Ничего нет или ничего не видно?
Выбор пневматики для охоты Охота с пневматикой - что взять, как выбрать?
#142
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 22:00

Узла не видно (схема загораживает), и точно что отжима нет от винтов никакого. Скорее всего он и не нужен - тупо механическое смещение при вращении корректировки. Это странно?
С резиноподобным корректом встречался только в поддельных пистольных ЛЦУ, где коррекция ещё такими хлипинькими винтиками под шлиц делается.
С резиноподобным корректом встречался только в поддельных пистольных ЛЦУ, где коррекция ещё такими хлипинькими винтиками под шлиц делается.
#143
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 03:54

Если винты при закручивании двигают в одну сторону, то при их ослаблении что-то должно подавать обратно, чаще всего там пружина... А жесткая сцепка с винтами там малоприменима, в ней есть как правило лифты...
Или я что-то не так понимаю?..
Или я что-то не так понимаю?..
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
#145
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 13:34

Есть такие резьбы, но или винт,, или гайка еще в креплении могут лифт дать, резьбой тут не исправить дело.
Реализуемо, в принципе, но конструктивно сложно выходит. Можно сделать проще...
Реализуемо, в принципе, но конструктивно сложно выходит. Можно сделать проще...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
#146
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 19:10

Теперь, когда позади осенний велоснайпинг "Боровление-17", который весь прошёл под заправкой винтовок от заказанного стрелковым клубом "Стражи Эйва" компрессором высокого давления с Алиэксперсс, можно сделать краткий обзор этого агрегата, ибо впечатления от него далеки от однозначных.

Нчнём с классики обзоров - распаковка:
Изучая тему, стало ясно, что как и много из Китая - он един во многих лицах. Производит это дело скорее всего нечто MIZNELL, например моя модификация с автоотключением на 300bar называется MIZNELL UZ-009C, написано на нем YONG HENG Air pump.
А теперь видеообзор, насколько можно подробный:
Внятного обзора ни в сети, не на ганзах не попалось, максимум - это распаковка, объяснение как запустить и приготовит к работе, ну и несколько секунд работы. Это конечно тоже полезная инфа, но она всё на импортных языках. инструкция к агрегату довольно сплющенная, а зря, там есть о чём поговорить.
Что в плюсе - это комплектация - запасные фильтры, прокладочки-резинки всякие на все возможные случаи. там же на Али можно даже поршень и компрессионную голову купить. Одно не видел (может упустил) - это сами клапана.
Так вот, кроме видео, где почти всё сказано (приношу извинения за не резкие кадры и дурацкий свет, было не до изысков, а аппаратура не профи) - впечатление от изделия двоякое. С одной стороны - доступность, простота, ремонтабельность. Всё последнее мероприятие этот компрессор пахал как ужаленный, при этом нагрелся (по встроенному термометру) до 56 градусов лишь раз, когда надувал винт в 250см3 с 100bar до 290bar. сделал он это не более чем за пару минут.
Однако для этого счастья с ним пришлось круто повозится. Из коробки сначала казалось всё ОК, собрал, залил масла, дёрнул - вроде всё работает. потом заметил, что алюминиевые блоки сепаратора и выходной порт - откололись от корпуса движка, к которому прикручены, и держаться на трубках и кожухе
Правда это на работоспособности не сказалось. Не думаю, что это халатность китайцев - скорее трансфер был неаккуратный, не смотря на его стоимость.
