Pandora: Eveng - Pandora

Перейти к содержимому

Eveng страничка для всего

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума

*
Популярное сообщение!

Итак, тут буду стараться выкладывать то, что не тянет на полноценный отчет, но и выбрасывать в дальний ящик такое тоже не хочется.. Небольшие отчеты о небольших делах :)

Менестрельская вылазка

Ночь с 10 на 11 августа внезапно превратилась в небольшой поход в мокрый от дождя, но от этого не менее приятный лес. Так как основная команда запевал осталась дома, то я и мой давний друг Вольт решили вспомнить старые времена и сходить в лес. Решено, сбор в 22,0 Забежав в магазин и купив кое-чего на растопку, в 22,10 вышли на дорогу в сторону насиженных мест, коими являлись небольшой участок для отдыха проезжающих автомобилистов и все, что находиться за ним - дальше от дороги. Дошли довольно быстро, минут за двадцать, хотя обычно плетемся по часу, но с нагрузкой туте.. Вольт немного промочил ноги - кроссовки в такую погоду были неуместны, но, хоть что-то, потом грелся :) Нам повезло, притом что обычно такого не бывает: вместо сыроватого мангала мы обнаружили большую горку жарких углей и были несказанно рады этому, осень все таки давала о себе знать и было прохладно :) Подбавив жарку, сели на стол, потому что лавочки были мокрыми и для игры на гитаре не годились из-за своей малой высоты. Комары, несмотря на назойливое приставание последние 20 минут все таки отстали. Хорошо, тепло , уютно, только лес сзади дышит, даже пару раз оглядывался - не вышел ли кто из "местного населения" на наши вопли... Стоял довольно густой туман, и пть в эой атмосфере было просто прекрасно) Увы, фотографий леса и стоянки нету: фотоаппарат остался дома, а телефон снял только нас, и то с неохотой. На стоянке, метрах в сорока стояла парочка автомобилей в качестве слушателей, но и они вскоре уехали - настрой полился совсем в другое русло, вместе с музыкой. Без перерыва мы пели где-то сорок минут.
Были сыграны песни:

Ден Назгул - Черный Менестрель ( аж три раза :) )
Ден Назгул - Я не верю
Ден Назгул - что ты знаешь о жизни?
Ulfr_Blues - В ожидании
Гражданская Оборона - Все идет по плану
Ария - беспечный ангел
Firelake - dirg for the planet (только вступление)

Потушив слегка угли, (что бы не загорелись сами, но, если постараться, можно было разжечь в них огонь - вдруг кому-то понадобятся... ) двинулись обратно, зачехлив гитару. Впечатления - наилучшие, настроение - слегка грустное, но это от песен )

Кроме этого, по пути назад мы размяли связки простым "пением", если перекрикивание шума проезжающих машин теперь так называется :)
Были спеты песни:
Все вышеперечисленные

Любэ - Давай за
Любэ - Ты неси меня река
Любэ - Только мы с конем
ДДТ - Это все
Песня из кинофильма "Граница", названия, увы, не знаем.
Дембеля

(кстати, при распевании сего шедевра мимо проезжал наряд милиции, поэтому нам на пару минут пришлось замолчать - светоотражателей у нас не было, документов тоже, так что - только в кусты если что :) )

Вроде бы ничего не забыл :)

Так же, используя удобный случай, решил опробовать свои берцы, которые были очень кстати: луж было немерено, Вольт в кроссовках, ему пришлось хуже.. А я один раз по голень влез в лужу, но нога - сухая :) Довольно удобные в ношении, только пятку трут: будем решать вопрос, наверное, нужно просто разносить хорошо.

В общем прошлись на славу, давно такого не было)) Пара фотографий наших хвостатых персон (извиняюсь за качество, телефон все таки...)

Скрытый текст

Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
6

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Неплохо выбрались, молодца :) А Берцы - разносить надо скорее всего.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Да, я тоже так думаю - они еще "скрипят" даже при ходьбе) Будем работать.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
А Берцы - разносить надо скорее всего.

