Pandora: Max Patel - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Max Patel Учёный или на'ви?

#1
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 481
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 640 дн. 9 час. 56 мин. 25 сек.
Репутация: 6 410
Мудрец
Изображение
Max Patel один из самых цельных персонажей второго плана.
По проффессии учёный, работающий по контракту на компанию RDA в программе Аватар. Однако с первых кадров видно, что это не просто кабинетный трудяга - это взведённая пружина, бомба, замедленного действия. Последующие события показывают, что Макс Пател для себя всё давно решил и определил, все акценты и ценности в его жизни давно расставлены и незыблемы, и то, что творит компания, на которую он работает ещё сильнее сжимает его пужину негодования, но в тоже время без неё он не сможет делать то, что ему так дорого - работать на Пандоре, изучать её мир. Этот конфликт должен найти выход. И вот появляется Джейк Салли, который "сливает" Куртичу информацию о Оматикая. Отношение Макса к нему молчаливо-враждебное, какое и достойно предателя. Но со временем, меняется сам Джейк, и меняется к нему отношение Макса, из врага он становится союзником и другом. Дружба Макса дорогого стоит, и он не бросит своих друзей, даже если это будет грозить неприятностями ему самому. Пожалуй также Макс - тот человек, про которого становится возможно сказать: "На'Ви внутри него". Быть может, его сложно назвать героем, рыцарем, несущимся верхом на огненном леоноптериксе навстречу врагам, но, если бы не он, то, пожалуй, конец фильма был бы куда печальнее...
Когда события приобретают нешуточный оборот, Макс наконец раскрывается в полной мере - он организавывает побег узников совместно с Труди Шелкон, испытывая настоящее моральное удоволетворение, избивая охрану. Он же организовывает штурм коммандного поста во время главной битвы - не только по зову Эйва, который судя по всему ощущали все учёные программы Аватар, но и по личным убеждениям, делая это с той решимостью, с которой шли в бой воины на'ви... так кто же этот "кабинетный учёный" с земли? Наверно это тот редкий тип посланцев нашей планеты, которые на Пандоре словно узники своего человеческого обличия, они на'ви по своей природе, а не биологии, и могли бы стать частью Народа.
Изображение

Цитата

- Джейк, тут... сущее безумие. Это полная мобилизация. Они готовят из шаттла бомбардировщик, в него грузят тонны взрывчатки... Это просто "шок и трепет".
доклад Макса о работе Кворича.

У Оматикая и остальных кланов вероятно не было ни одной капли сомнения в личности этого человека, которого они раньше не видели, да и он тоже сумел стать к ним настолько близок даже не встречаясь с представителями Народа na'vi. Однако теперь выбор сделан окончательный, и народ своих друзей и единомышленников не бросит, а Максу скорее всего предоставится возможность работать не только в кабинете, а жить рядом с тем народом, ради которого он пожертвовал своей карьерой.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 8 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space