итак, пока есть время решил изложить свой способ изготовления доменной печи для Лерту и всех остальных желающих.
Итак, в идеале нам нужна небольшая печка для обработки опять же небольших ми (металлических изделий), которую можно сделать примерно за 40 минут и надолго.
1. для начала отыщите с десяток, полтора кирпичей. Они нам понадобятся для обкладки печки. Так же советую отыскать несколько жестяных листов примерно 70 см на 70см, либо один большой и гладкий блок чего-нибудь каменного примерно того же размера. Так же было бы неплохо отыскать обрезок трубы, небольшой, размерами что-то около 1 метра длины и 10 сантиметров в диамтре. Все ети вещи можно найти в любой деревне/поселке, так что с материалами все гуд.
2. теперь нужно оформить место для печки.
Нам нужна яма, примерно 40-50 см глубиной(если внизу будет жесть) или + высоту кирпича еще, если дно мы будем оформлять им. длиной и шириной около 80см. (когда мы будем обкладывать кирпичом - печь станет уже!)
Копаем.
3. Теперь, когда мы выкопали яму, начинаем обкладку.
Вниз ложим лист металла или слой кирпича. Стыки засыпаем землей, но без фанатизма.
Далее обкладываем бока. самые нижние кирпичи ложите чуть ближе к середине, а остальные немного дальше. Пространство за кирпичами засыпаем землей. В итоге получатся небольшие ступеньки в сторону от центра печки.когда ето сделали, оформите заднюю стенку по такому же принципу, но оставте посередине дыру с 10 сантиметров. Получится пустой прямоугольник в задней стенке. Спереди стенку не делаем конечно.
4. Пока мы не поставили крышу, выкапываем позади печи траншею для нашей жестяной трубки аккурат напротив дырки в задней стенке под углом к горизонту. Ета трубка будет гонять воздух. Лучше всего трубку вести к середине дыры (если ложили в три кирпича высотой, то на место второго), что бы воздух мог найти проход даже в полной печке. Трубку можно прикопать а заднюю дырку в печке заложить кирпичом и акуратно присыпать.
5. На крышку мы берем либо листовой метвлл, либо большой каменный блок. Блок предпочтительнее. Ложим и то и другое аккуратно на предпоследнюю ступеньку стенки. Если блок мал, то лучше всего передвинуть верхние кирпичи ближе к центру. Если не помогло, то передвинуть те, которые под ними. После етого блок или лист засыпается землей.
6.Теперь у вас есть печка, но нет входного отверстия. Делаем его: выкапываем пологий спуск ко "входу" в печь.
Вот и все собственнно.)
Совет - если мала тяга, то уменьшите размеры печки, сдвинув кирпичи ближе к центру. Так же не забудьте утрамблвать землю на стыках и крыше печки.
Совсем недавно придумал как можно исполтзовать стврый кулер для повышения температуры: ставим его на конец трубки. Врубаем, тем самым увеличивая скорость потока)
Если какие вопросы - пишите. Как приеду подготовлю иллюстрации к етому делу.
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..