Кочки и Гоб - отдельная тема.. Там сложно сказать, кто кого любит больше. Но их любовь вижу ты уже оценил.
Eveng страничка для всего
Отправлено 19 ноября 2011 - 18:58
Цитата
Но его в общем и забороть можно, только в данном случае явно не в одиночку.
Весна-лето , будем думать о том, как забороть.
Да, Марти, лес там красивый))
Цитата
Но их любовь вижу ты уже оценил.
Да, попрыгали знатно. Представляю как там с велом...
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
Отправлено 19 ноября 2011 - 19:23
Весна-лето , будем думать о том, как забороть.
Нам похоже надо ездить друг к другу в гости чтоб это дело победить, у меня тут тоже достаточно такого с чем я в одиночку не управлюсь
Отправлено 19 ноября 2011 - 23:58
Цитата
Нам похоже надо ездить друг к другу в гости чтоб это дело победить, у меня тут тоже достаточно такого с чем я в одиночку не управлюсь
Я же только за) Если получится - приеду) А потом, когда смогу договорится и по времени совпадет - тебя приглашу, ну и остальных - кто захочет собсно..
Отправлено 20 ноября 2011 - 11:13
pandorskiy kot (19 ноября 2011 - 19:23) писал:
Да надо бы...
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
Отправлено 26 февраля 2012 - 13:05
итак, пока есть время решил изложить свой способ изготовления доменной печи для Лерту и всех остальных желающих.
Итак, в идеале нам нужна небольшая печка для обработки опять же небольших ми (металлических изделий), которую можно сделать примерно за 40 минут и надолго.
1. для начала отыщите с десяток, полтора кирпичей. Они нам понадобятся для обкладки печки. Так же советую отыскать несколько жестяных листов примерно 70 см на 70см, либо один большой и гладкий блок чего-нибудь каменного примерно того же размера. Так же было бы неплохо отыскать обрезок трубы, небольшой, размерами что-то около 1 метра длины и 10 сантиметров в диамтре. Все ети вещи можно найти в любой деревне/поселке, так что с материалами все гуд.
2. теперь нужно оформить место для печки.
Нам нужна яма, примерно 40-50 см глубиной(если внизу будет жесть) или + высоту кирпича еще, если дно мы будем оформлять им. длиной и шириной около 80см. (когда мы будем обкладывать кирпичом - печь станет уже!)
Копаем.
3. Теперь, когда мы выкопали яму, начинаем обкладку.
Вниз ложим лист металла или слой кирпича. Стыки засыпаем землей, но без фанатизма.
Далее обкладываем бока. самые нижние кирпичи ложите чуть ближе к середине, а остальные немного дальше. Пространство за кирпичами засыпаем землей. В итоге получатся небольшие ступеньки в сторону от центра печки.когда ето сделали, оформите заднюю стенку по такому же принципу, но оставте посередине дыру с 10 сантиметров. Получится пустой прямоугольник в задней стенке. Спереди стенку не делаем конечно.
4. Пока мы не поставили крышу, выкапываем позади печи траншею для нашей жестяной трубки аккурат напротив дырки в задней стенке под углом к горизонту. Ета трубка будет гонять воздух. Лучше всего трубку вести к середине дыры (если ложили в три кирпича высотой, то на место второго), что бы воздух мог найти проход даже в полной печке. Трубку можно прикопать а заднюю дырку в печке заложить кирпичом и акуратно присыпать.
5. На крышку мы берем либо листовой метвлл, либо большой каменный блок. Блок предпочтительнее. Ложим и то и другое аккуратно на предпоследнюю ступеньку стенки. Если блок мал, то лучше всего передвинуть верхние кирпичи ближе к центру. Если не помогло, то передвинуть те, которые под ними. После етого блок или лист засыпается землей.
6.Теперь у вас есть печка, но нет входного отверстия. Делаем его: выкапываем пологий спуск ко "входу" в печь.
Вот и все собственнно.)
Совет - если мала тяга, то уменьшите размеры печки, сдвинув кирпичи ближе к центру. Так же не забудьте утрамблвать землю на стыках и крыше печки.
Совсем недавно придумал как можно исполтзовать стврый кулер для повышения температуры: ставим его на конец трубки. Врубаем, тем самым увеличивая скорость потока)
Если какие вопросы - пишите. Как приеду подготовлю иллюстрации к етому делу.
Итак, в идеале нам нужна небольшая печка для обработки опять же небольших ми (металлических изделий), которую можно сделать примерно за 40 минут и надолго.
1. для начала отыщите с десяток, полтора кирпичей. Они нам понадобятся для обкладки печки. Так же советую отыскать несколько жестяных листов примерно 70 см на 70см, либо один большой и гладкий блок чего-нибудь каменного примерно того же размера. Так же было бы неплохо отыскать обрезок трубы, небольшой, размерами что-то около 1 метра длины и 10 сантиметров в диамтре. Все ети вещи можно найти в любой деревне/поселке, так что с материалами все гуд.
2. теперь нужно оформить место для печки.
Нам нужна яма, примерно 40-50 см глубиной(если внизу будет жесть) или + высоту кирпича еще, если дно мы будем оформлять им. длиной и шириной около 80см. (когда мы будем обкладывать кирпичом - печь станет уже!)
Копаем.
3. Теперь, когда мы выкопали яму, начинаем обкладку.
Вниз ложим лист металла или слой кирпича. Стыки засыпаем землей, но без фанатизма.
Далее обкладываем бока. самые нижние кирпичи ложите чуть ближе к середине, а остальные немного дальше. Пространство за кирпичами засыпаем землей. В итоге получатся небольшие ступеньки в сторону от центра печки.когда ето сделали, оформите заднюю стенку по такому же принципу, но оставте посередине дыру с 10 сантиметров. Получится пустой прямоугольник в задней стенке. Спереди стенку не делаем конечно.
