Pandora: Аномалии - Pandora

Перейти к содержимому

Аномалии Фото, видео, описания необъяснимых явлений

Пользователь офлайн   CYBERON 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородСеверное
  • Время онлайн: 19 дн. 15 час. 45 мин. 55 сек.
Гениальный

что это?
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл

Изображение
2

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияCYBERON сказал:

что это?

На рой каких-то насекомых похоже
Изображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Впечатляет, правда качество не позволяет понять что это такое, действительно похоже на насекомых или мелких птиц может быть?
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   CYBERON 

• Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСеверное
  • Время онлайн: 19 дн. 15 час. 45 мин. 55 сек.
Гениальный
Но такое поведение и скорость не свойственны птицам или насекомым. Да еще видно, что оно то прозрачным умеет становиться. У птиц хотя бы крылья должны быть, а на видео видно, когда близко над головой пролетает, что никаких крыльев нет.
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл

Изображение
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Кажись это некие существа, вроде насекомых-бабочек. "Прозрачность - это когда к наблюбателю-оператору они плашмя в воздухе стоят.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Это огромная стая мелких птиц. Например скворцов. Как-то смотрел ролик - "Скворцы в Риме" - один в один. Видео таинственно из за плохого качества.

http://www.vesti.ru/...html?vid=248966
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Изображение
Это не простые камушки.
Они не только красивые, но и опасны, если с ними не договориться по-хорошему.
На этом снимке Агентства здравоохранения округа Ориндж показаны камни, подобранные женщиной на побережье San Onofre State Beach. Найденные камни воспламенились в её кармане, причинив ей тяжёлые ожоги.

Что могло вызвать воспламенение в кармане свободных шорт женщины камней, подобранных на популярном океанском побережье?

Для учёных ответом является… да нет у них ясного ответа.

Случай в округе Ориндж, когда женщина получила серьёзные ожоги от камней, подобранных в прошлые выходные на San Onofre State Beach, озадачили учёных, которые сказали, что не видели ничего подобного, и у них нет ясного понимания, что же произошло.
«Это совершенно невероятно», сказал профессор химии в Калифорнийском университете в Ирвайне Ларри Оверман.
Женщина 43-х лет из Сан Клемента, в четверг доставленная в больницу с ожогами второй и третьей степени, в субботу была на северном берегу округа Сан Диего со своей семьёй, говорят власти. Её имя не разглашается.
Её дети набрали камней, в их числе были те, особенные – один большой, мраморно-серый, другой поменьше, зелёный, как подростки-мутанты Черепашки Ниндзя.
Оба камня испещерены ярко-оранжевыми прожилками и крапинками.
Мать положила камни в правый карман и отправилась домой. Затем камни внезапно загорелись.
Свидетельница рассказала, что увидела пламя, исходящее от шорт женщины. Она получила ожоги второй и третьей степени от правого колена до бедра. Её муж также получил ожоги на руках, когда пытался помочь ей.
Агентство здравоохранения исследовало оба камня, и тесты показали наличие фосфорического вещества на камнях, которые были затем отправлены в государственную лабораторию для дальнейших испытаний, сказала представитель агентства Трисия Лэндквист.

Это открытие, однако, только добавило загадок.
Ученые задавались вопросом: как такое химическое вещество, как фосфор, могло попасть на пляж Южной Калифорнии? И почему столь летучее вещество не загорелось раньше?
«Я не могу придумать сценарий появления на пляже химических веществ, обладающих такими свойствами», – сказал Оверман.
Профессор химии Эндрю Боровик также в сомнении. Он сказал, что фосфор – который обычно хранится в контролируемых условиях, в воде – действительно может воспламениться при соприкосновении с воздухом. Он ему непонятно, как фосфорическое вещество могло являться частью камня.
«Я не знаю, как оно может просто так валяться на пляже», – говорит Боровик. «Это представляется невероятным».
Профессор химических технологий и материаловедения Калифорнийского университета Джеймс Эртман предполагает две возможности: неорганическое химическое вещество могло попасть на берег с проходящего судна или из расположенного неподалёку Кэмп Пендлтон (база морской пехоты; прим. mixednews.ru). А причиной задержки возгорания могло быть влажное состояние камней, из-за которого они не возгорались, пока не были высушены – и мы не знаем, что ещё могло быть в кармане женщины, добавил он.
Отсутствие научного консенсуса, однако, не остановило домыслов в Твиттере. Некоторые предположили, что камни каким-то образом связаны с близлежащим проблемным ядерным объектом San Onofre, находящимся южнее на побережье.
Они предположили, что по берегу могли рассеяться какие-то радиоактивные отходы.
Это, кажется, единственная теория, которую Эртман готов исключить. «Очень сомневаюсь, что такое возможно», – сказал он.
В итоге случай с горящими камнями остаётся неразрешённым.Источник: mixednews.ru.С навийской точки зрения практика показывает, что просто эти камни не хотели никуда далеко перемещаться. На Алтае нам рассказывали про похожие случаи, когда некие любители странного и непознанного, набирали в горах камней то ли на память, то ли ещё зачем, но потом вынуждены были вернуть их на место - камни причиняли массу неприятностей. С учётом этого, беря на Алтае очередной приглянувшийся камушек - сначала с ним договариваемся. Иногда он явно требует, что бы его оставили. Нам-то конечно проще, мы говорить умеем с миром, а вот людям... Ну пусть ломают голову, откуда внезапно фосфор на камнях появляется...
ИзображениеИзображение
3

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Да это просто небось огонь-камень был :) Эх жалко, покоцают в лабораториях, а хорошая же штука между прочим...
Изображение
0

