Pandora: Серые будни - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Серые будни посвящено военным, включено в "ВнП"

#1
Пользователь офлайн   Eveng 

  • Менестрель клана
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 752
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Репутация: 922
Душа форума
Посвящается тем, кто не вернулся
с обычных серых будней своей
службы…

Серые будни
-Что-то тихо сегодня… - Журов, укутавшись в плащ-палатку, полулежал на старых деревянных ящиках. На них же стоял и крупнокалиберный миномет АГС «Пламя» , ствол которого хищно смотрел из-под сводов дозорной вышки в сторону Периметра .
Погода стояла отвратительная даже по здешним меркам. Холодный, вперемешку с капельками воды зябкий ветер прокрадывался сквозь плотную ткань комбинезона, заставляя ёжиться ещё сильнее чем прежде. Потоки воды скатывались с покатой крыши и тонкими ручейками стекали вниз, на раскисшую от непогоды землю. Впереди не было ничего видно: серая стена дождя, скрывая от глаз даже ближние рубежи «колючки» , навязывала образы из старых, еще советского времени, фильмов. Может – пытаясь убаюкать, а может – убить. Кто её знает?
- Эй, не спи… Слышишь ? – солдат толкнул сидящего на другом ящике человека, тоже укутавшегося в брезент и мерно вздыхающего . Зеленая каска со следами от пуль показалась между складками плаща, за ней последовало лицо: бескровное, с серыми глазами, острым носом и тонкими губами. Человек явно не спал, хоть ему и пришлось слегка встряхнуться.
-Да не сплю я, так – расслабился немного. – произнес он глуховатым голосом глядя в сторону Периметра. – Ничего?
- Ничего – Журов тоже стал всматриваться в серую пелену.
- Ох, не нравится мне это… - произнес человек.
На ближайшие пятнадцать минут повисло тяжелое, как и нынешняя погода, молчание.

