Набор деталей:

Конструктор состоит из плоскостей с пазами и соединителей. Плоскости имеют размеры 20х150 и 60х150. По длине их можно отрезать и соединять, по ширине - только соединять. Естественно, при таком соединении прочность не очень высока и остаются щели. Поэтому при окончательной сборке стыки пропаиваются 3D-ручкой. Ну или можно эпоксидкой. Термоклеевой пистолет плохо липнет к этому пластику, не подойдет.
Вот последовательность сборки готового изделия:
1. Измеряем компоненты, которые надо разместить внутри

2. Начинаем предварительную сборку

3. Отрезаем, где нужно

4. Соединяем углы

5. Продумываем, где надо делать отверстия

6. Сверлим, режим

7. Вставляем внешние элементы

8. Паяем

9. В черновом варианте корпус собран. Крышка будет на полозьях, в качестве которых — тоже стандартная деталь конструктора. Но тут возникла проблема: высоты стенки 20 мм маловато для блока аккумов, т.к. соединительные элементы съедают ещё по 2 мм. Поэтому сверху над аккумами полозья не помещаются. Эта проблема будет решена ниже

10. Приступаем к фиксации деталей расплавленным пластиком. Скорость выдавливания минимальная, чтобы хорошо расплавлять соединяемые детали. Я специально взял цветной, чтобы было видно, что я сделал.


11. Такое соединение оказывается достаточно прочным, чтобы можно было удалить часть соединителей. Тогда места под полозья сверху должно хватить.

12. Корпус готов


Поскольку эта была первая попытка, есть несколько косяков и в проектировании, и в сборке. Косяки с проектированием деталей решил с помощью напильника, а в следующих версиях их можно устранить совсем. При сборке во время склеивания у меня кое-что сместилось, поэтому местами кривовато и туго ходит крышка.
Надо подумать про толщину стенок. Я делал её 3 мм, но это чуть-чуть хлипковато получается. С другой стороны, 4 мм уже тяжело будет разрезать ножницами.
Что кто думает, полезно ли будет эту идею развивать?