Итак, вместо трехдневной стоянки на Днепре, удалось выкроить лишь суточную, а точнее 18тичасовую.. Дальше нам нужно было ехать и крыть крышу..
Но в итоге мы довольно хорошо отдохнули: переправились на другой берег Днепра на лодке, разложились. Папа с другом начал рыбачить. Я за весла и вперед. Течение там не чета тому, что было в прошлом отчете. Тогда мы стояли выше по реке, там было спокойно как-то, шире канал что ли, а здесь - ухх! Нагребся я в общем по самое не хочу за вечер и утро )) Вечером еще пришлось натурально щипать траву на подстилку для сна, в итоге - спать было мягко, но поленился и положил мало травы под скос - у нас берег был с хорошим уклоном, вот и скатывался всю ночь, а палатка китайская - росу не держит... Оказался в общем в луже под утро Пришлось выползти, пофыркать, развести костер и спать уже на воздухе.Не взял носков - пятки замерзли, потом отогрел, но пропалил штаны В общем весело да и только. Погнул весла на лодке.. Теперь вот думаю как выровнять что бы не сломать.. Поймал трофей - "кружок", что обычно на озерах ставится ( круг пенопласта с леской и крючком на конце), теперь лежит на даче. Самой интересной была переправа - лодка маленькая, одноместная, а переправлялись по двое, да еще и вещи. В итоге вместо заявленных 100 кг она тащила все 160 и еще сверху можно было нагрузить, т.к. пол ладони до ватерлинии оставалося )) Ну в общем расслабились, отдохнули и набрались сил..
Немного фото:
Вот такое яркое у нас солнце)
А это какие-то ребята на плоту плывут. Поздно за телефон схватился.
Вот кстати в следующем году планирую либо на плоту с родственниками и с каяком, либо один с каяком)
"Спокойная" вода
Столько вот барахла.. Ну и уклончик - сами видите
Вот такой вот "выплыв" )
Ну и вкуснятины каячной...
Осталось еще разок проклеить смолою и буду обкладывать рейками
Eveng страничка для всего
Отправлено 30 июля 2012 - 09:44
Ухх, и какая же вкусь твой отчет!!!
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 19 августа 2012 - 23:05
Как я понял это было что-то навроде небольшого штаба в лесу. Было, как предполагаю, три здания, осталось стоять только одно, и то почти разобранное.. Довольно неплохо, имеется подвал даже.
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
Отправлено 24 августа 2012 - 01:19
Нашел новый коллектив музыкальный Северо-Восток. Вот небольшой репортаж. Стиль - экологический рок или навроде такого. Очень достойно на мой взгляд.
Вот небольшой репортаж.
Очень понравилась вот эта песня, наверное самая известная из ихнего репертуара.
А вот их сайт: http://www.s-vostok.ru/
Так же отыскал постапокалиптическое радио. Там вещают книги, музыку, разную полезную инфу... Адрес: dead-station.ru, кому интересно. На мой вгзгляд тоже достойное творение.
Вот небольшой репортаж.
Очень понравилась вот эта песня, наверное самая известная из ихнего репертуара.
А вот их сайт: http://www.s-vostok.ru/
Так же отыскал постапокалиптическое радио. Там вещают книги, музыку, разную полезную инфу... Адрес: dead-station.ru, кому интересно. На мой вгзгляд тоже достойное творение.
Отправлено 02 сентября 2012 - 19:27
Ку Народ! Сегодня, 2 сентября, совершили вылазку с терианом на свалку на юге минска. По опыту пользователя форума zalaza.net полезли через сливную трубу под трассой, покорячились, ползая по стенам: воды там стояло выше щиколотки) в итоге поняли что затея была немного бесполезная - следовало пилить до ближайшего моста, т.к. путь нам преградила кукуруза.. Однако вместо поля кукурузы как мы думали, оказалась полоса шириною метров двадцать. Итог: полкилометра шли по трассе зря, нужно было ломануться прямо.. Далее пошли к самой свалке. Высота что- то вроде 9ти етажного дому.. Залезли на верхний ярус, посмотрели, решили не суваться т.к. там совершали свои побродиловки здешние. Спустились на ярус ниже, с епичными ругательствами... Далее снова поднялись, но в другой точке, распугав всех пернатых, а их было оччень много.. Опасплись атаки с воздуха. Далее забили на запал и поперли напрямую по свалочной площади. Путного - ничего. Спустились немного разочарованные по дороге вниз мимо догорающих остатков мусору.. Внизу оказалась основная свалка - два яруса ниже, собаки, люди, ну и нелюди вот появились.. Мимо прошшагал товарищ определенного складу жизни, а мы, вместо того что бы взять с него пример и пойти по дороге, поперлись вверх через кусты и мусор... Т.к. Ноги и хвост у меня подлинее чем у териана , то и взбирался я пошустрее: взгляду открылся нелицеприятный пейзаж. Стройматериалы вперемешку с чьими-то костями, смею прположить - коровьими.. Нашли пару свежих таких.. В итоге впечатление было не очень. Отыскал три диска народных песнопений, оказалось после. Так бе был найден молот Тора, с выжженным отпечатком руки етого самого Тора.. решив, что пора сваливать, заметили на горизонте табун лошадок. Не задерживаясь; ломанулись через бетон и арматуру вниз. Териан боролся со страхом высоты, я же в етом деле подсоблял как мог. Наткнулись на чей-то схрон, кто-то обзавелся ремнем.. В итоге пропилили около полутора километров до лошадок, пришлось обойти водоемчик и наткнуться на речку-бетонку.. Екология на уровне.. Река серая...
