Pandora: Eveng - Pandora

Перейти к содержимому

Eveng страничка для всего

Пользователь офлайн   Eveng 

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Лезвие было не вбито в деревяху, просто на нем была пластиковая ручка какая-то ( кусок еще остался). Хм, ширина хвостовика примерно 1,5 мм.. Я подумывая о сварке, но насчет надежности - не знаю, не знаю... А лезвие жалко выбрасывать. Металл вроде ничего такой.

Щас перезальемс значит

Все, перезалил. С клинка снял остатки ручки. Была сделана она по принципу ручек из бересты: слоистая. Итог: 6 сантиметровый наконечник..
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияEveng (11 марта 2012 - 14:48) писал:

Основная цель занятий - повысить выносливость до дистанции в 40 км а затем в 60. Своевременно буду докладывать о результатах тренировок. Если у кого-нибудь есть материалы по бегу на длинные дистанции - прошу сюда, буду благодарен)

Можно нескромный вопрос - а зачем тебе бегать сорокет, и тем более 60? :unsure: На что ты ориентируешься, ставя себе такую цель?
Пример. Боксер в среднем "пробегает" за раунд около километра. Соответственно, боксеры-профи, готовясь к 12-раундовому бою, бегают кроссы в 10-12 км. Чистое время боя - 36 минут (12х3). Соответственно, эту дистанцию боксер должен пробежать за 40 минут примерно. Вот пример того, зачем нужно бегать конкретную дистанцию за конкретное время. А на что ориентируешься ты, определяя себе такие "концы"?
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

Цитата

Можно нескромный вопрос - а зачем тебе бегать сорокет, и тем более 60? :unsure: На что ты ориентируешься, ставя себе такую цель?
Пример. Боксер в среднем "пробегает" за раунд около километра. Соответственно, боксеры-профи, готовясь к 12-раундовому бою, бегают кроссы в 10-12 км. Чистое время боя - 36 минут (12х3). Соответственно, эту дистанцию боксер должен пробежать за 40 минут примерно. Вот пример того, зачем нужно бегать конкретную дистанцию за конкретное время. А на что ориентируешься ты, определяя себе такие "концы"?

На то, что смогу их сделать. Это как спор с самим собой) Поэтому четких временных рамок я поставить не могу, не зная реальных моих данных. Но одна отметка уже есть - 15 километров уложить в час примерно, +- 5 минут. Пока результаты далеки до этого.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияEveng (30 марта 2012 - 16:26) писал:

На то, что смогу их сделать.

А почему не стольник тогда?)
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Не поверишь - стольник на будущее оставил, а вообще... Загляни сюда - вот к чему то подобному стоит идти ;)
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
В общем, понятно. Мое скромное имхо по этому поводу - ты не знаешь толком, зачем это надо. Спор с самим собой - это сопутствующее процессу обстоятельство, которое не является конкретной целью.
Это - мое имхо опять же - вкорне неверный подход. Изначально и по определению.
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
это нужно мне, я на это отвлекаюсь.. немного больная тема, но бег помогает мне успокоить нервы и остудить голову. + мне это нравится и я хочу этим заниматься. Если можно, попробуй развить свое "скромное имхо" и помочь мне :)
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
Ок, попробую)
Значит, так. Из личного опыта - а также из рекомендаций тренеров - я знаю, что первое, что нужно сделать, когда собираешься заняться каким-либо видом спорта - неважно, бегом, единоборствами или "качалкой" - это сесть и подумать: а зачем оно мне? Что я хочу от этого получить?
Бег - это штука функциональная. Он развивает кардио-респираторную и мышечную выносливость. Вопрос - ЗАЧЕМ нужна тебе эта выносливость? Просто время от времени пробегать 40-60-100 км? Ты не профессиональный спортсмен, для которого цель - выигранные тысячные доли секунды. Цель должна быть такой же прикладной, функциональной, как сам бег (см. пример с боксерами). На абстрактой цели далеко не уедешь, поверь. Эт все равно что задаться целью научиться бить левый сбоку и годами месить грушу, не делая больше ничего. Чему-то такой чел, может, и научится, но толку от его умения будет мало.
Дальше. После того, как цель определена, неплохо бы почитать соответствующую литературу по интересующему вопросу (в идеале - пойти на секцию, но рассмотрим неидеальный вариант). Особенно это касается вещей с нешуточными нагрузками - бега, того же "железа" и т. д. Ты же начал с конца: сначала побежал, потом стал задавать вопросы о книжках по бегу. Не зная даже, зачем он тебе нужен (см. про функциональность цели).
Дальше. Как я понял, ты, когда рассказывал про указание дистанций и затраченное время, писал, что бегаешь по утрам такие концы каждый день (?). Сорри, но это чревато крупными неприятностями в будущем. Запасного сердца ведь у тебя не завалялось, не так ли?
Такие концы по утрам не бегают, да еще ежедневно. По утрам, когда организм еще "не проснулся", бегают МАКСИМУМ трешку. Кроссы на серьезные дистанции бегают во второй половине дня. И по-хорошему, это делают МАКСИМУМ пару раз в неделю (если спортсмен не марафонец-профи опять же).
Ну и наконец. По моему глубокому убеждению, занятия спортом должны быть СИСТЕМНЫМИ. Это значит, что у тебя должен быть ПЛАН того, что ты собираешься делать на тренировке. Никаких "интуитивных" тренировок. Если брать пример с "железом" - полные залы таких вот "интуитов". Вроде с мотивацией все ок у людей, и время есть, и возможности, и данные - а топчутся на месте годами.
А план - это значит, что ты знаешь и понимаешь, почему ты сегодня пробежал пятнашку за полтора часа, на следующей неделе - 19 км за два, а через пару недель - снова пятнашку, но за час двадцать.
Вот примерно такие соображения.
4

