Pandora: Eveng - Pandora

Перейти к содержимому

Eveng страничка для всего

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Здорово! Мины сразу узнал. А они в рабочем состоянии?
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Ну проверять я не стал... Думаю да, ибо и мины и детонаторы новенькие, с предохранителями, всё как положено :) Толко вот положено было так, что это дело при желании мог нахабарить любой желающий. Ну что поделать, 90-е...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Иной хабар лучше оставить там где лежит - оно конечно хорошая штука с одной стороны, только чего с ней делать то :unsure:
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну что касается того что на моём фото - прикопать на дороге в лесу, где браконьеры лес пилят. До второго или первого трахтора ;) Задержка как раз "возьмёт" груз и опрокинет трактор. Лесосека прикроется надолго...
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Тоже вариант, только осторожность соблюдать надобно в таком разе чтоб не подорвался кто-нибудь кто вообще не причем и "мимо шел" :) А вообще сюрпризов взрывоопасных во многих лесах еще со времен ВОВ на местах сражений хватает, удачно сходишь за дровишками и уже с Эйва, мда...
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

чтоб не подорвался кто-нибудь кто вообще не причем и "мимо шел"

Эти лепёшки не сработают, пока по ним тяжёлая гусеничная техника не пройдёт. Так что кто случайно мимо шёл даже на джипе ничего не грозит...
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
В рассказах о войне их звали блинами.
0

Пользователь офлайн   Eveng 

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума

Цитата

На моих вылазках хабар был такой:

Ого! Ну даешь) Будем стремиться :)
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

*
Популярное сообщение!

Объект №1
Вылазка

Состав: пять "новичков", это:
Стасян,
Серый,
Эвенг,
Акула,
Гиря.

Задание:

Посещение Объекта:
*посещение полуразрушенного строения №1
*посещение полуразрушенного здания №2
*посещение зданий №3,4,5
*посещение верхней точки цистерны(№1 либо №2) для горючих и смазочных материалов
*посещение "лежачих цистерн"
*посещение заваленного фундамента разрушенных зданий
*посещение КПП
*посещение остальных мест/строений Объекта

Определение охранного режима:
*наличие собак
*наличие охраны
*наличие сигнализации

Определение "рабочего" режима объекта:
* определения наличия спец техники на объекте
* определение промежутков "рабочего" режима объекта

Нахождение "хабара":
*Нахождение
*Сбор

Сбор информации об объекте:
*"внешние" данные
*достоверные (подтвержденные) данные
*информация о владельце

Что же, собственно первая ходка, на мой взгляд, не слишком удалась. Один час на Объекте - маловато... Может, мы были слишком медленными, осторожными и аккуратными, но - какие есть :)

Сбор в 20,30. Эта фраза звучала раз семь, если не больше, и все же Серый умудрился опоздать на полчаса. В итоге вышли мы примерно в 21,15. Настроение уже немного подпорчено, несмотря на шустрый темп группы. Нет, еще не группы - кучки. Идем "строем" - двое (я и Стасян) впереди, трое - сзади.

[ Сегодня утром, что бы иметь чью-то помощь при вылазке, мы со Стасяном полетели к Объекту, еще раз глянуть и понять что же там такое твориться. Отыскали еще несколько "дыр" в колючке, окончательно убедились, что канава - это ров, и тянется он вокруг всего Объекта (предположительно выполнял две функции: 1я: служил барьером для таких как мы, и 2я - помогал предотвратить лесной пожар в случае утечки горючего, хотя с такими объемами как там, реки не хватит... ), глянули пути отступления и ЖД путь на Объект. Что же, в сознании моего друга начинают чувствоваться нотки интереса к нашему мероприятию. По пути назад попытались отыскать предполагаемый Объект №2, но так ничего и не нашли (разведка пройдет завтра, сообщу о результатах)....]