- Есть будешь? – Журов, покопавшись в одном из ящиков, вытащил пару консерв и бутылку воды – «Завтрак туриста», ничем другим, увы, не располагаем.
Человек хмуро улыбнулся, поправив накидку, и произнес:
-Нет, у меня уже в печенках этот «завтрак» сидит. Дождусь смены, а там уже и отужинаю нормально.
- Ну как хочешь, а я пожалуй.. – сказал Журов и принялся вскрывать вскрывать обе банки.
Портативная рация слегка зашумела, раздался голос дежурного, нарушаемый редкими щелчками:
- Пост 16, пост 16, доложите обстановку. Прием – нехотя протянул голос. Сегодня дежурным стоял Васька Шухов, и поэтому ребята с караула вечером могли рассчитывать на веселое мероприятие с различными байками старого вояки, ставшими уже символом дежурной роты номер два. Конечно, не обойдется и без горячительных. Переключившись на обратную связь, Журов произнес:
- Дежурный, говорит пост 16: все чисто. Прием.
- Пост 16, принял. – Васька затих .
Журов немного задумался, затем продолжил:
- Слушай, Вась, как насчет праздничного стола вечером? Прием.
С десяток секунд рация молчала, затем Васька заговорил:
- А что, есть повод?
- Ну а как же: ещё одно дежурство позади, ещё на одни сутки ближе к свободе! Приём.
- Ты еще доживи до конца дежурства – усмехнулся дежурный – а на самом деле: посмотрим что там осталось в запасе, если что – подходи. Приём.
-Договорились, у казарм тогда встретимся. Приём.
- Хорошо, угостим ребят вечерком. Всё, пост 16. Отбой.
**
Отряд рысцой продвигался вперед. Четыре фигуры в темных комбинезонах, сливаясь с серой пеленой дождя, двигались в сторону Периметра, оставляя за собой неприметную вереницу следов в раскисшей земле, тут же смываемую сильным потоком воды. Впередиидущий шёл налегке: легкий комбинезон, подсумки для запасных обойм к автомату, висящему на плече и небольшой рюкзак с прикрепленным противогазом. Сам он был невысокого роста, довольно широкоплечий . Из-под капюшона в серую пелену дождя смотрели темно-карие глаза. Темные волосы прилипли ко лбу, на бровях висели небольшие капельки пота, изредка падающие вниз. Кожа была грубой, на одной из впалых щек был едва заметен белесый шрам.
Остальные трое были как на подбор: типичная фигура, неприметные лица. Таким затеряться в толпе – на раз, но под внешней типичностью скрывалось нечто пострашнее оружия, которое имела троица. В отличие от проводника, шедшего легко и свободно, тройка тащила на себе большие и довольно тяжелые рюкзаки. Постоянный дождь не делал дорогу легче и парни злились, уставая. На высокие берцы налипли комья грязи, одежда пропиталась водой, а ноги и плечи ныли не переставая, заставляя лишь сильнее сжимать зубы и нести драгоценный груз сквозь дождь, боль и страх.
Внезапно проводник остановился. Вокруг подошв ботинок тут же скопилась вода: поле размыло и передвигаться по нему нормально было невозможно. Старший тройки, светловолосый парень с добродушным лицом остановился рядом с проводником, пытаясь отдышаться.
- Много еще? – спросил он более-менее восстановив дыхание и положив руки на цевье автомата.
- Чертов дождь: ребята устали, нужен отдых.
Серый повернул голову в сторону парня:
- Отдыхайте, у вас три минуты. Дальше идем либо вместе, либо я иду один – безразличный голос давал понять, что будь воля проводника, то положил бы он «ребят» прямо тут, без разговоров и лишних слов, и совесть бы не смела пикнуть что-нибудь эдакое.
Светловолосый кивнул и пошел к остальным. Они тихо о чем-то говорили между собой, но Серый не слушал. Он прислушивался к миру вокруг: сквозь шелест дождя пробивались редкие звуки природы и, самое главное – контрольной стрельбой выдавал себя Периметр. Значит – близко. Проводник пошел вперед, стараясь не давать серой стене дождя скрыть за собой троицу. Впереди не было ничего кроме поля, тянущегося еще метров трисат в серой пелене. По левое плечо от проводника находился молодой ельник, по правое – небольшие холмы с вытоптанными молодыми березками. Местность была свободна от людей, от всего того, что могло бы указать на присутствие человека разумного здесь, но все таки он тут был.
- Все, выходим – Серый вернулся к тройке, которую должен был сопровождать – С этого момента не разговаривать, работать быстро и без шума. Темп прежний.
Возражений не было, и группа вновь стала продвигаться серой вереницей фигур вперед, приближаясь к Периметру.
- Что пишешь? – Журов уже разобрался с нехитрым ужином, и теперь, поплотнее укутавшись в свою накидку, сидел на ящиках, изредка поглядывая в сторону заграждений.
-Да домой уже давно писем не слал, вот, пусть знают что жив-здоров, да и самому интересно что там у них происходит. Сестренка вот беременной была, должна была родить уже.. – смуглолицый усмехнулся, продолжая писать на тетрадном листке. Письмо выходило нескладное, небольшое по размеру, но – от души наверное… Разучились мы письма писать, но что ж делать – другой связи нету.
- А жена у тебя есть? – Журов осмотрел миномет и снова уселся на место.
-Нет, не обзавелся еще.
-Эх, эт ты зря брат – солдат полез куда-то за пазуху – А я вот уже успе…
Тихий шлепок не дал закончить фразу: пуля вонзилась в шеи и Журов рухнул на АГС, истекая кровью. Заляпанный кровью, клочок бумажки упал на пол вместе с маленьким карандашом , а смуглолицый бросился к товарищу.
-Тише – Серый осторожно шагал по минному полю. Дождь основательно размыл землю и в нередких ручейках воды можно было увидеть само подлое оружие в мире: «лепестки» и «монки»часто лежали рядом с фугасными зарядами, большими противотанковыми минами. Военные что – совсем из ума выжили?
Из серой стены дождя вынырнула сначала колючая проволока, а затем фигура дозорной вышки. Серый не сомневался – на вышке стоит дозор, поэтому следует действовать быстро и , по возможности не оставлять после себя лишних трупов.
Проводник остановился у колючки. Присел на корточки, доставая из кармана обычные кусачки. Ноги увязли в грязи по щиколотку и забравшаяся в ботинки вода неприятно холодила, забирая драгоценное тепло. Холодный металл пассатижей легко справлялся с такой же холодной и металлической колючкой, разрезая ее и сбрасывая на землю редкие капли воды.
- Ползком за мной – Серый распластался на земле и, меся грязь руками и ногами, стал двигаться вперед. Преодолев заграждение, проводник присел на корточки, сняв автомат со спины. На вышке показалась голова солдата. Серый напрягся. Может показалось, а может и нет, но проводник резко поднял ствол автомата и глядя в глаза еще молодому парню, выпустил первую пулю. Приклад стукнул в плечо, капли воды слетели с оружия как и кровь, брызнувшая из шеи солдата, упавшего на старенький миномет. Показался еще один солдат, слегка испуганный, но собранный и уверенный, пытавшийся понять в чем дело и откуда прилетела пуля.
Еще одна свинцовая смерть унеслась вверх. Глушитель мягко хлопнул, глуша второй выстрел . Остальное затерялось в шорохе непрекращающегося дождя, не долетев даже до ушей той троицы, что вставала и пыхтя отряхивалась от грязи позади Серого. Парень на вышке исчез: либо умер, либо умирает, третьего не дано. Всё. Пора. Сегодня нельзя было никого убивать, но дождь все простит Серому. Наверное, даже смерть тех двоих.Вперед.
- Вперед – уже произнес Серый тихо. Но тройка услышала, будто сам дождь сказал это, и они пошли дальше, вперед.
Тихо зашелестела рация, дежурный снова выходил на связь:
- Пост 16, пост 16, доложите обстановку.Прием – тот-же ленивый и полусонный голос Васьки Шухова резал тишину как нож масло. Дождь кончился, уступив место золотому солнцу, висевшему теперь на западе. Множество луж отражали светло-синее небо с темно- серой полосой на севере – ушедшим грозовым фронтом. Пахло весной, мокрой землей и свежей зеленью…
Два трупа на вышке дозорного поста лежали в красной луже крови. Там же лежало и письмо солдата родным, нескладное, небольшое, но , наверное – от души…

