Pandora: Скрип Земли, или Иерихонские трубы... - Pandora

Перейти к содержимому

Скрип Земли, или Иерихонские трубы... Кошмар какой-то.....

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель
:o

Вот и всё. Финита ля комедиа.

Теперь и посмотрим что на самом деле будет.

Скрытый текст

0

Пользователь офлайн   Dark_XSM 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 25 дн. 3 час. 52 мин. 33 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (15 февраля 2012 - 21:10) писал:

...они могут исполнится. Только ты это написал, в сети появилась следующая заметка
Я не доживу :)
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияDark_XSM сказал:

Я не доживу

Это как называется? нажелал нам тут всякого, и решил по шустрому сдохнуть? Ну не... :) Заварил - расхлёбывай.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
Э... ну я в отличии от некоторых 88 лет вряд ли протяну...
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Да что там гадать протяну-не протяну, сколько будет столько и ладно :) Конечно перспективка не радует.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Свежие новости, сегодняшние.
В Тольятти активно обсуждают странные звуки, которые некоторые тольяттинцы слышали в последнее время. Если точнее, то речь идет о сочетаниях звуков разной высоты. Доносились они, по словам тех, кто их слышал, словно бы с неба. Масла в огонь подлил тот факт, что подобные явления, оказывается, не редкость. Случаются они по всему миру и особенно участились в последнее время. Особо впечатлительные уже окрестили их «звуками апокалипсиса».
Последний случай имел место в Комсомольском районе. Надо сказать, «Комса» вообще выделяется среди других районов по количеству зафиксированных аномальных явлений. Правда, по словам члена уфологической комиссии Татьяны Макаровой, на странные звуки еще никто не жаловался. Полтергейсты, НЛО, случаи ясновидения — вот с чем в основном комсомольчане обращаются в уфологам.
Касательно происхождения непонятной «музыки» существует множество теорий: начиная с испытаний нового вида оружия и заканчивая сменой магнитных полюсов земли. Эколог Владимир Иглин сказал, что интересуется данной проблемой, но склониться в пользу какой-то версии пока не может. Не исключает, что виной всему — пагубное влияние человечества на окружающую среду. «Не могу ничего говорить точно, но не исключено, к примеру, что причиной появления звуков являются высоковольтные линии, расположенные определенным образом».
Кстати, очень привлекательной многим кажется версия о том, что причиной звуков являются движения тектонических плит. Правда, Татьяна Макарова в такой версии сомневается: «Процессы, происходящие в земной коре, настолько глобальны, что люди просто не в состоянии на них реагировать. Если это, конечно, не природные катастрофы».Источник: TLT.ru

Тут нарылось очень забавное развенчивание "Скрипа земли". Автор: Илья Бутов с www.ufo-com.net