Пока шли, понял - левый ботинок натирает пятку. Плохо. Через пятнадцать минут стало совсем неприятно. Попросив Стасяна провести группу, пока я буду решать проблему, принялся за дело. Моя бандана - универсальная вещь, кто бы что ни говорил - и яблоки в ней провезти можно, и перевязаться, и на голову натянуть, и лицо защитить, связать что-нибудь, ну и так далее. Вот и на этот раз - обвязал банданой пятку, что бы так сказать "смягчить" трение. Помогло, но несильно. Ничего, сходим.... Настроение как-то вообще упало. Черт, в первую-то ходку, неинтересно же так. Побежал догонять группу. Рюкзак, за неимением поясных креплений подскакивал как резанный. Еще один минус в экупе. Сумка с телефоном и ключами от дома ( поздно было, необходимо было брать) висела на шее и тоже скакала огого как... Добежал. Оказывается, прошмыгнули нужный поворот по темноте. Ничего, тут идти обратно сотню метров. У трансформаторной станции нас "засветил" кто-то, сидящий в легковом автомобиле " в кустах" что называется. Дали драпу - и тогда я зарекся никогда не ходить большими группами без точного знания того, что народ проверен на все сто, а иначе - беда. Прав был Паль, спрашивая о надежности состава... Что же, почти на месте. Дабы не светиться, снова нырнули в заросли, заслышав гул мотора. Пронесло. А вот и необходимое мне место: захожу в заросли кустов и начинаю разбирать снаряжение: нож на пояс( навийский кстати :) ), фонарик в зубы: подсветить, спички в сумку на поясе, еще один нож Стасяну - на всякий, но позже он все равно перекочевал ко мне ,видимо, не понравилось ему в чужих руках. Плоскогубцы оставил, а перец не брал вообще, чувствовал, что собак не встретим сегодня. Фляга с литром воды так же осталась в рюке. Вытащил плащ-палатку, завернул в нее рюк и засунул все это под куст, накрыв ветками.
Что же: вперед... Пройти сквозь колючку не составило проблем, пришлось только проконтролировать, что бы народ не убился, зацепившись за верхние или нижние остатки колючки. Прошли. Сразу стали на какой-то сушняк, видимо, сюда сваливали все деревья, вырубленные при копании, вон, дыры какие в земле да горки песчаные. Рядом с ними: валяются железные столбы, такие же пластины и арматура. Идем. Пока нас никто сцапать не хочет, это хорошо. Народ насторожен насчет собак, но их сегодня не будет - иду почти спокойно, смотря под ноги и изредка проводя группу под контролем мимо люков и прочих ямок... Перебрались через две ЖД веки, видимо, где-то то ответвление разветвляется уже на самой базе. Что же, обслуживание сразу двух составов - верное решение. Везде валяются кирпичи, арматура, бетонные блоки и их остатки. Все это лежит в перемешку с деревом, корнями, листьями, сухой травой.... Там, где ведутся работы, все это "утоптанно" техникой, и выглядит как некачественная гравейка. Боль от натертой пятки, теряется среди других чувств: интереса, осторожности, сосредоточенности... Страх был за пять минут до выхода, а потом пошла вылазка, и страху просто не осталось места в голове... Решили посетить помещение №1, оказавшееся пунктом перекачки топлива из/в цистерн в/из машины/вагонные цистерны. Оборудование разбито, видны остатки труб, агрегатов, на полу - то ли битум, то ли смазка, то ли нефть - черная блестящая масса. Лишь на стенке остались советские переключатели с красной и черной кнопкой в количестве семи штук, на которые я не мог не понажимать :) кстати, при открытии дверей сего помещения, я заглянул туда с фонариком и чуть не отпрыгнул - прямо на меня полетел воробей. Слегка ошарашены я и он. Поэтому я просто стою и смотрю как он пытается взлететь и перемахнуть высокие стенки. Лишь через секунд 10 я догадался погасить фонарь, что бы птица вылетела через дверь, чуть не зацепив мою голову.Лети лети,нечего тут делать тебе... Исследуем помещение, вылазим сквозь стену, основная часть которой отсутствует. Идем к строению №2. Двери там завалены мусором. Внутрь лезть не решились, хотя хотелось... Исследовали местность вокруг, осмотрев какие-то агрегаты из металла,металлические конструкции, бетонные блоки и т.д. Решив, что пора переходить ко второй части мероприятия, двинули в сторону больших цистерн. Не долго думая, я, Акула и Гиря принялись взбираться на них. Чем выше, тем ветренее. На самом верху - небольшой ветерок, нисколько не мешающий, а наоборот - сбивающий непонятный жар тела. Красиво: луна вышла из-за туч и освещает местность вокруг, крышу цистерны, и нас. Ступать на саму крышу я запретил, поэтому стояли на рабочей площадке. Ступеньки были ржавыми , но надежными. Кстати цистерна была когда-то обшита металлическими листами, видимо, с изоляцией под ними. Теперь же: на одной цистерне листов нету вообще, на второй, куда мы и полезли, осталась половина. Сперли видимо и сдали... мда.. Спускаемся. Стасян и Серый докладывают о том ,что что-то слышали в кустах. принимаем решение - сворачиваемся. Не спеша бредем в сторону очередной дырки....

