и Дарт Вейдер, душа черна, как смоль, да только в нём что-то может измениться, провернуться коловоротом к светлой стороне или хотя бы к серому непостоянству. Возвращаясь к названию, этот термин не встречался в Аватаре или его расширенной вселенной, но… Кэм обрёл приятную тенденцию заимствовать культурные отличия наших настоящих земных племён, наций и вплетать их повествование. К примеру, Тулку (да, не Тулкан, но всё же) это, согласно википедии, тибетская концепция, означающая, в соответствии с учением о Трёх телах Будды (трикая), нирманакаю — физическое, человеческое тело Будды. Здесь «Будда» — это не исторический персонаж, а качественная характеристика всякого просветлённого существа, «пробуждённый». Таким образом, нирманакая — это не последовательные «перерождения» некоего будды, а проявления внеличностного абсолютно развитого совершенного потенциала ума в виде физической формы. Тибетцы называют тулку также ринпоче (драгоценность), в тибетской традиции, это авторитетный духовный лидер тибетского буддизма, согласно традиционным воззрениям, постоянно перерождающийся с целью продолжить свою духовную работу. В Монголии тулку (старомонг. (хубилган) — «перерожденец», «перевоплощающийся»). Вероятно, я пытаюсь натянуть сову на глобус, но это даёт очень много интересной информации. Кто-то перерождается и дарит знания новому поколению, сохраняя непрерывность. Новый аватароперерождённый? Аватар Эйва, Великая Цахик? Или простой герой, подобный Торук-Макто? Кто же ты такой, Наездник Тулкана?

Аватар: В Поисках Эйвы
Изображение
На этом этапе анализа быть конкретным не получается. Кроме вышеизложенного факта о том, что рано или поздно На'ви придётся распрощаться с Древом Души и, возможно, связью с Эйва. Возможно, путь к возвращению Великой Матери будет долгим и растянется до конца пенталогии, возможно, Древо будет восстановлено за годы, что пройдут с того момента, как «Носитель Семечка» пристроит его куда следует, но не будет слышно голоса Матери. А возможно, именно в пятой части мы и ощутим скорбь Народа от потери их Богини. Следуя за выдвинутым предположением о цикличности, можно предположить, что именно в пятой части все артефакты (что бы там не искали), персонажи (кто бы там не остался), цепочки причинно-следственных связей (как бы нас не уверяли в самостоятельности каждого сиквела) сойдутся воедино. Пусть даже ради того, чтобы преодолеть какую-нибудь очередную глобальную Великую Скорбь. И вот тут начнётся что-то новое. Да, всё вероятно. Тяжело предсказать, что будет ждать нас в четвёртой и пятой картинах, отталкиваясь только лишь от слитых (и ещё не подтверждённых) подзаголовков и при полном отсутствии сопутствующей информации, как у первых лент. Но это дело времени. Так или иначе, сиквелы Аватара подарят нам волнительное путешествие, которое оставит в наших умах и сердцах свой след, как и оригинальная картина сделала это в 2009 году. Только вот интересно, крупье под именем «время» принимает ставки?
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
5

#2
Пользователь офлайн   Goopy 

  • Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 416
  • Регистрация: 16 Июль 12
  • Skin:na'vi night
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 17 дн. 3 час. 15 мин. 8 сек.
Репутация: 1 820
Мудрец
Предлагаю к ознакомлению мой субъективный и поверхностный, как мне кажется :unsure: анализ будущих картин во франшизе Аватар по слитым недавно названиям.
Я бы это назвал гаданием на кофейной гуще. Но почему бы и да?
Факт о Тулку был любезно предоставлен моим другом, а ему сей факт был предоставлен интернетом, за что им обоим большое спасибо.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
0

#3
Пользователь офлайн   Vexhin 

  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 380
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 9 дн. 15 час. 11 мин. 37 сек.
Репутация: 227
Мыслитель

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

сообщу интересный факт, в первой, нереализованной версии моего рассказа «Последний Аватар» третья арка начиналась с того, что ядерная боеголовка стирала с лица Пандоры Колодец Душ, естественно, вместе с Древом Души

Заблаговременное копирование содержащейся там информации могло бы спасти от последствий такой неприятности. А Джейк, зная людей, мог бы настоять на многочисленных бекапах. Ну или, в крайнем случае, на переносе всех этих Деревьев в другое место.
Карлсон макто.
0

#4
Пользователь онлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 992
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 601 дн. 20 час. 26 мин. 32 сек.
Репутация: 5 927
Мудрец
Вот интересно насколько совпадёт гадание с самим сказанием :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#5
Пользователь офлайн   Goopy 

  • Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 416
  • Регистрация: 16 Июль 12
  • Skin:na'vi night
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 17 дн. 3 час. 15 мин. 8 сек.
Репутация: 1 820
Мудрец

Просмотр сообщенияVexhin (06 Ноябрь 2018 - 15:46) писал:

Заблаговременное копирование содержащейся там информации могло бы спасти от последствий такой неприятности. А Джейк, зная людей, мог бы настоять на многочисленных бекапах. Ну или, в крайнем случае, на переносе всех этих Деревьев в другое место.

Вероятно, такую сеть не забэкапить. И всё же... вот это "семечко", фигурирующее в третьем фильме, могло бы стать эдакой флешкой, содержащей ключевую информацию для восстановления системы.

Просмотр сообщенияBolo (06 Ноябрь 2018 - 17:37) писал:

Вот интересно насколько совпадёт гадание с самим сказанием :)

Я извиняюсь за постоянное упоминание рассказа где ни попадя. Просто слишком гладко складываются известные факты и предположения. На самом деле я бы не хотел такого развития событий. Это было бы уныло и скучно.

В общем, какие тезисы можно вывести из анализа и известной информации.
1. Эйва однозначно будет потеряна (неважно, в каком из сиквелов, но это железно)
2. На'ви не будут противостоять игу ОПР в одиночку (натянуто, но допустимо, поскольку кроме самой Эйва у На'ви мало эффективных способов противодействия многочисленной и технически развитой цивилизации людей, а просить богиню о помощи они... будут, но смотрите первый тезис, это не навсегда)
3. Мы узнаём многое о мире Пандоры и о секретах, скрывающихся в нём (вполне вероятно, это даже повлияет на восприятие самой вселенной Аватара, вспомнить хотя бы упоминания Ландау о других планетах Альфа-Центавра и возможного развития космосаги, не думаю, что это уже дела минувших дней и все те наработки возникли спонтанно)
4. Цикличность истории (допустимо). Речь о постановке "Торук: Первый Полёт", чей сюжет согласован с Кэмом, ибо он был сценаристом-соавтором этого шоу. То есть у нас есть готовый референс, который описан в анализе, цитата: "Может быть, вся пенталогия является прообразом того древнего события времён Первых Песен. И небесные люди — отнюдь не самая жуткая проблема. Возможно, настоящая Великая Скорбь только начинается."
5. Наездник Тулкана. А ни Грейс ли это? (это уже из списка сов, до упора натянутых на глобус) Перерождённая, с целью продолжить свою духовную работу.
Этого хватит. Можно потом добавить и отредактировать. В самом верху темы я сделал опросник. Такой пойдёт? Или можно переиначить/добавить факты?
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 10 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space