Цитата

Мы уже поднимали проблему "бродячих роликов" на тематику аномальных явлений, распространяющихся с умопомрачительной скоростью по всемирной паутине, и обзаводящихся каждый раз толпами претендентов на авторство. Этот факт быстро подметили маркетологи, которые запустили "вирусную рекламу" своего продукта с вложенным в нее якобы паранормальным подтекстом. Речь идет о звуках так называемых "труб апокалипсиса", которые с августа 2011 стали с завидной регулярностью регистрироваться практически во всех регионах Земного шара.
Уже вскоре только ленивый не снял подобное видео и не отправил в свободное плавание по социальным сетям. Виртуальный социум из Украины, России, Беларуси, Канады, Японии, Чехии, Франции, Мексики, Австралии, Испании и даже Чили с островом Борнео - мог похвастаться, тем что "тоже слышал" некий таинственный рев. Не отходя от клавиатуры "Малдеры" и "Скалли" стали наперебой рождать версии, чтобы найти хоть какое-то приемлемое объяснение страшилке: в ход пошла и литосферная подвижка плит, и работа Американского проекта HAARP на Аляске, но на вершине хит-парада тут же оказалась активная музыкальная деятельность Ангелов Апокалипсиса.
14 августа 2011 г. Странный звук раздался и в Гомеле...
Новая волна "звуков Земли" накатила в середине января 2012 года, обзаведясь уже небольшой толпой наиболее религиозных товарищей, которые с истерическим воплем "и вострубил Ангел..." самобичевали себя в виртуальном пространстве. Пока истерия набирает обороты, а иные уже запасаются тушенкой и сахаром, давайте послушаем, что же так всполошило неустойчивую к современным методам маркетинга, часть сообщества планеты...
Примеры есть в этой теме.
Оперативный разбор роликов начался в "Космопоиске" сразу же после их появления. Технический анализ быстро выявил простенькую подделку. Ахиллесовой пятой этих видеохитов оказалось несовпадение уровня звука основной дорожки (фон, пение птиц, шум улицы), с уровнем громкости записи "труб". Последние превышали по громкости фоновую дорожку на 15-25%, и противоречили всем принципам работы компонента АРУЗ (Автоматическая Регулировка Уровня Записи), которым снабжены все современные видеокамеры.
Но кому это было нужно? Разгадка нашлась достаточно быстро, стоило обратить внимание на фильм "Red State" (2011). Звукоинженер Стив Барткович (Steve Bartkowicz) как раз таки и создал леденящий душу саунд-трек для очередной поделки компании Harvey Boys – точь-в-точь сходный с трубным звуком предвестников глобальной катастрофы.
Давайте сравним пару фрагментов, из кинокартины (иногда прямо с диалогом актеров). Кстати, видеоролик "из Австралии" также содержит диалог из фильма, который можно принять за комментарии оператора.
Если же соотносить минимальный и максимальный уровень записи, идущей на заднем фоне, то нужно отметить, что рев "трубы ангела" должен был звучать с силой в 150-160 децибел. Не знаем, каков порог чувствительности в небесных сферах, но по нашей земной классификации это сравнимо со взлетом ракеты с космодрома или ударной волной сверхзвукового самолета. Пожалуй, это бы более соответствовало аутентичным предзнаменованиям, но ни один "очевидец" не получил контузий и не продемонстрировал в кадре свои лопнувшие барабанные перепонки... Ляпсусов в роликах так много, что не хочется перегружать ими данный материал, можно лишь отметить, что в ход пошли и другие звуковые дорожки, например, из к/ф "Война миров" и "Звонок".
В полном соответствии с клинической картиной поведения авторов "бродячих роликов" нашлись реальные очевидцы загробных звуков. Как оказалось, всех их можно было разделить на две большие категории:
1) Участники раскрутки, честно отрабатывающие свои деньги. Сюда же входят и горе-креативщики из старших классов средней школы, только-только осваивающие программы монтажа. Эти поделки имеют очевидные технические признаки фальсификации.
2) Впечатлительные граждане, принимавшие практически любые громкие звуки за искомые, таинственные трубные, например, возникшие из-за рельсошлифовальных работ (шлифовки трамвайных рельс специальным составом, стачивающим износившуюся поверхность). А в Иркутске оказалось, что предпосылкой психической эпидемии оказался стравливаемый из компрессорных емкостей воздух. Анализ показал четкие, тройные гармоники (по три обертона) на нескольких частотах. Источников техногенного шума много, так что и мелодий, которые можно принять за утробные звуки "случайные очевидцы" нафантазировали предостаточно.
Но даже, без вопросов, удачный ход, будь он даже выкован не в недрах студии-производителя, а в умах активных ревнителей блогосферы, оказался недостаточно дальновидным – по данным сайта kinopoisk.ru фильм "Красный штат" с треском провалился в прокате, собрав только 1/4 затраченной на него суммы. Так что не богоугодное это дело – трубить об Апокалипсисе, не долго и в трубу вылететь..