Хм , столбы с колючкой прошли, а вот рва все не видно... странно. Через минуту начинаю нервничать и кидаю вперед горящую спичку (охотничье, горят немного по другому).Фух, пронесло: спичка полетела ниже представляемого уровня земли впереди и слегка осветила канаву. Выбрались... там,где я нашел здоровую кучу мусора, значит, судьба: нужно будет потолковать с властями об уборке этой дороги, сам-то я не справлюсь с этим в одиночку.... У всех на лицах облегчение и улыбки, у меня - тоже. На вопрос "кто не доволен?" ответов не последовало, на вопрос "всем ли понравилось?" - то же... Ну, а на вопрос "кто пойдет еще?", я , как и думал, услышал два ответа. Вот и славно. Мне лично - понравилось, хоть и было немного "не так", ну, это дело наживное. Найдя меньше чем за минуту рюкзак, оставшийся чуть дальше по дороге, спихиваю экуп в него. На вопрос "кто хочет пить?" все радостно тянут по очереди из фляги воду. Обратно шли повеселее, чем туда. Определились с составом на следующую вылазку: трое. Вообще замечательно. Я вспоминаю про пятку и понимаю что мозолей не избежать даже с банданой. Ну, не подогнал - проучили, впредь буду осмотрительнее...

Задание:

Посещение Объекта:
*посещение полуразрушенного строения №1 Выполнено
*посещение полуразрушенного здания №2 Выполнено частично
*посещение зданий №3,4,5 Не выполнено
*посещение верхней точки цистерны(№1 либо №2) для горючих и смазочных материалов Выполнено
*посещение "лежачих цистерн" Не выполнено
*посещение заваленного фундамента разрушенных зданий Не выполнено
*посещение КПП Не выполнено
*посещение остальных мест/строений Объекта Выполнено частично ( разведка стройплощадки, основных путей сообщения базы и т.д.)

Определение охранного режима:

*наличие собак Выполнено: собаки бродячие, во время нашего присутствия залаяли только пару раз далеко от базы, наверное, кто-то пытался влезть еще.
*наличие охраны Выполнено: охраны как таковой нет, либо спит охранник: обходов не было, даже свет в окне КПП отсутствовал...
*наличие сигнализации Выполнено: отсутствует

Определение "рабочего" режима объекта:
* определения наличия спец техники на объекте Выполнено: днем был замечен еще один кран, видимо, производящий демонтаж рельсов. Крана и экскаватора вечером не было.
* определение промежутков "рабочего" режима объекта Выполнено: работает в светлое время суток ,так что ночью для посещения объект доступен

Нахождение "хабара":
*Нахождение Не выполнено
*Сбор Не выполнено

Сбор информации об объекте:
*"внешние" данные Выполнено: объект находится в стадии "Разборки": рушаться помещения под казармы,демонтируется оборудование, возможно, идет снятие жд путей.
*достоверные (подтвержденные) данные Не выполнено
*информация о владельце Не выполнено: к паспорту объекта так и не подобрался

Примерно 1/3 территории объекта исследована.. Еще одна вылазка на Объект№1 рассматривается ради окончания исследования.

Всего мы пробыли на базе примерно 1 час с хвостом (куды ж без него-то?)
+30-40 минут на дорогу...