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Аномалия близ чернобыля - эт комары скорее всего, на полесье такое частенько бывает..
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Прям, как Камень-Алатырь из сказки. Она, всем известно, ложь - да в неё намёк!;)
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Не ну кто же огонь-камень и запал к нему в карман кладет не изолируя их друг от друга, ясное дело загорится.
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Как-то уже писали тут, что есть места, где вода течёт вверх, и вообще гравитационные аномалии. На Алтае как-то попадаются места где спуск - а вел с трудом едет. За ним подъём - так сам катится. Теперь вот есть документальные подтверждения, правдв из Еврейской АО.
Биробиджан, 3 сентября, EAOmedia. Аномальное природное явление в Облученском районе ЕАО: ручей течет в гору. Уникальное видео заснял в п. Хинганске «Народный корреспондент» РИА EAOmedia из Биробиджана Константин Скородумов, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

Дорога Облучье – Хинганск удивляет местных жителей. На некоторых участках данной трассы происходят необъяснимые явления.
Для того чтобы прокатится по этой дороге нужно забыть о логике. Водитель автомобиля во время подъема начинает жать на тормоз, а не на газ, потому что машина набирает скорость. Никто не берется объяснить такую аномалию.
Еще большее изумление вызывает тот факт, что ручей, проходящий вдоль дороги, течет не вниз, а вверх, в сторону «вершины».

Эксперименты, которые проводят местные жители, поражают воображение. Мяч, установленный на подъеме, медленно, но верно начинает восхождение.

Справка: В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх.
Странный холм был обнаружен в 2003 году двумя туристами в районе горной гряды, расположенной в 10 км от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. События, произошедшие с ними дальше, не поддаются объяснениям. Так, остановив автомобиль, на котором они путешествовали, на дне расположенной на вершине холма V-образной впадины и сняв его с тормозов, туристы с удивлением обнаружили, что автомобиль стал сам двигаться вверх по западному склону с нарастающей скоростью, которая к моменту достижения вершины склона достигла 30 км/ч.
Вода, разлитая на холме смело устремляется вверх.
Некоторые эксперты пытаются объяснить эти аномальные явления геологическими особенностями местности. Однако эти факты подтверждены проверкой, выполненной профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином еще в конце прошлого века. Так, на локальной площадке длиной 60 м все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх, кроме того — и вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов.Нашёл в: eaomedia.ru.
ИзображениеИзображение
4

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
На всез 3-х видео не особо видно на самом деле есть наклон или нет, но где-то попадалось где видно это отчётливо даже кажется где-то на форуме было, и фото было с одного похожего места, где правда не помню.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Мне показалось, или дорога всё-таки под уклон?
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Там не очень-то видно куда уклон. Но это не косяк - зря матюками все орать не станут, а в реальности сделать заметным уклон, когда он не большой снимая, как я понял, на говномобилу, не получится. Кто не верит - попробуйте сами. Только издалека, но там деревья.
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Про такие аномалии уже не раз доводилось слышать это да, но вот первые два видео - такое впечатление что их долго и усердно обрабатывали, так что фейк оно или нет понять нереально, а матом для отстрастки всякой дурак поругаться может.
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Перельман, в "Занимательной физике" ещё 80 лет назад писал, что это не подъём, а уклон. Просто окружающая местность не даёт этого обнаружить. Так что это не тайна, а всего лишь забавная иллюзия. Достаточно положить на дорогу длинный уровень и сразу всё станет ясно.;)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Перельман-перельманом, но вот то о чём писалось ранее - где-то в Иране что-ли.. там простой бугор. Пустыня, так что иллюзия исключается, горизонт даалеко виден. Та вот, продолговатый такой бугор. Дорога. Через него. И чуток в стороне - прокопана сквозь. так вот, на той что насквозь - всё в норме. На той что через - машина сама заезжает и останавливается в апогее. Перельман бы там удавился: если это наклон, сто машина поехала бы дальше. А она стоит, хотя там уж точно спуск.
А вообще я уже такие иллюзии, вроде перельманской, отличать научился - как раз по апогеям крутизны. Т.е. вроде спуск, ехать трудно. Но горизонт же - изменение крутизны видно же! Там, если это спуск, будет более крутой, а не пологий участок. А после (может не сразу, но всё ж), если подъём - то апогей его, и уже заметный спуск, со всеми вытекающими, и если это на самом деле был спуск - то будет подъём, причём виден если через долину. В общем, едучи на веле разобраться не сложно. Так вот - такие аномалии имеют место. Правда я бы за исключением иранского случая автомобилистам не доверял - они едут в своей попойке на колёсиках - где вверх чуток или вниз - не чувствуют. А потом резко с таким обманом зрения появляется что - могут принять за аномалию, а это перельманка :)
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Там где подъем который на деле спуск насколько мне известно вода вверх таки течь не будет. Подобное место есть на окружной дороге Харькова, там дорога как-бы ныряет в небольшую низину но находится она в общем на подъеме, поэтому пепелац с этой низины катится сам отказывается, зато в обратном направлении, т.е. как бы на гору идет свободно. Это тот самый геологический эффект с вероятностью 99% поскольку я не помню чтобы там вода текла вверх, напротив мои архивы мозга указывают что во время дождя она с обоих сторон течет вниз. Можно конечно проверить но сия экспедиция ныне затруднена ввиду отсутствия пепелаца, а место далековато для пешкаруса, особо если подгадывать на дождь.
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
pandorskiy kot, икрана заюзай :) Знаю, что пока не приручал, дык мысль многоцелевая ;)
А по аномалии в ЕАО мне вот интересно - если вода вверх дует - то куда она там собирается? В столбик и в небо? Или озеро есть какое? Может перетекает на другую сторону горы? Но тогда можно посмотреть - если скорость с той стороны непонятно почему меньше - значит таки аномалия. Если больше - то увы, иллюзия.
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space