Итак, сегодня был запланирован поход на книжную ярмарку, а в итоге - телепорт в средневековье...
Жесткий порывистый ветер, рваные облака сквозь которые изредка пробивается солнце.. Люди толпятся вокруг площадки, слышатся детские крики восторга и смех. Подбираюсь поближе и наблюдаю рыцарский турнир верхом по рубке пехоты, которую заменяют качаны с капустой на пиках. Вот поскакал рыцарь с символикой города Минска, срубив 2 из трех.. Запись волынки с хомусом и другими инструментами дополняет атмосферу, оглядываясь, вижу бивуаки разных рыцарских сообществ, костры, казаны, люди, звери.... Тамплиер снес один качан, проскакал мимо. Уздечка у жеребца не нравится, недоуздок был бы куда приятнее.. Еще несколько рыцарей проскакало с мечами в руках, попытав свои силы. Кони дергаются, с неохотой подчиняются людям. Но они уходят, народу тоже становится меньше.. Начинает играть настоящая волынка, затем две, скрипка, бубен, танцы.. Люди, в основном рыцари и дворяне, снуют туда-сюда. Мимо прошел муж в доспехах с чашей квасу ввиде лебедя. Располагающая обстановка, если бы не ветер.. Хотя от него был свой шарм. А вот и ресталище, появляются новые рыцари. Мимо прошла тяжелая пехота, гремя своими орудиями, если не ошибаюсь мушкетами, времен Наполеона Бонапарта.. Направление - стоянончный шатер с самоваром и казаном. Оружие в пирамидах, сама пехота поочередно пьет горячий чай, борясь с холодом внутри.
Народ движется к ресталищу, мимо пробежали несколько оруженосцев с доспехами. Пробираюсь поближе. Четыре рыцаря открывают бои, против них выступают более молодые, надеясь на себя и на свою волю к победе.. Бои идут, гремят мечи и латы, крики, лязг металла о металл, периодически ломающееся ресталище.. В итоге четверку рыцарей так и не удается победить. Среди них так же выявляют чемпиона. Последние бои самые яростные и техничные.. Но вот и игрища в ресталище окончены, наступает пора лучников. Два мастера, шесть стрел на раунд, пять раундов.. Напряжение неимоверное, стреляют вместе, несколько раз ничья, лишь пятый определяет победителя. Вторая пара, из одного лагеря. Тяжело, но в итоге мастер побеждает ученика. Ветер крепчает, стрелы все режепопадают в цель, несмотря на высочайший уровень мастерства участников в борьбе за первое место. Являясь учителями двух клубов стрельбы, они показывают высочайшее умение владения луком.. Один из мастеров проигрывает, но, собравшись, вырывает победу прекрасным попаданием цель.. Напряжение немного спало, но у участников ето получится не скоро.. Ага, пушки, рыцари верщом на лошадях с копьями.. Замок, крестьяне.. Один из рыцарей, носящий минскую символику, сносит крестоносца из седла, ломая тому копье впридачу. Крестьяне атакуют замок белорусов, их берут в плен. За пленными приходит другая группа рыцарей, начинается осада, гремят пушки, дым, запах пороху, лошади в панике.. В итоге осаду отбили, таран горит, рыцари лежат в траве.. Все казалось закончилось, однако начались бугурты.. Сразу по два, потом по пять, а потом и по десять, рыцари бросались в атаку, забыв о страхе и боли.. Далее одна из групп захватила символику другой, одержав победу.. Победившего на ресталище рыцаря наградили мечом..Лучника -луком.. Состязания удались.. Очнулся я на трибуне от легкого переохлаждения. Заскочив к ремесленику и взяв номер шаман-камня, я поспешил в общежитие, снова в нашем мире, с его победами и поражениями, в котором иногда очень не хватает хорошо заточенного меча и возможности вызвать на честный поединок любого..
День города Минск, 8 сентября, 2012г.
Eveng страничка для всего
Отправлено 23 сентября 2012 - 01:33
Итак, пришла пора делить фотографиями Заранее извиняюсь за низкое качество и собственную криволапость.
По порядку: фото со Свалки, первый залаз.
Полезностей там почти не было. Разве что довольно интересно полазали по железобетонному хламу.
Далее рванули со Свалки и напоролись вот на такой вот ручеек.. Печальное зрелище человеческого безрассудства..
Самое интересное что сие впадает в небольшое водохранилище где люди, я насчитал около 6 голов, ловят рыбу...
Ну и конечно же отвязанные впоследствие кони:
Это Том, териантроп, в Минске держимся вместе, бо по другому тяжеловато с людями не кусаться.