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
хм, хорошие соображения..
Значит, вот чего:
По первому пункту (цель)
Личные причины и желание заниматься этим видом спорта. Развитие мышц ног в направлении "выносливость" на дальность дистанции, укрепление сердечно сосудистой системы ( пралапс 3,8 мм, ПМК 1й степени :( ), развитие дыхательного аппарата.
По второму пункту (литература)
По литературе начал читать технику Гордона Пири, + узнавать общую информацию о беге с различных ресурсов интернета.
По третьему пункту (нагрузка)
Почти каждое утро в течение последних четырех лет мы бегаем по три километра примерно в 10-15 минут, когда как. То, что каждый день бегать нельзя - я знаю, но ходить с забитыми ногами не хочется, поэтому утром бегу 1000 минимум, ну а потом остановиться не могу...
По четвертому пункту (система)
Тут сложнее.. Системными у меня являются только 3 км каждое утро. Остальное - вне училища, а это раз - два в месяц.... С Планом - постепенно увеличивать дистанцию.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияEveng (30 марта 2012 - 18:06) писал:

По первому пункту (цель)
Развитие мышц ног в направлении "выносливость" на дальность дистанции

C этим ясно. Неясно, зачем тебе именно "40-60-100".
Поясню. Я тут поговорил с одним приятелем, который служит в ФСБ, в подразделении по борьбе с терроризмом. У них предельная дистанция кросса - 25 км с полной выкладкой (автомат и прочая амуниция). При этом они обязаны уметь ее пробегать в любое время дня и ночи.
Я его спросил - откуда взялись именно 25 км? Он ответил, что норматив рассчитан исходя из практики: это максимальная дистанция, которую группа проходит от места выброски до цели.

По второму пункту (литература)
По литературе начал читать технику Гордона Пири, + узнавать общую информацию о беге с различных ресурсов интернета.

Сие похвально, зачот) Продолжай в том же духе. Счас даже любительские занятия спортом требуют знаний, и не сказать что малых.

По третьему пункту (нагрузка)
ходить с забитыми ногами не хочется, поэтому утром бегу 1000 минимум, ну а потом остановиться не могу...

Не понял. То есть ты "забиваешь" ноги длинной дистанцией, а потом еще бежишь? Вообще-то эффект "забитости" снимается растяжкой на следующее после тренировки утро. Можно тянуться сразу после тренировки, но это будет не так эффективно.

С Планом - постепенно увеличивать дистанцию.

Не обессудь, но пока это не план. Вот смотри. Я счас в качестве подсобки занимаюсь пауэрлифтингом: залез в новую для себя весовую категорию и обнаружил, что мне тупо не хватает физической силы. Так я тебе могу детально объяснить и аргументировать, почему сегодня я, к примеру, буду жать 100 лежа на полу на 6 раз, завтра - приседать 10 подходов по 2 раза со 120, через два дня - снова жать, но 60 кг в 10 подходах по 3 раза лежа на скамье, а через три дня - делать наклоны вперед стоя со штангой на плечах со 140 на три раза. Вот - план.
А "постепенное увеличение дистанции" - это цель, близкая к абстрактной. Твое "а потом остановиться не могу" - из той же оперы. Так тренировка не планируется. Я мог бы и не со 160 приседать, а со 180. Но я не буду этого делать, потому что такая нагрузка не предусмотрена планом на данное время.
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияEveng (30 марта 2012 - 13:26) писал:

Я подумывая о сварке, но насчет надежности - не знаю, не знаю... А лезвие жалко выбрасывать. Металл вроде ничего такой.
6 сантиметровый наконечник..

