"Дикий Путь"
(Конными Тропами)
Лето уже близко, а значит - подошло время для открытия этой темы.
Прошло чуть меньше года с прошлого путешествия На`Ви на Алтай, и уже пора задуматься о новом путешествии.
В этом году планируется велосипедное путешествие по Алтайской земле
Маршрут был придуман ещё в прошлом году на Алтае после конной части (подробней будет чуть позже и возможно несколько вариантов)
Основные цели и задачи: Общение с природой(полное погружение с отрывом от цивилизации), Развитие чуйки(поиск мест силы и тп), самосовершенствование в физическое, духовное и моральное(поскольку все варианты походов достаточно сложные)
Ориентировочные даты с 28(отъезд из москвы) июля по 28 августа(возвращение), соответственно билеты нужно покупать уже в середине июня.
Желание участвовать высказали:
Bolo
Rezident
Tirea
Таронью
Абхаз
Goblin
Дозорный
Желание есть, но пока не определился точно
В данный момент полностью настроены ехать и есть возможности
Есть желание, но с большей вероятностью поехать не получится.
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Алтай 2012 "Дикий путь" или "Конными Тропами"
Отправлено 31 Май 2012 - 12:29

Я подумал, и решил что лучше будет на "Конными тропами" которых там менее половины пути, а "Дикий путь" назвать. Ибо он действительно дикий во всех смыслах.
Итак, у нас маршрут предполагается такой:
Заброска в Белый Бом. Оттуда же и старт.
По чуйскому тракту едем до Ини, там сходим с тракта в сторону Инюшки - асфальта до конца похода больше не увидим. Далее - только каменистые и болотисные грунтовки, а так же завалы на склонах, горные сарлычьи тропы. Но пока грутовая дорога накатанная автомобилями.
Поворачиваем на север в лог реки Нижняя Карасу, и поднимаемя по нему до перевала Карасу 1850м.
С перевала спуск в лог р.Айлагуш. В его конце - переправа через реку. Брод. Глубоко. Мокро.
За переправой дорога пойдёт на восток, но по безлесому участку некоторое время.
Проходим лог "Большой Курой, и находим лог у развалин старой стоянки. 1350м.
От него поворачиваем снова на север - вверх на Айгулакский хребет. Набор высоты около 700 метров.
Выходим на Айгулакский хребет 2100м. Прямо по нему идёт дорога с запада на восток, мы двигаемся на восток.
Доезжаем по дороге до седловины Джерали, там дорога кончается, начинается конская тропа.
Она пересекает св.ручей, и поднимается на хр.Сальджар.
Там уже по сарлычьим тропам (2362м.) едем, идём, тащимся (что получится, ибо перепады высот будут +/- 300м) по хребту до лога Сармай. Мы его по ситуацтии либо верхом обходим, либо спускаемся вниз на стоянку, а оттуда снова поднимаемся знакомой тропкой на хр Тутнгойский. с него сворачиваем на хребет (названия нет, маленький) идущий на запад, до лога р.Садакрар, там поворачиваем вниз, в лог, ломимсся пока не начнётся дорога через тайгу, по конским следам.
По дороге весело вниз катимся до самого Белого Бома.
Весь маршрут на карте ГуглМапс.
Можно было бы выложить под скачку файл .kml для Google Earth, но форум не позволяет. там можно посмотреть в рельефе и рассмотреть более подробно. Но раз такая ботва вот пара скрин-шотов трека с разных ракурсов:

Что можно добавить. Это всё же велопоход. Но никто ещё там ни с велосипедом, ни на нём не проходил и не проезжал. Мы будем первые. Это очень физически силовой поход.
Итак, у нас маршрут предполагается такой:
Заброска в Белый Бом. Оттуда же и старт.
По чуйскому тракту едем до Ини, там сходим с тракта в сторону Инюшки - асфальта до конца похода больше не увидим. Далее - только каменистые и болотисные грунтовки, а так же завалы на склонах, горные сарлычьи тропы. Но пока грутовая дорога накатанная автомобилями.
Поворачиваем на север в лог реки Нижняя Карасу, и поднимаемя по нему до перевала Карасу 1850м.
С перевала спуск в лог р.Айлагуш. В его конце - переправа через реку. Брод. Глубоко. Мокро.
За переправой дорога пойдёт на восток, но по безлесому участку некоторое время.
Проходим лог "Большой Курой, и находим лог у развалин старой стоянки. 1350м.
От него поворачиваем снова на север - вверх на Айгулакский хребет. Набор высоты около 700 метров.
Выходим на Айгулакский хребет 2100м. Прямо по нему идёт дорога с запада на восток, мы двигаемся на восток.
Доезжаем по дороге до седловины Джерали, там дорога кончается, начинается конская тропа.
Она пересекает св.ручей, и поднимается на хр.Сальджар.
Там уже по сарлычьим тропам (2362м.) едем, идём, тащимся (что получится, ибо перепады высот будут +/- 300м) по хребту до лога Сармай. Мы его по ситуацтии либо верхом обходим, либо спускаемся вниз на стоянку, а оттуда снова поднимаемся знакомой тропкой на хр Тутнгойский. с него сворачиваем на хребет (названия нет, маленький) идущий на запад, до лога р.Садакрар, там поворачиваем вниз, в лог, ломимсся пока не начнётся дорога через тайгу, по конским следам.
По дороге весело вниз катимся до самого Белого Бома.
Весь маршрут на карте ГуглМапс.
Можно было бы выложить под скачку файл .kml для Google Earth, но форум не позволяет. там можно посмотреть в рельефе и рассмотреть более подробно. Но раз такая ботва вот пара скрин-шотов трека с разных ракурсов:

