Bolo, что-то ты сегодня злой. На людей ворчишь... Люди разные бывают, поверь. И клеймить всех одним словом - как-то нехорошо. Так что сворачиваем оффтоп. Не нравится - не нравится, хотя лично я считаю, что у каждого может быть свое мнение. История Аанга, стремящегося восстановить равновесие в мире, охваченном братоубийственной войной столь же интересна и увлекательна, как и история из фильма Джеймса Кэмерона. Уж вы мне поверьте.
Котя, аниме бывает разное. Мне вот лично очень по душе "Навсикая из Долины Ветров", или "Волчий дождь"... чудесные, добрые истории! А "Шепот сердца"?.. А "Агито с серебряными волосами"?
Напоследок скажу: просто судить по песчинке обо всей пустыне. Просто заклеймить весь народ (все искусство, всю литературу) одним словом - "жвачка" или "бред" - и довольно дуться. Легко сказать "Все люди злые". Куда сложнее - "Среди людей встречаются злые". Это требует... силы. И зрелости.
Рисунки По "аватару". Самых разных авторов.
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:00

Легко сказать "Все люди злые". Куда сложнее - "Среди людей встречаются злые". Это требует... силы. И зрелости.

Беркут, на счет сущности человеческой-применимо не ко всем.
И, Народ, хватит оффтопить!
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:02

Аннаэйра я же не говорю что аниме как жанр есть безапелляционная бяка, просто его наклепано столько что и жизни не хватит пересмотреть, очень много ширпотреба несъедобного в жанре, ну куда ж тут денешься, его везде хватает. Но и стоящих картин, (которые ух!) там не так много, мне известных по крайней мере. Но есть, те же "Унесённые призраками", да и прочие фильмы Миядзаки тоже заслуживают внимания.
И никакого оффтопа страшного тут не вижу я, рисунок обсуждаем. А обсуждение рисунка может колебаться в широких рамках, ибо каждый видит что-то свое.
И никакого оффтопа страшного тут не вижу я, рисунок обсуждаем. А обсуждение рисунка может колебаться в широких рамках, ибо каждый видит что-то свое.
Отправлено 06 декабря 2011 - 15:24

Аннаэйра (06 декабря 2011 - 12:16) писал:
Bolo, что-то ты сегодня злой. На людей ворчишь... Люди разные бывают, поверь. И клеймить всех одним словом - как-то нехорошо. Так что сворачиваем оффтоп. Не нравится - не нравится, хотя лично я считаю, что у каждого может быть свое мнение. История Аанга, стремящегося восстановить равновесие в мире, охваченном братоубийственной войной столь же интересна и увлекательна, как и история из фильма Джеймса Кэмерона. Уж вы мне поверьте.
Котя, аниме бывает разное. Мне вот лично очень по душе "Навсикая из Долины Ветров", или "Волчий дождь"... чудесные, добрые истории! А "Шепот сердца"?.. А "Агито с серебряными волосами"?
Напоследок скажу: просто судить по песчинке обо всей пустыне. Просто заклеймить весь народ (все искусство, всю литературу) одним словом - "жвачка" или "бред" - и довольно дуться. Легко сказать "Все люди злые". Куда сложнее - "Среди людей встречаются злые". Это требует... силы. И зрелости.
Между прочим Феникс кругом права. Разве что только никто не говорил, что "Все люди злые"

"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:27

*закатила глаза* Вы просто не поняли сути. Автор сего рисунка - поклонница всех трех вселенных, а, так как с выходом "Аватара" Джеймса Кэмерона, о его "тезке" изрядно подзабыли - даже фильм-экранизация не вызвал ожидаемого интереса - то, понятное дело, поклонники Аанга слегка рассердились - но, если не заметили, персонаж слева смотрит на "мальчика из айсберга" с явным неодобрением - ибо обычно Аанг всегда добр, умеет сострадать и обладает завидным оптимизмом. Это шутливая картинка, вот и все. Дескать, название не поделили...

