Маленькая, мягенькая и очень юркая

Недавно после засухи прошёл дождик - небольшой, но я в тот же вечер понеслась за грибами (не, не в лес на ночь гдядя, а недалеко от дома). Нашла. Один. Маленький. Но белый! Что интересно, когда земля немного увлажнилась, повыползали, конечно, и змеи (ужи) - такие длииинные, жииирные. И ползают степенно, неспеша... Чуть не налетела на одного на икране. Слава Богу, успел уползти. А другой лежал в траве вообще не шевелясь, думала - дохлый, аж муровьи по нему бегали, но нет, смотрю - голова поднята, когда поймали его, стал шипеть, извиваться, язык выпускать (змииный такой, тоненький, острый), потом притих. Ладно, пообщались - отпустили
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..