Далее кажется был фестиваль реконструкторский, ага:
Вот она!!!))
"Самый главный рыцарь"
Ну вот, кроссовер получился небольшой..
Песни:
Пляски:
Не вмещает все сразу..
Рыцари у ресталища и бои в нем:
Он всех победил, совсем всех
Турнир лучников. Выступают Клуб вольных стрелков и Bow's club, ребята, извиняйте если назвал неправильно:
Бугурты и штурм крепости, реконструкция:
Шаманит..
Далее у нас идет лекция по летучим мышам от АПБ (Ахова птушак бацькаушчыны) Лекцию проводил Алексей, презентацией управляла его жена, помогала им их маленькая дочь. Народу пришло около 40-50 человек. Честно говоря я думал что будет меньше, но получилось вполне приятно и уютно, лекция прошла на ура, хотим еще и поболее Живых летучих мышей не было, мы искали, правда, но не нашли) Узнал о вопросе обнаружения и изучения - специальный прибор для этого выпускается лишь одной фирмой и стоит 280 евро кажется. Задался вопросом: "а нельзя ли подешевле"? Необходимо регистрировать звуковой сигнал мыши (20-120 кГц), выводить силу сигнала и записывать сигнал в приемлимой для обработки форме на носитель, как-то так. Если у кого есть информация по такому - прошу поделиться.
http://img-fotki.yan..._59952c56_L.jpg
http://img-fotki.yan..._242db2d2_L.jpg
http://img-fotki.yan..._a4aebc38_L.jpg
Вкусные ссылки)
А это последний залаз был. Откровенно говоря - бомжатник, кроме последнего этажа - туда еще добраться нужно
http://img-fotki.yan..._96fc15bf_L.jpg
http://img-fotki.yan..._c1d9215d_L.jpg
Немного криворисунков:
http://img-fotki.yan..._5b98d749_L.jpg
http://img-fotki.yan..._9f02c44d_L.jpg
Ну и немножко юмору, это уже после залаза на дереве нашли...
http://img-fotki.yan..._23b46a2b_L.jpg
Ну вроде бы все.. С видео я еще пошаманю, в следующий раз выложу с боями из ресталища
По порядку: фото со Свалки, первый залаз.
Полезностей там почти не было. Разве что довольно интересно полазали по железобетонному хламу.
Далее рванули со Свалки и напоролись вот на такой вот ручеек.. Печальное зрелище человеческого безрассудства..
Самое интересное что сие впадает в небольшое водохранилище где люди, я насчитал около 6 голов, ловят рыбу...
Ну и конечно же отвязанные впоследствие кони:
Это Том, териантроп, в Минске держимся вместе, бо по другому тяжеловато с людями не кусаться.
Далее кажется был фестиваль реконструкторский, ага:
Вот она!!!))
"Самый главный рыцарь"
Ну вот, кроссовер получился небольшой..
Песни:
Пляски:
Не вмещает все сразу..
Рыцари у ресталища и бои в нем:
Он всех победил, совсем всех
Турнир лучников. Выступают Клуб вольных стрелков и Bow's club, ребята, извиняйте если назвал неправильно:
Бугурты и штурм крепости, реконструкция:
Шаманит..
Далее у нас идет лекция по летучим мышам от АПБ (Ахова птушак бацькаушчыны) Лекцию проводил Алексей, презентацией управляла его жена, помогала им их маленькая дочь. Народу пришло около 40-50 человек. Честно говоря я думал что будет меньше, но получилось вполне приятно и уютно, лекция прошла на ура, хотим еще и поболее Живых летучих мышей не было, мы искали, правда, но не нашли) Узнал о вопросе обнаружения и изучения - специальный прибор для этого выпускается лишь одной фирмой и стоит 280 евро кажется. Задался вопросом: "а нельзя ли подешевле"? Необходимо регистрировать звуковой сигнал мыши (20-120 кГц), выводить силу сигнала и записывать сигнал в приемлимой для обработки форме на носитель, как-то так. Если у кого есть информация по такому - прошу поделиться.
http://img-fotki.yan..._59952c56_L.jpg
http://img-fotki.yan..._242db2d2_L.jpg
http://img-fotki.yan..._a4aebc38_L.jpg
Вкусные ссылки)
А это последний залаз был. Откровенно говоря - бомжатник, кроме последнего этажа - туда еще добраться нужно
http://img-fotki.yan..._96fc15bf_L.jpg
http://img-fotki.yan..._c1d9215d_L.jpg
Немного криворисунков:
http://img-fotki.yan..._5b98d749_L.jpg
http://img-fotki.yan..._9f02c44d_L.jpg
Ну и немножко юмору, это уже после залаза на дереве нашли...
http://img-fotki.yan..._23b46a2b_L.jpg
Ну вроде бы все.. С видео я еще пошаманю, в следующий раз выложу с боями из ресталища
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
Отправлено 24 сентября 2012 - 22:36
Плотный у тебя график ну и само собой размер поля интересов внушаеть. Так держать
А по поводу записи : что мешает просто взять обычный микрофон ( или не очень обычный ) и с него записать на обычный диктофон, телефон с функцией записи или ещё какую штуку с подобным функционалом всё что надо ?
