Это вынужденная мера на мой взгляд. Потому что иначе нас бы тута не было. Да, спасибо прогрессу. Но прогресс далеко зашел, и мусора от него больше чем пользы. И это плохо. Вот в чем вся суть.
Ну а про состав бутылок и прочего мусора: в наше время 100% качественный товар (опять же благодаря прогрессу) не найдешь нигде. Да, микрочастицы не соберем, зато от макро избавимся. И думаю, что это облегчит нашей планете задачу. Конечно, нас - как ты говоришь - мало и против всего прогресса не попрем. Ну а с чего же начинать? Опять же начинается старая тема "ваши усилия напрасны" мне так кажется.
По переработке мусора хотелось бы кое-какой информацией поделиться:
Канадская компания JBI разработала новый метод переработки отходов промышленных пластиков в топливо.
Цитата
Как сообщает www.oknamedia.ru, уже разработана и запатентована технология под названием Plastic2Oil, используемая для преобразования пластиковых отходов в топливо с низким содержанием серы, например, дизельное топливо или топочный мазут.
Методика является настолько уникальной, что объектом преобразования могут быть любые отходы пластмасс, которые не годятся для вторичной переработки.
В отличие от методов, которые сейчас находятся в общем пользовании, технология, разработанная в Канаде, также позволяет подвергать утилизации промышленные пластмассы. Во всяком случае, как уверяют в компании, она была в значительной степени разработана специально для таких материалов.
Входящее в технологическую линию специальное оборудование – измельчители, конвертируют материал в гранулы, которые во время многократного нагрева с помощью катализаторов превращают углеводороды, содержащихся в материалах, в газы, которые затем сохраняются. К ним относятся метан, этан, бутан и пропан.
В каждом отдельном этапе преобразования подвергается почти тонна отходов пластика, рециклинг которых занимает около часа.
По заверениям разработчиков компании JBL, технология позволяет восстановить около 90% углеводородов, содержащихся в материалах из пластмассы.
Ссылка