-Пост 16, пост 16, доложите обстановку!Прием!
End.
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

#2
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 653
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 649 дн. 6 час. 52 мин. 7 сек.
Репутация: 6 647
Мудрец
Ого... Новый рассказ. А предыдущий "Неизвестность" уже не будет дописываться? :(
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#3
Пользователь офлайн   Eveng 

  • Автор темы
  • Менестрель клана
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 752
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Репутация: 922
Душа форума
Будет - это все из одной серии: потом все станет на свои места ;)
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

#4
Пользователь офлайн   Martian 

  • desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователи
  • Сообщений: 4 414
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Репутация: 3 267
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Ого... Новый рассказ. А предыдущий "Неизвестность" уже не будет дописываться?


Вот-вот, аффтар - редиска этакая! Не допишешь - хвост накручу! ^_^

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

#5
Пользователь офлайн   Дозорный 

  • Трепло
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 2 876
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Репутация: 1 176
Мудрец
+ за креатив
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

#6
Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

  • pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 717
  • Регистрация: 01 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Репутация: 4 776
Мудрец
Интригует, главное чтобы у Eveng'а желание не пропало продолжать, а то хоть крути хвост, хоть не крути :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

#7
Пользователь офлайн   Martian 

  • desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователи
  • Сообщений: 4 414
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Репутация: 3 267
Мудрец
+1 за рассказ. Очень атмосферно написан.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

#8
Пользователь офлайн   Eveng 

  • Автор темы
  • Менестрель клана
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 752
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Репутация: 922
Душа форума
Пасибо)) Все будет в лучшем виде)))
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 4 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space