Pandora: Testamentum - завещание (лат.) - Pandora

Перейти к содержимому

Testamentum - завещание (лат.) Per aspera ad astrum

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Tan Jala, великолепно! ^_^
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияGrace Augustine сказал:

. Если по моему фанфику еще можно написать вот такой вот экспромт - я даже не знаю, как мне сейчас не сгореть и не расплакаться..

Можно, все можно.
Еще и не такой - можно, много чего можно. Надеюсь только, что никто из тех персонажей твоего фика, которых я знаю в реале, не разделит судьбу Джеффа Спендера - того самого, первого - который пришел на твои страницы.

Живые завидуют мертвым,
Все вместе - узор единый,
Во веки веков не стертых
Шагов на седых равнинах.

По времени эхо бьется,
Качаясь листом осенним,
Что сбудется - оборвется
В беззвучном прикосновении.

В затихшем, пустынном доме
Бессильно ладонь сжимая...
У вечности на изломе,
Судьба - но уже другая.

629 05.10.2011.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
5

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый
Мааааарти..... Как же красиво! Боже мой, я вот сейчас даже растерялась - совсем не знаю, что сказать!!! И... спасибо тебе... Я не знаю - просто не знаю, что может быть лучше, чем вот так... А вот судьбу Спендера, к сожалению, разделяю я сама - не первый день и не первый раз) Я знала, что ты заметишь это имя ;)
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

А вот судьбу Спендера, к сожалению, разделяю я сама - не первый день и не первый раз) Я знала, что ты заметишь это имя

Конечно, замечу.
А разделить его судьбу тебе никто не даст, уж скорее - судьбу Стендаля, если помнишь ;) У Спендера не было на союзников-марсиан - не успел.)
А лучше, чем этот стиш - может быть, и еще как - но он получился в тон твоему тексту, как мне кажется.)

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Конечно помню)) Только мне негде роботов ваять ;) Это да - не было)) А у меня - есть!!! ^_^ Да и сама-то - тоже ведь марсианка )))) Он получился в такт моим мыслям - как всегда ловишь мое настроение ;) З.Ы. Вот сейчас пишу уже 26 главу, а выложить не могу, т.к. нормальный инет (на компе) - не подключается к интернету (((((((
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Как негде? Три планеты под рукой, а она на тесноту жалуется!
Да, плюс параллельные миры, с Таганрогом... ;)
А главу - жду.

Эйтукан молодец, хотя твоя фирменная недосказанность...
Если можно себе представить лиричного Шекли, то ты мне чем-то его напоминаешь.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
1

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMartian (05 октября 2011 - 18:11) писал:

Как негде? Три планеты под рукой, а она на тесноту жалуется!
Да, плюс параллельные миры, с Таганрогом... ;)
А главу - жду.

Эйтукан молодец, хотя твоя фирменная недосказанность...
Если можно себе представить лиричного Шекли, то ты мне чем-то его напоминаешь.

Ага, с Таганрогом:D

А вот и глава)) И что интересно - настроила я инет!.. ^_^

Эйтукан, к сожалению, уже был молодцом... О-о, лиричного Шекли (ты имеешь в виду Роберта, верно?) я лично могу себе представитьB)

Итак, продолжение)) Много - ОЧЕНЬ много от меня - невероятно много от меня, как никогда с сумасшедшим увлечением пишу - и полностью ухожу вот в ту реальность) Тяжело - да есть такое)) Но сейчас может и полегче как раз)) Вот с этого - и начинается вся самая важна линия - дальше будет просто... ну, не знаю я, как сказать - но поворота - тут даже непонятно, насколько много этих поворотов будет - и все ОЧЕНЬ резкие)) А так же - пытаюсь не забывать и про юмор - ну так, по малости;)

Итак, продолжение:-*

Глава 24

За окном кружились белые хлопья... Резко - как будто бы кто-то из всемогущих переключил канал на каком-то вездесущим телевизоре - похолодало буквально в секунды!

- Красота... - вздыхала Грейс. - Ну, вот и зима наступила...

- Не обольщайся...

- Конечно, ведь скоро наступит весна!

- Боюсь, что весны не будет...

- Почему? Что, вечная мерзлота теперь? Ледниковый период?

- Да какой Ледниковый период, ради бога!.. - рассмеялась женщина. - По моим прогнозам будет резкий скачок от холода к жаре - и я буду просто счастлива ошибаться... - они, не отрываясь, смотрели в окно.

- А что теперь делать НаВи?

- А что они могут сделать? Вот только одно меня беспокоит - чего-то давно Паркер не возвращается... Видимо, проблемы на участке...

- Ты знаешь... - задумчиво протянула Грейс. - Мне почему-то вот сейчас показалось, что Паркер не будет больше работать здесь...

