Pandora: Джек-Пот. - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Джек-Пот.

#1
Пользователь офлайн   Kamean 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 488
  • Регистрация: 18 Май 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Репутация: 3 266
Мудрец
Предлагаю вашему вниманию, один весёлый рассказ. Надеюсь, понравится.;)


Джек-Пот.


Изображение

Уверенный стук в дверь избушки раздался ближе к вечеру, когда единственная корова села Кряковка, принадлежащая Председателю Кузьмичу, исторгла прощальное Му и свалилась замертво скошенная отсутствием перспектив сельского хозяйства.

-И хито там? – пробренчал из-за двери старушечий голосок.
-Милиция! Тфу ты черт! Прости меня грешного. Открывай Селантьевна, это я- Дьякон! По делу значится – пригибаясь, отбухал в щель бородатый молодец в милицейской форме без погон со здоровенным алюминиевым распятием болтающимся на шее.

Дверь тут же распахнулась и из полумрака выступила ”Бабушка- Божий Одуванчик” укутанная в белоснежный пуховый платок и огромные валенки до пояса. Все остальное тельце бабули скрывала ношенная зековская телогрейка с оторванным номерком на обвисшей груди.

-Заходи Милок ежели по делу. Редкий гость ты стал Гошенька на нашей улице. Раньше-то, когда телехфония была, тебя тока позови сразу на машине с мигалками примчишься, а как стал дьяконом по совместительству , так задергали тебя. Участковым чай полегче было служить-то ? – и Селаньтевна посторонилась, пропуская в низкий коридорчик двухметрового участкового и по совместительству деревенского дьякона.

Дьякон пригнулся и забухал по сеням своим сорок-пятым растоптанным. Войдя в хату он по привычке снял без кокардную фуражку, протер вспотевший лоб и истово перекрестился на висящий в углу под потолком замотанный в паутину старинный телевизор . Приглядевшись к “иконе”, чертыхнулся и трижды плюнул через левое плечо на голову бабки, безуспешно пытаюшейся просочится в узкую щель между каменным печом дьякона и дверным косяком.

-Я с поздравленьицем Селаьньтьевна. Ты в Лотерею играла в Церкви намедни? Вот! Выигрыш тебе выпал. Джек-Пот! Имееш право “Прошение” оформить непосредственно Господу с четырьмя желаниями. Прошение пойдет по прямому каналу на самый верх. Есть шанс. Будем оформлять. – и раскрыв офицерский кожанный планшет с пачкой бумаги с тяжелым вздохом гость присел к столу.

-Лотерея! Ахинейская! – Всплеснула сухими лапками бабуля.

-Не ахинейская, а Арихимандритская. Это надо понимать! – и дьякон взметнул указательный палец к закопченному потолку.

Бабуля шустрым мотыльком метнулась по углам и через минуту перед служителем культа нарисовался скромный натюрморт из пол-литры мутной самогонки и тарелки квашенных помидоров.

-Начнем-с! Имя! Фамилия! Год рождения, уголовная статья и родственники за границей есть?! – произнес дьякон голосом участкового и грозно впечатал свой голубой и пока еще трезвый взгляд в сжавшуюся бабульку.

-Та Бог с тобой Гошенька! Ты ж у меня с пеленок в хате бывал. Али не признал меня грешную? Это же я! Селаньтевна!- испуганно икнула старушенция.

-А ! Черт! – детина тут же спохватился и попытался осенить себя кресным знамением. Не найдя икон, поплевав по сторонам, облобызал распятие и доверительно сообщил хозяйке – ты это, ты не обижайся, это проклятое прошлое во мне чудит. Все я помню. Шас сам напишу.

Дьякон достал из пачки бумаги пожелтевший бланк Допроса Свидетеля и послюнявив карандаш, зачеркнул в слове “Протокол” последних пять букв, дописав выше другие – Печатное “Про” и корявое “шение” слились в предвкушении события. Скрупулезно заполнил графы Дата, ФИО, место жительство

В тему он вписал суть: Оформление Личного Прошения Господу на основании “Двадцать первой заповеди о Джек-Потах”

Селантьевна подливала Дьякону самогон, тот хрустел помидорами и смахивая скупую слезу впечатывал в бумагу прошение нетвердым почерком.

- .. подкинь Господи денег, крышу обновить в сарае, прохудилась совсем, скоро завалится внутрь.

