Pandora: Конвертоплан C-21 «Дракон» • C-21 Dragon Assault Ship - Pandora

Перейти к содержимому

Конвертоплан C-21 «Дракон» • C-21 Dragon Assault Ship "Kunsip apxa"

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (05 декабря 2014 - 19:00) писал:

Чую скоро мы их увидим уже не как игрушки, а вполне действующую боевую машину...

Я человек далекий от авиации, но могу сказать одно - это ведро с пропеллерами, а не боевая машина, тем более летающая. И скажу почему: у жигуля аэродинамика и то лучше будет. Очень широкий корпус, как следствие - даже рукожоп из рпг заметелит в этот дирижабль. Для того чтоб рулить этой махиной надо довольно сложная система поворота обода "вентилятора" это не просто винт, а винт с двигателем и обшивкой - это нехилая масса, тут как минимум гидравлика надо, а это шланги, насосы, клапана и гидроцилиндры, ну и собственно бак с маслом - а это вес, и причем немалый! А жрать топлива будет!!!

короче - тут много минусов, так что не взлетит.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Проекты появляются с 50-х. Так что вполне возможно. Ну а "чувак с РПГ" не доживёт до встречи - у него есть шанс только если застанет врасплох. А врасплох можно и спецназовца молотком убить - так что это не показатель.
Почему зенитные пулемёты и мелкозенитная артиллерия почти сплошь заменили на ракеты? Из-за дальности. Авиаракеты летят на 3-5 км, а пулемёт уверенно поражает самолёты на 1 км. А РПГ - и того меньше.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Да и оснастка С-21 такая, что чуваку с РПГ и даже с чем покруче просто даже не успеть прицелится. Тем более это командно-дисантная машина, заточенная на расчистку территории перед дисантированием, и защиту командования на борту. насчёт железа - надо внимательно прочитать из чего эта штуковина сделано - нано-конструкции и композитные сплавы. Механика несущих винтов - поворот вокруг одной оси кажется 13 градусов к горизонту, и скорость вращения. Этим всем может с успехом справится компьютер размером с коробок. Правда гироскопы будут крупные, но не настолько.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (05 декабря 2014 - 22:43) писал:

... нано-конструкции и композитные сплавы... ...справится компьютер размером с коробок...

Ну это всё в будущем, а я судил по нынешнему уровню технологий. И да, про "справится компьютер размером с коробок" коробок чего? для управления промышленного робота с 6+1 осями вращения (на примере kuka rk16, ибо я с ним имел дело на производстве) стоит шкаф управления размером, примерно, размером с полторы стиралки-автомат, правда там не только комп. стоит, но ещё и блоки питания, частотные преобразователи и ещё много чего - и это только какой-то там робот, а тут целый самолет! но всё же... по мимо компа надо ещё и промежуточное устройство для управления выполняющими механизмами, ведь не будешь подключать привод на прямую через USB, мы пока до такого ещё не доросли :D

Пусть лучше космический транспорт сделают, ибо как сказал "антибиотик" в "Бандитском Петербурге" -" Мочиловым в сортире занимаются те, кто больше ничего делать не умеет"
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 2 мин. 51 сек.
Мудрец
С тем что пусть делают чего-то по-серезней, и да и нет.
Одисея на марс имела продолжение? кроме фразы "Мы полетим на марс" и набор персонала? я ничего не слышал.
А насчет несостоятельности идеи "шкафа с патронами" - ну это как по мне под вопросом, на счет маневра как у Пандоровского я не уверен, но до опупения много и далеко он может. По сути это тот-же МИ-8, но будущего.

А насчет поворота осей, я бы не заморачивался и управлял бы махиной только с помощью тяги.
А контроллер размером не большим можно сделать.

А аэродинамические кольца ставят из двух необходимостей(больше я их просто не заметел):

1. Упрощение в изготовлении винта.
2. Зашита винта(что кретично на пандоре).
3. Повышение КПД "вентилятора".

На полноценный винт кольцо ставить - "не стоит овчинка вычинки", гемора много улучшения - под вопросом.

По поводу активной защиты забыли в разгаре дискусии, тн. системы ПРО. плюс могут стоять АРЕНА да и кумулятивные генераторы. (это то что сейчас на танки ставят, чтоб их не расхренячили с одного выстрела).

Так что я не вполне уверен что ето будущее хоть и не долекое, скорее похоже на законсервированую и доработанную по месту напильником идею из прошлого, но не далекого.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space