Что можно добавить. Это всё же велопоход. Но никто ещё там ни с велосипедом, ни на нём не проходил и не проезжал. Мы будем первые. Это очень физически силовой поход.
Отправлено 31 Май 2012 - 13:15

Я подумал, и решил что лучше будет на "Конными тропами" которых там менее половины пути, а "Дикий путь" назвать. Ибо он действительно дикий во всех смыслах.
Согласен
Меня желтеньким впишите. (есть желание но с возможностями пока неясно)
Сделано.
Сообщение отредактировал Tirea: 31 Май 2012 - 13:42

Отправлено 31 Май 2012 - 17:47

Желание есть, и большое, но с велосипедом - понятно, как у меня.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 31 Май 2012 - 23:45

Можно было бы выложить под скачку файл .kml для Google Earth, но форум не позволяет
Конечно, он не знает такого расширения, упакуй в zip и делов то.
Отправлено 31 Май 2012 - 23:54

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 16 Июнь 2012 - 17:47

На этой неделе в четверг было куплено 3 билета на поезд Москва-Бийск отправляющийся 27 июля в 19-39
Соответственно на Алтай в этом году едут трое Боло, я и Резидент.
P/S Как я понял из разговора с Эльфом у него есть возможности и желание поехать на Алтай в конный поход, но нет компании.
Соответственно на Алтай в этом году едут трое Боло, я и Резидент.
P/S Как я понял из разговора с Эльфом у него есть возможности и желание поехать на Алтай в конный поход, но нет компании.

Отправлено 18 Июнь 2012 - 05:29

Вот как раз в качестве спутника в конном походе - могу свою кандидатуру предложить.
Естественно, возможности обсуждаются.
Естественно, возможности обсуждаются.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:06

Позвонил Аржан из Белого Бома, всей синехвостой братии привет передавал.
На моё предложение помочь если проводников не хватит и конюхов и отвести группы по маршрутам среагировал положительно ""Мысль интересная, учту")
Просил выслать от 50 DVD с нашими фильмами - у него их после тематической выставки в Новосибе - все что было - смели.
Сказал, что поезд у нас из Мск 27-го, т.е. 30-го мы можем очутится в его жарких объятиях, про маршрут рассказал. нас Алтай уже ждёт!
На моё предложение помочь если проводников не хватит и конюхов и отвести группы по маршрутам среагировал положительно ""Мысль интересная, учту")
Просил выслать от 50 DVD с нашими фильмами - у него их после тематической выставки в Новосибе - все что было - смели.
Сказал, что поезд у нас из Мск 27-го, т.е. 30-го мы можем очутится в его жарких объятиях, про маршрут рассказал. нас Алтай уже ждёт!

Отправлено 19 Июнь 2012 - 02:41

Позвонил Аржан из Белого Бома, всей синехвостой братии привет передавал.
Передай ему привет, Беркут!
Блинн, я вам завидую!
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Поделиться темой:
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 42 пользователя(ей)
Дремучий Дух, valkea, DaSt55555, Durga, CYBERON, ateck, Jak Arc Zoreon, st_eugene, Торук Макто, UnilTaronyu, Crytek, Lertu, kiriliouk, Elona_spot, , Kemaweyan, nord, SiDMIsha, Elfsmut, Goopy, Eveng, StreloK, Martian, Peyral, snakennm, Эла, Any, vit, Дозорный, Kamean, Tirea, pandorskiy kot, trekker, Greycrow, нинат, Neytiri-Seze, Евгений, Goblin, Силиан, FiL, Bolo, Iserp