Следующее разочарование постигло, когда решил таки надуть винт. Машина нагнала быстро 100bar, после чего начала греться как утюг и дуть воздухом во все стороны. И всё. Начались изыскания причин, и оказалось, что при сверлении отверстия под винт крепления к корпусу отверстие пробило до канала с воздухом. Ну, заделал. включаю - 100-100 bar и всё! Опять как и до этого... Выяснил, что ещё дует из соединения трубки второй ступени в выходной порт. Тут всё оказалось сложнее, открутил-то быстро а заделать это на трубе, которая враз нагревается хоть прикуривай уже просто резинками не получится. Кстати! Эти трубки сделаны из толстой нержи, так что они, судя по всему наверно самая долговечная деталь.
В процессе исследования снимал кожух - что под ним есть на видео - конденсатор сдвига фаз, который в девичестве крепился в специальном отверстии на корпусе мотора, держится на капроновом хомутике, который прихвачен к кнопке предохранителя перегрузки, точнее - никак... Так вот, долгий секс с этим соединением всё же дал результат - сначала 120bar когда заделал течи по резьбе, потом 180bar, когда с помощью керна и какой-то матери развальцевал трубку до герметичности. Но это всё равно не то... Отправлял продавцу спор, показал видео, но ни его, не Али оно почему-то не убедило и меня "послали" с моими претензиями. Так что камрады, имейте ввиду.
Но бой продолжался.
На фото - места, которые нужно герметизировать.
Место скола корпуса под выходным портом.
Скол корпуса под сепаратором воды.
В процессе поиска источников течей разобрал полностью компрессионную голову, и обнаружил там в ступенях компрессии довольно изрядное количество мусора и ошмётков неизвестного происхождения, а так же стружки и прочие прелести производства. Причём обработка деталей и поверхностей никаких вопросов и эмоций неприятных не вызвала. Прочистил, протёр, блестит. Собрал - качает так же, но уже не греется. Во где собака-то порыта!
После этого я заметил, что уже дуть начинает из-под шланга который заправочный, в месте соединения с всё тем же выходным портом. Алюминиевая такая хреновина справа, если смотреть компрессору в морду. Тут всё просто - прокладку из ремнабора поставил, и всё. Вот тогда "вошёл в режим". Что характерно, потом пришёл совет от продавца - поставить эту прокладку. Ну, спасибо.
И что, думаете всё? Хе, нет... Автоматика отключения работает как часы - как только стрелка прибора на компрессоре достигает отметки 300bar, он зажигает красную лампу и истошно пищит. Вот только кроме этого прибора, давление в 300bar больше ничего не фиксировало. Все остальные манометры, как сговорившись, показывали при этом 210-250bar, причём рандомно... В видео показано, что пришлось отключить эту функцию нафиг, тогда стало возможным надувать агрегатом уже так, как нужно.
Собственно вот он больной зуб, точнее манометр-показометр.
Ещё пара слов о воде, охлаждении и помпе.
Как только стало возможным надувать нормально PCP-винты, я следил за работой этой части. Так вот, никаких дополнительных изощрений, вроде радиатора, антифриза и т.п. - не потребовалось, штатная помпа вполне успевала справляться, нагрев не такой уж сильны, хотя наверно если задувать баллон в 6,8л - то надо будет делать паузы для охлаждения. Вода в нормальных условиях работы (когда ничего не сифонит мимо) - нагревается не очень быстро, нас даже не парило,хотя ёмкость для неё не такая уж большая (видно на фото и видео).
Время - в ролике есть 2 сцены, где "от и до", без вырезов, это примерно 30сек уходит от 175 до 290bar. Не шибко шустро, но если не ставить заправку на промышленные нагрузки, а для себя-друзей - вполне хватает.
Пусковой ток мотора скачет за 13А, так что в слабой сети может быть просадка напруги.