Теперь давайте разберёмся.
Итак, для начала саундтреки - действительно, по звучанию похоже. Однако разложив их на спектр в саунд-редакторе легко заметить что они разные по структуре. И временные интервалы, тайм код, тоже другой, так что о копировании - притянуто за уши. Насчёт австралийского ролика говорить не буду, так и не смог разобрать ни сходства ни отличий, а фильм означенный не видел. Может быть автор и прав.
Далее. Должен признать, что если приведённая в статье цитата Черноброва имела место, то я был лучшего о нём мнения, как о технаре. Такое ощушение что написавший не имеет понятия о принципе действия и устройстве АРУЗ. Дело в том что оно как раз таки поднимает низкие колебания, поддавливая среднюю полосу, что бы выровнять звук, микрофоны ибо у камер плохо берут "низы". Но кроме этого, все мы видели "шубы" на микрофонах профессиональных камер - зачем они? Из-за ветра. Ветер создаёт в микрафоне целую гамму звуков, которую АРУЗ выравнивает, и потом отделить полезный звук от шума очень трудно, а гул ветра при этом из-за АРУЗ как раз таки зашкаливает на обозначенные октавы. При этом звук голоса и птиц получается вполне ровным по амплитуде., только расслышать сложно - палитра большая. Можно просто взять и поснимать на ветру, с комментарием - ответ будет очевиден :) Так вот, со "Скрипом земли" несколько иначе, там диапазон значительно уже, последовательней, поэтому легко отфильтрован.
Видимо понимая, что аргументы скажем так не очень крепки, автор решил подкрепить мотивом - раскруткой фильма. Фильм - малобюджетный. Ролики с ним никак не связаны. Нигде.. какого смысла вкладывать средства в такую афёру, подкуп махинаторов по всему миру (особенно в Тольятти, где про это кино и слыхом не слыхивали, а вот звук в натуральном исполнении слышали) - совершенно не выдерживает ни логики, ни критики.
Насчёт спуска давления и впечатлительности людей - таки да, есть такое. Но это как перепутать звук торможения автомобиля и падающего самолёта. Скажем так из разных весовых категорий. Особенно в Канадском заповеднике, газа стравливают из резервуара, да, и подкупленные канадцы это дело обсуждают. Ну-ну. Похоже сам автор поддался впечатлительности только с другой стороны.
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияseerman (15 февраля 2012 - 20:43) писал:

Хе. Китайцев можно, даже нужно. Перенаселение планеты, а как следствие гигантское потребление ресурсов планеты, в основном за счет них.
Только при первом же шухере они ринутся к нам, ибо границы там уже давно никем не охраняются - взятки рулят.

Представляю,что сказали-бы китайцы,если-бы это увидели :D :D :D
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Представляю,что сказали-бы китайцы,если-бы это увидели

Они бы посмеялись. И сказали бы "А мы давно уже ТУТ" ;)
ИзображениеИзображение
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
К счастью, именно ТУТ китайцев пока не особо много. А вот всяких таджиков и прочих непонятных, чью национальность хрен угадаешь, многовато.

Не-е, я не расист, мне по фигу кто какой национальности, меня их поведение больше волнует. Я могу как уважать китайца(другая национальность), так и презирать русского(можно сказать, одна национальность, хотя сказать что я русский нельзя... не в том смысле что я американец там, или кореец, а в смысле что коренных русских у меня в роду не было... ну, на сколько я знаю...).

P.S Привет "агрессивным патриотам", я частично немецкий :)
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Привет частично немцу от частично украинца :D
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Кейт Равилиос,
Йорк, Великобритания

