Pandora: «Во благо Роя» - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

«Во благо Роя» фанфик по миру StarCraft

#1
Пользователь офлайн   Аннаэйра 

  • Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 296
  • Регистрация: 26 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Репутация: 6 498
Мудрец
Зерги, в большинстве своем, стороннему наблюдателю кажутся ужасающе однообразными, но, если ты придумываешь кампанию за этих существ - тебе нужны герои, и создатели "StarCraft II: Heart of the Swarm", по-моему, с честью справились с этой задачей, когда ввели в игру потрясающего Абатура, что, не являясь главным героем и за всю игру ни разу не покинув левиафан, тем не менее, вызвал у меня неприкрытый интерес и заставил попытаться заглянуть в его прошлое, чтобы понять его настоящего...
Выкладываю - ради тех, кто мне дорог, по кому скучаю, и кто скучает по мне. Я вас люблю.


ВО БЛАГО РОЯ
Посвящаю bobchik'у - за участие и внимание, а также самому Абатуру, вдохновившему меня на все это.
Изображение
Терраны считали, что сердце любого выводка – улей, колыбель личинок, из которых впоследствии вылупляются все прочие виды зергов. Какая глупость. Какая наивность. Улей статичен. В нем не производится ничего нового – лишь то, что уже создано и опробовано. Улей – конечная стадия, финальный эксперимент. Контрольное испытание. Провала быть не должно.
Провал – это начала краха. Сомнения в полезности.
Становишься бесполезным – погибаешь. Такова природа зергов.
Нужно продолжать работу.
Рой изменяется. Эволюционирует. Совершенствуется. Предела нет, как нет конца экспериментам. Любая живая материя – плоть, кости, наружные покровы – подвергается тщательному анализу здесь, в эволюционной камере, месте, где начинается путь любого зерга. Не в недрах улья, не в жидкой плоти личинки, не в яйце, но именно здесь, в душном зеленоватом полумраке, и рождается Рой.
Эволюционная камера – вот истинное сердце выводка.
Впрочем, не-зерг едва ли заподозрит столь важную роль за сморщенным, вяло пульсирующим комком плоти, как две капли воды похожим на любое другое органическое здание колонии. И даже если он окажется слишком любопытен – и слишком глуп – чтобы заглянуть вовнутрь, что его слабые глаза смогут увидеть в этом душном коконе, практически лишенном источников света?
Вот на небольшом возвышении замерло, пульсируя в такт питающей слизи, созревающее яйцо. Судя по габаритам, впоследствии из него разовьется тварь не меньше гидралиска, но пока что зеленоватый овал неподвижен, и бесформенное существо внутри сонно подергивает одной из длинных сегментированных лап.
Вот слабо мерцающий кусок экзоскелета – его носитель давным-давно мертв, так как не пережил базовых испытаний, но вот проект улучшенных суставов для передних конечностей оказался весьма удачным, и молчаливый хозяин камеры решил сохранить образец для будущих исследований.
Вот разорванная хризалида – растекшаяся по полу масса из густой слизи и влажных пленочных оболочек, кажущаяся просто горой органического мусора. Впрочем, в этом высокоэффективном здании даже мусор не пропадает зря, и пористый пол жадно впитывает оставшуюся маточную жидкость, готовый переработать ее в питательную среду для будущих детищ зергов. Жадные щупы тянутся и к содержащемуся в хризалиде телу, в котором уже давным-давно угасла искра жизнь, но короткий мысленный импульс – и они бесследно исчезают, не заставив склонившегося над трупом зерга и на мгновение отвлечься от дела.
Существо погибло – несмотря на все предосторожности, оно не перенесло межпространственного скачка, и принесенная прислужниками-трутнями хризалида уже успела приобрести тошнотворный болотный оттенок, свидетельствующий о начале распада тканей. Неприятно. Новый проект поддерживающей биослизи не оправдал себя. Придется изменить формулу и обратиться к клеточной структуре секреторной ткани, дабы не допустить ошибок в будущем.
Ошибки – начало конца. Сомнения в компетентности.
Становишься некомпетентным – погибаешь. Такова природа зергов.
Нужно продолжать работу.
К сожалению, большая часть клеток уже ни на что не годна – слабая структура ДНК, высокая подверженность внешним воздействиям – но некоторые глубинные ткани еще функционируют, а значит – есть вероятность извлечь необходимый для трансформации генетический код. Возможно, неполный, и для восстановления всей структуры придется потратить не один день, перебирая возможные варианты и составляя наиболее вероятную последовательность, но время еще есть. Предыдущий эксперимент уже вступил в заключительную фазу, требующую минимального внимания, так что, пока новое существо не прорвет оболочку яйца, организм Абатур вполне может заняться реконструкцией генома. Он уже проделывал это, и не один раз – со всеми существами на всех планетах, что удавалось захватить Рою, и не сомневался в своей способности проделать это еще раз.
Потому что в противном случае он стал бы неэффективным.
Неэффективность – начало смерти. Сомнения в разумности использования.
Становишься неэффективным – погибаешь. Такова природа зергов.
Кому, как не Абатуру, знать об этом?..
* * * * *
Он не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как он родился. Не потому, что был стар – в мире зергов не существовало понятий юности или старости, ибо каждый из детищ Роя, даже погибая в бою, всегда мог возродиться в родном улье – но потому, что считал подобные воспоминания бесполезными.
Какой может быть прок в этих обрывочных картинках…
Теснота. Темнота. Покой. Затихающая боль. Остывающее тело. Просыпающийся разум. И – чье-то присутствие рядом. Не физическое, но… иное. Давящее, но странно необходимое. Как опухоль. Часть твоего собственного «я», без которого невозможно представить само свое существование.
Голос. Могучий, отзывающийся в костях голос, рядом с которым мгновенно ощущаешь и слабость свою, и ничтожность. Голос высшего существа, чье внимание – и благословение, и проклятие, несущее боль… приятную боль.
Слов нет – призыв.
«Пробудись».
И, мгновенно подчинившись этому первому в жизни приказу, поднимаются длинные, суставчатые конечности, натягивая истончившуюся оболочку яйца…

