Pandora: Норм Спеллман • Norm Spellman - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Норм Спеллман • Norm Spellman Аватар убит, но он с Народом

#1
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 481
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 640 дн. 9 час. 56 мин. 25 сек.
Репутация: 6 410
Мудрец
Изображение
Изображение
Норм Спеллман (англ. Norm Spellman), антрополог, изучающий растительные и животные формы жизни (так же, как и персонаж Уивер). Так же, как Джейк и Грейс, является оператором аватара.
Биографическая информация:
Живёт: на Пандоре, раньше жил на Земле
Физическое описание
Биологический вид: человек, аватар
Пол: мужской
Цвет глаз: зелёный
Профессия: антрополог
Входит в состав: RDA (раньше, перешёл на сторону противника), на’ви


Норм Спеллман – один из главных персонажей «Аватара», человек, антрополог. Его роль исполняет актёр Джоэл Дэвид Мур.
Норм родился и вырос на Земле, где и стал учёным. Прежде, чем его отправили работать на Пандору, Норму за пять лет пришлось выучить на’вийский язык и отработать 520 часов подготовки к связи со своим аватаром.
Являясь другом покойного Тома Салли, Норм сразу же знакомится с Джейком. Хотя они становятся близкими друзьями, позже он несколько завидует Джейку, который, потерявшись в лесу, был принят в на’вийский клан Оматикайя. Пользуясь возможностью контакта, которая обеспечена опекой клана над Джейком, Норм забывает обиду и становится наставником Джейка (вместе с доктором Грейс и Нейтири) по культуре на’ви.
Норм наблюдал за происходящим из главного центра связи Врат Ада. Когда Селфридж приказал отключить псионическую связь Джейка и Грейс с их аватарами, Норм тщетно попытался помешать охране сделать это, что привело лишь к тому, что его самого, Джейка и Грейс заключили в станционную тюрьму, откуда их освободили Труди Чакон и Макс Пател.
В битве за Пандору Норм сражался вместе с Джейком и на’ви против RDA. Пока Джейк возглавлял воздушную атаку, Норм участвовал в боевых действиях вместе с на’вийской конницей. Когда не имевшие военной техники на’ви были разгромлены войсками RDA, его аватар получил огнестрельные ранения в грудь и левое плечо. Норм вернулся в своё человеческое тело, испытывая сильное потрясение, но, придя в себя, готовый помочь, он вооружился винтовкой и экзокомплектом [экзокомплект – лёгкая атмосферная фильтрационная система, примечание переводчика], чтобы вновь присоединиться к сражающимся. Когда RDA была вынуждена покинуть Пандору, Норм стал одним из немногих людей, которым позволили остаться.
Источник: www.liveinternet.ru
Норм мне показался самым трагическим персонажем фильма, на самом деле. Его история - история сплошных обломов.
Столько готовился к миссии, учил язык и культуру, но Оматикая выбрали не его... Только с кланом удалось найти дружбу - лабораторию закрыли, дерево-дом срубили... полный разгром. Ладно, Норм со товарищи устраивают побег из цугундера, экспроприируют у Селфриджа модуль и свои синие шкурки. Благодаря Джейку его экстерном (видно клан 4-х стихий помог) обучают езде на лошади - на те, и лошадь свалили и сам пуль наелся. Видимо всё везение ушло к глав-герою, а Норм - это то, откуда оно ушло...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 12 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space