- .. вну-трь. – дьякон старательно высунув кончик языка водил карандашом по бумаге.

- .. коза Машка вот уже неделю не может разродится, ты уж помоги ей Господи, сердце болит за нее. Мучается животинка.

- …жи-во-тинка – повторял по слогам бывший участковый, старательно выводя каракули в протоколе.

-А еще, Господи, прошу тебя образумь соседа моего, Григория Стефаниди. Уж больно он пьет много, того и гляди в гости к тебе нагрянет, не исповедовавшийся.

- по-ве-до-вав-шись. Ну ты добрая Селаньтевна. Целое желание тратить на такого охламона.

-Ты пиши милок, пиши. я и тебя не забуду. И последняя просьба Господи – сделай так что бы наш дьякон попом стал.

-Ну ты даешь Селантьевна! Я то тут причем?

-Заслужил батюшка. Ты добр и отзывчив всю жизнь был. Вот и о тебе замолвлю словечко Господу.

-Все? Ну давай вот тут подпись свою ставь рядом с “С моих слов записано верно” Еще чето осталось ?Эх! Наливай!

Уже в полной темноте, из домика примерной селянки Селаньтевны, в кусты крапивы вывалится столбиком здоровенный участковый-дьякон и ойкнув скакнул через покосившийся забор на кривую улочку. Единственную улицу в этом забытом Богом селе.

Утро вломилось в голову Дьякона эскадроном нетрезвых гусар гарцующих на не обезженных мамонтах. Осторожно придерживая обоими руками грозящую взорваться как пояс шахида голову, священник нащупал дорогу к кадке с водосточной водой и с размаху уронил ее туда. В воду.

Минуту спустя, едва не захлебнувшись и судорожно вдыхая деревенский кислород, он пошатываясь и придерживаясь рукой за стену хаты побрел к сортиру пытаясь вспомнить куда его носило за полночь.

Ближе к обеду, изрядно поправившего здоровье дьякона видели идущим строевым шагом к церкви. Бывший участковый высоко возносил носок кирзача и звонко хлопал им по пыльной дорогое напевая “Наша служба и опасна и трудна..”. Он успевал к началу службы. И это его наслаждало.

Под вечер, когда хмельные пары вознеслись к небесам, а ноги сами несли дьякона домой, он вдруг остановился как громом пораженный. Прямо перед ним в воздухе замаячил образ Селаньевны укоризненно грозящей ему пальчиком. – Прошение! Забыл.. Завтра последний день подачи Прошений и .. Где этот бланк?

До полуночи бывший участковый ходил в гости. По всем местам где он мог оставить свой планшет. И везде ему пытались помочь видя его плачевное состояние и перекошенную физиономию. И наливали.

В три часа ночи, под неумолчный шум сверчков и прочей цвикающей в темноте напасти, дьякон сопя ввалился к себе в хату и шатаясь от стены к стене подпалил резервную керосинку. Пока пламя за мутным стеклом разгоралось, дьякон счастливо разглаживал на корявом столе измятый бланк “Прошения”. Бланк нашелся в огороде у Сельантьевны акуратно притоптанный его каблуком еще в прошлую ночь.

Утром, невероятно трезвый дьякон стремительно вбежал в жилой домик батюшки, что был пристроен к церкви. Уложив с поклоном бланк Прошения перед насупившимся Батюшкой, дьякон задом открыл двери, пулей вылетел на двор и был таков.

Батюшка долго всматривался в текст, потом крякнул и достав из за иконы карандаш, перекрестившись начал править “Прошение” в части касающейся денег на крышу. Сделав несколько взмахов стирательной резинкой он снес из документа слова “крышу” и “сарае” и вписал вместо них “Звонницу” и “Церкви”, “дьякона” поменял на ” попа”, а “попа” на “архимандрида”. С удовлетворением оглядев плоды своего труда батюшка сунул Прошение в конверт из плотной бумаги с уже написанным адресом получателя – Московской Центральной Конторы.

Неделю спустя

Мелодично проиграв несколько тактов героической симфонии раскрылись огромные резные двери и в кабинет к Господу впорхнул Управляющий по Счастливым Случайностям. Господь вопросительно приподнял правую бровь и Управляющий с улыбкой протянул ему измятый листок “Протокола”

-Джек-Пот прибыл под реализацию Господи.
-Опять олигар какой ?
-Что Вы Господи! Благодать снизошла и на обыкновенного Верующего. Жительница села Кряковка, Псковская губерния, Россия. Мария Селаньтевна Семипудкина. Православная.

