Pandora: Vertex FTL-2011 Программирование - Pandora

Перейти к содержимому

Vertex FTL-2011 Программирование

#1
Пользователь офлайн   Максим 

  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума
Досталась вот такая вот штуковина
Скрытый текст

Называется Vertex FTL-2011 (хотя на шильдике с боку написано Yaesu)
Вот хотел спросить,можно ли найти ей применение или же кинуть её на шкаф пылиться либо на детали?

Вот характеристики:
Скрытый текст

Как я понял у меня тот вариант который 134-160 МГц(на шильдике просто написано что VHF)
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
1

#2
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 40 мин. 45 сек.
Репутация: 6 461
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

Досталась вот такая вот штуковина

Вроде не плохая штуковина... Только вот надо точно узнать на каких частотах работает. Это проф-рация, прошиваются каналы. И думаю, уже прошиты какие-то, но надо бы знать А) диапазон, а то их три возможно, и Б) рабочие частоты, чтоб моржно было понять что и как с ней можно "подружить".

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

Как я понял у меня тот вариант который 134-160 МГц(на шильдике просто написано что VHF)

Во, уже кое-что :) Значит А) снимается, и можно подружить его с нашими рациями

Сегодня слышно было Троицкий (145,275мГц) эхолинк :) Слышал как общался Ужгород с Донецком (Ростовская обл), подходил кто-то из ЛНР, Воронежская обл, недавно кто-то из Ставрополя алёкал.
Вчера вечером правда говорят там был мат-перемат - с Украины хлопцы были, материли своё правительство и поняно кого ещё из своих. Накипело видать крепко. Для нас важно - что к системе и украинские города подключены. Но какие- не знаю. Кстати, на юге говорят эхолинк этот на 145,250 работает.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#3
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

понять что и как с ней можно "подружить".

Ну с ней пожно подружить комп чтобы частоты запрограммировать и там же наверно можно глянуть какие уже зашиты но вот я всё никак немогу спаять переходник....
Одно я щас знаю точто что в ней зашиты 5 каналов с разными частотами но ничего поймать на них неполучилось,антенны то нету да и может на этих частотах уже никто не вещает
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#4
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 40 мин. 45 сек.
Репутация: 6 461
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

Одно я щас знаю точто что в ней зашиты 5 каналов с разными частотами но ничего поймать на них неполучилось,антенны то нету да и может на этих частотах уже никто не вещает

Надо сначала узнать, какие именно там частоты на VHF. Тогда можно будет узнать есть ли там кто. Но лучше зашить своё.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#5
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума
Ну надо переходник паять а мне всё никак чегото недойти до этого дела,к тому же деталей нужных нет(
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#6
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

А что за детали нужны?

Да там пара транзюков,резисторы кондёры,ну вобщем рассыпуха
А перекопавв свои запасы я понял что у меня ничего из этого нету зато других номиналов куча,разве что резюки нашлись и то не все,на 4,7ком и 100ком нету

Вот схема:
Изображение

И ешё хотел спросить,есть ли какие ни будь интерестные частоты в диапазоне до 30мгц?
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#7
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 40 мин. 45 сек.
Репутация: 6 461
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

Вот схема:

диоды - любые.
Резисторы - из любого лома выпаять можно
Кондёр - банален, тоже что и с резисторами
Транзисторы - а аналоги, вроде КТ315 не подойдут?
А можно и такую штуку - "Cable for VX-2200 VX-2000 VX-3000 VXR-1000 VXR-5000 FT-2500 FTL-X011" купить за $7
Изображение
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#8
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

КТ315 не подойдут?

В том то и дело что нету у меня таких слабых транзисторов
Есть 10штук IRFZ48N на 53ампера и другие подобные :D


Просмотр сообщенияBolo сказал:

А можно и такую штуку - "Cable for VX-2200 VX-2000 VX-3000 VXR-1000 VXR-5000 FT-2500 FTL-X011" купить за $7

Были бы у меня эти 7$ к томуже месяц ждать пока привезут....
Стипендия только 450руб так что остаётся вариант дождаться выходных и поехать на радиорынок за детальём :(

У меня вот так всё просто небывает,всегда какието проблемы :D
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#9
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 40 мин. 45 сек.
Репутация: 6 461
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

В том то и дело что нету у меня таких слабых транзисторов

Из электронного старья-лома выпуска 80-х - 90-х их можно надёргать. А хлам этот на пром-свалках валяется... старые телевизоры и т.п.
Кроме этого маломощных транзюков много в электронных гаджетах старых, типа мышей компьютерных и старых видеокарт. При желании можно найти пару штук даже в деревне на свалке ;) Вместе с резисторами и кондюком. Хотя с кондюком есть сложности - это по может быть электролит, они высыхают. Но можно и керамику найти на старых платах от компов.