Он не испытывал привязанности к Сверхразуму. Да, тот создал его, точно так же, как создал многих других зергов и до, и после него. Создал с совершенно определенной целью – находить, захватывать и поглощать. Эволюционировать. Совершенствоваться. Таковая была суть любого зерга, и даже величайший из них не был исключением. Абатур же был создан живым воплощением этой древней доктрины, и спустя час после собственного рождения уже поглотил свою первую эссенцию – эссенцию зерглинга, из любопытства (или, что вероятнее, по приказу Сверхразума) дотронувшегося до неподвижного, как статуя, собрата. В тот же миг костяные шипы на спине Абатура ожили, а спустя еще мгновение проткнутый, как бабочка в коллекции энтомолога зерглинг уже расщеплялся на составляющие в одном из брюшных мешков новорожденного мастера эволюции Роя.
«ДНК опознана и заархивирована, - равнодушно. Без лишних эмоций, хотя неистово дергающееся существо внутри еще доставляет некоторые неудобства, - Зерг. Зерглинг. Боевая единица, низшая ступень. Высокий уровень плодовитости, низкий уровень интеллекта. Простейший генетический код. Усложнение может повлечь за собой нежелательные последствия, возможны одна, две незначительные встройки. Проверяю базы данных. В генофонде Роя отсутствует необходимая эссенция. Требуются дополнительные образцы».
И – как из глубин подсознания, тяжелой ношей и болезненной радостью, голос, звучащий и в ушах, и в голове, и в каждой клеточке тела:
«Хорошая работа, сын мой. Впитай это знание. Запомни его. Сбереги в себе, ибо ты живешь, чтобы служить мне. Живешь во благо Роя, во имя его и по воле моей. Оставайся полезен, и тебе будет позволено сохранить жизнь».
Да будет так.