А по поводу записи : что мешает просто взять обычный микрофон ( или не очень обычный ) и с него записать на обычный диктофон, телефон с функцией записи или ещё какую штуку с подобным функционалом всё что надо ?
Отправлено 29 сентября 2012 - 15:22
Не знаю, но раз не использують значит в чем-то там не такое и простое дело. Звучала фраза "все дело в динамике", пока это все что могу сказать. Контакт с АПБ затянулся: там как оказалось нормальных проектов нету, для волонтеров предлагают делать рассылки и прочее. А моей шкуре енто не нужно, другой род занятий. Сейчас наклевывается работа, если получится, появится вел из дома. Спицы покручу, доработаю и будет мне счастье. Велопоход сорвали родители - не пустили, сказали холодно на улице.. Злой был, сейчас проблемы в семье поетому особо не весело. Всем большущий привет и добрых осеневок с зимовками. Дома планирую появиться только в районе середины октября начала ноября. Будет немного свежих фото и историй. Спасибо за поддержку в трудные минуты на пути. Всем до связи)
Не знаю, но раз не использують значит в чем-то там не такое и простое дело. Звучала фраза "все дело в динамике", пока это все что могу сказать. Контакт с АПБ затянулся: там как оказалось нормальных проектов нету, для волонтеров предлагают делать рассылки и прочее. А моей шкуре енто не нужно, другой род занятий. Сейчас наклевывается работа, если получится, появится вел из дома. Спицы покручу, доработаю и будет мне счастье. Велопоход сорвали родители - не пустили, сказали холодно на улице.. Злой был, сейчас проблемы в семье поетому особо не весело. Всем большущий привет и добрых осеневок с зимовками. Дома планирую появиться только в районе середины октября начала ноября. Будет немного свежих фото и историй. Спасибо за поддержку в трудные минуты на пути. Всем до связи)
Отправлено 01 октября 2012 - 19:39
Да хвост и так в потолок упирается, и плюсы вон какие - тырнеты появились, с забулдонами в семье вроде порядок, более менее. Вел приедет) Даже возможно появление компутеру кстати в переходе играть не так уж и плохо - тепло даже, только запах не очень, да и дяди в форме гоняють)
Отправлено 07 октября 2012 - 18:18
"Фух, жара.." Расстегнул кофту, покрепче сжал руль и покатил на второй круг.
Погода: холодно, но солнечно. И главное - кросс-кантри трасса в Медвежино уж точно не даст вам замерзнуть! Спасибо организаторам за сие веселое мероприятие, было довольно интересно. Народу - много, унылых лиц - не было, велосипедов - много можно сказать никогда столько не видел...
Вечером субботы шел дождь, и я уже не надеялся попасть на трассу, однако проснувшись утром воскресенья и выглянув в окно понял, что можно ехать! 11,0 старт дан, по пути я заехал в автомагазин и купил набор шестигранников, требует регулировки тормозная система, да и в рем наборе без них никуда. Залетел и двинул в Медвежино, лесопарк. Стоит оговорится что ехал я туда 1.5 часа.. по незнанию и с картой, сфотографированной на телехфон на последнем етапе был замечен велосипедер и моя стараясь не отставать поехал за ним. Ага, поворот в лесок, тут же мимо проезжает несколько велосипедистов. Что бы не мешать сьезжаю с трассы и качу по лесу, но потом мне показывают что можно и по трассе. Приехали. Палатка, тент, машина, самовар... Самовар!? да, и уголь рядышком, жаль валенка не было) мимо пролетают велосипедисты, ходит народ, атмосфера дружеская и теплая. Постояв так минут 15, я понял что становится прохладно. Подумав немного, решаюсь прокатиться с группой велосипедистов, однако я очень скоро их теряю из виду, после первого тягуна кажется. трасса жесткая, хвост болить вместе с задом после нее, однако весело было) запомнился момент вконце когда я тянул вверх ножками, а мимо меня проезжает мужик с сединою в висках и улыбается пришлось садится и рвать наверх ,несмотря на почти нулевое сцепление по мокрым листьям. Но в итоге я вытянул и поехал далее) на третий раз меня не хватило, т.к. Наврядли я взял даже первый тягун.. Всего их там кажется 4, несколько классных спусков, с мокрыми листьями, грязными канавками и прочей атрибутикой) выявилась проблема с амортизатором - не хочет амортизировать, руль из рук норовит вылететь на спусках, как его проверить и определить жизнеспособность? В общем я побыл до старта и двинул обратно. Химия не дремлет) выявилась проблема с тормозами и, как ни странно, с брызговиком. Брызговик с одноподвесов нужно переделывать что бы он встал на мой вел. А навесной лишает возможности установить багажник... Воть так вот. Есть идея прикрепить крепление в нужном месте с помощью смолы, как, металл с пластиком схватится ? В общем поездка удалась,степень работы определена, накатано 60 км за сутки. На следующих выходных постараемс повторить)
Погода: холодно, но солнечно. И главное - кросс-кантри трасса в Медвежино уж точно не даст вам замерзнуть! Спасибо организаторам за сие веселое мероприятие, было довольно интересно. Народу - много, унылых лиц - не было, велосипедов - много можно сказать никогда столько не видел...
