Pandora: Бытовая химия, средства гигиены и косметика - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Бытовая химия, средства гигиены и косметика

#1
Пользователь офлайн   Jak Arc Zoreon 

  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 11 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородЯрославль
  • Время онлайн: 33 дн. 4 час. 54 мин. 10 сек.
Репутация: 647
Гениальный

*
Популярное сообщение!

В экопоселении, должны соблюдатся высокие требования к экологичности. По этому использование обычной бытовой химии и косметики не представляется возможным. К тому же, обычные моющие средства могут нарушить работу систем автономной канализации.
В этой теме будет собиратся информация о продуктах, которые бы могли быть использованы, а возможно и изготовлены, в поселении, за место обычной бытовой химии, косметики и средств гигиены.



Чистящие пробиотики.

Изображение

Чистящие пробиотики – уникальная разработка. Моющее средство, энзимы и непатогенные бактерии впервые соединены в единый моющий продукт!

Суть применения чистящих пробиотиков – поддержание чистоты, санитарных норм и здоровья людей без применения дезинфектантов и антибиотиков!

Применение чистящих пробиотиков гарантирует отсутствие инфекций в помещении и бесперебойную работу канализационной системы. Работа с такими продуктами не требует особых условий и средств защиты для персонала, т.к. он полностью безопасен для человека и окружающей среды, полностью соответствуя международным стандартам качества. Эффективность данного продукта подтверждена государственными санитарными службами РФ.

Чистящий пробиотик – не дезинфектант! Для того чтобы понять принцип его действия, приведу некоторую информацию о бактериях.

На любой поверхности всегда присутствуют микроорганизмы. На чистой поверхности количество патогенных и условно патогенных бактерий не должно превышать 3%.

97% микрофлоры составляют непатогенные бактерии.

Для жизни и размножения бактериям требуются определенные условия. Показатель pH должен находиться в пределах от 6,5 до 9. Температура окружающей среды – выше нуля и ниже 60°С. На поверхности должны присутствовать влага и пища.

Если хотя бы какое-либо из этих условий не выполняется, то бактерии прекращают свое размножение, применяя различные механизмы защиты.

В процессе размножения многих патогенных бактерий внутри и вокруг их колоний создается биопленка, при помощи, которой бактерии удерживаются относительно друг друга и на поверхности. Внутри неё образуется область, где отсутствуют другие микроорганизмы, но присутствует органика – их пища. На этой органике будут размножаться только патогенны.

При благоприятных условиях, по истечению нескольких часов, популяция патогенов может достичь опасного уровня, что грозит здоровью человека.

После того как бактерии "построили" свои колонии, окруженные биопленкой, они могут находится на поверхности длительное время. Биопленка захватывает влагу и пищу, необходимую для микроорганизмов. В случае изменения внешних условий внутри поддерживается допустимая (для бактерий) экосистема.

Вкупе с выработанной устойчивостью к дезинфицирующим средствам биопленка обеспечивает чрезвычайную живучесть нежелательных бактерий.

Такой способ защиты патогенной микрофлоры от окружающей среды является одной из проблем для дезинфекции. Исследования показывают значительную разницу между активностью как антибиотиков так и дезинфектантов в лабораторных и естественных условиях.
Принципиальное отличие пробиотиков.

При применении чистящих пробиотиков проблема патогенной микрофлоры решается иным путем. Среди четырех необходимых для размножения условий (pH, температура, влага, пища) наши продукты негативно влияют на пищевую ситуацию для патогенных бактерий!

Большинство бактерий не патогенны для человека. Такие бактерии не вызывают инфекционных заболеваний. Некоторые, в качестве защитного механизма, имеют возможность перехода в споровую форму – неактивную.

Чистящий пробиотик – моющее средство, соединенное с энзимами и непатогенными бактериями. В таком случае уборка непосредственно осуществляется моющим средством и энзимами. Бактерии же в процессе уборки высеваются на поверхность и обеспечивают мощное микробиологическое последействие.

Попав на поверхность, такие бактерии начинают размножаться, потребляя в пищу доступную органику (т.е. грязь). На этой же органике находится патогенная микрофлора. Технология замещения (патогенной микрофлоры на непатогенную) обеспечивает доминирование высеваемых бактерий, что приводит к вытеснению патогенов из их пищевой ниши естественным путем.

Бактерии, содержащиеся в нашем моющем средстве, выделяют энзимы разрушающие биопленка встречающихся патогенов, при этом не образуя своей.

Лишенные запасов пищи патогенны перестают размножаться. В итоге поверхность колонизируется непатогенными бактериями, высеваемыми при уборке. Они занимают всю доступную площадь, используя органику и влагу для размножения. Поверхность оказывается непригодной для существования патогенов, они не могут выстроить свои колонии, для них нет свободной пищи.

И это достигается в результате естественного процесса – конкуренции между разными видами бактерий! Единственное, что требуется от человека – обеспечить достаточное количество непатогенных бактерий, чтобы они никогда не проиграли в борьбе с патогенными!

При традиционной уборке помещений или какой-либо поверхности из дерева, кафельной плитки или из других материалов в местах их соединений, стыках и зазорах накапливается грязь, внутри которой размножаются нежелательные микроорганизмы. Они становятся источником неприятного запаха.

Проникая в такие места, наши непатогенные бактерии (в процессе колонизации) производят глубокую очистку, поглощая органическую грязь и устраняя источники неприятных запахов.

Наконец, устранив всю доступную органику, бактерии будут лишены источника пищи. В этом случае часть бактерий погибнет, а часть перейдет в форму спор и останется на поверхности. Как только на поверхность попадет новое загрязнение, они вернутся в активную форму и начнут заново размножаться.