Однажды субботним утром 2010 года Джоди Смит, жительница Каролина Бич, Северная Каролина, была потревожена довольно необычным, быстро нарастающим звуком. Она была не одна, поскольку, когда она выбежала на улицу, она врезалась в толпу соседей, так же потревоженных этим шумом. Ясное синее небо исключало возможность грома. Тогда Смит вернулась в дом и на Фейсбуке выложила сообщение, в котором просила откликнуться всех, кто слышал эти звуки. Через несколько минут она получила множество подтверждающих ответов, некоторые авторы которых находились на расстоянии 25 километров от нее.
Смит эти звуки слышала не в первый раз. Она говорит, что слышит такие быстро нарастающие звуки по нескольку раз в год. Местный журналист Колин Хакман решил исследовать эти звуки, но оказался просто не в состоянии объяснить их какой бы то ни было человеческой деятельностью. Эти звуки не могли породить ни военные ни, например, взрывы в карьере. «Я слышал эти звуки несколько раз и в них действительно скрывается тайна»,- утверждает Хакман.
Жители Северной Каролины не единственные, слышавшие необъяснимые быстро нарастающие звуки. Сведения о странном грохоте, свисте и взрывах во всем мире появлялись в течение многих столетий. В районе озера Сенека, штат Нью Йорк, США, их называют «оружие Сенеки», в итальянских Аппенинах они описаны как «brontidi», что означает подобный грому, в Японии они «yan», а на побережье Бельгии их называют «mistpouffers», или отрыжка тумана.
Так в чем же их причина? Некоторые из этих звуков имеют вполне очевидные объяснения, скажем, шторма или схлопывание океанских волн. Но во многих случаях, таких как в Северной Каролине, никто не знает причины этих звуков. Но это не останавливает людей, предлагающих свои объяснения. И если некоторые из их теорий окажутся верными, они могут изменить наши представления настолько, что мы признаем - сама земля может издавать эти звуки.
Таинственные звуки имеет долгую историю. Например, деревню Мудус в штате Орегон коренные американцы изначально называли Machimoodus, или «место плохих шумов». В 1938 году сейсмолог – любитель Чарльз Дэвисон задокументировал звуки, которые слышат по всей Великобритании, сопроводив их объяснениями начиная от шума двигателей и выстрела удаленного орудия до шума огромного скопления куропаток (Bulletin of the Seismological Society of America, vol 28, p 147)
Наиболее вероятным объяснением многих звуков является гром. Эти звуки порождаются резким расширением воздуха вследствие резкого увеличения давления и температуры вокруг канала молнии. В прибрежных местностях океан может выступать в качестве другого источника звуков. Если верить Милтону Гарсезе, эксперту акустику из университета Гавайи, существует множество способов, которыми океан может породить быстро нарастающие звуки. Это и гребень волны, падающий на поверхность океана, воздух, выдавливаемый из волны, гигантское облако пузырей, присутствующих в волнах или просто волна, врезающаяся в береговую линию. Такие звуки достаточно громкие и хорошо известны серфенгистам. Такие звуки могут легко проходить над сушей на расстояния в несколько миль в глубь суши, утверждает Гарсезе (Geophysical Research Letters, vol 30, p 2264). Но то, что слышали люди в Северной Каролине нельзя объяснить этими причинами. Спокойная погода во всем регионе исключала гром, так же как и звуки бурного океана.
Это и обратило на себя внимание Дэвида Хилла, известного ученого из Геологического Общества Соединенных Штатов (USGS), Мэнло Парк, Калифорния. В статье, опубликованной в прошлом году, Холм указал, что указанные выше причины не могут объяснить причины звуков в Северной Каролине (Seismological Research Letters, vol 82, p 619).
Однако, в случае Северной Каролины Холм не исключает, что причинами звуков была секретная военная деятельность на военной базе, расположенной рядом, вроде звуков реактивного самолета или выстрелов военно-морских орудий. Однако он указывает на то, что люди сообщали об этих звуках еще до того, как эта база была построена и изобретен сверхзвуковой самолет. Тоже самое касается и других сообщений во всем мире.

