Pandora: Vertex FTL-2011 Программирование - Pandora

Перейти к содержимому

Vertex FTL-2011 Программирование

#41
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума
Вобщем из всего прочитанного я понял что придётся ждать до лета либо до момента поездки на дачу потомучто только там у меня есть куча инструмента и материалов да и место куда можно закрепить антенну :unsure:
А насчёт стояка с интернетом скажу что интернет у нас идёт в подвал а ключ от него у меня имеется, но не в подвале же антенну вешать :D
А с чердака у нас ничего кроме вентиляции не идёт,темболее я без понятия в каком из подъездов в него вход(в нашем нету)
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#42
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

А с чердака у нас ничего кроме вентиляции не идёт,тем более я без понятия в каком из подъездов в него вход(в нашем нету)

В советские времена на каждый подъезд полагалась одна общая антенна TV как минимум. Потом (в 90-х уже) их демонтировали. Так что каналы и мачты с высокой вероятностью есть (это я насчёт того, как кабель тянуть, стояк должен и быть и наверняка при желании ты его легко трассируешь откуда и куды). Доступ на крышу есть по-любому, ибо надо же обслуживать, протечки чинить и т.п. Тоже можно найти при желании. Так что всё возможно.
Но - при желании ;)
У меня сейчас, в связи со всеми антитеррористическими мероприятиями выходы заблокированы, поставлены под сигнализацию и мониториг с видеонаблюдением. Труба вообще :0 А антенна на крыше уже просится на замену (четверть века отпахала). Ну дык уже план как туда попасть и всё сделать уже есть. Осталось антенной обзавестись, и приступить к плану. Правда я не один, тут и друзья, и клан, так что когда что-то делать нужно будет. А тебе по-ходу, в одиночку всё...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#43
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

У меня сейчас, в связи со всеми антитеррористическими мероприятиями выходы заблокированы,

Фига себе :o
Я когда в техникуме учился так там тоже закрыли калитку через которую все заходили на территорию,сказали типо от террористов :D

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Тоже можно найти при желании. Так что всё возможно.
Но - при желании

Ну при желании можно всё))
Я помню что вродебы в третьем подъезде было,просто мой папа туда както лазил с трубами водопровода возился(они там какимто образом выходят на крышу),но давно это было....
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#44
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец
А сколько этажей в доме?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#45
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

А сколько этажей в доме?

Я же писал в одном из постов что 5)))
Обычная пятиэтажная хрущёвка))
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#46
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец
Оу. Ну дык у тебя всё очень неплохо, на самом деле. В хрущобках стояк вполне годный, но как правило забит всякими дряхлыми проводами. А на крыше полно вариантов крепления антенн. Но скорее всего мачта потребуется, или как минимум кронштейн. Сразу хочу отговорить от желания, которое может появится тянуть по наружной стене кабель - это только в крайнем случае! Потому что даже если ты на верхнем этаже - найдётся "дядя вася" который сочтёт долгом его перерезать, или налипший лёд по нему будет капелить в стену и за неё.
И да, стояк ты найдёшь прямо по кабелю для ТВ. Только тебе с лестничной клетки надо найти дыру на чердак/крышу, а не вниз.
Короче - захочешь - разберёшься.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#47
Пользователь офлайн   vit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 768
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 18 мин. 50 сек.
Репутация: 1 506
Мудрец
БОЛО ты комсоргом случаем не работал ? :rolleyes:h
я всего то спросил будет связь между питером имосквой и реально ли это
0

#48
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

БОЛО ты комсоргом случаем не работал ?

да меня за "антисоветчину" в школе с трудом в пионеры-то приняли :) Я и так справляюсь неплохо, без комсорговства ;)

Просмотр сообщенияvit сказал:

я всего то спросил будет связь между питером имосквой и реально ли это

Я уже писал об этом в этой теме или в "Выборе..." Там не всё однозначно. Связь на этих частотах Питер-Москва случается при стечении ряда обстоятельств, прямых руках связывающихся, ну и понятно правильной АФУ и аппаратуре с обеих сторон. На форуме есть камрад RavenBlack849 - он утверждает, что работал с Питером прямым каналом со своей портативки. Но у него многоэтажка, верхний этаж, и открытое пространство в нужную сторону (Москва река). Плюс прямые лапы и глубокое знание вопроса.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#49
Пользователь офлайн   vit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 768
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 18 мин. 50 сек.
Репутация: 1 506
Мудрец
вообщем не далее прямой видимости ? при такой мощности
0

