Предлагаю в этой теме выкладывать соображения и можно фото, если есть различных красивых по содержанию надписей на нави на различных вещах. Ножах, тетрадях и подобном. Ну понятно с переводом.
Может кому захочется это вытравить скажем на лезвии или награвировать на чём, украсить лук или тотем, посох... Вариантов масса.
Страница 1 из 1
Надписи на на'ви
Отправлено 20 августа 2011 - 05:22

А где ж их взять то? Разве что сам что-то напишу. Только тогда уже правильней будет спрашивать не надписи, а скорее фразы. Конкретно надписи в металле вряд ли у кого-то есть. Также есть вариант писать фразы на русском/английском, а мы переведём, если конечно это возможно.
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 20 августа 2011 - 10:25

Не, помню делал кто-то на ноже... Но уже не помню кто, давно было.
В принципе да, всё верно. Фразы и соответственно, где применяем.
Вот есть "Kerame, slä ke nìn" - "Видим, а не смотрим."
Можно например ещё: "Во славу Эйва"
Или пожелание здоровья физического и духовного развития как своего рода лозунг для тотема или на двери...
В принципе да, всё верно. Фразы и соответственно, где применяем.
Вот есть "Kerame, slä ke nìn" - "Видим, а не смотрим."
Можно например ещё: "Во славу Эйва"
Или пожелание здоровья физического и духовного развития как своего рода лозунг для тотема или на двери...
Отправлено 20 августа 2011 - 16:14

Ну последнее - это явно Seykxel sì nitram, впрочем, фраза крайне известная. "Во славу Эйва" вряд ли удастся перевести, разве что как-то перефразировать. Надо подумать.
И ксттаи мне кажется, что в фразе Kerame, slä ke nìn не нужно -er-. Во всяком случае в слове kame точно. А то получается, что мы Видим в данный конкретный момент, находимся в процессе этого занятия. А на самом деле, как я понимаю идею фразы, мы Видим всё время, вообще. Т.е. должно быть Kame, slä ke nìn. Ещё можно -er- вставить в nìn, тогда будет что-то вроде "Видим не смотря". Ну это как я понимаю
И ксттаи мне кажется, что в фразе Kerame, slä ke nìn не нужно -er-. Во всяком случае в слове kame точно. А то получается, что мы Видим в данный конкретный момент, находимся в процессе этого занятия. А на самом деле, как я понимаю идею фразы, мы Видим всё время, вообще. Т.е. должно быть Kame, slä ke nìn. Ещё можно -er- вставить в nìn, тогда будет что-то вроде "Видим не смотря". Ну это как я понимаю

Отправлено 22 августа 2011 - 18:25

"Семена Эйва" - такого нет. Есть Atokirina' - семена священного дерева.
"Икнимайя всегда со мной" - Iknimaya oehu frakrr (lu), lu наверно можно опустить, как в Eywa ngahu
"Это наша земля!" - Fìtsenge lu awngeyä (это из фильма)
"Икнимайя всегда со мной" - Iknimaya oehu frakrr (lu), lu наверно можно опустить, как в Eywa ngahu
"Это наша земля!" - Fìtsenge lu awngeyä (это из фильма)
Отправлено 22 августа 2011 - 18:28

Семена Эйва" - такого нет. Есть Atokirina' - семена священного дерева.
Имеется ввиду смысл "Мы дети твои, Эйва" - это точно не Atokirina.
За остальное irayo, всё понятно.
Отправлено 22 августа 2011 - 18:50

Отправлено 23 августа 2011 - 19:32

Почитайте мою подпись, которая на На'ви (ma Kemaweyan, прости, всё никак не исправлю), может, тоже куда-нибудь подойдёт.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 34 пользователя(ей)
SingleW, Аннаэйра, Netwolk, Торук Макто, Eveng, Оран, SiDMIsha, StreloK, Grace Augustine, Дозорный, Dire_Avenger, Musungeatanitan, Seze, vit, Tirea, pandorskiy kot, , Lertu, Freezz, Kemaweyan, Tay'waro, Kamean, Eana Yayo, CYBERON, baritone, нинат, Kwon, John, Евгений, Bolo, Рини, Vanari, Goopy, NetMistik