На краю мира ксенобиологический проект
Отправлено 11 июля 2011 - 14:53

Там какой-то сухопутный осьминог по лесу шел, потом подхватил каких-то черных паразитов(похожи на тлю или на блох), они распределились по всей ротовой полости осьминога и присоединили свои отростки цахейлу. С этого момента эта "тля" полностью подчинила осьминога и управляет им, заставляя добывать еду(пыльца низкорослых цветов) для "тли". В итоге сухопутный осьминог умирает от голода, а стая паразитов ищет новую жертву.
Сам осьминог имеет яркий розово-оранжевый окрас, по форме - что-то среднее между морской звездой и осьминогом
Сам осьминог имеет яркий розово-оранжевый окрас, по форме - что-то среднее между морской звездой и осьминогом
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл

Отправлено 11 июля 2011 - 15:03

Фью... так это не совсем выдумка. Именно сухопутный осьминог - вернее, мега-кальмар - является главным героем сериала "Дикий мир будущего". Такое животное просто нелепо, как с точки зрения эволюции, так и с точки зрения биомеханики и здравого смысла, но - пипл схавал.

Отправлено 11 июля 2011 - 15:11

Я не видел фильм, но мне так приснился. Он не совсем осьминог, просто чем-то напоминает осьминога и одновременно морскую звезду. А на самом деле это скорее всего паукообразное.
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл

Отправлено 11 июля 2011 - 16:09

Да что бы то ни было. Во всяком случае, за любое членистоногое или головоногое, больше пары тонн, отвечаю: не будут они жить на суше. А вот за своих "монстриков" готова поручиться...
Кстати, только сейчас заметила: белое пятнышко на морде "охотника" точь-в-точь как у косатки на боку.

Отправлено 11 июля 2011 - 16:21

Во всяком случае, за любое членистоногое или головоногое, больше пары тонн, отвечаю: не будут они жить на суше.
То существо, что мне приснилось, диаметром около 50 см(с ногами). Такое существо имеет право жить на суше?

Джон Сёрл
Джон Сёрл

Отправлено 11 июля 2011 - 16:41

А вообще - в земных условиях оно, скорее всего, задохнется.

П.С. Думаю, нужно нарисовать, чтоб иметь точное представление. Но это уже не по теме.
Джон Сёрл
Джон Сёрл

Отправлено 11 июля 2011 - 21:04

CYBERON, все равно отвечу - потому, что у членистоногих крайне примитивная дыхательная система - трахеи - которая обладает невысокой эффективностью, и, как следствие, чем меньше в воздухе кислорода, тем меньше его достается нашему членистоногому. На современной Земле максимальный возможный размер наземного существа с экзоскелетом - примерно с мышь. Или с молоденькую крысу.