Это наша "компрессорная"
В итоге вердикт: компрессором надувать винты можно, но нужно внимание и разбираться в железе. Купил-починил-пользуйся. Стоит ли это тех денег, что за него просят? Однозначно сказать не могу. Однозначно только то, что в принципе как и всё китайское - это рулетка, повезёт или нет. Что касается моего экземпляра, то скорее повезло - его удалось "запустить". кому-то может получится без секса, а кому-то не повезёт...

Надеюсь, данная тема будет полезной всем PCP-водам, которые задумаются об решении проблемы закачки с помощью продукции с Али.
Мы сделали небольшую и внятную инструкцию по эксплуатации, которая ниже.
Разумеется, сей агрегать работает только от электросети, 220в, 2,2kW, так что запустить от цаппы или батареек не получится. но если так сложится, то и насосом накачаем, чай не в первой, и не привыкать.

Нчнём с классики обзоров - распаковка:
Изучая тему, стало ясно, что как и много из Китая - он един во многих лицах. Производит это дело скорее всего нечто MIZNELL, например моя модификация с автоотключением на 300bar называется MIZNELL UZ-009C, написано на нем YONG HENG Air pump.
А теперь видеообзор, насколько можно подробный:
Внятного обзора ни в сети, не на ганзах не попалось, максимум - это распаковка, объяснение как запустить и приготовит к работе, ну и несколько секунд работы. Это конечно тоже полезная инфа, но она всё на импортных языках. инструкция к агрегату довольно сплющенная, а зря, там есть о чём поговорить.
Что в плюсе - это комплектация - запасные фильтры, прокладочки-резинки всякие на все возможные случаи. там же на Али можно даже поршень и компрессионную голову купить. Одно не видел (может упустил) - это сами клапана.
Так вот, кроме видео, где почти всё сказано (приношу извинения за не резкие кадры и дурацкий свет, было не до изысков, а аппаратура не профи) - впечатление от изделия двоякое. С одной стороны - доступность, простота, ремонтабельность. Всё последнее мероприятие этот компрессор пахал как ужаленный, при этом нагрелся (по встроенному термометру) до 56 градусов лишь раз, когда надувал винт в 250см3 с 100bar до 290bar. сделал он это не более чем за пару минут.
Однако для этого счастья с ним пришлось круто повозится. Из коробки сначала казалось всё ОК, собрал, залил масла, дёрнул - вроде всё работает. потом заметил, что алюминиевые блоки сепаратора и выходной порт - откололись от корпуса движка, к которому прикручены, и держаться на трубках и кожухе

Следующее разочарование постигло, когда решил таки надуть винт. Машина нагнала быстро 100bar, после чего начала греться как утюг и дуть воздухом во все стороны. И всё. Начались изыскания причин, и оказалось, что при сверлении отверстия под винт крепления к корпусу отверстие пробило до канала с воздухом. Ну, заделал. включаю - 100-100 bar и всё! Опять как и до этого... Выяснил, что ещё дует из соединения трубки второй ступени в выходной порт. Тут всё оказалось сложнее, открутил-то быстро а заделать это на трубе, которая враз нагревается хоть прикуривай уже просто резинками не получится. Кстати! Эти трубки сделаны из толстой нержи, так что они, судя по всему наверно самая долговечная деталь.
В процессе исследования снимал кожух - что под ним есть на видео - конденсатор сдвига фаз, который в девичестве крепился в специальном отверстии на корпусе мотора, держится на капроновом хомутике, который прихвачен к кнопке предохранителя перегрузки, точнее - никак... Так вот, долгий секс с этим соединением всё же дал результат - сначала 120bar когда заделал течи по резьбе, потом 180bar, когда с помощью керна и какой-то матери развальцевал трубку до герметичности. Но это всё равно не то... Отправлял продавцу спор, показал видео, но ни его, не Али оно почему-то не убедило и меня "послали" с моими претензиями. Так что камрады, имейте ввиду.
Но бой продолжался.

На фото - места, которые нужно герметизировать.

Место скола корпуса под выходным портом.

Скол корпуса под сепаратором воды.
В процессе поиска источников течей разобрал полностью компрессионную голову, и обнаружил там в ступенях компрессии довольно изрядное количество мусора и ошмётков неизвестного происхождения, а так же стружки и прочие прелести производства. Причём обработка деталей и поверхностей никаких вопросов и эмоций неприятных не вызвала. Прочистил, протёр, блестит. Собрал - качает так же, но уже не греется. Во где собака-то порыта!
После этого я заметил, что уже дуть начинает из-под шланга который заправочный, в месте соединения с всё тем же выходным портом. Алюминиевая такая хреновина справа, если смотреть компрессору в морду. Тут всё просто - прокладку из ремнабора поставил, и всё. Вот тогда "вошёл в режим". Что характерно, потом пришёл совет от продавца - поставить эту прокладку. Ну, спасибо.
И что, думаете всё? Хе, нет... Автоматика отключения работает как часы - как только стрелка прибора на компрессоре достигает отметки 300bar, он зажигает красную лампу и истошно пищит. Вот только кроме этого прибора, давление в 300bar больше ничего не фиксировало. Все остальные манометры, как сговорившись, показывали при этом 210-250bar, причём рандомно... В видео показано, что пришлось отключить эту функцию нафиг, тогда стало возможным надувать агрегатом уже так, как нужно.

Собственно вот он больной зуб, точнее манометр-показометр.
Ещё пара слов о воде, охлаждении и помпе.
Как только стало возможным надувать нормально PCP-винты, я следил за работой этой части. Так вот, никаких дополнительных изощрений, вроде радиатора, антифриза и т.п. - не потребовалось, штатная помпа вполне успевала справляться, нагрев не такой уж сильны, хотя наверно если задувать баллон в 6,8л - то надо будет делать паузы для охлаждения. Вода в нормальных условиях работы (когда ничего не сифонит мимо) - нагревается не очень быстро, нас даже не парило,хотя ёмкость для неё не такая уж большая (видно на фото и видео).
Время - в ролике есть 2 сцены, где "от и до", без вырезов, это примерно 30сек уходит от 175 до 290bar. Не шибко шустро, но если не ставить заправку на промышленные нагрузки, а для себя-друзей - вполне хватает.
Пусковой ток мотора скачет за 13А, так что в слабой сети может быть просадка напруги.

