Pandora: Умер Эльдар Рязанов - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Умер Эльдар Рязанов

#1
Пользователь офлайн   vit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 768
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Репутация: 1 506
Мудрец
ИзображениеСегодня на 89-м году жизни скончался выдающийся советский и российский режиссер Эльдар Рязанов.

Эльдар Александрович родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В детстве Рязанов мечтал стать писателем и путешественником, однако судьба уготовила ему другой путь. Не получив ответа от Одесского мореходного училища, молодой человек решил вслед за своим другом поступить во ВГИК. В 1950 году Эльдар получил диплом с отличием, защитившись документальной картиной «Они учатся в Москве».

После окончания ВГИКа Рязанов начал снимать сюжеты для киножурналов, а уже пять лет спустя ему поступило приглашение стать штатным режиссером киностудии Мосфильм. В 1955 году вместе с Сергеем Гуровым он снял ленту «Весенние голоса», после чего отправился в одиночное плавание. Его первый же сольный проект, «Карнавальная ночь», сделал всенародными любимцами Игоря Ильинского, Юрия Белова и Людмилу Гурченко. За время проката комедию посмотрели почти 50 миллионов человек.

Изображение

В скором времени Рязанов закрепил за собой звание одного из самых талантливых режиссеров своего поколения. К середине 70-х на его счету были такие популярные фильмы, как «Девушка без адреса», «Человек ниоткуда», «Гусарская баллада», «Дайте жалобную книгу», «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники» и «Невероятные приключения итальянцев в России».
Изображение

В 1975 году Рязанов снял еще один фильм, без которого сегодня невозможно представить новогодние праздники — «Ирония судьбы, или С легким паром!». Премьера трагикомедии состоялась 1 января 1976 года и собрала у экранов 100 миллионов зрителей. Людям настолько полюбились герои картины, что Центральное телевидение было вынуждено показать повтор «Иронии судьбы» уже в феврале того же года.
Изображение

В последующие годы Рязанов написал сценарии и срежиссировал ленты «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Жестокий романс»...

Изображение

Эльдар Александрович внес значительный вклад в развитие культуры и искусства. Он работал в качестве ведущего передачи «Кинопанорама», создал несколько авторских телевизионных программ и преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров.


Изображение

Редакция LostFilm.INFO выражает искренние соболезнования родным и близким Эльдара Александровича Рязанова.
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
https://lostfilm.info/news/id26302/
1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 8 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space