Появились некоторые обновлениея и изменения, как по грфику, так и по маршруту. ну и в целом состав определился. Итак, на данный момент стартуют 1-го числа из Спудней:
- Гоблин
- Беркут
- Жак
- ТанЯла
- Эльф (возможно)
Но этот состав будет весьма странно себя вести на маршруте, связно это как с выполняемыми задачами, так и с временем, которое у нас есть
Итак, в первый день мы забрасываемся к 12:00 на Базу в Спуднях, где до 15:00 должны повести перепаковку и переукладку экупа, в соответствии с предстоящими операциями.
Далее всей толпой едем до Старково, где разделяемся на две группы: "Воронцовская" - Гоблин (и возможно Эльф) и "Трахтовская" - Беркут, ТанЯла, Жак.
Трахтовцы двигаются по Старко-посердовскому трахту, выходят в посерде на асфальт, и едут до поворота на Лунёво, после чего сворачивают и ещё с десяток км до т.н. "20-й точки" - стоянка на р.Совка, где разворачивают узел связи и КВ-антену для дальней связи с помощью радиостанции "Карат-2М". В этой точке - точке перехвата "Трахтовцы" должны состыковаться с группой "Воронцовцев" на сл. день. Воронцовцы же не поедут на Паевский участок, как это предполагалось ранее. Причина тому - при подготовке карт я внимательно изучил "Паевский участок", и понял, что ломится туда, не стОит. Там болото на протяжении 3-4 км и никаких троп, те что были давно пропали, плюс мелко-лиственные джунгли из кустарников пересекаемые протоками, не мелкими. Короче - туда в такие сроки не вписаться, на такой участок надо дня 3 отводить.
Поэтому проходить по треку Михали - Воронцово - там есть дорога, вполне действующая, грунтово-песчаная. Очень лесная, более 9-ти км протяжённатью до д.Воронцово. Но она выводит на "Рязанской стороне" сильно на восток. Поэтому "трахтовской" группе придётся выдвигаться немного навстречу и ждать встречи 2-го числа с Гоблином в 20-й точке.
Ночью, при дистанции примерно в 10км между стоянкой Гоблина (19-я точка, "Воронцовка") и 20-й точко проверяем работу и эффективность КВ-связи. т.е. Гоблину, после всех приключений и организации бивуака придётся ещё развернуть КВ-атненну и провести настройку радиостанции. Всё это нужно Гоблину для тренировки и выработки навыков автономного ориентирования и выживания. Так сказать одна из задач будет совмещена с 2-мя другими - проверкой КВ и обследованием леса на южной границе Вл. обл, а так же разведки альтернативы старко-посердовскому трахту.
После встречи в 20-й точке (от 19-й по дорогам около 20-ти км), вся группа выдвигается назад к Лунёво, и берёт курс на юг через Спас-Клепики согласно плану на карте (в сам город не едем). Добираемся до участка в районе Вышки (6-я точка), где встаём на ночь всей группой. Или, если "Хорошо пойдёт", летим до Ласково или оз. Уржицкого (7-я точка), где и ночуем.
3-го числа мы снова разделяемся - ТанЯла и Жак (если ему надо вернуться в Мск к 5-му числу) - едут назад до Ласково, там поворачивают на Рязань, и оттуда прямой электричкой до Москвы. По дороге им придётся заночевать недоезжая Рязани. План Б, для них, более интересен - они могут обследовать территорию Криуши-Ласковского леса, став "Горковской" группой (пожары там бушевали в 2010), проехав 3-го числа с нами до Деулино (обитель Seze), где мы разделимся - Беркут и Гоблин через мост на восток к Головановскому участку (как Головановская группа), а ТанЯла и Жак - вверх по реке на север к д.Горки, от которой выходят в сторону Криуш из леса и уходят в сторону Спас-Клепиков, откуда можно на автобусе уехать в Мск на сл. день. ночевать - по их усмотрению. От Точки 8 до выхода на асфальт у Криуш 33км. Но дорога - песчанник.
Беркут и Гоблин, 4-го числа должны быть на стоянке "Кадь" или дальше. оттуда они двигаются по маршруту через Головановский участок, и у них есть на это 2 дня (один в резерве) до д.Спирово.
7-го числа группа должна миновать Туму и встать в р-не 12-й точки, за Великодворским. Оттуда есть 2 дня на подлёт до Спудней обратно, и 10-го быть в спуднях. отдых, чистка перьев, зализываение ран, и 11-го можно возвращаться в помойный город.
карта