-Ну и что же она возжелала, эта самая Сельантьевна? – сказал Господь принимая из рук Секретаря измятый листок. – Ага! Гражданская бабулька. Заботится о безопасности мира смотрю.

“подкинь Господи денег, ПРО обновить в стране, прохудилась совсем, скоро завалится внутрь.” - Порешаем!

Чего там дальше то ?

".. коза Машка вот уже неделю не может разродится, ты уж помоги ей Господи, сердце болит за нее. Мучается животинка." - Родит твоя Машка. Не волнуйся бабка.

"...соседа моего, Григория Стефаниди. Уж больно он пьет много, того и гляди в гости к тебе нагрянет, не исповедовавшийся." - Хех! Знамо дело Алкоголики это наш профиль.

"...И последняя просьба Господи – сделай так что бы наш президент Богом стал." Оба на! ….А я не могу президента в господа Бога воплотить! Могу в Папу Римского, но там занято. О! Мама Римская в самый раз.

Надо уважить бабулю. Вон как верит в меня. – и Господь ткнул в кнопку на терминале.

-Евочка! Энштейна и Бора и .. короче всех с ихнего облака ко мне, срочно!

На следующий день 12:45 Европейское время.

Что то сдвинулось во Вселенной. Постоянная Планка, обругавшись с максимами Ларош-Фуко, немножко пододвинула гравитационную постоянную и замедлила скорость света в идеальном вакууме. Результатом этой суматохи было то, что все все куски металла именуемые оружейным плутонием и ураном перестали существовать как тяжелый метал, а превратились в легкую серебристую и безопасную пыль.

Именно в этот момент бортовой компьютер орбитального комплекса “Джошуа-5″ несущего двадцать ударных термоядерных ракет Космос-Земля, дал команду на коррекцию орбиты, а поскольку комплекс резко полегчал в связи с испарением зарядов, импульс сбросил с “Джошуа-5″ с привычной орбиты и тот радостно теряя антенны и солнечные батареи с ревом вломился в верхние слои атмосферы.

Минутой позже Батюшка церкви села Кряковка привычно подоткнув полы рясы забрался на звонницу. Перекрестившись и задрав бороду к небесам поп опрокинул в себя стакан крепчайшей настойки припрятанной тут с прошлой недели. В эту секунду остатки орбитального комплекса “Джошуа-5″ снайперски смахнули звонницу с церкви вместе с запойным попом, оправив его на повышение – непосредственно на небеса, и уже всей компанией с шипением рухнули на покосившийся сарай Селаньтевны.

Сосед Сельантьевны, Григорий Стефаниди, находившийся в преддверии похмелья, в момент падения “Джошуа” с хлопком вытянул зубами из бутылки кукурузный початок. Видение превращающегося в руины сарая, невесть откуда появившеся звонницы с крестом на верху и последовавшие за этим события в виде прыснувших во все стороны зеленых рогатых человечков заставили Григория пересмотреть взгляды на жизнь и буквально на следующий день занять вакантное место дьякона в церкви, завязав на всю оставшуюся жизнь со спиртным.

Коза Машка, мучительно ожидающая рождения козленка при виде рушащихся с небес звонницы, тела попа и какой то дымящейся железки, ринулась бежать и с разбегу ткнулась лобастой головой в столб появившийся на пути, где не приходя в сознание и разродилась здоровым козленочком.

Через два месяца, новый поп в отремонтированной церкви читал газету прихожанам и многозначительно хмурился. Как никак первое лицо в Государстве внезапно сложило с себя полномочия, поменяло пол и отправилось замаливать грехи в Ватикан, где и было воздвигнуто в Сан Римской Матери.
В общем все сложилось как все хотели. Почти.
А сарай?! А что ему сделается? Звонница, практически не разрушившись, удачно заполнила образовавшуюся пустоту и прекрасно вписалась во дворик Селаньтьевны. Опять же крест на дворе – к счастью.