Отправлено 06 декабря 2011 - 18:24

Не знаю, как вы, а я обиделась.
Я ведь про рисунок изначально - что обижаться на того, что выложила сама? А то что людей помянул "в общем" - так ведь рисовали-то его - кто? т.е. вот так, побить безоружного для них нормально. Просто потому, что вооружены лучше. Что мы видели в Аватаре? да тоже самое. "Сильный пожирает слабого, и всем наплевать..."
И рисунок в этом плане показательный. Так что обижаться на факты не стоит. Стоит делать так, чтобы этих фактов не было, чтобы не приходило в голову людям так шутить. А пока так, можно обижаться только на них, и что сами показательно или в шутку рисуют такое.
Отправлено 06 декабря 2011 - 20:25

Да ну, близко к сердцу воспринимать тоже не стоит, ну карикатура, ну и черт с ними, пускай шутят, главное чтоб дальше шуток дело не шло вот и все

Отправлено 06 декабря 2011 - 20:42

Всё верно, pandorskiy kot, тут просто как-то совпало странно всё.
Вот смотри. Что мы видим - персонажи аниме-люди вооружены, и подло ударяют не вворужённого нави. Вот права ведь Феникс, хотя не знает почему. Но ты-то знаешь, что у нас форум не только для юмора и рисунков по Аватару. Вооружённые технически и финансово люди собираются уничтожить зону покоя Укок, вырубить леса на Ястребином, и уже делают, застроить развлекаловкой долину МинВод, вырубать заповедные леса под Сочи ради тур баз для богатых, в океане плавают острова из мусора. И под это дело ещё подпихивают юридический щит. И всё это против хоть и больших, но чистых и беззащитных от всего этого заповедников, природы. Это глобально. Ассоциация прямая, это всё грустно, и чем дальше - тем хуже. И тут вот такая "шутка", очень показательная. Как раз...
Вот смотри. Что мы видим - персонажи аниме-люди вооружены, и подло ударяют не вворужённого нави.
Bolo, что-то ты сегодня злой. На людей ворчишь...
Отправлено 06 декабря 2011 - 22:03

Не знаю... но, похоже, перед нами - Торук Макто (он слева), что вышел на охоту за ненавистниками "Аватара"...
Не знаю... Не вижу тут никакого Торука Макто, а вижу просто попытку унизить нави.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 07 декабря 2011 - 06:56

Не вижу тут никакого Торука Макто, а вижу просто попытку унизить нави.
Хм, странно. Вроде на'ви тут как раз не унижают. А вот анемешеры, которые так поступают как на рисунке, показаны явно не с лучшей стороны.
Отправлено 07 декабря 2011 - 08:08

К тому же, Аанг, между прочим, не вооружен. Он - маг воздуха, Воздушный Кочевник, монах - ему оружие иметь не положено, кроме планера - и, собственно, сложенный планер у него в руках. Впрочем... кого я убеждаю? "Унижают", "люди"... *передернулась* На свете целая куча подобных картинок, но нет же - взъелись... еще говорят, это у меня чувства юмора нет... Нет уж, еще на один день портить себе настроение не хочу. Сворачиваем оффтоп. А то действительно обижусь.
Та-а-ак... а вот это точно Марти. Со товарищи... о_О Марти - надеюсь, на ЭТУ картинку-то не обидишься?
Та-а-ак... а вот это точно Марти. Со товарищи... о_О Марти - надеюсь, на ЭТУ картинку-то не обидишься?

Отправлено 07 декабря 2011 - 08:14

Думаю Martian будет счастлив... 
Не надо передёргиваться. Просто речь не только о персонажах мультиков, которые многие из нас не смотрят и после этого точно не станут, а о реальности. Прости что сказано по приведённым ссылкам - не передёрнет от того что делают люди? А ведь это не мультики...

"Унижают", "люди"... *передернулась*
Не надо передёргиваться. Просто речь не только о персонажах мультиков, которые многие из нас не смотрят и после этого точно не станут, а о реальности. Прости что сказано по приведённым ссылкам - не передёрнет от того что делают люди? А ведь это не мультики...
Отправлено 07 декабря 2011 - 09:09

Аннаэйра (06 декабря 2011 - 11:04) писал:
похоже, перед нами - Торук Макто (он слева), что вышел на охоту за ненавистниками "Аватара"...
Ай-яй-яй, как нехорошо парень На-Ви упал. Кто же так на суплекс падает) Не сгруппировался, подбородок к груди не прижал, про самостраховку и думать забыл, хотя, судя по глазам, не в нокауте.
Bolo - а может, это просто тренировка?) Чувак с боевым шестом показывает, как не надо поступать, если против тебя - противник с этим самым шестом, а у тебя при себе ничего.
А крендель с мечом - он просто своей очереди в спарринге ждет) Хотели бы напасть подло - напали бы вдвоем на одного, и все дела.
Отправлено 07 декабря 2011 - 09:29

Сомнительно, Дремучий Дух. Какие "шесты" у нави известно, никак не похоже. А не вдвоём - что бы не мешать друг дружке. С таким мечрм порубает и этого лысыго со стрелкой от указателя на башке. И для тренировки нави был бы более боеготов что ли... а не мешочек бы им протягивал с "подгоном"