4. Пока мы не поставили крышу, выкапываем позади печи траншею для нашей жестяной трубки аккурат напротив дырки в задней стенке под углом к горизонту. Ета трубка будет гонять воздух. Лучше всего трубку вести к середине дыры (если ложили в три кирпича высотой, то на место второго), что бы воздух мог найти проход даже в полной печке. Трубку можно прикопать а заднюю дырку в печке заложить кирпичом и акуратно присыпать.
5. На крышку мы берем либо листовой метвлл, либо большой каменный блок. Блок предпочтительнее. Ложим и то и другое аккуратно на предпоследнюю ступеньку стенки. Если блок мал, то лучше всего передвинуть верхние кирпичи ближе к центру. Если не помогло, то передвинуть те, которые под ними. После етого блок или лист засыпается землей.
6.Теперь у вас есть печка, но нет входного отверстия. Делаем его: выкапываем пологий спуск ко "входу" в печь.
Вот и все собственнно.)
Совет - если мала тяга, то уменьшите размеры печки, сдвинув кирпичи ближе к центру. Так же не забудьте утрамблвать землю на стыках и крыше печки.
Совсем недавно придумал как можно исполтзовать стврый кулер для повышения температуры: ставим его на конец трубки. Врубаем, тем самым увеличивая скорость потока)
Если какие вопросы - пишите. Как приеду подготовлю иллюстрации к етому делу.
Отправлено 11 марта 2012 - 14:48
Значит, на каникулах переоборудую печь)
А пока немножко о беге:
3 года трехкилометровых пробежек по утрам не прошли даром: за три утра подряд сделал 10 (1ч30м), 19(3ч30м) 15(2ч) такие вот дистанции. Пока системы по бегу нету, но в скором времени хочу обзавестись. Основная цель занятий - повысить выносливость до дистанции в 40 км а затем в 60. Своевременно буду докладывать о результатах тренировок. Если у кого-нибудь есть материалы по бегу на длинные дистанции - прошу сюда, буду благодарен)
А пока немножко о беге:
3 года трехкилометровых пробежек по утрам не прошли даром: за три утра подряд сделал 10 (1ч30м), 19(3ч30м) 15(2ч) такие вот дистанции. Пока системы по бегу нету, но в скором времени хочу обзавестись. Основная цель занятий - повысить выносливость до дистанции в 40 км а затем в 60. Своевременно буду докладывать о результатах тренировок. Если у кого-нибудь есть материалы по бегу на длинные дистанции - прошу сюда, буду благодарен)
Отправлено 18 марта 2012 - 00:32
Не знаю,поможет тебе чем этот эскиз или нет...
Прикрепленные файлы
-
20.7.200617_44_143505823.jpg (30,16К)
Количество загрузок:: 7
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 25 марта 2012 - 00:56
А там только на лезвие и стоит смотреть,раз уж рукоятка планируется полая.Вообще,кукри по большому счету для рубки,и рукоятка,передающая отдачу,ему ИМХО ни к чему.А вот у вспомогательного можно и трубчатую рукоятку сделать Практика применения большого ножа,дополненного небольшими,была очень распостраненной,и кукри не исключение.Впрочем,решать тебе.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 30 марта 2012 - 13:05
Угу, знаю про дополнительные.. Как раз появился клиент. Лезвие небольшое, но "увесистое" - не сломается, только вопрос один: тут нужно что-то с рукояткой придумывать... Фото прилагается.
И да, чуть не забыл: друг сделал небольшое видео по нашим будням в училище, кому интересно - прошу:
http://video.yandex....rs/yayli/view/1
By Stanilav Pinchuk
Приобрел комус в Минске, хорошая штука, расслабляет
И да, чуть не забыл: друг сделал небольшое видео по нашим будням в училище, кому интересно - прошу:
http://video.yandex....rs/yayli/view/1
By Stanilav Pinchuk
Приобрел комус в Минске, хорошая штука, расслабляет
Прикрепленные файлы
-
30032012965.jpg (220,67К)
Количество загрузок:: 8
Отправлено 30 марта 2012 - 13:07
Отправлено 30 марта 2012 - 13:23
Лезвие небольшое, но "увесистое" - не сломается, только вопрос один: тут нужно что-то с рукояткой придумывать... Фото прилагается.
Судя по хвостовику - большая проблема. Очень ненадёждый хвостовичок, вероятно раньше было оно тупо вбито в деревяху, и понятно быстро развалилось это всё. Вариант - взять тонкие победитовые свёрла и просверлить отверстия в хвостовике, тогда рукоять прикрепить надёжней получится.
Залил на нормальный сервис.
Да фиг там он нормальный, для просмотра регистрация нужна, плеер не вставить... ты бы лучше на ю=туб или на Яндекс.видео залил.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 53 пользователя(ей)
Seze, SingleW, Kemaweyan, Grace Augustine, Netwolk, Матрица, Enkar, SiDMIsha, Kerrigan, Падре, Neyasit, Peyral, , Торук Макто, fearless, Guitruyga, Sun'tey, kiriliouk, CYBERON, AnShamshev, Martian, Elona_spot, nord, Durga, StreloK, Дремучий Дух, Goopy, vit, Jak Arc Zoreon, konoda, pandorskiy kot, Inga, Дозорный, Eveng, smith, Bolo, Kamean, Tirea, STALKER_Tipany, Neytiri-Seze, Goblin, corvus corax, FiL, нинат, Belca, Эла, , Vanari, contttxdz, , , Wilburver, Galenser