Найдено тут.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
2

#2
Пользователь офлайн   Martian 

  • desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователи
  • Сообщений: 4 414
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Репутация: 3 267
Мудрец
Здорово)))) Бабуся молодец))

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

#3
Пользователь офлайн   Kamean 

  • Автор темы
  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 488
  • Регистрация: 18 Май 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Репутация: 3 266
Мудрец

Грешный Кодекс. Ст 7, 8 и 10 ( Джек-Пот-2 )



Изображение

Продолжение "Джек-пот"

В новенькой церкви села Кряковка в это воскресенье проходила очередная проповедь. Читал ее верующим недавно назначенный из дьяконов в попы бывший участковый Гоша Тепляков, а ныне Батюшка Евлампий.

-Дети мои! Вдумайтесь в слова "Грех тяжкий" и проникнитесь их значением ! Да! Грешить трудно. Уходит слишком много драгоценных сил. Сил так необходимых на добрые дела. Невероятно трудно, но.. мучительно приятно. К примеру вот Вы Михалыч, решили пойти по бабам. - и Батюшка указал перстом на стоявшего в первом ряду прихожан сухонького старичка.

-Тю! А че сразу я то ? Чуть что Михалыч то, Михалыч се.. Та и к кому гулять то в селе? К Спиридоновне? Нет уж Батюшка увольте. Идите Вы сами .. к Спиридоновне. - и старичек отмахнулся рукой с зажатой в ней ушанкой.

-Я сказал предположим Михалыч. Предположим! Все ? Успокоился ? Так вот! Идет Михалыч к Спиридоновне , а сам думает, как бы ему чего принести ей в подарок , так что бы не с пустыми руками значит. И поскольку производства у нас в селе нет , а только частное хозяйство, то и что-то своровать можно у самого себя или у соседа. Если у себя, то можно и по хребту ухватом от горяче любимой супруги, а ежели у соседа то можно на радостях и дроби в окорока получить. И значит проблема есть и решения нет.

-Когда это я по голове получал? Я со своей супружницей душа в душу почитай полвека прожил. И не воровал , вот истинный крест не воровал! Вы мне батюшка не шейте уголовку, я человек честный и не развратный. - старикан пару раз махнул перед собой рукой изображая истинный крест.

-Тху ты! Ну совсем без понятия мужик пошел. Михалыч! Я на твоем примере ... Короче ты Михалч пошел к бабе.

И мысли у тебя такие:

Как не засветиться перед женой - это раз

Перед соседями - это два

Где своровать то, что ты хотел бы подарить своей даме - это три

Как у тебя там все получится и получится ли вообще - это четыре.

-Нет! Ну вот что это такое?! Прямо с амвона так меня позорить перед всем селом! Мало того что в распутники записали и воры так теперь еще и в импо.. тен.. ты! Не было такого уговора Батюшка - НЕ БЫЛО.

-Отлучу. Ей богу отлучу!

-За что Батюшка ?

-За непонятливость и тугодумие Михалыч. Тебе что, один раз жалко сходить к бабе? Для своих сельчан жалко? Ну ты жук Михалыч. Ты погляди как на тебя твои же соседи смотрят. Как на жлоба! Сегодня ты им это зажал , а завтра немцам прислуживать помчишься - полицаем!

-КАКИЕ немцы?! Их лет сто как домой повыпускали из лагерей.- Михалыч ошарашенно огляделся по сторнам.

-Была бы спина! Для такого предателя Родины как ты немцы обязательно найдутся. - прогремел с небес голос Батюшки.

-Ууу..ыхх. -Михалыч схватился огрубевшими от постоянной работы в земле руками за свои седые кудри и стукнул головой об стену. Звук получился звонкий и приятный.

-И нечего тут мебель мне ломать. Это между прочим церковь, а не кабак. Иди туда и устраивай дебош как привык.

-Да нету у нас в селе кабака! И не пью я почитай полста лет, с тех пор как мне шишсдисять сткунуло.- Михалыч почти плакал.

-Не кабака в селе нету, а совести у тебя Михалыч. Кроме дьякона, меня и тебя в селе мужиков то не осталось. Не нам же с Григорием на себе примеры пагубные показывать.

-Согласен я Батюшка. Проникся. Легче быть праведником.- обессиленно опустил руки Михалыч и уставился на носки стоптанных валенок.

-О! А я чего добивался?! Итак дорогие дети мои - Тема сегодняшней проповеди " Особо тяжкие грехи квалифицируемые статьями Заповедей 7, 8 и 10. "


Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
2

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 14 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space