Кстати: перец так и не был использован. Не дошли руки, увы :( Мне повезло, но, чувствую, в первый и последний раз... Но все равно: Kamean и Bolo - спасибо за советы :)

Вот такая наша первая вылазка - немного неорганизованная, "кривоватая" и коротенькая, но - первая :)
Извиняюсь за угловатый отчет - хочу спать, но дописал уже, если что - подправим))Фотографии тоже отстутствуют - я и фонарик-то включал только в крайние случаи, а про "фотографировать" и речи быть не могло :D
7

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Вылазка для первого раза вполне ничего) КОнечно заметно, что были ошибки, но в целом весьма неплохо - что запала не было, уже норм) А про камрадов, что с тобой шли - вот так именно напарники на будущее и проверяются, те, кому пофигу или не могут, отсеиваются сразу)

+1
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

Цитата

так именно напарники на будущее и проверяются

Уже понял ) Сегодня, может, второй объект гляну, если он там вообще есть. Посмотрим :Р
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Так, вылазка на объект №2

Объект№2
Разведка

Задачи:
*определение достоверности данных (карты):

При нахождении объекта:

* исследовать степень охраны
* исследовать степень активности
* понять предназначение объекта
* определить пути попадания на объект, прихода/отхода группы.

Итак, решив долго не тянуть, включил гугл карты и принялся дальше осматривать территорию в поискав чего интересного. Что же, наткнулся на схожий с Объектом №1 участок.
Вот он:

Изображение

Что же, подумал и двинул в путь на следующий день. Карту не брал, ориентировался по местности. Доехав до перекрестка, решал, в какую сторону ехать и выбрал самую "легкую" дорогу для икрана и наездника. Что же, поехали. Местный лес жил своей жизнью: где-то вдали щебетали птицы, над головой пару раз прошелестели то ли сапсаны, то ли кобчики - уж не разбираюсь я в птицах, извиняйте) В лесу встретил парочку скворечников, в которых, по видимому, кто-то жил. Проезжая очередной поворот, встретил пожилую бабушку, собиравшую что-то в лесной подстилке. Поздоровался и поехал дальше. Через минут 15 поездки по лесу, вылетел на гравейку. Влево - неизвестно, вправо - автострада. Что же, едем влево. После еще 10 минут езды решаю доехать хоть до чего-то "выделяющегося" и сориентироваться на местности. ВЫезжаю на широкую просеку для ЛЭП. Становлюсь на стоянку, проверяю колеса (заднее спускает понемногу...) Пока все идет хорошо, только вот выехал я уже, видимо, за пределы той территории, где рассчитывал проехать.. (хотя потом глянув карту понял, что просто ошибся с масштабом...) что же, любопытство берет верх и я решаю: все равно на Ребуса вылетаю, как ни крути, тому - поехали... Прокрутив педали еще с десяток минут, понял, что все не напрасно: впереди показались ворота с сеткой, забор с колючкой и табличками на ней *Стой!Проход запрещен!* Ну вот, приехали. Слегка улыбаюсь сам себе, ставлю вел на обочину и начинаю это дело потиху снимать. За колючкой из здания вышел какой-то туте в робе работника беларусьнефть, что сразу подсказало теорию о нахождении здесь крупного месторождения, вот и колючка поэтому. Но, проходит еще пять минут осмотра, я замечаю что есть очень даже добротные вышки, "штаб" (недалеко от меня небольшое здание), пять машин слева за забором, несколько человек все в той же робе в тени деревьев.
Изображение
(извиняюсь, влез :) )