Отправлено 07 декабря 2011 - 09:36

Нет, Bolo) Цель тренировки - именно работа голыми руками против вооруженного шестом противника) Чувак со стрелкой - инструктор, парень На-Ви - ученик. И если это первая такая тренировка у На-Ви - неудивительно, что он собой канвас обтирает. Ничего унизительного.
Касательно атаки вдвоем - тут элементарно: один заходит с фронта, другой с тыла и месят в капусту, не мешая друг другу. Кстати, тип с шестом добивать-то На-Ви не полез, остался на исходной. Хотя чего уж проще - хлестануть вдогон по падающему противнику. Вон у На-Ви спина открыта вся - бей не хочу.
А мешочек с "подгоном" - это уж чистой воды домысел) Ты же не видел, как он его протягивал. С тем же успехом можно предположить, что в мешочке - нечто вроде магнезии у штангистов, чтобы руки по шесту не скользили, если далее по ходу тренировки предполагается фехтование на этих шестах) И мешочек висел у парня на поясе и слетел, когда он кувырком покатился.
Что касается боеготовности - "у каждого есть план на бой, пока по нему не попадут" (цэ). Майк Тайсон
Боксеры вон тоже в ринг боеготовыми выходят. А когда их на настил отправляют, вся боеготовность девается куда-то)
Касательно атаки вдвоем - тут элементарно: один заходит с фронта, другой с тыла и месят в капусту, не мешая друг другу. Кстати, тип с шестом добивать-то На-Ви не полез, остался на исходной. Хотя чего уж проще - хлестануть вдогон по падающему противнику. Вон у На-Ви спина открыта вся - бей не хочу.
А мешочек с "подгоном" - это уж чистой воды домысел) Ты же не видел, как он его протягивал. С тем же успехом можно предположить, что в мешочке - нечто вроде магнезии у штангистов, чтобы руки по шесту не скользили, если далее по ходу тренировки предполагается фехтование на этих шестах) И мешочек висел у парня на поясе и слетел, когда он кувырком покатился.
Что касается боеготовности - "у каждого есть план на бой, пока по нему не попадут" (цэ). Майк Тайсон

Отправлено 07 декабря 2011 - 10:10

А знаете обсуждение корни которого пошли к этому рисунку подтверждает пару моментов:
1) Каждый может поглядев со своей колокольни увидеть что-то свое глядя на одно и то же - мне бы и в голову не пришло что это может быть тренировка например.
2) Автору рисунка таки респект, за простую как грабли картинку которая тем не менее может натолкнуть на разнообразные размышления
(даже несмотря на то что мне лично не шибко нравится смотреть как хвостатого собрата метелят, ррр)
А рисунок с джудаями забавный
1) Каждый может поглядев со своей колокольни увидеть что-то свое глядя на одно и то же - мне бы и в голову не пришло что это может быть тренировка например.
2) Автору рисунка таки респект, за простую как грабли картинку которая тем не менее может натолкнуть на разнообразные размышления

А рисунок с джудаями забавный

Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 105 пользователя(ей)
G36, Aelwen, Мява, , Dire_Avenger, Master, Seze, ZhAk, Нейрити, SingleW, 12 струн, Оран, Діма, , Tirea, Падре, Sereneti, Ikranay, Ateyo, Freezz, gray, Kerrigan, Гермиона Малфой, Netwolk, Panta, Grace Augustine, Enkar, , seviko, Dark_XSM, Elfsmut, ANASTASIY.311220, Guitruyga, madman, эоерра, kiriliouk, ANDI, Klastora, DaSt55555, Eana Yayo, Tay'waro, Sun'tey, kage, Eveng, Nikolya, SiDMIsha, Leyapay, Elona_spot, CYBERON, Kemaweyan, Dr Angelus, Аннаэйра, Торук Макто, Martian, Матрица, StreloK, Crytek, eackhy_964, pandorskiy kot, Durga, Дозорный, Lertu, Vladeliferov, Kwon, , Sergey_zell, Силиан, Дремучий Дух, Inga, vitalik_b, Goblin, FiL, nord, Navaz, Peyral, Рини, Neytiri-Seze, mujercita, Neyasit, Greycrow, Musungeatanitan, тан-яла, marc2227Scorpius, 1armedbandit, Эла, вінськийігор, Евгений, , , vit, smith, Kamean, Максим, Vanari, Xanon, Goopy, Дрон, Astronaut, Чёрный Ветер, Vexhin, Iserp, AnShamshev, STALKER_Tipany, Bolo, нинат