Pandora: Ответственность за свои поступки. - Pandora

Перейти к содержимому

Ответственность за свои поступки. Из оффтопа в "Нави внутри нас".

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияElona_spot (08 июля 2011 - 13:27) писал:

Грейс, мы с тобой! Незримо, но всегда! =)) Так что- выше нос)

Спасибо, милая!.. А я - с вами!.. ^_^
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
По ЦТ выловим, если что.) Мы своих не бросаем.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
1

Пользователь офлайн   StreloK 

• Автор темы
  • Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Тогда к чему спор?

Охх... Да про неё я всё уже понял, но ей же было сказано всем, что она уверена, что ваш взгляд трудно выдержать. Вот я и предложил в этот понедельник перехватить Мартиана в Воронеже и проверить это.
И наверно я не настолько дурак, чтобы подвергать её опасности.
Скрытый текст

ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

• Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщения=RFF=StreloK (08 июля 2011 - 14:22) писал:

Охх... Да про неё я всё уже понял, но ей же было сказано всем, что она уверена, что ваш взгляд трудно выдержать. Вот я и предложил в этот понедельник перехватить Мартиана в Воронеже и проверить это.
И наверно я не настолько дурак, чтобы подвергать её опасности.
Скрытый текст

Стрелок, спасибо. По поводу - так причём здесь ты тогда? Я про тролля который сначала всю тему загадил, повыхваливался, повыпендривался и ещё начал умничать на тему встреч в реале. Ты-то каким боком к нему?)))))
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

0

Пользователь офлайн   Musungeatanitan 

• Atan
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЖуковский
  • Время онлайн: 6 дн. 16 час. 54 мин. 24 сек.
Понимающий
Да, ребят, всё замечательно. Параллели проведены на отлично. И в самом деле, поддерживаю Грейс, потому как ей в данном случае поддержка нужна больше, чем Стрелку, хоть и он тоже для меня не менее важен. Я могу с полной уверенностью сказать, что побывал сразу в обеих шкурах - и Стрелка, и Грейс. С одной стороны, я так же, как и Грейс, порой бывал и, пожалуй, до сих пор бываю ограничен в свободе, но, как и Стрелок, всё чаще нахожу разумные и правильные доводы к тому, что я и сам уже могу что-то делать, что мне можно верить, можно меня отпускать. И, хочу отметить, степень личной свободы чаще всего обратно пропорциональна степени любви и привязанности к тому, чья свобода ограничивается. Не думаю, что стали бы особенно за каждого из нас волноваться наши с вами родители, отпуская нас далеко, если бы не любили нас. Просто каждый родитель старается по возможности и по своему умению максимально оберегать своих чад от всяческих опасностей, причём, чем больше любовь, тем больше желание защитить и порой не пустить на волю всего лишь ради того, чтобы дети не натворили ненужных глупостей. Да, случается, и родители перегибают палку, но всё же... И, как верно сказал Беркут, дети несут, как минимум, не меньшую, а как по мне, так и большую ответственность за своих родителей, чем родители - за своих детей. И в наших с вами руках наша же судьба и свобода, стоит нам лишь показать своим родителям, правильно, верно показать, что нам не всегда нужна их сильная защита лишь потому, что нам надо уже самим уметь защититься и защитить потом и их тоже. Да, было верно сказано, что каждый взрослеет в своё время и по-своему. Я лично считаю, что в чём-то Грейс куда взрослее нас с вами, друзья, что надо даже у неё нам с вами поучиться, а именно - поучиться терпению и жертвенности собой ради родителей, потому как они потом по достоинству оценят усилия, приложенные их детьми, чтобы стать самостоятельными и выдержать период необходимого ограничения свободы. Понимание родителей детьми не менее важно, чем понимание детей родителями. Так что будьте сильными те, кто ещё ограничен в свободе - любите родителей и немножко пожертвуйте собой, дабы родители видели, что они не зря защищали вас. Те, кто уже свободен - могу сказать вам, охраняйте своих детей от тяжёлых ударов жизни, жертвуя собой ради них, до тех пор, пока они смогут в полной мере адекватно и рассудительно оценивать свои поступки, но и не забывайте иногда давать почувствовать своим детям вкус жизни, чтобы совсем не отвратить их от самой жизни.