Что же, решив, что большего все равно не добиться, думаю свернуть на боковую дорогу и иду к икрану...
-Молодой человек, вы что-то хотели? - раздается голос позади меня. Что же, все таки решились узнать кто я есть.
оборачиваюсь: на встречу мне идет типичный милиционер с автоматом АКСУ через плечо. Одна рука на цевье, другая в районе курка. Недвусмысленно так положил..
- Да мне бы на Ребуса проехать, я тут заплутал видимо - понес меня мой длинный язык..
Хех, представитель охраны сразу понял, что я явно направлялся не туда, и сделался еще угрюмей:
- Вы не туда заехали.Совсем не туда. Вам нужно было до моста ехать, и там поворачивать, а не по Светлогорскому шоссе топтать. - Осматривает меня через сетку, увидел икрана, что-то думает...
- Да-да, я понял.. - делаю растерянное лицо и говорю - Я ж опоздаю!Спасибо!
разворачиваюсь и легким бегом добираюсь до икрана. Как только "дядя в форме" скрылся из виду, сделал еще фото и рванул по грунтовке обратно. Звание ег оя не запомнил, либо его вообще там не было О.о Оплошал, в другой раз гляну...
Вкручиваю уже минут пять. Дорога ровная, только петляет как не знаю что. И тут икран тупо тормозит. Не хочет он лететь, что на пониженных, что на повышенных. Что же, слезаю и веду за собой, И только потом замечаю "пограничные" столбики слева от дороги. Мысль о полигоне или еще одной базе закрадывается в мозг и говорит мне слазить туда. Но не могу - время.Сел на икрана, который уже сделал все что было нужно, и теперь был готов отправится в путь. По пути заметил еще одно строение, полуразрушенное, но, видно, приставленное к "полигону".... Что же, разведаем в другой раз.А пока - фото:

Это фото объекта №1 с другого ракурса:
Изображение
И это:
Изображение
Собственно сам въезд:
Изображение
Изображение

А это собственно фото заброшенного здания:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Плохо видно, но на земле сейчас сидит бабочка, а слева - стрекоза, правда она улетела, так и не дождавшись когда ее запечатлят:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как только собираюсь идти от развалин к икрану, слышу шум двигателя легкового автомобиля со стороны автострады. От те на: притормозил, остановился. Я неспеша бреду к икрану вне зоны видимости и рассмотреть, что за машина - не могу. Вдруг та срывается с места и в облаке пыли уносится в сторону базы. Вот так. На дороге - ничего, вокруг - тоже. Я, от проблем подальше, сел и поехал в сторону Светлогорского. Скорость была приличной - около сорока км в час. ВЫлетел как ошпаренный на трассу, сменил полосу и поехал домой. Такое вот приключение :)

Изображение

Красная отметка- место старта
Темная зеленая линия - основной маршрут
Красный крест - "перекресток"
Тонкая светлая линия зеленого цвета - "песчанка"
Красная линия - вход на Объект
Синее выделение - предполагаемый полигон
Желтый треугольник - заброшенное строение
Серая линия - линия ЛЭП и просека.

Задачи:

*определение достоверности данных (карты) Выполнено. Достоверность 100%
При нахождении объекта:
* исследовать степень охраны Выполнено частично: степень охраны - средняя. Собаки отсутствуют. Присутствуют: вышки, возможно патрули и караул.
* исследовать степень активности Выполнено: степень активности высокая. Об этом свидетельствуют частые следы шин на песчанке, довольно свежих, большое число автомобилей у въезда, общая активность объекта.
* понять предназначение объекта

* определить пути попадания на объект, прихода/отхода группы. Выполнено частично: главный въезд разведан. Так же есть объездная и, видимо, вход с полей. Но везде - колючка и вышки каждые 150 метров...
5

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Теперь придётся в обход туда идтить. Т.е. с тылу. Смотри, не обвязан ли периметр видеокамерами.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Да, я тоже об этом думал. Не уверен еще насчет того - лезу или нет. Одному - как-то страшновато, а со мной никто лезть не хочет. Сзади по полям пройду - гляну что да как.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Спасибо и удачи!:)
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Главное соблюдай осторожность ;)
Изображение
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Будем стараться)
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

*
Популярное сообщение!

Кхм, попытка проветриться вылилась в небольшое путешествие по лесу и пойменному лугу :) Вся прогулка продолжалась около 2х часов, утром. На улице -2,4 градуса, ветра нету, солнечно. Погода была просто мяуческая и располагала к брожению по окрестностям леса! Во время брожения были выявлены места скопления мусора (строительного и обычного), уютные места для отдыха, а так же места проживания бобров, которые меня чуть не забобрили ;) Прогулка прошла замечательно, жалко правда, что мало времени было - людское общество требует внимания как ни крути, поэтому пришлось выдвигаться обратно в скором темпе. Фотографии прогулки ниже:

Изображение
Начало пути: лес вдоль дороги. Солнце светит очень ярко, и несмотря на морозец чувствуешь себя довольно таки хорошо и бодро.