#50
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец
Для этих частот - прямая видимость = уверенная связь. Мощность (а в ней 40W, не так уж мало) обеспечивает при этом качество сигнала. Например на Эльбрусе же могут работать с портативок с ретрансляторами в Крыму... Но есть ещё всевозможные прохождения и прочие предсказуемые и нет явления, которые при правильно подходе позволяют забросить сигнал далеко за горизонт. Те же ретрансляторы, к примеру. У любителей на 144мГц выделена полоса частот для работы (связи) с отражением от Луны - какое при этом расстояние по земле можно покрыть? Но для этого у связывающихся должны быть антенны особой конструкции, причём с управлением направлением, ну и с погодой подфортить.
Это так, на вскидку.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#51
Пользователь офлайн   vit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 768
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 18 мин. 50 сек.
Репутация: 1 506
Мудрец
ясно
0

#52
Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

  • Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодератор
  • Сообщений: 2 861
  • Регистрация: 20 Июль 13
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 33 дн. 22 час. 37 мин. 10 сек.
Репутация: 477
Уважаемый

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Мощность в ней 40W


Ничего себе.
0

#53
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец
Как дела с антенным хозяйством?
Я тут порылся на радиосканнере, заодно глянул, что интересного по частотам в Питере есть, послушать ради образования.
Изображение
В таблице нет данных по субтонам, но скажем для любительских ретрансляторов и Эхолинков (а тут их аж 2шт.) таковые могут быть. Просто о них нет такой информации.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

#54
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Как дела с антенным хозяйством?

Пока никак
Пока нету доступа на дачу то дело стоит на месте... :(

Просмотр сообщенияBolo сказал:

что интересного по частотам в Питере есть

Я некоторые частоты вбивал и пытался поймать на самодельную "типо антенну", но безрезультатно хотя иногда какието другие шумы были
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#55
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

на самодельную "типо антенну", но безрезультатно хотя иногда какието другие шумы были

Я и говорил, что "Типо" - это не антенна. Для связи надо делать всё по уму и качественно. А то так и будут "какие-то шумы".
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#56
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Я и говорил, что "Типо" - это не антенна


Я тоже говорил что пока я не поеду на дачу то нормальной антенны небудет так что довольствуюсь тем что делаю из того что есть в городе... :unsure:
Так что пока будут только "типо антенны" и остальная колхозная дребедень... Как говорится, до лучших времён.
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#57
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума
В продолжение к той истории с FTL-2011 надыбал себе ешё FTH-2010 тоже потрёпанная временем и с дохлым аккумом,но вполне себе рабочая)))
Теперь думаю для чего всё это можно применить... :unsure:

Изображение

P.S:На ту мою "Типо антенну" оказывается спокойно ловятся ретрансляторы наши,но почемуто на них тишина разве что один из ретрансляторов выдал свой маркер в виде морзянки,и выдаёт он его каждые 10 минут)))
А вот в режиме передачи с этой антенной скорее всего дальность будет небольшая(потом на даче проверю,там какраз есть обширные поля для тестов :) )
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
1

#58
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец
Крепкая старушка :) Это про FTH-2010-ю: она позиционировалась как для тяжёлых промышленных условий. У нас на базе есть её сестра - FTH-2008 - тоже до сих про в работе и ничего не сыпется. Акумы и батарейники идут от FT-26-й, даже зарядник есть.
Акум твой перебрать можно (заменив банки), или взять от FT-26 - они одинаковые. Но это всё денех просит. Китайцы всё делают.

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

Теперь думаю для чего всё это можно применить...

У тебя базовая и портативная рация на один диапазон. Что, правда это вопрос?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#59
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

У тебя базовая и портативная рация на один диапазон. Что, правда это вопрос?

Да, на один.Я в них одинаковую частоту прошил ешё)
А куда всё это применить действительно для меня вопрос,просто за всю мою жизнь мне рация понадобилась пока раза 2 только и то понадобилась когда её небыло.
А с аккумом пришлось повозиться,еле еле его разобрал а затем также еле еле вытащил из него банки которые оказались неизвестного мне стандарта,и такие наверно фиг щас найдёш,но так как рация может питаться от двух типов акб(12в и 7.2в) то я штатные банки замени на две 18650,а заряжать буду зарядником ImaxB6
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#60
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 41 мин. 14 сек.
Репутация: 6 462
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

оказались неизвестного мне стандарта,но так как рация может питаться от двух типов акб(12в и 7.2в) то я штатные банки замени на две 18650,а заряжать буду зарядником ImaxB6

Укороченный АА? Ну это на самом деле не такой уж неизвестный стандарт... Впрочем, перевод на 18650 - весьма логично. Главное, чтобы корпус акума получился надёжным и не разваливался при малейшей нагрузке.

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

пока раза 2 только и то понадобилась когда её небыло.

Ну если вся жизнь в режиме "соло" и на одном месте - то да.. Но тут на самом деле каждый сам себе буратино. Если бы я всё время сидел дом-дача, пока учился, к примеру, то тоже было бы не нужно. Но как-то не получалось, и друзья были, и различные сумасбродные мероприятия, где рация хорошо выручала, если работала... (тогда это было большой удачей).
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей





Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space