Шум метеорита
В принципе, метеориты могли бы объяснить эти звуки, поскольку они могут вызвать сильный шум при входе в атмосферу, а особенно, если с ними при этом что-либо происходит. К тому времени, как звуковые волны можно было бы услышать, видимый след, который метеориты оставляют, входя в атмосферу, давно бы погас.
Однако, метеориты не могут быть причиной звуков, которые слышат каждые несколько месяцев или лет в таких регионах, как Северная Каролина, поскольку, как утверждает Майкл Хедлин, геофизик из Калифорнийского университета, Сан-Диего, «если бы вы действительно слышали взрыв метеорита, то это, вероятно, был бы разовый случай».
Тогда объяснение этого феномена может лежать в области геологии. В некоторых местностях мира дюны могут издавать шепот, свист и даже быстро нарастающие звуки. Большие дюны с крутым подветренным склоном наиболее вероятные источники этих звуков (Contemporary Physics, vol 38, p 329). Каким образом в этих дюнах образуется звук еще очень плохо изучено, но известно, что для этого необходимо сочетание свободно упакованных, почти сферических зерен песка с очень низкой влажностью. Поющие пески встречаются приблизительно в 30 местах, включая сюда Калифорнию, Египет, Китай и Уэльс. Однако побережье Каролины в этот перечень не входит.
Самой экзотической теорией Холм считает случай, когда звуки вызваны гигантским выбросом метана. Дело в том, что некоторые глубинные морские слои состоят из гидрата метана и они способны высвобождать метан при возмущении. Этот газ может загораться и взрываться с быстро нарастающим звуком – так утверждает эта теория. «Проблема этой идеи состоит в том, что метан вряд ли подойдет достаточно внезапно и в количествах, достаточных для взрыва», - говорит Хилл.
Это замечание оставляет ему только одну причину звуков в Северной Каролине и других местностях - необнаруженное землетрясение. «Сеть сейсмографов в этой области очень редка и возможно случилось маленькое землетрясение, которое осталось незамеченным», - говорит Хилл.
Хилл полагает, что для происхождения звуков не требуется сильного землетрясения. Небольшие землетрясения без ощутимых колебаний почвы происходят постоянно и даже вдали от границ тектонических плит. Они часто регистрируются только сейсмографами. Но это не означает, что землетрясение произошло рядом с вами. «Звуки землетрясения могут распространяться намного более широко, чем это представляет большинство людей», - говорит он.
Любой, кто испытал землетрясение, знает, что они отнюдь не тихие. Однако шум, который помнит большинство людей, на самом деле вызван колебаниями зданий, почвы, но не является непосредственно звуком землетрясения.
Все же землетрясения действительно сопровождаются звуковыми волнами, которые предваряют само землетрясение. Малколм Джонсон, коллега Холма по USGS, оказался именно тем человеком, который оказался достаточно близко к эпицентру, что бы услышать эти звуки. В 2008 году его застало землетрясение, когда он находился на самом дне золотодобывающей шахты в Южной Африке вблизи рифтового разлома, который собирался изучать. Джонсон вспоминает: «Я находился на глубине 3,6 километра в небольшой выработке в пределах погрешности определения рифта, настраивая инструменты. Внезапно произошло землетрясение силой в 2 балла, и его эпицентр находился на расстоянии 20 метров от меня. Я услышал звук, который походил на удар грома, на который наложили сложный высокочастотный шум. Как только я его услышал, то понял, что запомню его навсегда. И это не смотря на то, что я пытался избежать падающих камней и понимал, что если бы этот разрыв прошел через выработку, в которой находился, я был бы начинкой для пирога».
На поверхности мы часто не в состоянии услышать такой звук, поскольку нас достигают только звуковые волны очень низкой частоты, лежащие вне нашего диапазона восприятия. Слышимые нами волны с частотой, лежащей между 20 герцами и 20 килогерцами, наиболее вероятно будут поглощены и рассеяны скалами, через которые они распространяются. Примерно так же, когда Вы слышите только басовые звуки, в то время как Ваш сосед играет на музыкальном инструменте.
