Pandora: Велопоход - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Велопоход Рассказ - частичка истории

#1
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 481
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 640 дн. 9 час. 56 мин. 25 сек.
Репутация: 6 410
Мудрец
Другая жизнь.
Зелёный сидел на своей кровати, и молча смотрел перед собой. Впереди, у стены, стоит велосипед, теперь кажущийся каким-то бессмысленным атрибутом из странного мира. А на полу перед ним трофеи последнего похода – карта тропы миров, «орешек», и блёклый маленький камешек, подаренный дельфином. Теперь у Зелёного образовалось много времени – одно включение «орешка» - и теперь совершенно точно что работы минимум месяц не будет, да, надо было учесть слова Странника про магнитный чулок. Зелёный не сожалел, что так вышло, всё равно былой жизни уже никак не вернуть, и тяжесть понимания того, что с ним сделал Многомер, со всеми «побочками» стала ещё явнее. И как теперь жить.
Уже вечер, но весенние солнце никак не скроется, светло. Почему он ждёт темноты? Чего-то хочется. Куда-то словно тянет. Уже начиная разбирать «побочкии», Зелёный понимал что это не спроста. Тут внезапно осенило – да всё же просто – надо лететь. Куда-то. Хотя бы просто лететь. Решение принялось быстро – Зелёный совершил варварский налёт на недавно заправленный холодильник, запасая энергию. Быстро собрал свой потрёпанный рюкзачёк, сразу переделав лямки под летучую звероформу, прихватив даже пару шмоток которые ей могут подойти. Может быть. Теперь надо только чтоб стемнело – менять форму на улице при свете дело опасное.
Стрелке Зелёный звонить не стал, да и Костяна тоже беспокоить не хотел. Ему вообще наверно после похода этого пол-жизни кошмары снится будут. А Стрелке наверно надо отдохнуть, осознать произошедшее с ней. Тем не менее он чувствовал что она пытается толи что-то сказать, толи скрыть, ощущение странное.
Как только сумерки стали заполнять городской дворик, Зелёный начал собираться сам. Орешек, растянув уздечку, приладил к правой руке, снял лишнюю одежду, оставив только штаны и ботинки, а снятое затолкал в любимый рюк. Интересно, а как странники поступают в этих случаях? И на всякий случай решительно развернул карту. Сложная картинка из кружочков ничего не говорила, кроме тусклого мерцания мира Эйку. Зелёный взглядом нашёл мир «магитов», вспомнил опаснейших зверушек и ту сцену с рыжим летающим монстром, да и те странные ощущения потом, под деревом, когда вождь клана ему руку на грудь клал.. . Нет, надо туда вернуться. Отодвинув подальше «яйцерезку»-Мир-химию, он сложил нехитрый маршрутик к «магнитам», хотя уже сам начал понимать, что эти названия миров, что он придумал с друзьями и что ему назвали – полная чушь. Кружочки говорят и в правду много больше. В любом случае выходило, что ему через что-то надо выходить на «Врата» - а оттуда уже известным путём до «Магнитов».
Тем временем стемнело. Злёный обесточил квартиру, и спустился во двор по лестнице. С ракурса его планов он свой двор ещё не смотрел – единственное удобное место для взлёта – детская площадка – там и деревья не мешают, и провода можно не зацепить – только сейчас заметил, насколько их много натянуто между крыш. Но вот незадача – по тротуару всё ещё плетётся какая-то бабулька с мелкой шавкой на поводке, фонарь предательски подсвечивает площадку, у столика с лавками на которой в самом разгаре «гудёж» пьяной компании у ящика пива. На их красно-багрово-арбузную светимость смотреть не хотелось. Впрочем, - подумал Зелёный, - чёрт с ними. Из-за этих существ менять свой план он не собирался. Пройдясь уверенно с голым тросом до площадки, но выбрал удобное для старта места, и прежде чем начать менять форму, снял ботинки и штаны, оставшись совершенно голым стоять задом к пивной кампании. Та, надо сказать, стриптиз оценила. Сзади послышались скабезные шуточки, и Зелёный даже уловил движение – какой-то парень с красной ватной физиономией расплывшись в противной улыбке двинулся к нему – наверно «пощупать». Зелёный почувствовал вечерний весенний холод, стало быть надо торопится. Бабулька с собачкой ничего не заметила, будучи увлечена своими шажками, а вот собачёнка насторожилась – она уже почуяла что здесь необычное существо, и навострив уши уставилась на голого парня посреди детской площадки.
И не зря. На этот раз летучая зверо-форма формировалась уже быстрее. Тело быстро покрылось шерстью, спина напряглась и застыла, держа начавшие отвешивать крылья и хвост. Снова заболел палец на левой лапе – коготок всё время как-то не так выходит. Песочница уменьшилась, а зрение стало перестраиваться на ночное – чёрно-белые контрасты, не смотря на лунный свет и слепящие теперь окна домов. Фонарь вообще раздражает. Сзади полное затишье.
Зелёный на всякий случай обернулся, и увидел кучу полных животного ужаса глаз и трясущиеся подбородки.
Пора лететь.
Зелёный немного присел и расправил немного крылья, но тут увидел в небе две такие же крылатые фигуры, явно направляющиеся к нему. Собака у бабульки залилась пронзительным лаем, пытаясь спрятаться под хозяйкой, а та тщетно пытается выпутать старые больные ноги из поводка, костеря своего питомца.