В добавление ко всему, о троллях: порой встречаются люди от искусства, испытывающие чисто спортивный интерес в том, чтобы запутать всех и пощекотать нервы публике. Иногда это воспринимается слишком всерьёз, я считаю.
2

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Grace Augustine, , - не надо.
Тот, кто все это начал - разговор отдельный. И по реалу - тоже, это тема еще будет.
Тут мы все-таки говорим друг о друге.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума
А чо, так никто ни с кем стрелу и не забил? Вот так всегда. Эх... :D
0

• Автор темы
  • Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый

Просмотр сообщенияGrace Augustine сказал:

Ты-то каким боком к нему

Ну так он - человек взрослый, соответственно мне ещё сложнее должно быть. ВОт каким боком. Чисто спортивный интерес )
Атан - ты абсолютно прав. На самом деле я тоже не абсолютно свободен - и было много тому примеров. Но как-бы мне просто больше доверяют, наверно. Да, волнуются, но отпускают. Мне недавно отец сказал: "Если я буду тебя держать дома постоянно и контролировать каждый твой шаг, то потом, попав один в реальность, ты будешь к этому не готов. У тебя есть своя голова на плечах, и ты уже способен многое решать сам. " Вроде как первую по-настоящему серьёзную проблему с документами и институтом(принимать не хотели) мне действительно удалось решить самому.
ИзображениеИзображение
Изображение

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияMusungeatanitan сказал:

Так что будьте сильными те, кто ещё ограничен в свободе - любите родителей и немножко пожертвуйте собой, дабы родители видели, что они не зря защищали вас.

Атан, случай из моей жизни. Когда меня толкнул одноклассник так, что не работала почти нога, моя собственная мать почти месяц - с 6 декабря до каникул - не давала мне пойти к врачу. Потому что это были " пустяки и жалобы", а " надо закончить четверть". Результат - у меня тогда был разрыв хряща, как сказали, мне назначили операцию, а проблемы с коленями до сих пор.
Тогда мне было 14, еще не исполнилось 15.
Повторюсь - вот как воспринимать такое?
У меня конкретно не работала, не могла разогнуться левая нога, ходить было так больно и трудно, что после нескольких скандалов просто не было сил тащиться в больницу, а доехать - не было денег. 90е же годы.

И вот как думаешь, мне за такое надо благодарить? От того, что я понимаю чисто профессионально мотивы моей матери, нога у меня меньше болеть не станет. Я могу перестать злиться, но помнить я это буду.

Злюсь больше на себя, что воли не хватило сбежать и пойти-таки в больницу вовремя. Но благодарности за такое, и этот случай не единственный, ждать от меня - анреал.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Атан, спасибо тебе... но у меня тоже ситуация близкая к ситуации Марти...

Мои родители... Отец почти не разговаривает со мной - у него "нет на меня времени". Мать вымещала и продолжает вымещать на мне всё, что накопилось у неё в душе. Весь мат я узнала от своих родителей. А когда мы где-нибудь в обществе или у моей матери есть время чуток "полюбить" меня, она становится шёлковой и гладкой. А потом - опять безразличие... Хорошо? Ничего хорошего, а... всё-таки я ей благодарна - я не понаслышке знаю, что такое туте чистой воды... Она просто всю жизнь пытается доказать себе и окружающим, что любит меня, не имея за душой ко мне ровным счетом ничего - вот почему мне запрещено ВСЁ.
Так что - я даже не знаю... возможно, я и благодарна им...

Сообщение отредактировал Grace Augustine: 09 июля 2011 - 00:01

0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
От ситуации зависит. Кто-то не может действовать по-своему, потому что родителей огорчать не хочет (хотя имхо стоило бы попробовать - а вдруг не огорчились бы :)), кто-то - потому, что родители держат его под таким колпаком, что ему это даже в ум не приходит, а кто-то - просто потому, что пороху не хватает.
Сбежать из дому в несовершеннолетнем возрасте - это, конечно, аццки романтично. Но чревато. Знавал я таких сбежавших.
0

