Да он всю дорогу удивлялся. "Вы неправильные туристы" - "А мы вообще не туристы" - "Эх, были бы туристы, как вы..." - Ты готов с нами на месяц в тайгу? мы даже очень?" - "Нет!!! Я столько не выдержу, да и жена дома ждёт..."
Фигел он с нас. Когда мы ещё сами стали простися на 10-й день ездить галопом и тп. Сначала спросил "Устали уже от коней-то?" - "Нет, только прочувствовали. Вот бы ещё пару недель на конях..." - "Да вы что? Нормальные туристы уже на седьмой день назад просятся, устают..." - "А мы не туристы.." - "Это я уже понял.."
Примерно так. Я ему дал ссылку на этот топик, он может это ещё и сам прочтёт .
Алтайские зарисовки Короткие истории из поездки
Отправлено 17 августа 2011 - 00:40
Живя на Алтае иначе нельзя. Если НЛО в ночном небе (светящаяся точка на большой высоте летящая зигзагами среди звёзд) - обычное явление, ручьи, которые обижаются на то, что в них умылись и исчезающие на сл. день - норма, то к таким поворотам волей неволе будешь готов.
Отправлено 17 августа 2011 - 01:11
А если набрать воды в ведро и уже из него умываться, ручей не исчезнет?
Дело не в ведре. Например в одном ручье можно умываться его водой рядом, отходя, так что бы грязная вода упала в почву. В другом (на Аржановском покосе) только унеся воду вниз, далеко от ручья. Такой же ручей описан в отчёте Янтарь на ПВру, но исчез, потому что в нём умылись, или сделали что-то ещё, что нельзя. Странно, что Янтарь это не поняла.
Отправлено 17 августа 2011 - 01:19
Ну или хотя бы знать что такое может быть. Она знала по прошлогоднему походу. Я же действую так - если не знаю и не вижу как делают местные (а они всегда предупреждают, если знают), то просто умываюсь поодаль. а в ручье только воду набираю. Иногда ручей сам подсказать может, что к чему, но чтобы эту подсказку услышать, надо быть нави....
Отправлено 17 августа 2011 - 09:16
Популярное сообщение!
Наездники бури
Очередной день в горах встретил нас неласково. С самого утра зарядил мелкий дождик, нагонявший тоску, горы затянуло туманом. Поднявшись и выползши раньше всех, я поговорил с Родионом, дремавшим у костра. Сошлись на том, что в такую погоду лучше посидеть в палатках, чем куда-то ехать.
Потихоньку народ начал выползать. В палатках оставались только Гоб и Марти - Гоб что-то ленивил выходить, ну а Марти как обычно делал утреннюю разминку. Поели. Несколько раз звали обоих отстающих, уверяя, что если они не выползут из палаток в ближайшие 10 минут, то их пайку сьедят, а по тому месту где палатки, "прибудут бульдозеры"(с)Кворидж Это помогло - вскоре оба сонных тела материализовались у костра.
Утро в горах
Позже все-таки народ настоял, что надо двигать, благо дождь к тому моменту на время прекратился. Я оптимизма не разделял, насупленное небо меня молчаливо поддерживало. Но все-таки мы заседлали коней, собрали поклажу. Что характерно, едва мы собрались, так дождь полил снова с удвоенной силой. Видимо духи гор решили испытать нас...
Видимо именно поэтому из чистого упрямства мы двинули от стоянки через перевал к следующей.
Дождь лил и лил. Мы ехали. Кони шли, пофыркивая - видимо, наш оптимизм они не разделяли (по крайней мере это мнение Тулпара - моего временного товарища на этот поход). Но делать было нечего - если взялись доехать, то надо доехать.
Вот и перевал. Дождь прекратился, мы повеселели. Но поторопились - потому что через час наполз густой туман, температура резко упала, а налетевший ураганный ветер принес на нас настоящий ледяной ливень. Два наших Сусанина - Беркут и Родион ищут дорогу, пытась сориентироваться в затянутых молочными клубами холмах, мы часто делаем остановки, и ждем, что они придумают нового.
Движение в конной колонне. До начала блужданий в тумане чуть меньше 15 минут.