Изображение
Это была попытка "сделать красиво") Попытка вышла неудачной :)

Изображение
Изначально я планировал просто прогуляться по лесу, но потом, вспомнив что есть места, где мой хвост еще не бывал, я свернул налево, на эту дорогу.

Изображение
Солнце пробивается сквозь деревья, висит легкая дымка.

Изображение
Развилка. Дорога левее ведет на Объект №2, освещенный в этой теме. Дорога правее ведет на луг, а затем к реке Свислочь.

Изображение
Выбрав правую дорогу, я не пройдя и пятнадцати метров наткнулся вот на это.. Скорбно, видимо пытались увезти со стройки, которая рядом с Объектом, но не довезли..

Изображение
Солнце

Изображение
Изображение
Вот таких вот дыр у нас много. Копают глину, поэтому и получаются маленькие пещеры или большие обрывы..

Изображение
Вид из леса на луг.

Изображение
Вершины деревьев покрыты то ли инеем, то ли снегом. Учитывая, что их корни были выше моей головы на 3 метра, качество получилось не ахти)

Изображение
:) Зима наступает..

Изображение
Изображение
А вот собственно сам луг. Трава тут по пояс и есть так любимые Гобом кочки :) Много кочек)

Изображение
"Одинокий великан"

Изображение
Изображение
Мусор ст не убирают.. :( Здесь летом много народа: место живописное и проехать можно... Администрация не хочет закрывать проезд: "Людям нужен" :angry:

Изображение
Вот такие замерзшие лужицы встречаются на всем пути. Дело в том, что весной летом и в дождливые дни уровень воды здесь поднимается, топит луг и получается болотце. А эти лужицы - его остатки. Например, где я ходил осенью, летом ни за что не проберусь без "забродников" и хорошей палки для опоры.

Изображение
Тропинка в деревню..

Изображение
Изображение
Свислочь, уже есть первый лед.

Изображение
Далеко же мы забрались от леса...

Изображение
Река

Изображение
Изображение
А вот это место мне очень понравилось: низкая трава, сплетенные ветки деревьев образуют своеобразный навес под которым можно поставить палатку или тент. И нет людей, даже мусора от них нету. Место кстати Сильное.

Изображение
Поле. Падают маленькие снежинки...

Изображение
Свислочь

Изображение
На обратном пути были обнаружены ходы мышей-полевок. Теперь ступаем аккуратнее :)

Изображение
Эта лужа заставила меня свернуть с намеченного пути... Прямо в лапы к бобрам)

Изображение
А вот и следы их деятельности. Здесь они меня забобрили...

Изображение
Замерший, толстый лед ручейка.. Казалось, что может случится?

Изображение
Земля тоже казалась замерзшей, твердой, крепкой.. Но учитывая то, что это низина, с водой... В общем переходя ручей, я и не думал что в следующую секунду уйду по всю икру в грязь. Забобрили.. Дернул, ничего. Дернул еще раз: пошла. Кое-как вылез, забрался на верх. Мда.. Стирка здесь не помешает. Однако вокруг трава высокая, и ее много. Решив, что ее помощь мне не помешает, я попер прямо через густые заросли, напрямик. По кочкам.

Изображение
Изображение
И встретил там от такое чудо :) Кочки были неумолимы и я подбадривал себя лишь

Изображение
Изображение
А вот покрывшийся наполовину инеем срубленный ствол дерева и мусор .... :angry:
Изображение
Ну и напоследок: похоже Миша пришел к нам защищать природу :D
7

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Хорошо выбрался, и фоты замурррчательные, спасибо :)

Срач конечно несколько портит впечатления, ну так а где его нет с другой то стороны... Но его в общем и забороть можно, только в данном случае явно не в одиночку.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
+1.
Жаль, что медведь на самом деле этих засранцев не сожрал. Был бы урок, хоть кому-то.
А лес красивый. Несмотря ни на что красивый. Эхх, туте...

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space