- Интересно, почему бы?..

- Да я не знаю... - развела руками девочка. - Просто... как будто что-то поменялось, порвалось - раньше я видела какие-то мысли его, идеи... А сейчас не вижу ничего - пустота... Да уж, видимо уходить собрался... Или уже ушел... - последняя фраза прозвучала неоднозначно.

- Ой, да не говори ты чепухи! Мысли, идеи... Не было и нет у него ни мыслей, ни идей - он вот сейчас сидит где-нибудь и думает, как бы поменьше вложить, да побольше получить - вот она, идея его... Впрочем, я его понимаю - в нашем мире, знаешь, или со щитом, или на щите - одно из двух...

- Так вот мне почему-то кажется, что все-таки на щите... - устремившись мыслями в бескрайнюю даль, серьёзно кивнула Грейс.

Глава 25

- Постойте! Постойте, подождите! - он оглянулся и увидел Грейс.

- А чего на вы? - подмигнул он. - Ты по какому-то делу или просто поболтать?

- Меня Грейс попросила вам... тебе... В смысле... В общем, Грейс хочет вас видеть. - смущенно пробормотала девочка.

- Да все нормально. - улыбнулся он. - А где она сейчас?

- Пойдем, я покажу...

- Ну, пойдем... - как-то по-доброму сказал он.

- Нооорм... - так тихо и грустно начала девочка на половине пути, происходившего до этого в полном молчании.

- А-а? - передразнивая ее, шутливо ответил Норм.

- Да тут такое дело... Я... В общем... Можно мы по пути заглянем к нам в комнату? Я сухарик возьму...

Он рассмеялся.

- Да конечно! А чем ты питаешься кроме сухариков-то? Я как не увижу вас с Грейс - сидят кофе пьют, да сухари хрумкают..... Как дела-то у вас?

Девочка смутилась окончательно, да и - послушать его! Она сама видела Норма раз пять за все это время, а он говорит, так, будто видит их достаточно часто - да еще и с Грейс...

- Нооорм... - уже повеселее, но так же тихо бормотала Грейс, старательно глядя на свои ботинки. - А что это ты со мной так? По-доброму, в смысле...

- Ну, могу и по-недоброму... - хихикнул он.

- Нет! Я же не в этом смысле!.. - она подняла глаза и ахнула: в коридоре, по которому они шли, образовалась настоящая очередь! Голова к голове - люди как с ума сошли!

- Ой... Й-ой..... - понижая голос, задумчиво и настороженно проконстатировала сей интересный факт Грейс.

- Ну, как обычно... - согласно закивал Норм. - Сначала, опоздаем к Грейс, а потом она мне же и выскажет - да еще и тебе, небось, достанется...

- Узнать бы чего они тут все столпились... - в глазах девочки мелькнул озорной огонек.

- Так это просто! - он одернул кого-то стоящего перед ними. - Простите, вы не подскажете... - этот кто-то посмотрел на него так, что вопросы были исключены.

- Что-то нехорошее... - взволнованно опустив глаза, прошептала Грейс.

- О, вот они где! - Грейс старшая отчаянно пыталась пробиться сквозь толпу.

- Грееейс! Мы тут!!! - окликнула ее девочка.

- Да я вижу! Иду! - она встала рядом с ними. - Ну, вот и все...

- Слушай, а ты не знаешь, из-за чего все это?

- Да кто его знает..... Явление Христа народу - тоже мне! Как обычно - сначала собираемся в кучу, а потом всем так мешает давка - ну просто так мешает, а!.. - она перевела взгляд на Норма. - Вижу, Грейс тебя нашла...

- Вижу, вы с Грейс нашли общий язык. - улыбнулся Норм.

- Так, это уже не твоего ума дело... - она старалась спрятать взгляд. - Ты мне отчет когда сдашь, а?

- Боже правый, Грейс! Какой же тут отчет - мы скоро рождество праздновать будем! Тут только описывать успевай - глянь, снег на улице! Да такое вообще только в старых книжках было - я в детстве даже думал, что снега и в реальности-то нет! А тут - и прям много! Погода так сменилась, так сменилась!!! Было тепло, да - но ведь сейчас! Сейчас-то его уже нет! А как я могу написать отчет о том, чего уже нет?

Грейс призадумалась...

- Ладно, тогда сдаешь мне отчет еще и по снегу... - молниеносно сориентировалась она.

- Ага... - выдохнул Норм.

- Грейс?.. - девочка дернула ее за руку.

- А-а?

- Ты знаешь... Мне все равно видится что-то неладное - хочешь, верь, хочешь, нет... По-моему, Паркер мертв... - наконец смогла высказать свои мысли Грейс.

- Ой, чепуха! Не хочу даже слушать! - махнула рукой женщина. - Если бы он был мертв, то мы бы... - она в ужасе замолчала.