Фигуры затормозили прямо над Зелёным, и гулко встали на ноги подняв немного песка прямо перед Зелёным. Одну фигуру неузнать было невозможно – Стрелка с загадочным видом легонько улыбалась своей звериной физиономией, а вот вторая – совершенно не знакома. Мало того, около головы на шее держится нечто, очень похожее на «орешек» Зелёного, кристаллом прямо вперёд. Зелёный сразу понял, что перед ним странник. На нём в нахлёст какие-то ремни с кармашками, и пояс тоже с непонятно чем. Тот покрутил немного головой, оглядывая округу, и уставился на Зелёного.
- Вижу ты готов лететь, у нас долгий путь... – зазвучали мысли странника в голове Зелёного, их настрой незнакомый и непривычный.
- И тебе привет, Стрелка, - ответил Зелёный покачав головой. Неужели нельзя было предупредить, что и тут есть странники? – Куда и зачем? И вообще…
- Как кто-то здесь появится с изменяемой формой, без шаблонов – я это чувствую, - странник понял, что придётся сначала объяснится. – А потом увидел где вы и пришлось пролететь пол-мира, чтобы найти вас. Да, если у вас есть карта – то по ней и находить можно, вам же её странник дал, что ж вы хотели? Вообще, у этой расы, людей, всегда была странная и непонятная мотивация, видно у вас она ещё осталась..
- Да, спалились.. – Стрелка обнажила клыки в ехидной ухмылке. – А ты что, не был человеком?
- Никогда. Так вот, дела у этого мира совсем становятся плохие, и я рассчитываю на вашу помощь.
- Так значит тут тоже есть странник?
- Разумеется, в каждом мире он есть, и часто не один, кроме подмиров. И вообще я не странник, а пока Наблюдатель. А ситуация такова, что если мы не справимся, то нам придётся уйти отсюда, и вы прекрасно знаете, что это значит. Конечно можно найти себе уютный уголок подальше от Врат, и сидеть там как Многомер, но провал останется на вас всегда. И вы должны это чувствовать.
- Оружие у нас мощное…
- Оно нам скорее всего не понадобится. Я уже знаю, как ты дрался в том зале в Пирамиде, и думаю для новичка даже весьма скромные успехи. Но тут угроза иного порядка. Через портал из подмира приходят не существа, а энергия, что-то вроде сущности. И она потихоньку внедряется в светимость местных существ. Поэтому мы это дело прозевали. Дело зашло слишком далеко, если они захватят больше половины населения – это конец. Этот мир уйдёт в подмиры. Далеко ходить не надо – ты же видишь их…
Зелёный знал, о ком говорит Наблюдатель. Вон они, сзади, корм для дуроедов из Чаши, трясясь от страха пытаются понять – их глючит от выпитого или пришёл их последний час – три крылатые, трёх с половиной метровые звероподобные фигуры, способные порвать их в клочья, молча и недобро смотрят на них.
Зелёный увидел странности в их светимости – у некоторых чернота и багрянец стали замещаться жёлтым и светлым тоном, клубясь и закручивая «арбузность» ауры.
- Интересный эффект, - глубокомысленно подметил Наблюдатель, - Надо будет это обдумать…
- Похоже, они крепко задумались о смысле жизни.
- Не все. Но что изменят свою жизнь кардинально, это точно. В лучшую сторону. Если выживут. А что мы будем делать?
- Для начала закроем портал. И не один. Навсегда. Но это не спасёт. Они уже сами размножаются. Поэтому придётся придумать что-то такое, что будет без лишних жертв вытравливать эту заразу.
- И как ты это себе представляешь, Наблюдатель? К тому же у Стрелки нет оружия…
- Что бы представить, вы мне и нужны, - твёрдо ответил Наблюдатель. – А оружие тут не самое главное, надеюсь. Но нам надо шевелится – один мир уже пал от них.
- Откуда ты знаешь, если сидишь тут?
- А вы всё ещё думаете, что «круги на полях» это кто-то от нечего делать рисует? Привыкайте, это наш источник информации. Их создают высшие, когда что-то меняется.
- Точно, а я всё думал, где ж я видел что-то похожее…
- Нам пора.
- Не хотела тебе говорить, - встряла Стрелка, - Люблю сюрпризы.
- Почти получилось… - ответил зелёный, снова присев и приготовившись к прыжку. Наблюдатель уже взлетел, и едва не задев кабель натянутый от крыши дома зелёного к соседнему, стоящему к нему торцом, стал набирать высоту в тёмном небе. Зелёный прыгнул, встал на крыло, но провод всё равно задел. Ничего, он толкнулся лапами и от него, вырвав держащие его мачты на крышах и тот провис, и дождавшись Стрелки, устремился вслед за Наблюдателем…
Бабулька так и не поняла что произошло, и что за мутные фигуры маячили на площадке – зрение у неё давно никуда не годится. Зато сидевшие за столиком ещё долго не могли унять дрожь в теле и подбородках, и пошатываясь сначала посмотрели на следы в песке, а потом с криком бросились бежать в разные стороны.
А как всё начиналось, ещё каких-то полторы недели назад – майский велопоход, разболтанный багажник велосипеда, держит полунабитый рюкзак, и прохладный воздух накатывает на ходу. Электронный спидометр, который почему-то называют велокомьютером, исправно отсчитывал километры дороги ушедшие под велосипедные колёса, а ноги наливались чугуном усталости. Жиденькая травка на обочинах и нераспустившиеся в начале мая почки на деревьях, и небольшая группа велотуристов не подозревает, куда их приведёт это путешествие. Велопоходы – особый мир…