что есть берцы фото в студию
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
что есть берцы:
Изображение

Ботинки "Кроссинг" летние

Материал верха - Утолщенная натуральная хромовая кожа.
Подкладка - гигроскопичная и износоустойчивая ткань "Камбрель".
Подошва - Литая из ТЭП (термоэластопласта) с бортиком высотой 15 мм.
Метод крепления подошвы - Клеепрошивной.
Высота берцев - 25 см.
Клапан ("Язык") - Сплошной, высокий.
Шнуровка - Ускоренная - на блочках и крючках.
Подносок - Усиленный из термопластического материала (ТМ).
Задник - Жесткий из ТМ.
Супинатор - Металлический.
Размер - 45

Эта модель у меня
0

Пользователь офлайн   Seze 

• Свет веры
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСамая прекрасная планета во Вселенной.
  • Время онлайн: 8 дн. 52 мин. 3 сек.
Знающий
"... со страшным скрЫпом башмаки..." © :)
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

Цитата

"... со страшным скрЫпом башмаки..." © :)

Да-да)) Скрипят они знатно)))
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Ну, у меня похожие и не скрипят совсем. А вот толстая подошва и бортопрошивной формат выручают - даже если внутри всё размокло и развалилось - снаружи остаётся целым. Да, лучше брать те, у которых подклад кожаный - сохнет лучше и быстрее.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

Цитата

Ну, у меня похожие и не скрипят совсем

Эти еще совсем новые, перестанут )

Цитата

Да, лучше брать те, у которых подклад кожаный - сохнет лучше и быстрее.

Учтем при следующей покупке,спасибо :)
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

*
Популярное сообщение!

Объект №1
Разведка

17.09.2011

Координаты объекта

Участники: Eveng

Задания:
Основные:
*Разведка местности вокруг "объекта №1"
*Установление активности объекта.
* Установления тактического значения объекта.
Дополнительные:
* Поиск путей входа и выхода на/с территорию/и объекта.

Что же, последний пост REDXIII вкупе с разговором с Дозорным, заставил и меня пустить свой хвост в приключения. Т.к. была возможность и время, не долго думаю взял своего Икрана и полетел к месту назначения.

Изображение

Про базу эту я узнал случайно, обратив внимание на стандартную плиточную дорогу военного образца, когда проезжал мимо:
Изображение
Сразу стало понятно что кто-то на территории базы все таки есть: следы от шин были наглядным тому примером. Минуты за три я добрался до главного входа на базу , где меня дружным лаем встретили псы. Какие: не успел рассмотреть, решив поехать другой дорогой.
Вход на базу:
Изображение
В бывшем КПП, которое теперь является по видимому будкой сторожа, стоят новые стеклопакеты. Ворота свежепокрашены. Похоже, что на них висит паспорт объекта,но, увы - рассмотреть что там написано не представлялось возможным. Точнее представлялось, но с последствиями.
По пути на вторую дорогу заметил, что на опушке много троп, ведущих в сторону базы. На двух из, примерно четырех мною замеченных, стояли пустые иномарки с работающим двигателем, странно.
Так же по пути наткнулся на электростанцию, где тут же начала болеть голова:
(немножко работы в фотошопе ;) )
Изображение
Вторая дорога была похуже: просто хорошо укатанная песчаная нить в лесу. По торчащим кое-де кускам асфальта можно предположить, что раньше он тут лежал.
Изображение
По пути мне навтречу пронесся wolksvagen без номерных знаков. Предположительная скорость: 140-160 км/ч. Нехило они тут носятся...
Проехал около сотни метров. Теперь справа можно было увидеть бетонные столбы со старой колючкой, тянущиеся вдоль высохшего русла какого-то ручья, либо - рытвины, созданной спецтехникой, не исключено.

Заметив странную композицию в кустах, остановился:
Изображение
А потом ужаснулся увиденному: насколько здесь все было завалено мусором...
В основном - шины, как вы можете видеть. И такая картина появлялась еще не раз и не два на пути.
Изображение
Еще там была вот такая вот "масса".
Изображение
Что это, я понять не смог. По виду - обычная рабочая пена, только "мокрая". потыкав палочкой понял, что догадка отпадает: вязкое и тягучее состояние вещества немного пугали: так и думается - поползет следом... )
Почувствовав что-то неладное, вышел обратно на дорогу к оставленному Икрану. Справа, в самом начале ее ошивался какой-то субъект, завидевший меня, тут же ретировавшийся в никуда. Еще одна странность.
Решив не рисковать , проехал до более-менее приближенного к колючке участка дороги и, на этот раз спрятав получше своего друга, полез через ров. Что же, меня ожидал приятный сюрприз: классическая прореха в заборе :) Запомнил место, но не полез - собаки меня пока страшат :)
Услышав звуки работающего бульдозера, повернулся в их сторону: желтый изверг рыл землю возле какого-то строения. Так же на территории базы стояли большие баки для горючего и лежало много маленьких. Наполнены ли они сейчас? Наврядли...