Вечером субботы шел дождь, и я уже не надеялся попасть на трассу, однако проснувшись утром воскресенья и выглянув в окно понял, что можно ехать! 11,0 старт дан, по пути я заехал в автомагазин и купил набор шестигранников, требует регулировки тормозная система, да и в рем наборе без них никуда. Залетел и двинул в Медвежино, лесопарк. Стоит оговорится что ехал я туда 1.5 часа.. по незнанию и с картой, сфотографированной на телехфон на последнем етапе был замечен велосипедер и моя стараясь не отставать поехал за ним. Ага, поворот в лесок, тут же мимо проезжает несколько велосипедистов. Что бы не мешать сьезжаю с трассы и качу по лесу, но потом мне показывают что можно и по трассе. Приехали. Палатка, тент, машина, самовар... Самовар!? да, и уголь рядышком, жаль валенка не было) мимо пролетают велосипедисты, ходит народ, атмосфера дружеская и теплая. Постояв так минут 15, я понял что становится прохладно. Подумав немного, решаюсь прокатиться с группой велосипедистов, однако я очень скоро их теряю из виду, после первого тягуна кажется. трасса жесткая, хвост болить вместе с задом после нее, однако весело было) запомнился момент вконце когда я тянул вверх ножками, а мимо меня проезжает мужик с сединою в висках и улыбается пришлось садится и рвать наверх ,несмотря на почти нулевое сцепление по мокрым листьям. Но в итоге я вытянул и поехал далее) на третий раз меня не хватило, т.к. Наврядли я взял даже первый тягун.. Всего их там кажется 4, несколько классных спусков, с мокрыми листьями, грязными канавками и прочей атрибутикой) выявилась проблема с амортизатором - не хочет амортизировать, руль из рук норовит вылететь на спусках, как его проверить и определить жизнеспособность? В общем я побыл до старта и двинул обратно. Химия не дремлет) выявилась проблема с тормозами и, как ни странно, с брызговиком. Брызговик с одноподвесов нужно переделывать что бы он встал на мой вел. А навесной лишает возможности установить багажник... Воть так вот. Есть идея прикрепить крепление в нужном месте с помощью смолы, как, металл с пластиком схватится ? В общем поездка удалась,степень работы определена, накатано 60 км за сутки. На следующих выходных постараемс повторить)
Отправлено 09 октября 2012 - 21:08
Хех, это у вас дождя нету, а у нас есть, целый день почти сегодня идет. Холодно, мокро и меррррзопакостно, вчера еще в лаптях бегал налегке а сегодня вот пришлось утеплятся а то хвост к чертям отмерзает вместе со всем остальным.
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 53 пользователя(ей)
Seze, SingleW, Kemaweyan, Grace Augustine, Netwolk, Матрица, Enkar, SiDMIsha, Kerrigan, Падре, Neyasit, Peyral, , Торук Макто, fearless, Guitruyga, Sun'tey, kiriliouk, CYBERON, AnShamshev, Martian, Elona_spot, nord, Durga, StreloK, Дремучий Дух, Goopy, vit, Jak Arc Zoreon, konoda, pandorskiy kot, Inga, Дозорный, Eveng, smith, Bolo, Kamean, Tirea, STALKER_Tipany, Neytiri-Seze, Goblin, corvus corax, FiL, нинат, Belca, Эла, , Vanari, contttxdz, , , Wilburver, Galenser