Примечание.
Этот рассказ – по сути не рассказ. Это что-то вроде последней главы, эпилога большой и длинной истории о велопоходе, приведшему к странствию по разным мирам, в поиске пути назад. Это всё равно как если бы я написал только последнюю главу из «Полётов на икранах» и «Наездников бури».
Имена, события и географические координаты места порталов – вымышленные. Конечно, даже по отрывку видно, что много недосказано и непонятно. Может быть ещё расскажу, если будут силы, время и желание. Но вот это – не утерпел, написал :) Так сказать квинтэссенция из снов, фантазии, и кое-чего ещё ;)

Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
3

#2
Пользователь офлайн   Tirea 

  • Ку!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 681
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 2 час. 44 мин. 52 сек.
Репутация: 878
Душа форума
Интересно, некоторые картинки знакомые :)
Изображение
0

#3
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 481
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 640 дн. 9 час. 56 мин. 25 сек.
Репутация: 6 410
Мудрец
Ток не говори какие ;) Спалимся...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#4
Пользователь офлайн   Tirea 

  • Ку!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 681
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 2 час. 44 мин. 52 сек.
Репутация: 878
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Ток не говори какие Спалимся...

Я и не собирался ;) так что всё хорошо.
Изображение
0

#5
Пользователь офлайн   vit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 768
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 18 мин. 35 сек.
Репутация: 1 506
Мудрец
интересный ход мысли
0

#6
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 481
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 640 дн. 9 час. 56 мин. 25 сек.
Репутация: 6 410
Мудрец
Сюжет тоже вымысел :) если напишу, то по ходу дела персонажи посетят наверно с десяток разообразных миров, планет, у них будут преинтересные встречи с самыми странными существами... Тот же Многомер - многомерная тварь, которую если видно, то как светящийся шарик, точку... Но делов оно натворит изрядно. Подскажу - действие происходит в начале века этотго, 2001-м году. И тот мир, который называют "магнитным" - это наша любимая Пандора Правда ей будет уделено не там много внимания, так один из рядовых и опасных эпизодов...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#7
Пользователь офлайн   Goblin 

  • Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 753
  • Регистрация: 03 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Репутация: 236
Мыслитель
Рассказ интересный.
*почесал в затылке* некоторые моменты показались знакомыми ;)
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 17 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space