Pandora: Свободная Энергия - Pandora

Перейти к содержимому

Свободная Энергия И способы её извлечения

Пользователь офлайн   Jak Arc Zoreon 

• Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородЯрославль
  • Время онлайн: 34 дн. 23 час. 45 мин. 33 сек.
Гениальный
Так. Спор о пользе или вреде НТП предлогаю оставить.

Во первых, в данной теме это оффтоп.
Во вторых, этот спор может продолжатся очень долго, в итоге все останутся при своём мнении, но отношения испортятся. Это ещё с ПВР тянется, и мне не хотелось бы видеть это вновь.
Так что МИР, НАРОД.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 27 сек.
Мудрец
Да что там, я уже всё сказал. Началось это когда человечество появилось, а не на ПВР. И то, что написала Durga просто к прискорбию показывает, что оно не меняться и не хочет, так же убеждено что "Нтп надо развивать, потому что иначе будет плохо, а что с природой - не волнует". Заодно продвигать идиотский и опасный проект - очень по-человечески. Горько это всё...

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Не разбираете, кто друг, а кто враг

Сложно назвать другом того, кто высказывается в таком духе : "А давайте сделаем такую штуковину, которая поможет убить вашу мать".... Я люблю свою планету, этот мир, и не хочу его разрушения. Тем более смотреть как придумываются столь варварские методы.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Тему закрываю на сутки. Давайте немного успокоимся.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тему открыл. Постарайтесь не перегрызть друг другу глотки из-за идеологических разногласий.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
Гениальный
Появилась ещё одна идея на счёт использования атмосферного электричества (хотя оно всё же больше грунтовое, чем атмосферное).

Суть в том чтобы использовать эффект фото электронной эмиссии, чтобы извлекать электроны из земли и генерировать постоянный электрический ток.

Конструкция устройства примерно следующая:

На верхушке мачты расположен изолированный положительный электрический заряд (Например, какое-нибудь заряженное тело, помещённое в герметичную стеклянную ёмкость), чем он сильнее, тем лучше. Этот заряд находится внутри другой ёмкости сделанной из какого-то материала, на котором хорошо проявляется внешний фотоэффект. Эта ёмкость имеет хорошее заземление.

Положительный заряд вытягивает из земли электроны, собирая их на поверхности фотоматериала, и под воздействием солнечного света они эмитируются в воздух, улетая затем вверх или разносясь ветром. Получается своего рода солнечная батарея, но её эффективность возможно будет больше, чем у обычных батарей, так как энергия солнца идет не на создание электрического тока как токового, а лишь на сообщение электронам работы выхода. От материала требуется как можно меньшая работа выхода и желательно, чтобы красная граница лежала ниже видимого спектра, так как большая часть солнечной энергии приходится именно на видимый спектр.

И ещё одна идея, называется грунтовая батарея. И ей уже больше ста лет.

Сначала о теории электрической батареи.
Наглядно можно посмотреть на этом видео начиная с 14:40

Работа электрической батареи основывается на двух эффектах. Первое, при соприкосновении металлов с разной работой выхода между ними возникает электрический импульс и они приобретают разноимённый электрический заряд. Второе, при опускании заряженного проводника в электролит, его заряд со временем нейтрализуется. В качестве электролита может выступать любое вещество, содержащее в себе положительно и отрицательно заряженные ионы, способные свободно перемещаться.

Если взять две пластинки из разных металлов, скажем из меди и цинка, одними концами соединить их друг с другом, а другими опустить в электролит, то через них пойдёт постоянный ток, до тех пор пока ионы в электролите не кончатся. Отсюда следует, что чем больше будет электролита, тем дольше будет работать батарейка.

И так суть устройства в том чтобы использовать в качестве электролита грунт или, возможно, морскую воду. Почва имеет довольно сложный состав, в ней содержатся различные минеральные вещества, соли, кислоты. Благодаря жизнедеятельности различных организмов, постоянно протекают различные химические реакции. Учитывая это, она вполне может обладать электролитическими свойствами.

В прочем проверить эту теорию не сложно, достаточно будет воткнуть в землю несколько металлических пластин из разных металлов и измерить, какой будет идти ток при их замыкании, если он вообще будет иметь место.

