Pandora: Pandorskiy Kot - Pandora

Перейти к содержимому

Pandorskiy Kot Небольшие побродилки и жизнь в этом мире

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Отчет о походе я перенес в отдельную тему, а сюда буду добавлять фотографии с небольших вылазок и прочее-прочее-прочее :) А начну пожалуй с того что скопирую публикацию зимнего лазания по лесопарку со старого форума...

Сегодня кота ни с того ни сего вдруг со страшной силой потянуло в лес! С непреодолимой просто. Не стал сопротивляться, тем более особо срочных дел нету, почему бы и не погулять, правда фоток совсем немного вышло. Кот же как всегда растяпа и мерзкий мурзик, пойти то пошел, а вот фоторужье осталось где? В логове! Мяв-распромяв! И все же, фотографический агрегат был взят с собой на краткий второй заход - ну чтобы совсем уж не погрызть себя потом за хвост, ведь впервые за эту зиму выпало и не растаяло в тот же час более-менее ощутимое количество снега.

В общем, спускаюсь прямо у канатной дороги чтобы время не терять даром, и - начали...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так получается, если забраться в густо заросший кипарис вперемешку со всякими другими деревьями - почти как в шалаше

Изображение

А это - замерзшее озеро, хотя нет, скорее все-таки болото, ну или нечто среднее. Кот выбрался на середину - ну как же не побегать туда-сюда там где обычно нельзя? просто невозможно )))

Изображение

Изображение

Кто-то проделал аккуратненькие дырочки во льду, не иначе как рыбаки в надежде споймать чего-нибудь. Чего там только ловить, кильку что-ли? Разумеется любопытный кот сунул лапу в одну из них - толщина льда примерно на ладонь.

Изображение

Побродив еще немножко по замерзшему водоему и увидев как вода в оных лунках ритмично раскачивается в такт шагам и слыша как ледяной покров стал иногда издавать подозрительные звуки типа "тресь" решил уносить свой хвост на берег а то тонуть как-то неохота :)

Просто забавно засыпанная снегом трава и творение рук неизвестного художника под мостом - и не лень же было там по этим колоннам ползать вверх-вниз...

Изображение

Изображение

Дальше началась совсем уж болотисто-трущобная местность, пришлось попетлять чтобы пробраться дальше и прийти сюда, на замерзшее Комсомольское озеро - искусственный пруд, созданный в эпоху советских времен и прибывающий ныне как водится в запустении. К слову летом из-за заболоченности местности, которая возникла скорее всего из-за неисправности водосброса, пройти этим путем не представляется возможным.

Изображение

Изображение

Вдоль озера как оказалось тропинка тоже давно исчезла, хотя точно знаю что несколько лет назад еще была, пришлось лавировать в зарослях. Неплохим помощником оказались тропы местных нантангов, коих тут водится достаточное количество судя по следам. Самих их нигде не видно, очевидно активная фаза их жизни наступает ночью.

Изображение

Одинока елочка, неизвестно откуда тут взялась эта лесная красавица, и уж тем более как сумела выжить, не пострадав от рук любителей халявного новогоднего дерева. Несмотря на все невзгоды и трудности - вот она какая ^_^

Изображение

Забыл как эта штука называется, но забавно выглядит

Изображение

Еще одно замерзшее болотце и чей-то шалаш

Изображение

Изображение

А вот для сравнения парочка фотографий 2006го года,

Изображение

Изображение

Как видно, теперь здесь протянули линию ЛЭП и вся левая сторона того снимка превратилась в просеку, жалко очень там такие деревья были... примерно как вот этот красавец

Изображение

А между тем, начинает стремительно темнеть, и дабы сократить шансы повстречаться с нантангами которые как молвят ночью достаточно сердиты когда кто-то ходит по их территории принимается решение что пора бы отправляться в котье логово пока не сожрали. И конечно же, просто невозможно удержаться от соблазна еще раз выкачаться в снегу и немного поваляться глядя в небо ^_^ Ну а потом - домой...