Не густо...Если варить,может и выйдет...Но может,не имеет смысла?1,5 мм толщина...Хлипкий он ИМХО.Подумать надо.Если идеи будут-напишу.P.S.Можно и просверлить,как Bolo предлагал,но ненадежний нож ИМХО выйдет.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
при 1,5мм толщины и таком хвостовике ему надёжным быть просто сложно.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
А какая длинна клинка?И толщина?Размеры напиши.Может,можно сделать его короче,обпилив часть клинка и превратив его в хвостовик?
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

Цитата

Я его спросил - откуда взялись именно 25 км? Он ответил, что норматив рассчитан исходя из практики: это максимальная дистанция, которую группа проходит от места выброски до цели.

Хорошая дистанция. Но как говоришь, с целью "научится бегать далеко" вариант "из практики" не катит. Впринципе, 25 километров очень даже приемлимая дистанция.

Цитата

Не понял. То есть ты "забиваешь" ноги длинной дистанцией, а потом еще бежишь?

На следующее утро по идее "должен" пробежать тысячу. Но если чувствуешь, что можешь много больше, почему нет?

Цитата

Не обессудь, но пока это не план

Угу, сам понимаю, но пока ничего путного сделать не получится: летом буду бегать и примеряться к составлению плана.

Цитата

А какая длинна клинка?И толщина?Размеры напиши.Может,можно сделать его короче,обпилив часть клинка и превратив его в хвостовик?

22 числа будут.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Ого...Оно еще не у тебя,что-ли?..Ну,22 так 22.
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Не, все у меня, просто я далековато от него был :) Так, размеры:
Длина лезвия: 165 мм
Длина лезвия с хвостовиком: 222 мм
Толщина лезвия у хвостовика: 3 мм
Ширина лезвия у хвостовика: 28мм
Максимальная ширина: 30мм
Ширина заточки: 20 мм
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияEveng (15 апреля 2012 - 12:12) писал:

На следующее утро по идее "должен" пробежать тысячу. Но если чувствуешь, что можешь много больше, почему нет?

Ты про такую штуку, как циклирование нагрузки, слыхал? Нагрузка должна варьироваться: она не растет линейно. Если тупо ее наращивать, рано или поздно организм "забастует" и "встанет", если не чего похуже.
Я уже говорил выше: я мог бы сделать в приседаниях не 160, а 180 или 200. Но я НЕ БУДУ этого делать, потому что такое увеличение нагрузки не предусмотрено на данном этапе. Если сдуру попереть на слишком большие веса, потом остается меньше "пространства" для дальнейшего "разгона".
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Вот оно чего.. Понял. Спасибо, учтем.
Дух, все спросить хотел: что конкретно дает набивание мышц? То что они крепнут это понятно, но только ли один положительный момент?

Ну и немного о полазках. Вчера оформили две дачи с папой: вскопали, убрали, подмели и привели в порядок, а затем поехали к Днепру, рыбы половить :) В итоге меня поперло на полазку по деревьям, а папу на жериха :) Довольно интересно провели время)

Вот немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На фото Пандорское растение)

И немного теории:
Скрытый текст

5

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияEveng (30 апреля 2012 - 08:53) писал:

Вот оно чего.. Понял. Спасибо, учтем.

Не за что) У каждого вида спорта, разумеется, своя специфика - и у бега в том числе - но, насколько я знаю, циклирование нагрузок применяется везде.
Скажем, когда мы на боксе готовились к турнирам, то, чем ближе к старту соревнований, тем меньше у нас было ОФП. Последнюю неделю перед боями только пресс качали, в частности. Потом снова постепенно наращивали объем и т. д.

Просмотр сообщенияEveng (30 апреля 2012 - 08:53) писал:

что конкретно дает набивание мышц? То что они крепнут это понятно, но только ли один положительный момент?

Что ты имеешь в виду под набиванием?
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

Цитата

Что ты имеешь в виду под набиванием?

Работа в паре. Взять пример с пресом: первый номер систематически "набивает" кулаками пресс второго. Потом смена. Ну и в таком духе. Так же набиваются икры, бедра, бока.
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space