Мне с Родиной не очень повезло. Сначала граница пролегла за спиной, отрезав 95%, а на той что осталось выросло то, что радовать не может - откровенный фашизм... И всё частное. Леса - и те...
Так что я рано занялся внутренним поиском, т.к. внешняя жизнь счастья не обещала. И, к счастью, научился вИдеть. Так что теперь умею находить маленькие радости повсюду, будь то цветущий куст шиповника или забавная сценка, вроде того, как вороны или чайки объегоривают кота, чтоб добраться до его кормушки.
Воистину: Хочешь быть счастливым - будь им. Козьма Прутков.
Seze Eana Syulangä rey...
Отправлено 05 июля 2011 - 02:07
Да ну их к черту эти границы, одно расстройство.
А насчет родных мест (таких как Марти к примеру нашел), либо еще мое не попадалось, либо в упор не вижу, а может оно вообще моей натурой не заложено, не знаю. В Крыму хорошо очень, да, может и где-то там...
А насчет родных мест (таких как Марти к примеру нашел), либо еще мое не попадалось, либо в упор не вижу, а может оно вообще моей натурой не заложено, не знаю. В Крыму хорошо очень, да, может и где-то там...
Отправлено 05 июля 2011 - 07:10
Да уж, Kamean, тебе можно только посочувствовать. Но надо любить землю такой, какая есть, не только свою, а всю. Может в этом ключ? И она отвечает взаимностью, когда что-то для неё делаешь и чувствуешь это. Например, как автор этого топика... Так или иначе - видишь, сколько народу не взирая на границе собрались вместе и вне форума? И это ведь начало ещё? Так что от нас тоже не мало зависит. А границы и расстояния падут, если есть общая цель и желание её добиться.
Отправлено 05 июля 2011 - 22:22
Котик, Боло - вы совершенно правы. Смотреть на мир надо широко. И не жаловаться. Это скучно и неинтересно. А тому, кто вИдит - до границ нет дела ибо он понимает всю их карикатурность.
Границы радуют только контрабандистов. Мысль моя.
Глядящий на лист видит только его одного, а смотрящий на дерево - видит все листья. Кто - то из самураев, к сожалению не помню.
Границы радуют только контрабандистов. Мысль моя.
Глядящий на лист видит только его одного, а смотрящий на дерево - видит все листья. Кто - то из самураев, к сожалению не помню.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 05 июля 2011 - 23:45
Во всём есть и положительные, и отрицательные моменты. Надо научиться видить положительные и РАДОВАТЬСЯ им, а от отрицательных не ужасаться, не унывать, а решать поставленную перед тобой задачу. "Оптимист видит стакан наполовину полным, а пессимист - наполовину пустым". Марти, я тоже не в полном восторге от того места, где родилась, выросла и прожила почти всю свою жизнь, но воспоминания от того места остались рамые тёплые и светлые хотя было всякое. Кот, а в Крыму действительно замечательно!
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..
Отправлено 08 июля 2011 - 18:38
Популярное сообщение!
Вот такие у нас зверушки бегают
Прикрепленные файлы
-
P5312199.JPG (599,97К)
Количество загрузок:: 9 -
P5312200.JPG (558,2К)
Количество загрузок:: 11 -
P5312197.JPG (541,58К)
Количество загрузок:: 7
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..
Отправлено 08 июля 2011 - 19:10
Ящерки )))
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 08 июля 2011 - 19:24
Здорово ты их приручила, мы таких в Крыму видели. Только они там мельче, тоньше и очень нервные. А у тебя - прямо как родные.))
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 09 июля 2011 - 01:05
Популярное сообщение!
Вот ещё фотки Когда их ловишь, они, конечно, пытаются убежать, дёргаются, даже норовят укусить А потом успокаиваются, пригреваются - буквально, через какие-то несколько секунд, действительно, становятся, как ручные и уходить потом не хотят наверное, они чувствуют, что им ничего не угрожает...
Отправлено 09 июля 2011 - 01:29
Да, поймать нелегко, надо сначала их удержать, но так, чтобы хвост не оторвался...
Отправлено 09 июля 2011 - 02:34
Маленькая, мягенькая и очень юркая Недавно после засухи прошёл дождик - небольшой, но я в тот же вечер понеслась за грибами (не, не в лес на ночь гдядя, а недалеко от дома). Нашла. Один. Маленький. Но белый! Что интересно, когда земля немного увлажнилась, повыползали, конечно, и змеи (ужи) - такие длииинные, жииирные. И ползают степенно, неспеша... Чуть не налетела на одного на икране. Слава Богу, успел уползти. А другой лежал в траве вообще не шевелясь, думала - дохлый, аж муровьи по нему бегали, но нет, смотрю - голова поднята, когда поймали его, стал шипеть, извиваться, язык выпускать (змииный такой, тоненький, острый), потом притих. Ладно, пообщались - отпустили
Отправлено 09 июля 2011 - 10:38
Да, есть немного. А когда за земляникой ходила (про этот "поход" я всё же напишу подробнее), вижу - в траве кто-то скачет, ну понятно - лягушка, бежевая с коричневыми полосочками. Прыгала я, прыгала за ней, поймала. Она тоже как-то быстро на связь пошла. Немного пообщались. Потом мне её отпускать уже надо, т. к. землянику собирать с лягушкой в руках не очень удобно, а она не уходит - сидит себе и всё! Пригрелась Я её сама на травку высадила, и то она не сразу ушла
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 38 пользователя(ей)
Aelwen, Sun'tey, Падре, SiDMIsha, Kemaweyan, Дозорный, SingleW, Eveng, Дремучий Дух, vit, Greycrow, Elfsmut, kiriliouk, Tirea, Musungeatanitan, Elona_spot, , StreloK, Kamean, CYBERON, pandorskiy kot, Seze, Bolo, Grace Augustine, Martian, Kerrigan, Neyasit, Inga, Neytiri-Seze, Евгений, нинат, FiL, Эла, Vanari, Dire_Avenger, , Michaeldef, faketuan