Изображение

Изображение
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
8

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Помню как ты тогда охотился за зимой и снегом :) Пока мы тонули в снегу, ты радовался снежинкам, что ещё не стаяли. Да, интересно было.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Да, было дело, погода тут снегом не баловала :)
Изображение
0

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Красивые фотки :) Зима, шалаши :D +1 )
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Зима-зимой, но ведь нынче лето :rolleyes:

И сегодня несмотря на кучу дел получился немножко спонтанный визит в лесопарк в компании с одной знакомой кошкой :) Поскольку планов как таковых не имелось сначала было принято решение немного погулять, причем желательно забраться хоть чуточку подальше от человеков которые в выходные дни просто оккупируют этот крохотный лесочек, и скрыться от них бывает не так уж просто. Но - как показала практика отнюдь не невозможно. Миновав несколько полян на которых разместились разношерстные "пикничковые", свернув при первом удобном случае на мало хоженую тропинку и немного попетляв по ней наконец удается остаться наедине с лесом. Кроме того, как это ни парадоксально, с собой оказался еще и фотоаппарат, ему разумеется нашлось применение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Казалось бы - сколько тут расстояния, а воздух - другой, все другое, дышать легче, жить легче, невзирая на полчища голодных комаров (ведь неподалеку озеро). Лес запуган людьми основательно - их слишком много для такой крошечной территории, да и в последнее время сюда лезут все больше и больше любителей полюбезничать с зеленым змием на природе, что разумеется не так уж радужно сказывается на общей обстановке. Птицы и те поют немного робко, не в полный голос, зато несмотря ни на какие страсти вокруг муравьи заняты своим делом, и лучше у них на пути не оказываться, как минимум потопчут основательно :P

Муравейники, целых два по соседству, немного не доходя до озера

Изображение

Изображение

Поскольку я немного ошибся, мы уперлись в довольно крутой спуск к озеру, и чтобы как-то его обойти потребовалось снова пройтись мимо муравьев, не могу сказать что они были рады такому событию, но деваться нам некуда - либо выходить в город чего не хочется просто ужасно - только же сбежали оттуда, либо мимо них. К слову, нужно заметить что данный сектор леса достаточно чистый, вполне вероятно если поискать то прошлогодний мусор найдется но свежего нету что меня несказанно порадовало. Возникла идея наведаться на одну полянку, когда-то давным-давно я ее обнаружил, совершенно скрытую от посторонних глаз. С тех пор многое изменилось, и туда нынче приходят и шашлычники и черт знает кто еще, одним словом решили наведаться туда и посмотреть что к чему.
Решено, двинулись...

Жуки мелкие, разноцветные...
Изображение

Сразу за озером и по дороге к домику лесника (это я его так называю а чей он на самом деле понятия не имею) и колодцу обстановка с засорением резко ухудшается, но это еще не тот ужас что творится в р-не телевышки, там я вообще не знаю с какой стороны подходить и с чего начинать, особенно когда лап могущих унести что либо в лучшем случае 4ре как сегодня а обычно всего то две, мои собственные, да плюс учесть в каких количествах на тот участок забиваются отдыхающие - просто мрак, вот выражение "в лесу накурено" там можно пронаблюдать живьем. Ну да ладно, сейчас мы миновали колодец и поднимаемся к нужной поляне

Изображение

Изображение

На первый вгляд - вроде как все и не так плохо, по крайней мере на подходах к ней все сносно. Да и на самой полянке бывало и страшнее, виднеется лишь один оставленный пакет, немного истерзанный временем, вероятнее всего тоже прошлогодний.

Изображение

Начинаем осматриваться что к чему, то тут то там виднеются "надежно спрятанные" баклажки, бутылки и прочая дрянь присыпанная листьями. Кроме того, вспомнив как народ в Атановом лесу орудовал и находил скрытые резервы я таким же манером вынюхал если не бездонную то очень глубокую ямку между двумя деревьями, тщательно присыпанную листвой. В этой самой ямке нашлось столько "сюрпризов" что только и оставалось удивляться как и откуда оно там оказалось. Но был и весьма позитивный момент - на глаза решили показаться местное семейство жуков-рогачей в количестве трех особей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покуда занимаемся сбором сюрпризов, а также выкапыванием оных из самых неожиданных мест выясняется что местные клещи и комары находят кошек куда более вкусными - меня практически никто не трогал, все жаждущие почему-то атаковали мою спутницу. Кроме того, довелось и узреть некоторое чудо природы - дерево сломанное ветром которое я несколько лет вполне четко помню сухим и безжизненным в этом году пустило молодые побеги. Когда это до меня дошло я некоторое время ошарашенно смотрел на нее (это была липка), а потом с жутким шипением и злобным мявканием безуспешно пытался выколупать когтями из ствола вколоченные посетителями поляны монетки. Засели они плотно, и мне ничего не оставалось как попросить у деревца прощение и пообещать что при первой возможности вернусь сюда с инструментом дабы разделаться с данным безобразием. Липка ответила легким поскрипыванием и едва ощутимой волной тепла, не знаю что она хотела мне сказать, не знаю, не умею пока я их понимать...