Такая "безопасная дезинфекция" имеет важное преимущество над традиционными методами. При применении дезинфектанта на поверхности практически полностью уничтожается вся микрофлора – и патогенная и непатогенная. Поверхность превращается в «чистый источник» пищи для многих бактерий. Новые бактерии попадают на поверхность различными путями. Также начинают размножаться и те, что выжили после яда. Это приводит к тому, что без конкуренции патогенны локально могут развиться до еще большего количества, чем до дезинфекции!

При этом бактерии, содержащиеся в моющем средстве, абсолютно безопасны для человека. Они подавляют развитие патогенов без пауз, всё время между уборками.


Чистота + экологичность = эффект от применения пробиотиков

Уборка мест общего пользования требует значительных затрат времени, энергии и средств. Применение чистящих пробиотиков позволяет оптимизировать время и энергозатраты, достигая максимального результата!

В линейке микробиологических моющих средств представлены многофункциональные специализированные препараты.

Препараты применяются для уборки в различных помещениях, в том числе есть специализированные средства для гигиенических помещений, туалетов, ванных комнат.

Отдельные препараты, предназначенные для пролива канализации и септиков, обеспечивают устранение и предотвращение засоров, вызванных органикой в трубах.

Другие микробиологические продукты ориентированы на предприятия с обязательными микробиологическими санитарными нормами (пищевой промышленности и сельском хозяйстве).

Результатами применения чистящих пробиотиков является:

Максимально эффективная и результативная уборка. На протяжении первой недели постоянного применения очистятся места труднодоступные при традиционной уборке.

Устранение болезнетворных микробов, выполнение санитарно-гигиенических норм. В убираемых помещениях исключается распространение инфекции. Результаты микробиологических тестов подтвердят предельно малые концентрации патогенной и условно патогенной микрофлоры.

Устранение неприятных запахов. В течение первых дней уборки, когда средства попадут на все участки поверхности в достаточном количестве, будут устранены источники неприятных запахов и заблокирована возможность их повторного появления. Это принципиальное решение проблемы, а не замена неприятного запаха ароматом средства.

Бесперебойная работа канализационной системы. Регулярный пролив канализации обеспечит стабильную работу инженерных сооружений и нормализует состав стока. Снизится частота технического обслуживания канализации, не будет претензий к состоянию стока со стороны проверяющих организаций.

При этом:

Препараты полностью безопасны для человека. При уборке не требуется средств личной защиты для персонала. Уборка может производиться в присутствии людей. Попадание на кожу, в глаза или случайная ингаляция не нанесут вреда и не вызывают аллергии. Средства полностью смываются водой.

Препараты биоразлагаемые и абсолютно безвредны для окружающей среды. Не требуют специальных условий утилизации.

Препараты безопасны для любых материалов и поверхностей. Моющее средство не вступает в химическую реакцию ни с загрязнением, ни с поверхностью; грязь не разъедается, а отделяется и затем смывается. Структура материала, внешний вид и его качество не изменяется от постоянных уборок.

Попадание вместе с водой чистящих пробиотиков после уборки в канализационные трубы дает дополнительный положительный эффект. Может заменить регулярный пролив специализированными средствами.

Расход средств сокращается при регулярном применении. При высевании на уже колонизированную поверхность выживает большая доля бактерий. Это позволяет сократить концентрацию средства в рабочем растворе в 5-10 раз по сравнению с первым применением.

Простота применения. Уборка микробиологическими моющими средствами осуществляется любыми привычными способами: с помощью поломоечных машин и моющих пылесосов, ведром и щеткой или с помощью распылителей.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ: ВСЕ СРЕДСТВА ЭТО КОНЦЕНТРАТЫ и при разбавлении с водой, до готового раствора, получается стоимость одного литра От 1 руб. до 10 руб. за литр.


http://webbiokey.ru/
6

#2
Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 127
  • Регистрация: 14 Апрель 11
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 3 час. 1 мин. 43 сек.
Репутация: 853
Душа форума
Посуду можно в горчичном порошке мыть. Хорошо отмывает)
0

#3
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 481
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 640 дн. 9 час. 56 мин. 25 сек.
Репутация: 6 410
Мудрец
Или зола - щёлочь ещё та. Мыло - из жира выварит можно. А все эти препараты космет-промышленности - ещё один костыль, зависимость от цивила и его производств. И что-то мне подсказывает, что ту "эко" больше для рекламы, чем реальной это из натур-продукта.
Хрень короче.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#4
Пользователь офлайн   Tirea 

  • Ку!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 681
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 2 час. 44 мин. 52 сек.
Репутация: 878
Душа форума
По теме, у нас на форуме есть ссылка на http://www.altay-magazin.ru/ вот там есть мыла, шампуни и тд натурального производства ;)
Изображение
0

#5
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 481
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 640 дн. 9 час. 56 мин. 25 сек.
Репутация: 6 410
Мудрец
Кстати, мы его видели лично. Всё вполне экологично, хотя используется стандартная мыльная основа, как и во всех мылах, чтобы жир не вываривать, но если надо - то можно и так. Было бы из кого. Вообще верно, по сравнению с Алтайским магазином сабж - дорогая и мутная штуковина.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#6
Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

  • pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 717
  • Регистрация: 01 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Репутация: 4 776
Мудрец
Ну дык и тема для того как понимаю чтобы из всего изобилия с приставкой "эко" отфильтровать то что действительно дружественно природе как на стадии производства так и после применения, а соответственно может использоваться не только в экопоселении но и в обычной жизни. Ведь это тоже хоть и крошечная и мало ощутимая но все-таки помощь природе, почему бы нет?
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 15 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space