Но зимой такой источник энергии, скорее всего, работать не будет.
1

Пользователь офлайн   CYBERON 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСеверное
  • Время онлайн: 19 дн. 15 час. 45 мин. 55 сек.
Гениальный
Секретные территории. НЛО Запретные технологии

Дата выхода: 18.05.12
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл

Изображение
2

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Наверняка многое надуманно, но интересные моменты есть однако.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
Гениальный

Просмотр сообщенияCYBERON сказал:

Секретные территории. НЛО Запретные технологии

Если чесно, доверие к таким передачам у меня уже давно утрачено.

Для примера, нашел инфу про тот байк с магнитным мотором:

Скрытый текст

А вот на счёт эфира доля правды в фильме есть, только на счёт отношения современной науки к эфиру немного наврано. Современная наука не отрицает его существование. На самом деле эта концепция просто была переосмысленна. Если раньше считалось что существует эфир, в котором материальные объекты вызывают возмущения, создавая силы и излучение, то теперь считается что существует поле, а материальные объекты являются возмущениями этого поля.

Цитата

В отличие от абстрактного (математического) вакуума, который представляется абсолютной пустотой, реальный (физический) вакуум является пустым только «в среднем». На это «среднее» и настроены наши приборы. Однако, как бы хорошо мы ни опустошили и ни экранировали определённую область пространства, в ней, в силу принципа неопределённости могут существовать виртуальные частицы. В том числе, возможно даже рождение заряженных частиц в паре со своей античастицей — это так называемая, виртуальная петля на диаграмме Фейнмана. Петля может существовать очень короткое время, в пределах квантовой неопределённости Изображение, чтобы не нарушать закон сохранения энергии. Но если на вакуум воздействует внешнее поле, то за счёт его энергии возможно рождение реальных частиц. Взаимодействие частиц с вакуумом приводит к изменению массы и заряда частиц.

Хотя масса и энергия виртуальных частиц не ограничены, их существование не нарушает закон сохранения энергии, поскольку время существования виртуальных частиц ограничено принципом неопределённости:
Изображение
то есть чем больше энергия виртуальной частицы, тем меньшее время она может существовать. Поэтому в природе могут существовать такие поля, как поле Хиггса и поле слабого взаимодействия, хотя их частицы очень массивны. Однако, радиус действия массивных полей ограничен. Напротив, у безмассовых полей, таких как электромагнитное и гравитационное, время существования виртуальных частиц, а следовательно, и радиус действия, не ограничены.

Фактически Квантовая Теория Поля допускает локальные (в пространстве и времени) нарушения закона сохранения энергии.

Например если с такой точки зрения рассмотреть прямой проводник (обычный провод), получается следующее: Когда по проводнику пускают ток во круг него начинаят образовыватся расширяющееся магнитное поле. Под воздействием этого поля, виртуальные частицы вокруг проводника будут стремится разлетется в разные стороны, возникнет дополнительный ток, пропорциональный скорости движения магнитного поля а следовательно и скорости изменения тока инициирующего это поле. При этом он никак не будет зависеть от количественной велечины инициирующего тока, лиш от его изменения, а следовательно может быть как меньше, так и больше. для возникновения такого тока не нужно совершать работы. Вот такая вот идея.

Схем подобных устройств очень много, но ключевой частью всех устройств является колебательный контур с импульсным постоянным током.

http://video.rutube....adc3eebfa1c3ec8

Сейчас я отношусь к этому немного скептически. По логике если над полем не нужно совершать работу, то с какой стати оно должно совершать работу в ответ? Тут уж дело за практикой.
4

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Оно конечно не должно, но как понимаю в теории способно это делать :unsure:
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Elfsmut 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 37 дн. 21 час. 26 мин. 31 сек.
Мудрец
Немного оживим тему. Надеюсь мой пост здесь уместен)
Ещё с начала мая я всё твержу о "Радужной Энергии", проект в итоге дошёл до реализации и даже отработал в "боевых" условиях.
По сути ничего сложного нет и велосипед мы не изобрели. Основным элементом устройства "Радуга - 1" является динамо-втулка SHIMANO DH-3N20, мне оставалось лишь приделать к ней выпрямитель, поскольку втулка вырабатывает переменный ток, и аккумуляторную батарею.
В качестве аккумулятора вырабатываемой энергии я выбрал свинцовый аккумулятор, как наиболее неприхотливый и не требующий больших токов для заряда. Есть у него конечно большой недостаток - его вес, но с ним пришлось мириться.
Есть у втулки некоторые особенности, то что на неё написано 6В - клевета) Без нагрузки на выходе выпрямителя при движении на скорости 40-45км\ч было напряжение 60В! Однако под нагрузкой оно падает до 20-25В, остальное падает на гасящем резисторе в цепи заряда АКБ.
На использование энергии велосипеда меня вдохновили пони, поскольку они всегда добиваются цели своими силами, используя мощь своих крыльев, рогов и копыт, поэтому ролик ещё и про них. Да и энергия, добытая своими силами, на мой взгляд, имеет право называться - "Радужной"!

