Охотничий нож • Hunting Knife Tstal
Отправлено 27 июня 2011 - 14:15
Да вот, как-то сложилось так, Паль, Пандора становится не просто ближе, а рядом Вот например Гоб может точно рассказть, какие проблемы с навийскими ушами на морозе (не говоря про хвост).
Отправлено 27 июня 2011 - 14:28
Bolo (27 июня 2011 - 14:15) писал:
Да вот, как-то сложилось так, Паль, Пандора становится не просто ближе, а рядом Вот например Гоб может точно рассказть, какие проблемы с навийскими ушами на морозе (не говоря про хвост).
Уши, лапы, хвост само собой, а мы тут про материалы для ножа говорим вроде))
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
Отправлено 27 июня 2011 - 14:35
Аннаэйра (26 июня 2011 - 06:26) писал:
Ну, учитывая структуру костей икрана... Впрочем, у любого когтя есть "костяная" сердцевина, так что, теоретически, коготь тяжелее - но, учитывая дополнительную оплетку рукояти... В общем, судя по всему, На'Ви как-то добиваются искомого баланса.
Судя по всему, да)
Еще одна мысль пришла в голову. Если рукоять ножа - это фаланга пальца, вопрос добычи материала для этого дивайса становится еще интереснее)
Отправлено 27 июня 2011 - 14:44
Сомневаюсь что это так, а даже если так - во-первых он не так часто нужен поскольку нож не на неделю делается, а потом жизнь есть жизнь, икраны так или иначе гибнут, скажем становятся добычей торука или еще как. Я веду к тому что и когти и все что дальше найти можно не убивая живого-здорового икранчика, да и на'ви думается мне на это не пошли бы.
Отправлено 27 июня 2011 - 14:53
pandorskiy kot (27 июня 2011 - 14:44) писал:
Сомневаюсь что это так
За что купил, за то и продаю)
а даже если так - во-первых он не так часто нужен поскольку нож не на неделю делается
Это зависит от скорости износа лезвия. Опять же: если рукоять - это фаланга пальца, лезвие "несъемное" получается. Вывод: если лезвие сточится настолько, что станет нерабочим, и нож придется выбросить, надо будет искать новый палец икрана с когтем)
Я веду к тому что и когти и все что дальше найти можно не убивая живого-здорового икранчика, да и на'ви думается мне на это не пошли бы.
Вариант охоты на икранов как на источник пищи не рассматривается? С попутной добычей материала для ножей.
Отправлено 27 июня 2011 - 15:00
Вариант охоты на икранов как на источник пищи не рассматривается? С попутной добычей материала для ножей.
Очень сомневаюсь. По крайней мере мои тараканы бы не позволили охотится на сородичей того зверя на котором летаешь. Ну представь, ты на икране охотишь опять таки икрана, как-то это не есть правильно. Да и добычи по джунглям предостаточно и без этого
Отправлено 27 июня 2011 - 15:08
pandorskiy kot (27 июня 2011 - 15:00) писал:
По крайней мере мои тараканы бы не позволили охотится на сородичей того зверя на котором летаешь.
Когда в полный рост встает вопрос выживаемости в условиях неолита, тараканы могут резко изменить свое мнение)
Ну представь, ты на икране охотишь опять таки икрана, как-то это не есть правильно.
Запросто представляю: я на одомашненной лошади еду охотиться на диких коней. Опять же - еще икранаи есть, лесные баньши. На них На-Ви вроде как не летают.
Да и добычи по джунглям предостаточно и без этого
Крайне поверхностное мнение имхо. Джунгли не забиты зверьем под завязку, звери тоже удобные для обитания места выбирают. Икраны обитают локально, места гнездовий известны. Это делает их подходящим объектом охоты.
Отправлено 27 июня 2011 - 15:30
Если рукоять ножа - это фаланга пальца, вопрос добычи материала для этого дивайса становится еще интереснее)
Когти и пальцы - вещь не самая питательная, запросто могут и оставить хищники недоеденными поле смерти икрана.
Опять же - еще икранаи есть, лесные баньши. На них На-Ви вроде как не летают.
Икранай раза в полтора минимум меньше икрана. Он Нави если и поднимет, то далеко не улетит.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 27 июня 2011 - 15:36
Martian (27 июня 2011 - 15:30) писал:
Когти и пальцы - вещь не самая питательная, запросто могут и оставить хищники недоеденными поле смерти икрана.
