папа папа водка подорожала наверное ты будеш меньще пить? нет сынок ты будешь меньше есть
Смайлик тут не совсем к месту, ибо так и есть, и это печально. мало того, если водка не подорожает сынку всё равно будет "меньше есть". Ты что думаешь, мы этой жизни не видели? Этих депрессивных мест полным полно, вот недавно в Пензе коммандировка была у Тири - там как раз вся жизнь - бухать устроена. Есть спортзалы и прочее, стоит - копейки, но это не интересно, поскольку все привыкли бухать. Поэтому спортзал закрывается в 6 вечера, а бухломаркеты работают всю ночь. Так что дело не в уровне доходов, а в головах. Я с таким разговаривал, тоже начинают жаловаться на унылую жизнь, безнадёгу и маленькие зп, начинает предлагать - можно сделать то и то, устроить вот это, замутить ещё что-то полезное и не требующие расходов больших, чем одна побухайка. И что? "Не, ну нафиг, я лучше бухну и мне нормально".
Так что к этому анекдоту справедливо добавить "Папа водка подешевела, тебе зарплату прибавили - я буду больше есть и ты купишь мне игрушки? - Нет сынок, я буду больше пить".
А от этого и получается, как следствие депресняк и безнадёга. Так что не надо путать причину со следствием.