Desktop:
Рабочее место:
Комп:
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Рабочий стол Виртуальный и реальный, на работе и дома
Отправлено 30 августа 2011 - 21:34
Рекомендую заиметь корпусное охлаждение, да и "макаронную фабрику" не помешало бы причесать немного... а и еще: аваст - гадость
До компа вообще дотрагиваться нежелательно, в матери микротрещина дорожки в каком-то слое. По симптомам выяснилось, что проблемное место где-то около разъема PCI-E и оборванная дорожка идет к южному мосту.
Как-то надоело жить без компа, надавил на видяху сверху, включил - работает(до сих пор).
Хе, а материнка похожа на мою старую MSI K9N Ultra. Не она ли это случайно? Разрешение маленькое - надписей не видно...
Материнка MSI K9N Neo V3, там на фото оранжевая наклейка под процем
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 30 августа 2011 - 21:49
До компа вообще дотрагиваться нежелательно, в матери микротрещина дорожки в каком-то слое. По симптомам выяснилось, что проблемное место где-то около разъема PCI-E и оборванная дорожка идет к южному мосту.
Как-то надоело жить без компа, надавил на видяху сверху, включил - работает(до сих пор).
У меня у брата похожее было. Точнее, материнка была вообще переломана пополам, но если под неё спичечный коробок подложить, то работала. Так он умудрился ещё продать этот комп
Материнка MSI K9N Neo V3, там на фото оранжевая наклейка под процем
Почти.. А я вижу, что K9N Похожа ну Ультру, только радиатор другой немного, это мнея и смутило... Хотя он засвечен вспышкой...
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 30 августа 2011 - 22:13
У меня у брата похожее было. Точнее, материнка была вообще переломана пополам, но если под неё спичечный коробок подложить, то работала. Так он умудрился ещё продать этот комп
что? вместе со спичечным коробком продал?
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 30 августа 2011 - 22:30
Цитата
Никакая это не микротрещина, это отвал чипсета, нвидия этим болеет хронически, температурные режимы у них просто зверские (хотя у тебя мамка уже с большим радиатором, первые ревизии на которых стоял маленьких и плоский вообще вымерли на 99% в первый год, потом приходили эти платы с завода после перекатки вот с таким радиатором как у тебя уже, на некоторых даже флюс не домыли )
Почему он у тебя мог случиться
1) перегрев, я не зря сказал про корпусное охдаждение, по хорошему делу надо ставить 1шт на вдув (спереди) 1 на выдув (сзади)
2) сильная вибрация, все что не честный интел как показывает практика от этого в разной степени мрет, интел тоже бывает но очень редко ибо пайка качественная.
3) кто-то случайно\намеренно (нужное подчеркнуть) пнул системник или уронил, вот и ага
Однако, на всяк случай попробуй протереть контакты видяхи когда в следующий раз отвалится, иногда они скисают и получаешь такой вот симптом. Протирать резкой антикарандашной обыкновенной, главное не переусердствовать и не посносить SMD монтаж который рядом находится
Отправлено 30 августа 2011 - 22:52
1) перегрев, я не зря сказал про корпусное охдаждение, по хорошему делу надо ставить 1шт на вдув (спереди) 1 на выдув (сзади)
когда комп собранный был, на выдув стоял.
Однако, на всяк случай попробуй протереть контакты видяхи когда в следующий раз отвалится
Видяха тут не причем, т.к. было такое, что неработали клава с мышкой, оператива, звуковуха. И каждый раз по-разному.
P.S. Тема будет лучше смотреться в Оффтопе. Прошу перенести.
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 30 августа 2011 - 22:57
На компе: (только-только обновила систему, пока не меняла скрин..Кстати, никто не знает, как апплет погоды настроить в Гноме?)
Скромный угол:
Скромный угол:
We must remember that tomorrow comes after the dark
So you will always be in my heart
With unconditional love ©
Oel ngati kameie, ma smuktu.
Отправлено 30 августа 2011 - 23:24
Это с Линукса, а на винду после Алтая пароль забыл, а руки расковырять, так и не доходят
фото не очень, но какое есть
У меня раньше висел тот что в Cairo-Dock там всё вроде просто, добавляешь и пишешь город в настройках, другими не пользовался
фото не очень, но какое есть
Кстати, никто не знает, как апплет погоды настроить в Гноме?