Лаз:
Изображение

Баки:
Изображение

Цистерны, лежат на боку - плохо видно:
Изображение

Возле этого здания работал экскаватор, его, увы, сфотографировать нормально не получилось:
Изображение

Из-за присутствия цистерн, сделал вывод что база являлась пунктом топливного питания в СССР. После распада была расформирована и теперь используется частными лицами в своих целях. Это одна из теорий, может быть так же, что база просто переделывается, но тогда этим всем занимались бы люди с погонами и процесс шел бы в разы быстрее...
" Два солдата из стройбата заменяют экскаватор" Strelok.

Решив, что пора уезжать, перебрался через ров, забрал Икрана из его временного укрытия и вышел на дорогу. Как раз тогда, когда один из живущих в соседней деревушке людей, проезжал мимо. Поздоровавшись, спросил той ли дорогой я еду на Ребуса. Тот ответил что да, и указал как именно мне нужно ехать. Что же, погнали. Решив, что ехать до самих Ребусов смысла нету, свернул на проселочную дорогу в уже убранное поле:
Изображение

Слегка парило. Мусора и тут было достаточно, опять же резины в особенности.. Откуда ее здесь столько? По идее я должен был выехать прямо на жд ветку, и выехал...
меня встретил громкий и непонятный звук, шедший из мегафона на будке. На что он был похож, не знаю, но наверное - какой-то условный сигнал рабочим на переезде, хотя я никогда такого не слышал. Оставив Икрана внизу, прошелся по насыпи, заметив ответвление с табличкой, значение которой расценивал как "Пути нет!", т.к. за ней лежало два здоровенных бревна, преграждающих дорогу. Как я после понял: это была ветка, ведущая на Объект, и я расстроился, что не понял этого сразу - можно было подобраться из еще одного места и рассмотреть все получше. Пометка на будущее.
Изображение

Не желая узнавать, почему в мою сторону идут люди в желтых жилетках, то ли по совпадению, то ли намеренно, взлетел на насыпь и поехал вдоль шпал. Было необходимо найти один из поворотов на основную дорогу к Объекту, она должна была вскоре появиться. И появилась, только перед ней случилось еще кое что.
Что-то привлекло мое внимание, и я остановился. Это был один из здоровенных "гвоздей", которыми рельсы приколачиваются к шпалам. Ржавый, довольно тяжелый, он вызвал у меня ощущение находки первого "хабара". Усмехнувшись, я оставил его в неприметном месте, надеясь потом забрать. вот так вот. Через десяток метров слева показалась дорога. Спускавшись к ней, я распугал ненароком семейство ящериц, но сфотографировать себя дала только одна маленькая ящерка, видимо, понявшая, что я от нее хотел и застывшая на нужное мне время

Артефакт:
Изображение

Представитель/представительница разбежавшегося семейства:
Изображение

Мои ожидания о плохой дороге не оправдались: укатанная, и хорошо проходимая, она в разы сократила время прохождения вокруг Объекта.
Изображение

Вывела она меня прямо к КПП и злополучному собачьему лаю. Что же, большего мне пока было и не нужно. Пока :).

Так же карта с нанесенным маршрутом:
Изображение

Красная точка: место старта.
Синяя линия - КПП
Желтая линия - лаз в колючке.
красные тонкие линии - тропы и просеки в лесу.
№1,2 - те просеки, где были замечены автомобили, поочередно.
Красное жирное выделение - ЖД пути на Объект.
Зеленая яркая линия - основной маршрут:
*от старта до синей линии - Основная дорога на Объект.
* от старта до темно-зеленой линии - второстепенная дорога на объект.
Темно-зеленая линия - маршрут разведки местности вокруг объекта.

Задания:
Основные:
*Разведка местности вокруг "объекта №1" Выполнено частично ( ЖД пути не были осмотрены)
*Установление активности объекта. Выполнено.
* Установления тактического значения объекта. Выполнено частично ( догадки могут быть неверными)
Дополнительные:
* Поиск путей входа и выхода на/с территорию/и объекта. Выполнено частично (ЖД пути не были осмотрены)

Что же, слазить внутрь базы хочется. Только есть пара вопросов, во первых: стоит ли? И во вторых: что делать с собаками? (по ЦТ - либо я слабый был, либо они - сильные.. )
Спасибо за чтение :)
7

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Отчёт хорошо сделан. Но вот твоя пугливось иногда излишняя. пока ты не внутри объекта - боятся вообще не надо - пусть они боятся. Наличие столь странного и пугливого народа вокруг - признак того, что на объекте шуруют мародёры. Их боятся тем более не нужно. Икран тебя явно выручил ;) Охват исследования подходов получился основательный. Для псов припаси перцовый балончик.

