Объект №1
Разведка
17.09.2011
Координаты объекта
Участники: Eveng
Задания:
Основные:
*Разведка местности вокруг "объекта №1"
*Установление активности объекта.
* Установления тактического значения объекта.
Дополнительные:
* Поиск путей входа и выхода на/с территорию/и объекта.
Что же, последний пост REDXIII вкупе с разговором с Дозорным, заставил и меня пустить свой хвост в приключения. Т.к. была возможность и время, не долго думаю взял своего Икрана и полетел к месту назначения.
Про базу эту я узнал случайно, обратив внимание на стандартную плиточную дорогу военного образца, когда проезжал мимо:
Сразу стало понятно что кто-то на территории базы все таки есть: следы от шин были наглядным тому примером. Минуты за три я добрался до главного входа на базу , где меня дружным лаем встретили псы. Какие: не успел рассмотреть, решив поехать другой дорогой.
Вход на базу:
В бывшем КПП, которое теперь является по видимому будкой сторожа, стоят новые стеклопакеты. Ворота свежепокрашены. Похоже, что на них висит паспорт объекта,но, увы - рассмотреть что там написано не представлялось возможным. Точнее представлялось, но с последствиями.
По пути на вторую дорогу заметил, что на опушке много троп, ведущих в сторону базы. На двух из, примерно четырех мною замеченных, стояли пустые иномарки с работающим двигателем, странно.
Так же по пути наткнулся на электростанцию, где тут же начала болеть голова:
(немножко работы в фотошопе
)
Вторая дорога была похуже: просто хорошо укатанная песчаная нить в лесу. По торчащим кое-де кускам асфальта можно предположить, что раньше он тут лежал.
По пути мне навтречу пронесся wolksvagen без номерных знаков. Предположительная скорость: 140-160 км/ч. Нехило они тут носятся...
Проехал около сотни метров. Теперь справа можно было увидеть бетонные столбы со старой колючкой, тянущиеся вдоль высохшего русла какого-то ручья, либо - рытвины, созданной спецтехникой, не исключено.
Заметив странную композицию в кустах, остановился:
А потом ужаснулся увиденному: насколько здесь все было завалено мусором...
В основном - шины, как вы можете видеть. И такая картина появлялась еще не раз и не два на пути.
Еще там была вот такая вот "масса".
Что это, я понять не смог. По виду - обычная рабочая пена, только "мокрая". потыкав палочкой понял, что догадка отпадает: вязкое и тягучее состояние вещества немного пугали: так и думается - поползет следом... )
Почувствовав что-то неладное, вышел обратно на дорогу к оставленному Икрану. Справа, в самом начале ее ошивался какой-то субъект, завидевший меня, тут же ретировавшийся в никуда. Еще одна странность.
Решив не рисковать , проехал до более-менее приближенного к колючке участка дороги и, на этот раз спрятав получше своего друга, полез через ров. Что же, меня ожидал приятный сюрприз: классическая прореха в заборе
Запомнил место, но не полез - собаки меня пока страшат
Услышав звуки работающего бульдозера, повернулся в их сторону: желтый изверг рыл землю возле какого-то строения. Так же на территории базы стояли большие баки для горючего и лежало много маленьких. Наполнены ли они сейчас? Наврядли...
Лаз:
Баки:
Цистерны, лежат на боку - плохо видно:
Возле этого здания работал экскаватор, его, увы, сфотографировать нормально не получилось:
Из-за присутствия цистерн, сделал вывод что база являлась пунктом топливного питания в СССР. После распада была расформирована и теперь используется частными лицами в своих целях. Это одна из теорий, может быть так же, что база просто переделывается, но тогда этим всем занимались бы люди с погонами и процесс шел бы в разы быстрее...
" Два солдата из стройбата заменяют экскаватор" Strelok.
Решив, что пора уезжать, перебрался через ров, забрал Икрана из его временного укрытия и вышел на дорогу. Как раз тогда, когда один из живущих в соседней деревушке людей, проезжал мимо. Поздоровавшись, спросил той ли дорогой я еду на Ребуса. Тот ответил что да, и указал как именно мне нужно ехать. Что же, погнали. Решив, что ехать до самих Ребусов смысла нету, свернул на проселочную дорогу в уже убранное поле:
Слегка парило. Мусора и тут было достаточно, опять же резины в особенности.. Откуда ее здесь столько? По идее я должен был выехать прямо на жд ветку, и выехал...
меня встретил громкий и непонятный звук, шедший из мегафона на будке. На что он был похож, не знаю, но наверное - какой-то условный сигнал рабочим на переезде, хотя я никогда такого не слышал. Оставив Икрана внизу, прошелся по насыпи, заметив ответвление с табличкой, значение которой расценивал как "Пути нет!", т.к. за ней лежало два здоровенных бревна, преграждающих дорогу. Как я после понял: это была ветка, ведущая на Объект, и я расстроился, что не понял этого сразу - можно было подобраться из еще одного места и рассмотреть все получше. Пометка на будущее.
Не желая узнавать, почему в мою сторону идут люди в желтых жилетках, то ли по совпадению, то ли намеренно, взлетел на насыпь и поехал вдоль шпал. Было необходимо найти один из поворотов на основную дорогу к Объекту, она должна была вскоре появиться. И появилась, только перед ней случилось еще кое что.
Что-то привлекло мое внимание, и я остановился. Это был один из здоровенных "гвоздей", которыми рельсы приколачиваются к шпалам. Ржавый, довольно тяжелый, он вызвал у меня ощущение находки первого "хабара". Усмехнувшись, я оставил его в неприметном месте, надеясь потом забрать. вот так вот. Через десяток метров слева показалась дорога. Спускавшись к ней, я распугал ненароком семейство ящериц, но сфотографировать себя дала только одна маленькая ящерка, видимо, понявшая, что я от нее хотел и застывшая на нужное мне время
Артефакт:
Представитель/представительница разбежавшегося семейства:
Мои ожидания о плохой дороге не оправдались: укатанная, и хорошо проходимая, она в разы сократила время прохождения вокруг Объекта.
Вывела она меня прямо к КПП и злополучному собачьему лаю. Что же, большего мне пока было и не нужно. Пока
.
Так же карта с нанесенным маршрутом:
Красная точка: место старта.
Синяя линия - КПП
Желтая линия - лаз в колючке.
красные тонкие линии - тропы и просеки в лесу.
№1,2 - те просеки, где были замечены автомобили, поочередно.
Красное жирное выделение - ЖД пути на Объект.
Зеленая яркая линия - основной маршрут:
*от старта до синей линии - Основная дорога на Объект.
* от старта до темно-зеленой линии - второстепенная дорога на объект.
Темно-зеленая линия - маршрут разведки местности вокруг объекта.
Задания:
Основные:
*Разведка местности вокруг "объекта №1"
Выполнено частично ( ЖД пути не были осмотрены)
*Установление активности объекта.
Выполнено.
* Установления тактического значения объекта.
Выполнено частично ( догадки могут быть неверными)
Дополнительные:
* Поиск путей входа и выхода на/с территорию/и объекта.
Выполнено частично (ЖД пути не были осмотрены)
Что же, слазить внутрь базы хочется. Только есть пара вопросов, во первых: стоит ли? И во вторых: что делать с собаками? (по ЦТ - либо я слабый был, либо они - сильные.. )
Спасибо за чтение