печально, снова люди.. Добрались до лошадок, сделали привал, я сбросил берцы, пошли общаться после употребления по куску сырого мяса с прослойками сала. И по сосиске с сухарями и водою на закусь.) первый раз близкий контакт с лошадьми, немного боязно, но териан поделился уверенностью и вот мы уже кормим аж троих. Всего их около 7, приятные, только все с клеймом... Вообще очень понравилось, словами не передать.. Установил связь с лежавшей лошадью, видимо, что-то с ногами... Далее немного еще их подкормили, большинство двинуло к водоему, а трое стоят на привязи, при том что привязь от силы метр. Сняли у всех с недоуздков карабины с веревками, что бы было видно что мы постарались, а не лошадки. Ну и ретировались, обещав вернуться с новыми сухарями и яблоками) фото позже.
печально, снова люди.. Добрались до лошадок, сделали привал, я сбросил берцы, пошли общаться после употребления по куску сырого мяса с прослойками сала. И по сосиске с сухарями и водою на закусь.) первый раз близкий контакт с лошадьми, немного боязно, но териан поделился уверенностью и вот мы уже кормим аж троих. Всего их около 7, приятные, только все с клеймом... Вообще очень понравилось, словами не передать.. Установил связь с лежавшей лошадью, видимо, что-то с ногами... Далее немного еще их подкормили, большинство двинуло к водоему, а трое стоят на привязи, при том что привязь от силы метр. Сняли у всех с недоуздков карабины с веревками, что бы было видно что мы постарались, а не лошадки. Ну и ретировались, обещав вернуться с новыми сухарями и яблоками) фото позже.
Отправлено 03 сентября 2012 - 19:04
да. Ет точно сюрпрыз был.. Кстати ребят, подскажите ка насчет одного дела. Предложил один товарищ посодействовать и скинуть данные белорусских хомусистов любителей, думаем как бы организовать слет. Дык вопрос в чем: как бы ето так сделать, что бы и мероприятие понравилось правильному народу? Идей пока не много: лес, культурный отдых, игра на хомусе конечно же.. Но как-то у меня в голове ето не складывается - может чего не правильно? Просто выглядит сейчас идея неправильно как-то..
Отправлено 03 сентября 2012 - 22:21
ну дык вот думаю. Самый оптимальный вариант ет где-нибудь за городом.. Кафешки я отметаю, бо посетители шарахаться будут... Еще можно у кого-нибудь на квартире, но у кого? А таких мест где можно посидеть с чифиром и послушать при етом комус - нету..
Отправлено 06 сентября 2012 - 21:49
Сегодня искал скалодром, дождь помогал: когда пошел не в ту сторону зарядил как из ведра, заставил остановиться и потупить в карту, иначе бы ушел в противоположную сторону, а так - вернулся на тропу и через минуту уже узнал расписание занятий. В субботу постараюсь попасть. По деньгам получается раз в недельку вырываться..
А еще сдох холодильник.. Неудосужился проверить когда заселялся, прошлому совладельцу деньги отдал а холодильник не пашет.. Теперь нужно в два раза больше на ремонт или на покупку нового... Сам виноват но обидно что деньги родительские форменно выбросил
А еще сдох холодильник.. Неудосужился проверить когда заселялся, прошлому совладельцу деньги отдал а холодильник не пашет.. Теперь нужно в два раза больше на ремонт или на покупку нового... Сам виноват но обидно что деньги родительские форменно выбросил
Отправлено 07 сентября 2012 - 23:00
ну да, починить.... Кстати приедет Винд 12го числа, пойдем куда-нибудь. В ето воскресенье идем исследовать окрестности водохранилища местного, жду ништяков. Так же:
15 сентября. Центральный вход в парк
Горького. Пол девятого вечера. Приходите
послушать, поговорить, спросить, узнать и
посмотреть на летучих мышей. Всем богатством
знаний с вами готовы поделиться сотрудники
Национальной академии наук Беларуси. Они же популярно объяснят, что есть удивительного в
летучих мышах, почему "Сохраняя летучих
мышей, мы сохраняем планету" и зачем 2012
год был объявлен международным годом
летучей мыши. А еще можно будет получить в
подарок наклейку, плакат или открытку с летучей мышкой от EUROBATS. Читайте подробнее тут - www.ptushki.org/info/ press/item/8435.html
Вот пойду поглядеть посмотреть..
15 сентября. Центральный вход в парк
Горького. Пол девятого вечера. Приходите
послушать, поговорить, спросить, узнать и
посмотреть на летучих мышей. Всем богатством
знаний с вами готовы поделиться сотрудники
Национальной академии наук Беларуси. Они же популярно объяснят, что есть удивительного в
летучих мышах, почему "Сохраняя летучих
мышей, мы сохраняем планету" и зачем 2012
год был объявлен международным годом
летучей мыши. А еще можно будет получить в
подарок наклейку, плакат или открытку с летучей мышкой от EUROBATS. Читайте подробнее тут - www.ptushki.org/info/ press/item/8435.html
Вот пойду поглядеть посмотреть..
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 53 пользователя(ей)
Seze, SingleW, Kemaweyan, Grace Augustine, Netwolk, Матрица, Enkar, SiDMIsha, Kerrigan, Падре, Neyasit, Peyral, , Торук Макто, fearless, Guitruyga, Sun'tey, kiriliouk, CYBERON, AnShamshev, Martian, Elona_spot, nord, Durga, StreloK, Дремучий Дух, Goopy, vit, Jak Arc Zoreon, konoda, pandorskiy kot, Inga, Дозорный, Eveng, smith, Bolo, Kamean, Tirea, STALKER_Tipany, Neytiri-Seze, Goblin, corvus corax, FiL, нинат, Belca, Эла, , Vanari, contttxdz, , , Wilburver, Galenser