• Atan
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЖуковский
Понимающий
Марти, конечно, не мне тебе что-то говорить, особенно если это связано с психологией, но как-никак все мы живые существа, а значит, нам свойственно порой совершать ошибки, и, поверь мне, никто от этого не застрахован. В данном случае, твоя мама совершила страшную ошибку, совершенно не подумав о последствиях, о твоём дальнейшем отношении к ней, о том, что ты, в конце концов, мог остаться инвалидом. И я также понимаю, что это больно было и остаётся во всех смыслах, но нужно иметь силу бороться, искать помощи отовсюду, в конце концов, действовать по необходимости. И я вижу, что силы у тебя есть, и, вроде как, ты с преимущественным успехом борешься за свою жизнь уже 30 лет, но от этого никто не получает права совершать обратный грех - клясть на всём свою мать за совершённую ей ошибку. Надо попробовать быть Иисусом (знаю, что с религией у тебя нелады, но более яркого примера терпения, стойкости и любви к ближним я найти не могу). Честно говоря, я тоже не особо хорошо думаю о своём отце, который бросил меня ещё до того, как я родился, и который за все 18 лет моей жизни так мне ни разу и не помог ничем. Но я уже простил его и, как видите, вполне могу обходиться и без его участия и помощи. И да, это не тот кошмар, что творится с тобой, Марти - мне тебя никогда не понять, но от этого я не считаю, что у нас появляется право ненавидеть тех, кто пусть и ненавидит нас, но ненавидит по заблуждению (неважно, что это заблуждение длится почти 30 лет). Да и думаю я, что всё же в глубине души каждый родитель любит своего ребёнка, как бы не было видно, что всё с точностью до наоборот. Denseghost говорит верно, и я с ним согласен. И Грейс совершенно верно благодарит своих родителей, пусть они и относятся к ней, мягко говоря, не слишком ласково. Но, как известно, каждый из нас рождается одиночкой, и это первый шаг к абсолютному одиночеству. И я считаю, что все мы так или иначе одиноки, хоть кажется, что это вовсе не так. Потому такие жизненные обстоятельства, как у Грейс и Марти - очень важные жизненные уроки, помогающие стать более самодостаточными и сильными в своём одиночестве, и не мне об этом вам говорить, в самом-то деле. И по сути дела, мы должны быть благодарны родителям, что они вообще дают нам шанс стать хорошими людьми, пусть не всегда этот шанс реализуется легко, а также не всегда реализуется вообще как-либо.
0

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Блин... мне даже как-то неловко... Я что, одна тут, у которой есть любящая мама, два прекрасных отца - приемный и родной - да еще брат и сестра?.. Мне даже неловко как-то, честно... кажусь самой себе парниковой орхидеей в зарослях луговых цветов.
Изображение
0

• Автор темы
  • Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый
Ну почему? У меня есть любящие отец и мать, да плюс рассадник родственников по городам.
Просто мои родители(оба родились в деревне), уехали в 14 лет в город учиться, и начинали всё с нуля. Поэтому и меня не особо ограничивают в передвижениях и самостоятельности, но и не раз предупреждали, что всё придётся самому делать.
ИзображениеИзображение
Изображение

1

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Musungeatanitan, - эту историю бы не вспоминать, но недавно в Крыму она очень сильно отозвалась.
Получается, за чьи-то ошибки расплачиваюсь я.
И не за одну - удерживать меня 3 недели и не задуматься, не поверить, что больно и плохо - это надо иметь упрямство. И это - больше, чем ошибка.
Если я ошибусь, сделаю неправильно и попрошу прощения и буду предпринимать действия, чтоб загладить нанесенный ущерб - это одно. Так у меня, к сожалению, было - тут, на форуме.
А долго и сознательно насиловать чью-то волю, вредить здоровью, и прочее и прочее - причем со стороны вроде бы любящего человека - это другое.
Любовь подразумевает доверие, прежде всего.

А такое отношение как... Даже не знаю, как то ли к неразумному зверьку, то ли к недоумку. Я не могу представить любовь без доверия. Даже свою кошку любимую, и ту не притаскиваю на колени силой.
Так что не любовь.

Надо попробовать быть Иисусом (знаю, что с религией у тебя нелады, но более яркого примера терпения, стойкости и любви к ближним я найти не могу).

У меня не просто нелады с религией. Нелады - мягко сказано.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Atan
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЖуковский
Понимающий
В конце своего предыдущего сообщения я добавил кое-что.

Знаешь, Аннаэйра, не думаю, что ты действительно одинока в счастье иметь полную семью. Да, я не имею отца и родных братьев и сестёр, но старшее поколение (в частности, дедушка с бабушкой), дядя и некоторые хорошие друзья семьи во многом заменили мне нехватку столь необходимых родственников. Однако я до сих пор жалею, что у меня нет ни братьев, ни сестёр. Хотя их заменяете мне вы в какой-то мере, чем я очень рад.