В таком разе добыча материала для ножа становится аццки трудоемким делом и во многом зависит от везения: повезло ли наткнуться на останки икрана, которым подзакусил торук)
Martian (27 июня 2011 - 15:30) писал:
Икранай раза в полтора минимум меньше икрана. Он Нави если и поднимет, то далеко не улетит.
О чем, собссна, и речь. Если Кот думает, что На-Ви по этическим соображениям не охотятся на сородичей своих летающих верховых животных, что им мешает охотиться на икранаев, на которых они не летают?
Отправлено 27 июня 2011 - 15:52
Дремучий Дух (27 июня 2011 - 15:36) писал:
В таком разе добыча материала для ножа становится аццки трудоемким делом и во многом зависит от везения: повезло ли наткнуться на останки икрана, которым подзакусил торук)
Да не. Я думаю, в окрестностях гнездовий баньши, думаю, этих самых костей должно валяться мама не горюй, в том числе и с когтями. Пришел, сколько надо набрал, и ушел.
А вообще, думаю, у нави ножи делают как и в неолите - из всего подряд, и когти икрана - не основной материал. Каменные/костяные скребки тоже должны вполне себе использоваться. А для ножей когти и прочих зверей подходить должны.
Отправлено 27 июня 2011 - 17:37
Дозорный (27 июня 2011 - 15:52) писал:
Я думаю, в окрестностях гнездовий баньши, думаю, этих самых костей должно валяться мама не горюй, в том числе и с когтями. Пришел, сколько надо набрал, и ушел.
Тогда вопрос упирается в расположение гнездовий. Если баньши живут в местах, показанных в сцене Икнимайя, добыча материала для ножа становится тем еще дельцем
Отправлено 27 июня 2011 - 17:44
Дремучий Дух (27 июня 2011 - 17:37) писал:
Тогда вопрос упирается в расположение гнездовий. Если баньши живут в местах, показанных в сцене Икнимайя, добыча материала для ножа становится тем еще дельцем
Под горами должны быть некие подобия "кладбищ". Думаю, там все и есть.
Отправлено 27 июня 2011 - 18:13
А почему? Тот же икран упал, умер от старости\погиб, залезли\прилетели и подобрали.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 27 июня 2011 - 18:15
Дозорный (27 июня 2011 - 17:44) писал:
Под горами должны быть некие подобия "кладбищ". Думаю, там все и есть.
Однако о "кладбищах" икранов есть и такое мнение.
Martian (27 июня 2011 - 18:13) писал:
залезли\прилетели и подобрали.
Ога, делов-то. Ни о чем (особенно "залезли")
Отправлено 27 июня 2011 - 18:23
Ну, на Икнимайя залезать потруднее. А тут - поиск, не исключено, что тот нави, кто увидит материал подходящий, либо забирает с собой в клан, либо как-то еще. Нож же - такая штука, он и сломаться может.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 27 июня 2011 - 18:27
Дремучий Дух (27 июня 2011 - 18:15) писал:
Однако о "кладбищах" икранов есть и такое мнение.
Тоже верно) Но я и не говорил, что гнездовье - это еще и кладбище.
Отправлено 27 июня 2011 - 18:56
Пр-р-риятно, когда тебя цитируют, любят и уважают... Но вообще - касательно происхождения ножа можно спорить до усыхания, однако стопроцентный ответ может дать разве что сам Джеймс Кэмерон. И, кстати, делать рукоять ножа из фаланги пальца икрана - не всегда оправданно, ибо после смерти животного кость будет держаться на когте не лучше и не хуже любой другой "рукояти", так что На'Ви, при желании, может сделать ее хоть из кости, хоть из дерева, хоть из камня.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 47 пользователя(ей)
Aelwen, Eveng, Elfsmut, Dire_Avenger, , Seze, Greycrow, Дремучий Дух, Tirea, Master, Sun'tey, Elona_spot, Jak Arc Zoreon, Нейрити, Peyral, SiDMIsha, gray, Enkar, Durga, Дозорный, Martian, Kamean, эоерра, Eana Yayo, Аннаэйра, Bolo, pandorskiy kot, AnShamshev, Торук Макто, Leyapay, kiriliouk, Lertu, Nantang, Panta, nord, Kwon, нинат, , STALKER_Tipany, Рини, новичок, Кэрита, Astronaut, Neyasit, Дрон, epheseebows, Vanari