Вот и подоспела следующая часть нашей эпопеи!
Большой мещёрский трип. Путешествие по лесам Мещёры от пл. Запутная до Рязани.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:25

И очень знакомые. Я как алтаец - сколько там не живу, сколько их не вижу - а всё равно от них балдею, не привыкаю. Правда ролик не передаёт всей эпичности момента, когда у Эльфа на Спуднецком озерке утром не нашлось ключа, на который он пристегнул свой вел...
Отправлено 14 Апрель 2016 - 15:39

Bolo (14 Апрель 2016 - 09:25) писал:
И очень знакомые. Я как алтаец - сколько там не живу, сколько их не вижу - а всё равно от них балдею, не привыкаю. Правда ролик не передаёт всей эпичности момента, когда у Эльфа на Спуднецком озерке утром не нашлось ключа, на который он пристегнул свой вел...
Это я просто не снимал, там не до того было... Да и должна же быть какая-то особая фишка у текстовой версии!
Отправлено 14 Апрель 2016 - 15:41

Да и должна же быть какая-то особая фишка у текстовой версии!
Не припомню случая, чтобы её не было. Видео это не более иллюстрации к тексту, в тексте - самое вкусное

Отправлено 14 Апрель 2016 - 15:41

vit (14 Апрель 2016 - 13:56) писал:
несколько сжато но ....
Боюсь без сжатия это получится бесконечный лайв))
Bolo (14 Апрель 2016 - 15:41) писал:
Именно так, иначе все события очень сложно отразить в видео, это технически сложно.
Сообщение отредактировал Tan Jala: 14 Апрель 2016 - 18:46
Причина редактирования даблпост
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:52

Фух! Вот теперь то на прошлогоднем большом путешествии по лесам Мещёры можно поставить точку, проект полностью завершён. Написано не мало слов о прошедшей поездке, опубликованы фотографии, а теперь и третье, финальное видео - вышло в свет!
И, за столь небольшой срок, я умудрился проехать 650 км на велосипеде, причём, по дорогам самого разного качества. Ну что же, желаю всем приятного просмотра!
И, за столь небольшой срок, я умудрился проехать 650 км на велосипеде, причём, по дорогам самого разного качества. Ну что же, желаю всем приятного просмотра!
Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:04

Один из самых длительных видео Эльфа 
И довольно живые и эмоциональные коменты... А писк что закрывал?
Вот от той засидки, до которой дорога шла и упёрлась - похоже я её знаю. там надо пройти метров 50 вглубь, будет противопожпрный ров. По нему, он потом в дорогу заброшенную перейдёт, выходиш на Кордон, а от кордона дорога до Брыкиного Бора, прямо по заповеднику.

Вот от той засидки, до которой дорога шла и упёрлась - похоже я её знаю. там надо пройти метров 50 вглубь, будет противопожпрный ров. По нему, он потом в дорогу заброшенную перейдёт, выходиш на Кордон, а от кордона дорога до Брыкиного Бора, прямо по заповеднику.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 02:05

Цитата
Зачетный труд , а " принеси песочку дорогой" уже близко 

Спасибо. Стоит отдать должное, что песочек там только на дорогах, гари благо зарастают, хоть чем-то.
Цитата
Работы немеряно.
Круто.

Круто.

Да, работы действительно не мало, поскольку я делал не чистый лайв, добавлялось много студийных манипуляций.
Цитата
Один из самых длительных видео Эльфа 

Одно из, но не самое длительное. Экспедиция на Кадрин'14 превосходит по продолжительности эти три моих ролика вместе взятые. А про записи концертов я вообще молчу! Правда, компьютеру конечно же, очень тяжело от большого хронометража.
Коменты специально писались, потом ещё их и зачитать нужно было правильно, в общем пришлось поработать. А писк ничего не закрывает, скорее для переключения внимания на отсылку к пожарам.
Эта дорожка уже за кордоном. По хорошему ничего дельного, я примерно представляю с чем она дальше может соединяться, но до Брыкиного Бора она не пойдёт. Там вообще довольно много отрезков дорог "в никуда", с гугла многие участки брошенные видно.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 12:08

Эта дорожка уже за кордоном. По хорошему ничего дельного, я примерно представляю с чем она дальше может соединяться, но до Брыкиного Бора она не пойдёт. Там вообще довольно много отрезков дорог "в никуда", с гугла многие участки брошенные видно.
Дело было в 98-м (совсем недавно, да). Expedition'98.