У меня раньше висел тот что в Cairo-Dock там всё вроде просто, добавляешь и пишешь город в настройках, другими не пользовался
Отправлено 31 августа 2011 - 00:10
Хех, ну думаю скрин десктопа делать смысла нет, по фото будет все понятно, да и не менялся он уже ой как давно... Собственно рабочее место 1
основная машинка, когда люди узнают что у нее внутри два ядра даже рядом не бегали очень удивляются. А мне и 630го пня хватает... ящик большой, железяк много влезло и ладно Корпус привез на поезде из Киев-града в свое время, чуть хвост не отвалился пока дотащил...
Стол на котором производится непосредственно ремонт всякого-якого пропускаю ибо на нем нынче жутчайший бедлам а убирать лень...
напоследок шлюз, его наверно некоторые еще на ПВР видели, и веб-сервер. Последний задумывался как файлопомойка и торрент-качалка, но я переборщил с количеством мелких винтов - слишком грелся и жужжал
основная машинка, когда люди узнают что у нее внутри два ядра даже рядом не бегали очень удивляются. А мне и 630го пня хватает... ящик большой, железяк много влезло и ладно Корпус привез на поезде из Киев-града в свое время, чуть хвост не отвалился пока дотащил...
Стол на котором производится непосредственно ремонт всякого-якого пропускаю ибо на нем нынче жутчайший бедлам а убирать лень...
напоследок шлюз, его наверно некоторые еще на ПВР видели, и веб-сервер. Последний задумывался как файлопомойка и торрент-качалка, но я переборщил с количеством мелких винтов - слишком грелся и жужжал
Отправлено 31 августа 2011 - 04:34
Показываю мой тихий ужас (хотя после замены половины железа, в первую очередь проца, не такой уж он и тихий), бардак тот ещё:
Ещё в наличии имеется вот такой динозавр (ma Kot, я думал, это только я такой некрофил, что Celeron 600 держу ):
Есть ещё ноут и системник в другой комнате, но его я сейчас вряд ли покажу.. Да и там вообще полный "п"... А ноут вот (тут-же видно комп, которым ещё динозавры пользовались, и моник к нему):
Ну вот как-то так..
P.S. Ого, сколько здесь линуксоидов. Приятно удивлён
Ещё в наличии имеется вот такой динозавр (ma Kot, я думал, это только я такой некрофил, что Celeron 600 держу ):
Есть ещё ноут и системник в другой комнате, но его я сейчас вряд ли покажу.. Да и там вообще полный "п"... А ноут вот (тут-же видно комп, которым ещё динозавры пользовались, и моник к нему):
Ну вот как-то так..
P.S. Ого, сколько здесь линуксоидов. Приятно удивлён
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 31 августа 2011 - 09:28
(ma Kot, я думал, это только я такой некрофил, что Celeron 600 держу ):
Не-а, ты не один )) 600ка у тебя похоже в корпусе от 386й или около того Из него даже простейшую рабочую станцию сделать можно если постараться, а шлюзом у меня трудится Cyrix 6x86MX-PR200 166Mhz, к нему уже GUI привернуть совсем смертельный номер, зато для чертенка с PFом вполне.
кстати вот потроха его нашел фотографию, только после реанимации и покраски, чистенький
Скрытый текст
кот вот этокорпус а вес .......наверное кран заказывал
и планировка интерессная внутри источникпитания внизу ?
и планировка интерессная внутри источникпитания внизу ?
Обошлось без крана Но тяжелый зараза, 17кг пустой без ничего однако. Выбрал его потому что он без дверцы на морде, вот не люблю я эти двери хоть убей. Внизу да, ИБП времен динозавров, мощность на глаз близится к 1кВт - точного даташита на него нету, сайт изготовителя сгинул безвозвратно а все наклейки со спеками поотдирали до меня.
бы если бы не выкинули
Как выкинули? оно же живое и шевелится как так выкинули Жалко же
Elona_spot забыл спросить, не тесновато там тебе? стол же мелкий совсем
Отправлено 31 августа 2011 - 09:37
Tirea (30 августа 2011 - 23:24) писал:
Не, у меня какой-то gdesklets.)
We must remember that tomorrow comes after the dark
Поделиться темой:
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 47 пользователя(ей)
Grace Augustine, Оран, Musungeatanitan, Guitruyga, SiDMIsha, Торук Макто, Дремучий Дух, Elona_spot, , Lertu, Durga, Peyral, Martian, Elfsmut, kage, Dark_XSM, Goopy, Eveng, Crytek, pandorskiy kot, StreloK, Blackbird, Kemaweyan, Дозорный, Goblin, Евгений, FiL, smith, vitalik_b, vit, нинат, Kamean, Neytiri-Seze, Tirea, Bolo, Neyasit, Jak Arc Zoreon, lenali, CYBERON, Belca, Максим, , Kimberlyfap, AnShamshev, Tan Jala, Vexhin, STALKER_Tipany