Просмотр сообщенияEveng сказал:

" Два солдата из стройбата заменяют экскаватор" Strelok.

Стрелок тут не причём. Старая армейская поговорка. У неё есть продолжение: "А содлат из ПВО вам заменит хоть кого..."
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo (16 августа 2011 - 18:59) писал:

"А содлат из ПВО вам заменит хоть кого..."

У Реду это вполне подходит, он у нас как раз водитель/стрелок/заряжающий на ЗСУ-23-4 был ;)
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

Цитата

Но вот твоя пугливось иногда излишняя. пока ты не внутри объекта - боятся вообще не надо - пусть они боятся.

Обязательно учту в вылазке внутрь Объекта :)
Спасибо)

Цитата

Икран тебя явно выручил ;)

Еще как выручил) я бы до ночи там бродил, да и "смыться" в какой-то степени проще..

Цитата

Для псов припаси перцовый балончик.

Не достану. А просто если сделать "мешочки" с перцем ?Ну, т.е. смешиваем красный и черный, засыпаем в пакетик. При появлении пса: пакетик разрываем и сыплем в морду?Ну или совсем уж: растворяем большое количество перца в воде и через пульверизатор псу в морду + можно туда еще что-нибудь добавить.... Или такое не пройдет?

Цитата

У Реду это вполне подходит, он у нас как раз водитель/стрелок/заряжающий на ЗСУ-23-4 был ;)

Ну, значит хорошо он меня зарядил своими постами :)

Загадывать конечно не буду, но вылазку постараюсь организовать в четверг-пятницу.
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Спасибо. А вот карту и фотку с ящерицей не вижу.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияEveng сказал:

При появлении пса: пакетик разрываем и сыплем в морду?Ну или совсем уж: растворяем большое количество перца в воде и через пульверизатор псу в морду + можно туда еще что-нибудь добавить.... Или такое не пройдет?

Самый ядрёный чили в виде пыли. Можно ещё каенский перец, если найдёшь. Нет - чудно идут порошки из патриков для газовых пистолей.
А применять можно и привентивно - посыпая следы при отходе или как ещё.
ИзображениеИзображение
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Можно взять трубку длинной с палец и внутренним диаметром 10-12 мм., лучше пластмассовую, заткнуть концы бумажками, но не плотно, а внутрь насыпать перец смолотый так мелко, как только возможно. Если через неё дунуть, облако переца вылетит на 2-3 м. Такие штуки использовали средневековые японские полицаи и ниндзя. Только предварительно надо потренероваться с плотностью затычек, и мукой, чтоб перец не переводить.
1

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума

Цитата

Спасибо. А вот карту и фотку с ящерицей не вижу.

Может радикал глючит...

Цитата

Самый ядрёный чили в виде пыли. Можно ещё каенский перец, если найдёшь. Нет - чудно идут порошки из патриков для газовых пистолей.
А применять можно и привентивно - посыпая следы при отходе или как ещё.

Цитата

Можно взять трубку длинной с палец и внутренним диаметром 10-12 мм., лучше пластмассовую, заткнуть концы бумажками, но не плотно, а внутрь насыпать перец смолотый так мелко, как только возможно. Если через неё дунуть, облако переца вылетит на 2-3 м. Такие штуки использовали средневековые японские полицаи и ниндзя. Только предварительно надо потренероваться с плотностью затычек, и мукой, чтоб перец не переводить.

Хорошо, возьму перец на посыпку следов, а так же попробую с трубкой. Спасибо за совет :)

Кстати: на эту ходку я нашел еще двоих соратников, не на-ви. Просто друзья. Так что одному - мешочек на отход, двум другим - трубки. Заодно проверим - выдержит ли коллективчик и что будем делать со следующим объектом....
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Желаю удачи.:)
0

• Автор темы
  • Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Спасибо) В пятницу собираемся выбраться.Либо в субботу. Выход в 8,0 - 8,30, обратно в 0,0 .
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну и не забывай про маскировку. Не надо выглядить на объекте как сталкер из книги, а лучше как местный житель или сотрудник охраны. Если не канает - то просто надо уметь и быть готовым прикинутся пнём, ящиком, столбиком и т.д. Т.е. маскхалат сделать. надевать при внедрении ;)
А хабарить железнодорожные костыли, тем более ржавые не нужно, ИМХО. На моих вылазках хабар был такой:
Изображение
Противотанковые мины

Изображение
Ну эт понятно что ;)

Но надо думать, как со всем этим потом поступать....
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space