Однако при определенных условиях, как говорит Хилл, звуки землетрясения могут петь из Земли. Приведем пример, когда слабое землетрясение может возбуждать звуковые волны, достигающие поверхности. Если на пути звука будут твердые мелкозернистые породы, такие как гранит, вероятно, мы сможем услышать эти звуки, поскольку эти породы будут рассеивать звуковые частоты с меньшей вероятностью. Или если волны встретят на пути границу раздела двух сред, то по ней они смогу перенестись непосредственно к поверхности и непосредственно в воздух. «Земля вокруг человека действует как гигантский басовый громкоговоритель», - говорит Хилл.
Изображение
К тому же определенные погодные условия могут способствовать распространению звуковых волн на большие расстояния. Например, прохладным туманным утром, когда холодный слой воздуха заперт под более теплым атмосферным одеялом. Тогда отражаясь от теплого слоя звуки, могут «перепрыгивать» на большие расстояния.
Но могут ли слабые землетрясения быть необнаруженными? Джонатан Лис, геофизик из университета Северной Каролины, относится к таким заявлениям очень скептически. «Инструменты, используемые для записи землетрясений очень чувствительны. Если громкие звуки не могут вызываться землетрясениями, тогда они, вероятно, имеют иную природу», - утверждает он. Однако он признает, что, по крайней мере, часть звуков, о которых сообщается, должны иметь естественные причины. Множество полевых наблюдений подтверждают идею, что маленькие землетрясения могут служить источниками сильных шумов. Еще в 1975 году Холм и его коллеги устанавливали сейсмические станции в Импайрл Вали, Калифорния. Однажды ночью их микрофон зафиксировал три быстро нарастающих шума, которые полностью совпали с тремя землетрясениями, магнитудами 2 и 3 балла (Bulletin of the Seismological Society of America, vol 66, p 1159). Позднее Мэттью Сильвандер из университета Тулузы, Франция, сделал запись быстро нарастающих шумов, связанных с маленькими землетрясениями во французских Пиренеях. «Когда землетрясение находится прямо у Вас под ногами, Вы слышите быстро развивающийся звук, но если оно находится далеко – звук будет более низких тонов. Вероятно, за многие забавные шумы можно возложить ответственность на тектонику, а не на полтергейст», - утверждает Сильванер.
Северная Каролина с ее постоянными шумами могла бы быть тем местом, в котором удастся разрешить эту тайну раз и навсегда. Проект EarthScope представляет собой сеть сейсмических станций, расположенных на расстоянии 70 километров друг от друга, покрывающую все США с запада на восток. Через несколько лет она должна достичь Северной Каролины и будет достаточно чувствительной, что бы проверить теорию землетрясений Холма.
Так же начали собирать отчеты о звуках, слышимых при землетрясениях. Например, Патриция Този из Национального института Геофизики и Вулканологии в Риме, Италия, и ее коллеги просят, что бы люди сообщали о звуках землетрясений, которые они слышали, посредством онлайн анкетирования. Используя эти данные, они воспроизвели карту шумов, слышанных при землетрясении магнитудой 6,3 балла, обрушившегося на город Аквила в 2009 году. Многие из этих звуков вероятнее всего были вызваны колебаниями зданий, но некоторые из сообщений, поступивших из 100 километровой зоны вблизи эпицентра, связаны непосредственно с шумами, ожидаемыми от землетрясения непосредственно.
Независимо от того, чем вызваны звуки, которые Джоди Смит услышала в тот день в Северной Каролине, кажется, что наша планета производит намного больше звуков, чем мы думали. Неблагозвучие нашего мира означает, что большинство из нас привыкло приписывать громкие шумы человеческой деятельности. Но звук, который вы принимаете за грохот отдаленного грузовика, на самом деле может быть непосредственно голосом Земли.Перевод: Gopman
Источник: New Scientist.
Некоторые версии поражают своей бредовостью, подтверждая статус "Британские учёные" :) Фантазия да, бурна у них, подведут "базу" под что хочешь. А вот насчёт микроземлятрясений или чего-то подобного кажется всё-таки близки к истине. Но это идея всё же не их.
Вот ещё в тему - "Скрип земли" на днях был замечен в штате Монтана.