2

Пользователь офлайн   vitalik_b 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
  • Время онлайн: 27 дн. 8 час. 3 мин. 1 сек.
Знающий
Нормально. Мост сделать из диодов шоттки, конденсатор где то на 4700-22000 мкФ. Выход зашунтировать стабилитроном на 35 вольт, чтобы выше не прыгало. И затем поставить импульсный понижающий стабилизатор на 5 или 12 вольт, в зависимости от предназначения. В принципе даже простенькая mc34063 должна вполне подойти.

Схема там простая выходит, зато имеем полностью стабильное напряжение на выходе и высокий КПД. А именно КПД в данном случае играет роль, мы же хотим выжать максимум энергии? Плюс в некоторый случаях можно будет обходится без тежелого аккумулятора, тока на 5 вольтах вполне хватит для быстрой зарядки телефона.

Та штука, которая в прикуриватель втыкается, построена именно на mc34063.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
И от этой "радужной" и акум от рации заряжали. Т.е. имеет смысл именно 12в., при необходимости получить юсбишных 5в. можно воткнуть стандартный авто-преобразователь.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
микросхема плюс 2 кондера и из 12 получается 5 вольт
0

Пользователь офлайн   vitalik_b 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
  • Время онлайн: 27 дн. 8 час. 3 мин. 1 сек.
Знающий
Да, можно и линейный стабилизатор поставить вроде той же LM7805 или кренки. Но это падение КПД более чем на 50%, это линейный стабилизатор, лишнюю энергию он рассеивает на себе, что то вроде управляемого резистора. При такой небольшой мощности генератора думаю импульсный стабилизатор самое то, КПД под 90%, деталей тоже не много, пару кондёров, резисторов и индуктивность. По цене выходит чуть дороже той же кренки.
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияvitalik_b (28 августа 2014 - 18:37) писал:

Да, можно и линейный стабилизатор поставить вроде той же LM7805 или кренки. Но это падение КПД более чем на 50%, это линейный стабилизатор, лишнюю энергию он рассеивает на себе, что то вроде управляемого резистора. При такой небольшой мощности генератора думаю импульсный стабилизатор самое то, КПД под 90%, деталей тоже не много, пару кондёров, резисторов и индуктивность. По цене выходит чуть дороже той же кренки.

А я ещё когда собирал "Радугу" подумывал о других диодах. КД202 совковые роняют на себе 0,8В в открытом состоянии, мне это не нравится, однако не было выбора. До Алтая оставались считанные недели, плотно забитые работой и приготовлениями к походу, на испытания и закупки нормальных компонентов просто не оставалось времени.
Насчёт импульсных стабилизаторов очень хорошая идея, спасибо)
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 5 мин. 14 сек.
Мудрец
Как вам такой вариант "цаппы"

Может попытаться сделать?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

Как вам такой вариант "цаппы"

Это же фейк, о чём сказано и показана. зачем тратить время и средства на ерунду?
ИзображениеИзображение
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Ранее я уже рассказывал и показывал как получить радужную энергию посредством велосипедной динамо-втулки.
Такой способ получения энергии весьма неплохо себя зарекомендовал, но не всегда есть возможность двигаться на велосипеде с должной скоростью, а то и вовсе на нём не возможно двигаться. В этом случае на помощь приходит радужный накопытный электрогенератор, на базе солдат-мотора ПЗУ-5М.
О том как заставить эту штуковину заряжать нормальные электроприборы, смотрите в моём новом видео!

4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияElfsmut сказал:

О том как заставить эту штуковину заряжать нормальные электроприборы, смотрите в моём новом видео!

О! Ты всё таки доделал это дело!
ИзображениеИзображение
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo (12 апреля 2015 - 18:26) писал:

Просмотр сообщенияElfsmut сказал:

О! Ты всё таки доделал это дело!

Я "Радугу-2" ещё две недели назад доделал! А вот видео, я ещё две недели мастырил, ибо слоупок. Пока картинки подобрал, пока текст придумал, записал, обработал. В общем такие дела у поня)
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
ну если не считать , что вы тратите свою энергию на кручение ручки (vit -и все в мыле
Robin Couton - зато спортивно), то да энергия свободная :rolleyes:h
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space