Это фото как раз с того кордона "Кормилицын" (он уже на территории Окского Биосферника). Уже тогда он был заброшен, а в обвалившемся колодце плавали трупы животных. От него дорога шла сваливаясь на юг, пересекала протоку (дорога была заросшая настолько, что до мостика пришлось ножом прорубать просеку). После моста дорога вливалась в прямую, идущую с севера на юг, уже "рабочую", мимо озера и кордона Полунино (дорогу, озеро и ур.Полунино видно на яндекс/гугло картах). Ближе к старицам дорога сворачивает на восток, пересекает страинные артефактты узкоколейки на стекольный завод, и выводит в Брыкин Бор.
Ты просто не сориентировался и не прошёл, упёршись в лес, в котором следов от дороги не просматривалось. Их и тогда не было, но лес нам подсказал правильный путь

Отправлено 22 Апрель 2016 - 12:49

Интересно там. Мне такие артефакты не попались, увы. На Старом Кудоме жизнь, на втором, судя по следам авто и лошадей - тоже, но не исключаю, что старые кордоны ещё можно найти. Озеро я на картах видел, тот лесной массив я обошёл по песчанику, так что может если пробираться по лесам, всё это ещё возможно отыскать.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 13:25

Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:07

Bolo (22 Апрель 2016 - 13:25) писал:
А вот на Новый Кудом я не пошёл, и судя по всему, правильно сделал, так трек только длиннее бы получился. Там тоже с песком проблема, хотя из любопытства попробовал пройти, но понял, что сил не хватит и развернулся на кратчайшую дорогу до Пры и дальше до Городного.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:40

Большую часть дороги от Нового Кудома до Кормилицина мы ехали (с учётом того, какие велы были
). Дорога, правда, тот же зыбкий песок, но были "халявы" - тропинки вдоль дороги, по которым можно было ехать даже на тех велах (не везде понятно, но 90% верхом). Прямо до пограничного дерева. Оно и сказало, куда идти дальше - пошли буром за него, метров 50 - пошла канава, она стала пожарной, потом превратилась в дорогу (снова едем). У кордона ехать было нельзя - трава очень мягкая. Зато от него до Просеки большого ножа - едешь (старая лесная дорога, деревья в обхват меж колей, небольшие шлагбаумы, не часто). Просека по кустам к мосту, перешли (он был ещё крепкий, можно на авто переехать было, но куда? за мостом с другой стороны выглядело как лес, стоящий стеной, моя просека была очень скрытная и узкая) - дорога лесная, чищенная, ехать было приятно, не смотря на спародические говны и заболоты. И так до места "Бедная Гора", откуда уже большая дорога на мост и в "Брыкин Бор". Это примерно 20км от озера. Ездил я и Разрушитель (перепугал там всех
) Так что можно было легко выехать в Брыкин Бор. Но мы туда не поехали, а по этой наезженой взяли на север, в Чарусский. Вот это было путешествие!
После того, как перешли по мосткам Чёрную, начался песчанник, где ехали от силы 10-15%, почти до Чарусского, где песок кончился, стало вроде бы проезжабельно, но там пошли шлагбаумы - много... За ними заболот и вывал на поле у Чарусского. Подробнее отчёт по ссылке.

Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 24 пользователя(ей)
nord, smith, Neyasit, Максим, Peyral, Jak Arc Zoreon, Торук Макто, Kamean, STALKER_Tipany, нинат, vit, Tan Jala, trekker, Tirea, Эла, grajdanskiy, Elfsmut, Iserp, Dobriy Panda, , , , , Bolo