Если всё же удача тебя постигнет, и сможешь зашить эту рацию, частоты могу подсказать какие наши :) у тебя там 24 канала должно шиться, и 40Вт мощи. Это нужно будет ваять ещё хорошую антенку на мачте, Блок питалова, тянуть кабелюку чтоб работало. Конечно из Белгорода до Мск и окрест докричаться не выйдет, но может местные репы освоишь, да эхолинк может есть рядом? Да и вообще, как базовая - этот аппарат Vertex FTL-2011 - хороший.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#10
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума
Вобщем спаял я из того что было этот переходник
Но увы.... Он не работает,чегото там пытается но в итоге в ошибку уходит
И ешё на станции при подключении провода мигает CL попеременно с 1 а если нажать на MON как в инструкции для программирования то начинает мигать E1 так же попеременно с 1,порывшись в инете я ничего ненащёл по этому поводу :(
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#11
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Еггог. Т.е. что-то ты не так напаял. Раз рация сразу егогги выдаёт.

Наверно тогда проще будет в магазине купить детали с нужным номиналом а не как у меня щас номиналы + - 15% :unsure:
В интернетах говорят что ошибки при программировании могут быть из за низкого уровня на шинах Clone SW и Clone Data но не говорят какие это провода и главное какой именно уровень в вольтах нужен :unsure:
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#12
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 40 мин. 45 сек.
Репутация: 6 461
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

но не говорят какие это провода и главное какой именно уровень в вольтах нужен

Они этого просто не знают :)
Я сам паял программаторы. При внешне простой схеме (хотя посложнее твоей), это превращалось в одну большую проблему и кучу убитого времени. Особенно COM-портовые. Один раз заработало :) Ноне проще купить готовый, в общем. И не парится с соплями проводов, ломая голову почему сигналы рация-порт не проходят.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#13
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Особенно COM-портовые

У меня как раз такой :D
Купить то может проще но денег на него не напасёшся с таким курсом доллара....
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#14
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 40 мин. 45 сек.
Репутация: 6 461
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

с таким курсом доллара
Скорее с такой стипендией.
У нас на Митьках (радиорынок самый крупный в МСК) сидят ребята в одном павильоне с рациями. У них программатор как-то брал за 300р (ком-портовые дешевле). Самодельные. Работает.
Прикол в том, что открываешь - ничего хитрого. Всё просто. А как сам напаяешь - не пашет.
Чудеса :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#15
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Скорее с такой стипендией

И это тоже... :(

Просмотр сообщенияBolo сказал:

У нас на Митьках (радиорынок самый крупный в МСК)

Да знаю такой,был там както когда в МСК ездил на 9 мая парад смотреть)

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Всё просто. А как сам напаяешь - не пашет.

Ну дык когда сам паяеш то можно сказать в первый раз паяеш такую схему,а то что продают там уже все косяки исправлены :)

Заказать чтоли: http://www.ebay.com/...zIAAOSw7ThUdDwu
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#16
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 40 мин. 45 сек.
Репутация: 6 461
Мудрец

Просмотр сообщенияМаксим сказал:

Да знаю такой,был там както когда в МСК ездил

429-й павильон, если что. 1-й этаж.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#17
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

429-й павильон, если что. 1-й этаж.

Irayo!
Теперь буду знать если ешё туда поеду))
Только если так посчитать то поездка в МСК за кабелем выйдет в 5 раз дороже чем заказ кабеля на Ebay :D
Поезд из Питера до МСК туда и обратно обойдётся наверно в 2500

Вобщем заказал я провод на свои оставшиеся на карточке пожитки B)
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#18
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума
Спаял я ешё один программатор,только на этот раз уже из новых магазинных деталей,но увы...
Итог:тоже самое Е1 на дисплее рации :(
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

#19
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 507
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 642 дн. 10 час. 40 мин. 45 сек.
Репутация: 6 461
Мудрец
Есть подозрение, что ко всему прочему что-то не так со схемами...
Придётся тратить $7, чтобы овладеть этим аппаратом.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#20
Пользователь офлайн   Максим 

  • Автор темы
  • Olo'Ikran
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Мoдераторы
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 24 Ноябрь 14
  • Skin:
  • ГородЛенинград
  • Время онлайн: 30 дн. 2 час. 38 мин. 15 сек.
Репутация: 831
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Есть подозрение, что ко всему прочему что-то не так со схемами...

Ну я смотрел забугорное видео где такую же рацию прошивали и там была таже схема на паре транзисторов сделанная на макетной печатной плате и всё прекрасно и считывалось и прошивалось :unsure:
Почемуто мне кажется что на моей рации просто стоит защита от перепрошивки...
Изображение 4625 кгц    Past Indefinite... Изображение
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. Mail.ru




Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space