Это наша "компрессорная"

В итоге вердикт: компрессором надувать винты можно, но нужно внимание и разбираться в железе. Купил-починил-пользуйся. Стоит ли это тех денег, что за него просят? Однозначно сказать не могу. Однозначно только то, что в принципе как и всё китайское - это рулетка, повезёт или нет. Что касается моего экземпляра, то скорее повезло - его удалось "запустить". кому-то может получится без секса, а кому-то не повезёт...

Надеюсь, данная тема будет полезной всем PCP-водам, которые задумаются об решении проблемы закачки с помощью продукции с Али.
Мы сделали небольшую и внятную инструкцию по эксплуатации, которая ниже.

Разумеется, сей агрегать работает только от электросети, 220в, 2,2kW, так что запустить от цаппы или батареек не получится. но если так сложится, то и насосом накачаем, чай не в первой, и не привыкать.
#147
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 11:07

По показаниям манометра.
Он скорее всего меряет, практически, давление в самой камере компрессора, и на давление в винтовке сказываются потери в системе.
Это немного заметно, когда отключаешь компрессор. Манометр начинает опускаться.
И как показал манометр не малые
Он скорее всего меряет, практически, давление в самой камере компрессора, и на давление в винтовке сказываются потери в системе.
Это немного заметно, когда отключаешь компрессор. Манометр начинает опускаться.
И как показал манометр не малые

#148
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 11:18

Он скорее всего меряет, практически, давление в самой камере компрессора,
Нет. Он просто вкручен в выходной порт, и показывать должен то давление, которое у него в этом самом порту (у него есть свой входной клапан, который тоже был косячно сделан, я его привёл в порядок, и соотв. в шланге. Сейчас, пока стравочный клапан не откроешь - давление никуда не уходит. Совсем. И стрелка назад не падает, когда останавливаешь. А останавливается он как можно понять раньше, чем набирает нужное давление. Вот он сволочь


Кстати, допускаю, что перегрев раньше был больше связан с тем что выходной клапан не работал, а не с тем, что мусор был в голове компрессионной.
А вот с регулируемой настройкой отключения:

Одна беда, показывает он не в Bar (атмосферах), а в мПа и Psi.
#153
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 17:08

#154
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 21:11

Благодаря 3D-принтингу удалос решить многоие комплектационные проблемы винтовок Т4, сделать запасные магазины как на 8 пулек (стандартные), так и на 10, линейные. ну и ещё всякие фичи 
Ютуб по неизвестным никому причинам решил что видео "не для детей" (подозреваю это решение робота, обнаружевшего в видео много карров с обилием телесного цвета (освещение ночью такое), и решил что там что-то вроде порева... Дебилы эти роботы.

Ютуб по неизвестным никому причинам решил что видео "не для детей" (подозреваю это решение робота, обнаружевшего в видео много карров с обилием телесного цвета (освещение ночью такое), и решил что там что-то вроде порева... Дебилы эти роботы.
#156
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 00:18

Развертка гнезд под пули?
И это тоже. сверла 5,8 тут нет, как и развёртки, приходится ваять вручную. от 3D печати остаются артефакты, облои и пр, это надо учитывать, поскольку изделие требует точности. До кучи вручную подгонять паз для резинового кольца, чтоб оно удерживало пульки и не мешало заряжанию одновременно. Довольно тонкая работа, на пластике особенно.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 69 пользователя(ей)
Guitruyga, Classicus Testis, st_eugene, Sun'tey, Падре, BarsTmk, Enkar, gray, Musungeatanitan, Дремучий Дух, Goblin, Durga, Dark_XSM, lobster, Martian, GangstaGun, kiriliouk, SiDMIsha, Eveng, Greycrow, gunsair, Аннаэйра, Коммунар, CYBERON, pandorskiy kot, probik93, Crytek, , Евгений, Андрей1963, Дозорный, Chii, kayot, StreloK, vitalik_b, Khotabych, FiL, Demidoff, Neytiri-Seze, nord, Метео, , Wind, нинат, Эла, Neyasit, Kamean, Elfsmut, grajdanskiy, , , , , trekker, vit, smith, Tan Jala, Дрон, , Tirea, , , Serg65, ShamanSPb, Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, Jak Arc Zoreon, Lertu