...В лицо хлещет поток холодного воздуха вперемешку с холодным и очень мокрым дождем, и я пригибаю голову, закрываясь шляпой. Ветер продувает до костей, и даже куртка почти не помогает. Все что ниже пояса - давно промокло, голова - тоже, и лишь под курткой и толстым свитером осталось немного тепла. Взгляд невольно задерживается на едущем впереди Марти - даже с дистанции трех-четырех метров видно, как его бьет озноб. На несколько секунд меня пронизывает болезненное чувство жалости, хотя сам себя я чувствую никак не лучше. Потом налетает очередной порыв ветра с дождем, и все повторяется заново. Я оглядываюсь - едущий позади меня камрад (имя на всякий случай вырезано) морщится и все время что-то тихо шепчет себе под нос. Могу примерно догадаться, о чем он - с того момента, как начался спектакль "ежик в тумане" в нашем исполнении, я думаю исключительно матом - в груди словно поселился злой и колючий клубок проволоки, который жгет меня изнутри - я старательно его подогреваю, чтобы не промерзнуть окончательно. Конь фыркает и нервно бьет хвостом - должно быть ему не нравится ни мое злое настроение, ни погода. Впрочем, он об этом деликатно молчит. Единственная более-менее цензурная запомнившаяся мысль оттуда - "Ненавижу ливень".
Неизвестно, сколько времени продолжается это блуждание. Но все рано или поздно заканчивается - в себя более-менее я прихожу уже далеко внизу, с появлением леса - до того мы шли по продуваемому всеми ветрами плоскогорью. Ветра уже нет, и хотя дождь остался, уже чувствую себя лучше - дождю, когда он один, противостоять можно. Еще через час мы спускаемся до стоянки - и дождь заканчивается. Судя по всему, проверку мы прошли, потому что в дальнейшем таких ливней не было. А мы старались не провоцировать более, не выходя впредь в переходы при дожде... Словом, очередное испытание, ничего особенного.
Очередной день в горах встретил нас неласково. С самого утра зарядил мелкий дождик, нагонявший тоску, горы затянуло туманом. Поднявшись и выползши раньше всех, я поговорил с Родионом, дремавшим у костра. Сошлись на том, что в такую погоду лучше посидеть в палатках, чем куда-то ехать.
Потихоньку народ начал выползать. В палатках оставались только Гоб и Марти - Гоб что-то ленивил выходить, ну а Марти как обычно делал утреннюю разминку. Поели. Несколько раз звали обоих отстающих, уверяя, что если они не выползут из палаток в ближайшие 10 минут, то их пайку сьедят, а по тому месту где палатки, "прибудут бульдозеры"(с)Кворидж Это помогло - вскоре оба сонных тела материализовались у костра.
Утро в горах
Позже все-таки народ настоял, что надо двигать, благо дождь к тому моменту на время прекратился. Я оптимизма не разделял, насупленное небо меня молчаливо поддерживало. Но все-таки мы заседлали коней, собрали поклажу. Что характерно, едва мы собрались, так дождь полил снова с удвоенной силой. Видимо духи гор решили испытать нас...
Видимо именно поэтому из чистого упрямства мы двинули от стоянки через перевал к следующей.
Дождь лил и лил. Мы ехали. Кони шли, пофыркивая - видимо, наш оптимизм они не разделяли (по крайней мере это мнение Тулпара - моего временного товарища на этот поход). Но делать было нечего - если взялись доехать, то надо доехать.
Вот и перевал. Дождь прекратился, мы повеселели. Но поторопились - потому что через час наполз густой туман, температура резко упала, а налетевший ураганный ветер принес на нас настоящий ледяной ливень. Два наших Сусанина - Беркут и Родион ищут дорогу, пытась сориентироваться в затянутых молочными клубами холмах, мы часто делаем остановки, и ждем, что они придумают нового.
Движение в конной колонне. До начала блужданий в тумане чуть меньше 15 минут.