Отправлено 12 июля 2011 - 08:03

Ну что ж... видимо, мои рисунки мало кому понравились... Ладно, продолжим, в таком случае писать - это у меня, кажется, лучше получается... Тем более, что осталось не так уж много. Тундра - это все-таки не джунгли. Там условия суровые...
Полярный прыгун (Salier polaris)
Полярный прыгун - в своем роде, аналог арктического беляка, заселивший южные границы тундры, но, в то же время, нередко проникающий и в более северные районы. Внешне напоминает большого тушканчика, но хвост у него, как у большинства тундряных животных, короткий, что позволяет бегать с просто ошеломительной скоростью, иногда прыгая на задних лапах, наподобие кенгуру, а иногда становясь на все четыре точки. Да, вы не ослышались - именно на четыре, ибо свои средние лапки прыгун использует как угодно, но не для бега. Например, он очень любит носить в этих лапах добытый корм, чтобы накормить находящуюся в гнезде самку, что первое время не отходит от своих детенышей, может принести смоченный в воде мох, а может и перетащить на новое место детеныша, если прежнее логово по каким-либо причинам прийдет в негодность - скажем, его затопит или вход обнаружат хищники. У прыгуна очень симпатичная мордашка с большими выпуклыми глазами и довольно крупными "ушами", что, на самом деле, представляют из себя примерно ту же структуру, которой может похвастать ерик - кожаную складку, растянутую на хрящевой основе. Эти "уши" являются радиаторами прыгуна, который, при интенсивном беге, может попросту перегреться, и поэтому вынужден во всю ширь расправлять их, чтобы не помереть прямо во время очередного прыжка. Мех у него довольно короткий, но плотный, как плюш, с густым подшерстком, совершенно белого цвета, причем к лету прыгун вынужден линять, чтобы сменить свою "плюшевую" шубку на более редкую летнюю, буровато-серого цвета. Его плоские передние зубы предназначены для того, чтобы легко срезать грубую тундряную растительность, хотя любит он и полакомиться ягодами, а то и прихватить неосторожного червяка или полакомиться у кучи падали - благо, его пищеварительная система способна переваривать какую угодно пищу, лишь бы съедобная была. Детенышей самка может принести дважды в год, весной и осенью, и уже месяца через три молодые становятся самостоятельными, хотя "позднячки", те, которые появляются на свет осенью, всю зиму держатся рядом с родителями, сбиваясь с ними в плотные группы, чтобы сохранить тепло. "Уши" прыгуна - прекрасные локаторы, улавливающие даже самые слабые звуки, а его глаза обеспечивают обзор почти на сто восемьдесят градусов, так что, чем больше прыгунов в группе - тем безопаснее, и, как только один из них заметит приближение хищника, как все они бросаются во все стороны, веером, во-первых, сбивая врага с толку и заставляя его метаться из стороны в сторону, а во-вторых - исходя из простой жизненной установки, что хоть кто-нибудь из них, а уцелеет. Как говорится, ничего личного, но мне нужно бежать быстрее тебя...
Спасибо за внимание! Я пока думаю насчет дальнейшего развития проекта, но, учитывая, что даже в нашей тундре изрядный напряг с животным миром... не знаю, как получится. Тем более, не хочется уж сильно много выдумывать... А то еще Кэмерон обидится.
Полярный прыгун (Salier polaris)
Полярный прыгун - в своем роде, аналог арктического беляка, заселивший южные границы тундры, но, в то же время, нередко проникающий и в более северные районы. Внешне напоминает большого тушканчика, но хвост у него, как у большинства тундряных животных, короткий, что позволяет бегать с просто ошеломительной скоростью, иногда прыгая на задних лапах, наподобие кенгуру, а иногда становясь на все четыре точки. Да, вы не ослышались - именно на четыре, ибо свои средние лапки прыгун использует как угодно, но не для бега. Например, он очень любит носить в этих лапах добытый корм, чтобы накормить находящуюся в гнезде самку, что первое время не отходит от своих детенышей, может принести смоченный в воде мох, а может и перетащить на новое место детеныша, если прежнее логово по каким-либо причинам прийдет в негодность - скажем, его затопит или вход обнаружат хищники. У прыгуна очень симпатичная мордашка с большими выпуклыми глазами и довольно крупными "ушами", что, на самом деле, представляют из себя примерно ту же структуру, которой может похвастать ерик - кожаную складку, растянутую на хрящевой основе. Эти "уши" являются радиаторами прыгуна, который, при интенсивном беге, может попросту перегреться, и поэтому вынужден во всю ширь расправлять их, чтобы не помереть прямо во время очередного прыжка. Мех у него довольно короткий, но плотный, как плюш, с густым подшерстком, совершенно белого цвета, причем к лету прыгун вынужден линять, чтобы сменить свою "плюшевую" шубку на более редкую летнюю, буровато-серого цвета. Его плоские передние зубы предназначены для того, чтобы легко срезать грубую тундряную растительность, хотя любит он и полакомиться ягодами, а то и прихватить неосторожного червяка или полакомиться у кучи падали - благо, его пищеварительная система способна переваривать какую угодно пищу, лишь бы съедобная была. Детенышей самка может принести дважды в год, весной и осенью, и уже месяца через три молодые становятся самостоятельными, хотя "позднячки", те, которые появляются на свет осенью, всю зиму держатся рядом с родителями, сбиваясь с ними в плотные группы, чтобы сохранить тепло. "Уши" прыгуна - прекрасные локаторы, улавливающие даже самые слабые звуки, а его глаза обеспечивают обзор почти на сто восемьдесят градусов, так что, чем больше прыгунов в группе - тем безопаснее, и, как только один из них заметит приближение хищника, как все они бросаются во все стороны, веером, во-первых, сбивая врага с толку и заставляя его метаться из стороны в сторону, а во-вторых - исходя из простой жизненной установки, что хоть кто-нибудь из них, а уцелеет. Как говорится, ничего личного, но мне нужно бежать быстрее тебя...
Спасибо за внимание! Я пока думаю насчет дальнейшего развития проекта, но, учитывая, что даже в нашей тундре изрядный напряг с животным миром... не знаю, как получится. Тем более, не хочется уж сильно много выдумывать... А то еще Кэмерон обидится.

Отправлено 12 июля 2011 - 09:54

А то еще Кэмерон обидится.
И с чего это вдруг он обидится, наоборот может быть ему захочется этих зверей в кино показать если он о них конечно узнает

Отправлено 28 июля 2011 - 19:24

Эх-хе... Готовы к еще одному чудику? Знакомьтесь: снежный убийца. Правда, очаровашка?.. Как видите, а-ля танатор, этот хищник обладает стопоходящими передними лапами и пальцеходящими задними, что позволяет ему совершать резкие, мощные рывки. Морда убийцы покрыта прочным хитиновым "шлемом", но все остальное тело покрывает густая жесткая шерсть, как и полагается хищнику. Кожа у убийцы темная, поглощаюшая солнечное тепло, а дыхала окружены жесткими валиками шести, что, во-первых, позволяет ему не мучиться под порывами жестокого северного ветра, а во-вторых - особые подвижные складки жира позволяют убийце закрывать дыхала при плавании, чтобы вода не попадала внутрь. Дышит он при этом через рот, а жесткая, ороговевшая кожа слизистых уменьшает теплопотери - хотя, естественно, вкусовые чувства у этого зверя не особо развиты. Впрочем, за Полярным кругом Пандоры не до деликатесов... И еще: нейросвязь спрятана, спрятана! А за густым мехом валиков не видно, так что не обессудьте.

Мелкая такая симпатяга... Метров шести в длину. Без хвоста.

Мелкая такая симпатяга... Метров шести в длину. Без хвоста.

Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 36 пользователя(ей)
Musungeatanitan, StreloK, Seze, Tirea, Elfsmut, SiDMIsha, Дремучий Дух, Eveng, CYBERON, Нейрити, SingleW, Elona_spot, Grace Augustine, Дозорный, vit, Kamean, pandorskiy kot, Торук Макто, Martian, Падре, Sun'tey, Bolo, Мява, , Freezz, Enkar, Lertu, Vexhin, Аннаэйра, Panta, , нинат, Neytiri-Seze, , Дрон,