Хорошо что у нас в запасе (а кошачьи как известно существа запасливые) нашлись пакеты куда поместить всякое "добро". Вот бы сталкерам столько хабара доставалось с такой маленькой территории, они бы были счастливые небось :) Причем чуть увеличив ареал действа можно было количество пакетов коих набралось 4ре (да-да, ни больше ни меньше, ровно столько сколько лап способных их носить) без особых проблем преумножить в двое или более раз.

Очищенная полянка, мелочь но чертовски приятно...
Изображение

И парочка фото напоследок...

Изображение

Изображение

А это если вот решил попробовать нарисовать карту где бродили сегодня, примерно вот так вышло... красная линия собственно как шли, а зеленая - обратный путь, уже гружеными...
Изображение
Изображение
6

Пользователь офлайн   Greycrow 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНиколаев
  • Время онлайн: 12 дн. 8 час. 3 мин. 9 сек.
Знающий
Да Кот Вы с Кошкой просто молодцы. Просто так не ходили ,сделали лесу приятное. Какие густые у вас леса набы на юге такие, к на св лучшем случае посадки заградительные.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
так и кошка в навийское движение втянется ;)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Не-а, это вряд-ли, у нее свои взгляды на жизнь :)
Изображение
0

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Хе, интэрэсно :) Только зачем втыкать в дерево монетки - бьез понятия :unsure:
0

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
На днях мне приснился удивительный сон. Не знаю правильно ли его рассказывать здесь, это не совсем ОС о которых у нас говорилось в одной из тем, а вероятно и совсем не ОС. Ведь в нем на этот раз я присутствовал больше как зритель, и пусть он и был совсем короткий, но как и предыдущие два в этом теле с момента установления хорошей связи запомнился поразительно ярко… Да, я не случайно сказал в этот раз, прошлые пара сновидение сыграли ключевую роль в том изменении во мне, начало которым положило первое знакомство с Пандорой. Сразу прошу прощения за некоторое косноязычие дальше, оказывается все увиденное почему-то трудно описывать словами.

Скрытый текст

Изображение
4

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Коть, аватар с настоящим телом связывается ) Сон с одной стороны хороший - по качеству, с другой очень даже нехороший, по смыслу всмысле. Вот у меня сегодня тоже, правда далеко от Пандоры, но пробило славно. Спасибо за описание, не думаю что это глюки ;)
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Спасибо Котик, по-моему это, всё таки, видение во сне чужими глазами.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

Просмотр сообщенияEveng сказал:

Коть, аватар с настоящим телом связывается ) Сон с одной стороны хороший - по качеству, с другой очень даже нехороший, по смыслу всмысле. Вот у меня сегодня тоже, правда далеко от Пандоры, но пробило славно. Спасибо за описание, не думаю что это глюки

Не исключено что так оно и есть. События да, тревожные, этот все мне в субботу прошлую кажется пришло, то-есть неделю назад а покоя не дает по сей день. А глюки - я тоже уверен что это не они были, однако ежели рассказать это вот все обыкновенному психиатру - посодют кота в клетку молниеносно, еще и электричеством лечить начнут :D

Просмотр сообщенияKamean сказал:

Спасибо Котик, по-моему это, всё таки, видение во сне чужими глазами.

Не такие уж они мне и чужие - это существо собственно и есть я, только там... да и здесь во многом тоже.

А вообще вам спасибо народ :blush:
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Вот и не болтай о том, что у тебя: Воображение буйное, тараканы в голове жирные.© Особенно психиатрам.

Под чужими глазами я подразумевал то, что они не твои (земные).
0

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Дык, в цивиле и не поболтаешь даже если захочется, это только здесь можно :) Да и не хочу чтобы окружающая меня человекомасса знала кто я такой, лишних вопросов меньше. Глаза да, не земные это уж точно )))
Изображение
0

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
:) вот вот, поэтому - будем молчать :Р
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (13 августа 2011 - 02:19) писал:

Дык, в цивиле и не поболтаешь даже если захочется, это только здесь можно :) Да и не хочу чтобы окружающая меня человекомасса знала кто я такой, лишних вопросов меньше. Глаза да, не земные это уж точно )))

Я тоже помалкиваю. А то СТ сразу в сумасшедшие запишут. Они так поступают со всеми, кого не понимают.
1

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Угу, это запросто у них делается... правда надо признать в дурдоме часто отдыхают те у кого и вправду крыша совсем того, оторвалась махнула на прощанье и улетела вдаль... В общем лучше туда не попадать :)
Изображение
0

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
небольшая зарисовочка на тему сна кота:

Цитата

Место действия – побережье океана
Почему то всплыл такой образ ... Сорри за качество - телефон...

Изображение
Изображение
2

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Eveng теперь осталось выяснить что это за штука такая, у меня в памяти этого не осталось :)
Изображение
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space