...В лицо хлещет поток холодного воздуха вперемешку с холодным и очень мокрым дождем, и я пригибаю голову, закрываясь шляпой. Ветер продувает до костей, и даже куртка почти не помогает. Все что ниже пояса - давно промокло, голова - тоже, и лишь под курткой и толстым свитером осталось немного тепла. Взгляд невольно задерживается на едущем впереди Марти - даже с дистанции трех-четырех метров видно, как его бьет озноб. На несколько секунд меня пронизывает болезненное чувство жалости, хотя сам себя я чувствую никак не лучше. Потом налетает очередной порыв ветра с дождем, и все повторяется заново. Я оглядываюсь - едущий позади меня камрад (имя на всякий случай вырезано) морщится и все время что-то тихо шепчет себе под нос. Могу примерно догадаться, о чем он - с того момента, как начался спектакль "ежик в тумане" в нашем исполнении, я думаю исключительно матом - в груди словно поселился злой и колючий клубок проволоки, который жгет меня изнутри - я старательно его подогреваю, чтобы не промерзнуть окончательно. Конь фыркает и нервно бьет хвостом - должно быть ему не нравится ни мое злое настроение, ни погода. Впрочем, он об этом деликатно молчит. Единственная более-менее цензурная запомнившаяся мысль оттуда - "Ненавижу ливень".
Неизвестно, сколько времени продолжается это блуждание. Но все рано или поздно заканчивается - в себя более-менее я прихожу уже далеко внизу, с появлением леса - до того мы шли по продуваемому всеми ветрами плоскогорью. Ветра уже нет, и хотя дождь остался, уже чувствую себя лучше - дождю, когда он один, противостоять можно. Еще через час мы спускаемся до стоянки - и дождь заканчивается. Судя по всему, проверку мы прошли, потому что в дальнейшем таких ливней не было. А мы старались не провоцировать более, не выходя впредь в переходы при дожде... Словом, очередное испытание, ничего особенного.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
Отправлено 17 августа 2011 - 09:52
это мнение Тулпара
Твоего коня звали Талпар. Родион так говорит.
Испытание дождем прошли
Скорее блуднями. Не залезли куда не стоило бы (например на скалы или сыпухи). Но сусанили там капитально. Паль деликатно обошёл момент где он налил себе кипятка в штаны, детство золотое вспоминал наверно. Впрочем получилось не очень, ибо там и так всё мокрое было... Но картина с розливом кипятка - отдельная.... В отчёте писать бум.
Отправлено 17 августа 2011 - 09:55
Bolo (17 августа 2011 - 09:52) писал:
Твоего коня звали Талпар. Родион так говорит.
На Алтае Талпар, у нас Тулпар)) Мне так больше нравится
Цитата
Паль деликатно обошёл момент где он налил себе кипятка в штаны, детство золотое вспоминал наверно. Впрочем получилось не очень, ибо там и так всё мокрое было...
Гы. В детстве я себе кипятка не лил - не обладаю такими мазохистскими способностями. А там пришлось - холодно все-таки Самое смешное, что это никто не пропалил - это когда только я сказал, по какому назначению употребил часть кипятка, Беркут укатывался Хотя в принципе ничего смешного - попробуйте сами постоять в горах мокрыми на ветру, с ледяным болтом на полшестого, поймете.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
Отправлено 17 августа 2011 - 09:57
Да вроде и конь и события всё же на Алтае были.
Это случайно не тот, что гордо выехал в камуфле и без ВВЗК?
едущий позади меня камрад (имя на всякий случай вырезано)
Это случайно не тот, что гордо выехал в камуфле и без ВВЗК?
Отправлено 17 августа 2011 - 10:02
Отправлено 17 августа 2011 - 10:03
Отправлено 17 августа 2011 - 10:07
Да не помню уже. Но кто-то бормотал, это точно...
Да что там вспоминать. Это был не я и не Родион. Ты тоже не про себя. Самурай молчит как рыба всегда. Эльф не бормотал - не имеет привычки раз, и ему прикольно было, это два. Остаётся немного кандидатур, одна из которых сильно тряслась от холода по вышесказанным причинам, пока не закутали в Греевскую куртку Грей кстати ехал совсем сзади, ты его не мог слышать. Но емсли честно, я не помню, что бы кто-то бормотал или сквернословил. Потому и спросил.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 45 пользователя(ей)
Аннаэйра, SingleW, Падре, CYBERON, Оран, st_eugene, Торук Макто, grajdanskiy, Дремучий Дух, madman, Freezz, Guitruyga, Kerrigan, Grace Augustine, эоерра, Crytek, Elona_spot, Goopy, Lertu, StreloK, Kamean, pandorskiy kot, Greycrow, nord, SiDMIsha, Eveng, Goblin, Martian, vit, Дозорный, Neytiri-Seze, , FiL, Elfsmut, Jak Arc Zoreon, Michaeldef, trekker, Tirea, Neyasit, STALKER_Tipany, Bolo, AnShamshev, Iserp, Vexhin, нинат