Обрашаю внимание - собака ведёт себя вполне обычно (впрочем, они малочуствительны к низкочастотным звукам). И звук сильно отличается от образцов, приведённых в статье Ильи Бутова, подтверждая надуманность его теории.
ИзображениеИзображение
1

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Скрип земли. Теперь и на Луркоморье. :(

Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
появилось ещё одно опрвержение, на этот раз на сайте globalist.org.ua. Опустис стрёмность ресурса, и посмотрим, может там есть здравые мысли.

Цитата

Дешевизна технологии Странных звуков
Все очень просто. Можно взять любое бессвязное видео, снятое из окна поезда, автобуса, машины, с балкона дома или просто на лужайке парка. Никакого сюжета не нужно, хотя, конечно его можно легко добавить. В ранних инкарнациях видеорепортажей не предпринимаются даже попытки «оживить картинку» – это просто видео, со своими фоновыми звуками, на которые наложена звуковая дорожка «ужасных звуков». Эволюция не стоит на месте: вскоре к звуковой дорожке добавляют реплики вроде «страшно, блин!», «ты это слышал?» и т.п., которые создают эффект присутствия и подчеркивают мнимую достоверность репортажа. Наконец, у большинства фильмов на архангельско-магнитную тему есть один существенный недостаток – показанные на сцене люди, животные никак не реагируют на якобы ревущие трубы Конца Света. Этот недостаток устранен в некоторых новых фильмах – там группа подсадных «прохожих» останавливается, замирает и тыкает пальцем в небо.
Поддельность как первого клипа, так и всех последующих очевидна. Уровень и качество звука «ангельских труб» намного выше, нежели дает фотоаппарат или дешевая видеокамера. Звуковая дорожка с ангелами не затирается шумами, такими как открытие крышки, шорохами, ветровым шумом. Найдены и источники «ужасного рева» – самплы из фильма «Война миров», «Красная тревога», «Битва Титанов». На худой конец такое легко сделать самому, пользуясь совокупностью бесплатного программного обеспечения и фантазии. Возможно понадобится электрогитара.
В ряде клипов звуки просто заимствованы из первого. Некоторые клипы, снятые якобы из машины или поезда не отражают приглушения звука за счет стекла. В общем, это очень дешевая индустрия.
А зачем нужны Странные Звуки?
С ответом на этот вопрос несколько сложнее, хотя соответствующие исследования уже проведены. Все сводится к очередному «Семейному радио», решившему сделать определенные доходы на панике, Конце Света 2012. Некоторую гордость мы можем испытывать только по одному поводу – некто Пол Бигли (Paul Begley), основатель этой «церкви» и оркестрант движения «Strange Sounds» является уроженцем Киева. К счастью он не составляет конкуренцию местным мошенникам – от Белого Братства до Черного «спасителя», поскольку давно переместил центр своей деятельности в США, штат Индиану.

Здравого однако не много, кроме заметок по монтажу фальшивок.
Всё это навело меня на мысль, что материалов по теме уже достаточно, чтобы подвести некоторый анализ.
Итак имеется серьёзное противоречие. В то время, как эти звуки появлялись в истории не раз, а только сейчас их слышат часто и многие, проблемой занялись именитые учёные, которые просто на ролики из сети не поведуться.
С другой стороны очевидно, что зачастую имеет место фальшивка. И дело вовсе не в выше приведённых "опровержениях" не выдерживающих никакой критики (видеофайл, заливаемый в сеть имеет строго определённое качество звука. Причём не самое большое. Как можно было отделить качественный от не качественного фонового - загадка), а в простой логике. Поскольку я сам немного снимаю в поле, то мне легко представить как может происходить подобная съёмка - начинается некое достойное событие, я хватаю камеру (это если под рукой, а то ещё достать-расчехлить- запустить) - и начинаю снимать. Факт - между началом съёмки и началом события должна быть пауза, т.е. в кадре событие не может быть с начала! А мы видим его как правило (не везде) именно сначала. Словно оператора заранее предупредили чтобы начал снимать... В тоже время поверить в то, что какой-то чудик подкупил по всему миру кучу народу делать эти ролики непонятно зачем - тоже невозможно. Так вот в поиске ответа я пришёл к немного неожиданному и простому как копейка выводу, просто представив себя опять-таки на месте операторов.
Итак, мы слышим звук. Он начался внезапно, и пока мы соображали что к чему он кончился. Есть куча очевидцев, факт можно считать неопровержимым. Но как о нём рассказать? Да очень просто - слепить ролик со звуком самостоятельно... Вот и получается фальшивый ролик, где никаких признаков звука кроме его самого нет (поведение людей/животных и т.п). Этим тут же пользуются прочеловеченные скептики, указывая на фальш и отметая факты. Однако природа этих звуков официально так и осталась загадкой. Пугающей загадкой...
ИзображениеИзображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Не знаю. Пока что я ничего подобного не слышал, а ролики, рассказы и прочий контент из интернета - не тот источник, которому можно доверять в таком деле. Но я допускаю, что такое возможно.