Он не испытывал привязанности к Сверхразуму. Как и любых других чувств по отношению к любому другому существу в этой Вселенной. Огненный краб, человеческое дитя или пепельный червь, плюющийся раскаленной кислотой – для него они были лишь носителями генетической информации, отдельными образцами в его постоянно расширяющейся библиотеке данных, и любые эмоции по отношению к ним, будь то гнев или жалость, он считал слабостью, не имеющей никакой адаптационной ценности.
Бессмысленной тратой ресурсов.
Единственным пороком, от которого ему так и не удалось избавить величайшее из своих творений – Королеву Клинков…
Мягкая. Хрупкая. Податливая. Совершенно беспомощная. Пытается сопротивляться, использует псионные силы. Отвлекает. Нейронный блокатор?.. Нет. Сверхразум выразился однозначно: существо в хризалиде не должно пострадать. Не утратить свой потенциал, но увеличить его, расширить. Избавиться от терранских слабостей и сохранить свободу воли.
Немыслимо.
Подобное создание будет обладать всеми лучшими качествами зергов и псионной мощью, которая никогда не была доступна Рою. Сможет представлять угрозу для любого зерга, даже для Сверхразума. Сможет заменить Сверхразум.
Неприемлемо!..
«Делай свою работу, Абатур».
Да будет так.

Он не испытывал привязанности к Сверхразуму. И когда его отец, хозяин и бог пал на далеком Айуре, Абатур, в придачу к той волне невообразимой боли, что настигла каждого зерга в каждом из захваченных Роем миров, ощутил лишь укол сожаления по поводу всего бесценного генетического материала, который варвары-протоссы превратили в медленно разлагающуюся органическую массу…
А потом он бежал, спасаясь от не знающих жалости когтей своих же собственных братьев. Бежал, забросив неоконченные эксперименты, многие из которых были оплачены ценой десятков зергов – и тысяч иных существ, отдавших свои жизни и свою драгоценную эссенцию во благо Роя. Бежал как загнанная дичь, спасающаяся от охотника, как дикий перепуганный зверь…
Впрочем, почему – как.
Он и был зверем. Нерассуждающим, безмолвным… и бесполезным.
Долгие, долгие дни он скитался по бесконечным туннелям Чара, скрываясь от голодных врагов и поглощая любое живое существо, оказавшееся слишком близко от его длинных когтей. Он не искал добычи – он хотел лишь вернуть себе прежнее «я», вновь стать творцом эволюции, но без контроля высшего разума все его попытки были тщетны, а получившиеся в результате существа либо умирали, едва успев родиться, либо нападали на своего создателя. Впрочем, Абатура это не останавливало – жажда продолжать работу была сильнее его, она была не целью его жизни – она была самой его жизнью, и, должно быть, в конце концов он бы погиб, не раздавленный тем модифицированным ультралиском, так разорванный стаей голодных зерглингов, явившихся на шум схватки, если бы не…
…открыл глаза. Странно. Никогда не задумывался о смерти, но считал, что если его организм и переродится, то в главном улье, а не в той же самой пещере, где его настиг…
- Может, хватит уже придуриваться?
После чего все встало на свои места.
- Королева.


Продолжение и окончание - здесь: http://ficbook.net/readfic/796049
Изображение
3

#2
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 897
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 665 дн. 12 час. 7 мин. 10 сек.
Репутация: 6 859
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

Я вас люблю.

:)
А по тексту, прости, ничего не понял... :unsure:
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#3
Пользователь офлайн   vit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 768
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Репутация: 1 506
Мудрец
спасибо Аннаэйра
0

#4
Пользователь офлайн   Kamean 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 488
  • Регистрация: 18 Май 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Репутация: 3 266
Мудрец
Спасибо за интересный рассказ. :)
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

#5
Пользователь офлайн   Goblin 

  • Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 753
  • Регистрация: 03 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Репутация: 236
Мыслитель
Знаком с вселенной Starcraft. Любимая расса, за которую старался всегда играть были как раз зерги. Интересно было снова окунуться в этот мир. Спасибо Аннаэйра.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей





Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space