П.С.: Марти, прошу прощения за то, что побередил старые раны. Хорошо, что ты имеешь стойкость и остаёшься достаточно добрым и милосердным ко всем, кто тебя окружает, несмотря на то, что, без сомнения, ты каждый день накапливаешь столько негатива, что спускать его всё же куда-то надо, но ты никогда не выплёскиваешь его на близких и дорогих тебе людей.
0

• Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияАннаэйра (08 июля 2011 - 15:07) писал:

Блин... мне даже как-то неловко... Я что, одна тут, у которой есть любящая мама, два прекрасных отца - приемный и родной - да еще брат и сестра?.. Мне даже неловко как-то, честно... кажусь самой себе парниковой орхидеей в зарослях луговых цветов.

Аннаэйра, не говори глупости - это ПРЕКРАСНО, когда семейная жизнь складывается так, как у тебя!.. ^_^
Я своей судьбы не пожелаю никому - а за тебя ОЧЕНЬ рада и завидую немного...
Лично для меня самым тяжелым было узнать, что у меня есть сводная сестра - я узнала об этом два месяца назад, проведя ВСЁ "детство" в полном и безоговорочном одиночестве... А когда я пришла к ним в дом, я увидела ту семейную любовь и взаимопонимание о котором мечтала всю жизнь.... Но никаких трагедий - я рада за неё)) Прорвёмся!.. ;)

2

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
Дальновидность и разумность родителей, кстати, иногда принимает причудливые формы)
У моего отца есть хобби: он тренирует в секции бокса. А я в свое время до умопомрачения мечтал стать боксером (тогда мы – пацаны – уже знали, кто такой Майк Тайсон :)). Ну и пошел записываться к отцу на секцию, не без оснований полагая, что мне будет дана «зеленая улица».
А там было все не по-детски: тест на ОФП, медкомиссия, все дела. Ну, я все это прошел; захожу в зал, где сидит «приемная комиссия» во главе с моим папашей. Он на мои результаты посмотрел и говорит вдруг: а чего это у вас со зрением, молодой человек? Миопия высокой степени? Извините, вам в боксе делать нечего. Будь здоров, не кашляй.
Сказать, что я был в состоянии грогги – значит ничего не сказать. Как будто левый сбоку от того Тайсона пропустил:). Потом дома ему говорю: блин, ты хоть бы заранее сказал! Почему, мол, не принял? А он мне сказал вот что. Ты, сказал, мог бы боксировать, да. Но твой потолок – это мастер спорта с двумя сотнями боев за плечами, отбитой к 18 годам башкой и никакого звездного будущего. Ибо характер не тот. Но ты должен был получить официальный отказ, потому что так до тебя дойдет лучше. Я тогда аццки на него обиделся. В дым просто. А потом, годы спустя, понял, что он был прав на все двести))
P.S.: в бокс я все-таки просочился - попозже :). И в другую секцию. Но, помня науку, тренировался исключительно для себя, не на результат.
2

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
А я - не завидую.
Потому что не могу себе представить.
Хотя да, немного завидую - у тебя силы пошли не на попытку извлечь из окружающей среды необходимый минимум психических ресурсов.

Но моего отца я не знаю вообще. Нет, есть кое-какие данные, даже, что с определенной вероятностью он умер не так давно. Но это все - домыслы, я не могу полагаться на источник.
Мне сперва лапшу вешали на уши, моей матери бы детективы писать - Донцова отдыхает. Либо просто били за мои настойчивые вопросы.

П.С.: Марти, прошу прощения за то, что побередил старые раны. Хорошо, что ты имеешь стойкость и остаёшься достаточно добрым и милосердным ко всем, кто тебя окружает, несмотря на то, что, без сомнения, ты каждый день накапливаешь столько негатива, что спускать его всё же куда-то надо, но ты никогда не выплёскиваешь его на близких и дорогих тебе людей.

Не так давно - и это моя ответственность - меня дернул черт как раз сорваться.
В ЛС очень дорогого мне человека, полезть куда ненужно. С критикой, жесткой и бестакной. Результат - очень много боли, прежде всего не для меня.
Я до сих пор очень стараюсь искупить свою вину, потому что сорваться очень легко, в каждый момент.

Дремучий Дух, - он доверял тебе, что ты удар этот переживешь. Не запьешь, не сделаешь глупостей.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияMartian (08 июля 2011 - 15:34) писал:

он доверял тебе, что ты удар этот переживешь. Не запьешь, не сделаешь глупостей.

Думаю, дело не столько в этом. У него была задача - прежде всего отвратить меня с пути неправедного) А как я на это отреагировал бы - дело второе или третье. Если бы я запил (к примеру), он занялся бы решением этой проблемы. Проблемы решаются по мере их поступления :)
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space