ЗЫ: но именно возможно - без достоверных доказательств того, что это является следствием подвижек в земной коре или чем-то вроде этого, "скрип земли" для меня является чем-то вроде городской легенды - вроде пришельцев с других планет.

Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияДозорный сказал:

без достоверных доказательств того, что это является следствием подвижек в земной коре или чем-то вроде этого

Такие доказтельства невозможно предоставить. Потому как сами исследователи говорят, что весьма отдалённо можно говорить что там происходит на самом деле. Всё остальное - в разной степени обоснованные предположения. С таким подходом получается, что пока крыша на голову не рухнет, предположение о том что дом разваливается (скрипит там, и где не должен) - байка.
ИзображениеИзображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец

Цитата

С таким подходом получается, что пока крыша на голову не рухнет, предположение о том что дом разваливается (скрипит там, и где не должен) - байка.

Конечно байка. Если взять за пример дом - то когда у него течет крыша и собирается обвалиться, это видно чисто визуально - особенно сгнившие перекрытия. Если фундамент плохо держится - будет видно по трещинам в кладке. Если подпол протекает - то в нем будет вода. А если течет канализация - то и запах будет.

А по поводу скрипа... Половицы и двери тоже скрипят порой, но не из-за того что собираются ломаться, а потому что где-то несмазано.

ЗЫ: посмотрим что будет. Может что и будет после этого скрипа. А может и нет - такое тоже случается ;)

Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
"У казахов нет иллюзий" :) Здоровый скептицизм тоже нужен. Но здоровый ;)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Чего явно не стоит делать так это

1) Паниковать и кричать "мы все умрем"
2) Отрицать возможность "голоса Земли" как таковую.
3) верить всему что пишут в интернетах

Надо думать и спокойно анализировать, истина где-то рядом :) Тут ведь какая штука, если предположить что где-то такие звуки имели место, при том что толкового объяснения им найти не получается то ясное дело ученые мужи засуетились дескать "как так". И конечно же, воспользовавшись этим поперли изо всех щелей всякие религиозные шизики и сектанты поддерживать таким образом шоу "полрный лис идет". Разумеется, под такие видеоролики которые дают их авторам множество просмотров и плюшек будут подделки - человеки любят тешить ЧСВ таким манером.

Вот вам и весь сказ, как всегда что-то где-то есть, только моментально обрастает кучей шелухи, да так что отделить мух от котлет становится весьма проблематично.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo (01 марта 2012 - 01:30) писал:

"У казахов нет иллюзий"

При чем тут это? Мы говорим про природное явление, а не про место проживания.

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (01 марта 2012 - 02:30) писал:

Чего явно не стоит делать так это

1) Паниковать и кричать "мы все умрем"
2) Отрицать возможность "голоса Земли" как таковую.
3) верить всему что пишут в интернетах

Надо думать и спокойно анализировать, истина где-то рядом :)

Вот это точно...

Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Дозорный, есть такая поговорка, говорящая о том, что казахов не обмануть. И тай скепсис по теме её как бы подтверждает. Может место у вас там такое?
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space