Очередь постепенно дошла до кульминации всего этого шествия - они вошли в дверной проем, сначала не понимая, в чем, собственно, дело, но по напряженным взглядам находящихся вокруг людей, устремленным в одну точку, они наконец-то смогли увидеть "виновника" всего этого действительно странного "торжества"...

В самом центре огромной комнаты на носилках лежало бездыханное тело Паркера. Вокруг него вели патруль серьезного вида охранники, а над телом склонился военный врач.

Все молча ждали приговора. Людей приходилось буквально отталкивать от "эпицентра" - а всем же хочется посмотреть поближе!..

Врач поднялся, шепнул что-то охраннику и спокойно удалился.

- Умер? - послышалось из толпы.

- Умер!

- Умер?!!

- УМЕР!!!

И началась канитель - кто-то упал, кто-то постарался убежать подальше от этого кошмарного зрелища, кто-то все еще хотел сохранять спокойствие - а кто-то пытался призвать хотя бы оставаться на своих местах...

У Грейс закружилась голова. Умер...

Девочка - заплаканная, напуганная - сидела рядом с Грейс и всхлипывала. Норм то бегал за стаканами с водой, то пытался успокоить их обеих, то сам хватался за какой-то новомодный аналог Валокордина.

- Но как? КАК ты это сделала?! - Грейс за руку трясла девочку.

- Да никак! Я просто почувствовала! Я не знаю!.. - пыталась что-то объяснить девочка. - Да я же не специально! - заходилась она рыданиями.

- А кто же говорит, что специально?! - попыталась исправить положение женщина, но только еще больше напугала Грейс... - Ну я же не то имела в виду, глупая - я в смысле, кто же сказал, что это ты?! Да еще специально! Ты не виновата совсем - прекрати чушь нести! - не слишком у Грейс получалось ее приободрить.

- Угу... - и все-таки она немного успокоилась... - Знаешь... Я вот сейчас понимаю, что мне его жалко, очень!.. Но... и плачу-то как бы не по нему...

- Это шок. Это нормально. - послышался сзади голос Норма. Женщина цыкнула, и тот пулей вылетел из комнаты.

- Понимаешь... - сказала она и с жалостью, и с пониманием в голосе. - Может быть, я сейчас выражусь достаточно жестко - даже жестоко, но...

- Что? - подняла глаза Грейс.

Женщина скользнула взглядом по оконному стеклу. Они помолчали. За окном уже наступил вечер, по которому так плавно и аккуратно кружили тонкие снежинки - ледяные атокирина...

- Смерть одного - это трагедия, а вот смерть тысячи - это статистика...

Глава 26

Снег не был для НаВи новостью, но ведь знакомое вовсе не значит привычное...

Ночью был дикий холод. Но к утру теплело - снег быстро таял и растекался по земле, где вечером его тут же хватала изморозь. К этому тонкому льду примерзала кожа. Когда теплело (а это бывало пока еще достаточно часто) - с небес отвесной стеной обрушивался и хлестал всех, кто попадется ему на глаза, ледяной дождь.

Но их это не волновало - они, казалось, даже не замечали этого. А вот вождь - не возвращался уже несколько дней...

Нет, все хорошо понимали причину, но... Все ждали подтверждений.

Подтверждения они получили - когда в какой-то очередной день на небе стали всплывать размытые образы. Сначала - неясно, только очертаниями - а вот потом все это стало походить на слайдовый клип. Словно кто-то транслировал изображение прямо в небеса.

НаВи были озадачены и напуганы - подтверждение доводов всегда воспринимается с волнением, особенно если от вывода зависит не одна жизнь.

Они стали походить на слепых муравьев - среди оставшихся начались споры и разборки, влекущие за собой и смерти. Кто поведет Народ? А кто сможет повести Народ? Как бы там не было - не из-за корысти - но этого хотел каждый по отдельности. Каждый считал свою правду истиной в последней инстанции - и это было весьма закономерно. Напролом, правда, никто не шел - не было сил идти напролом... Ну, да каждый понимал, что все это так не кончится... А вот кем кончится - это уже второй вопрос.....

Глава 27

С самого утра стекла дрожали от ужасного гула. Просто ужасающий звук исходил от непонятного источника - он был ВЕЗДЕ...

Грейс и Грейс снова пытались как-то отвлечься от ужаса, охватившего всех поголовно...

- Я, кажется, догадываюсь, в чем дело...

- Например? - процедила женщина, не отрываясь от чтения какого-то документа.

- А гравитационное поле планеты могло поменяться?

- Ой, ради бога... Если бы оно поменялось, нас бы уже тут не было...

- Почему?

- Да потому что металл бы погнуло напрочь - вот и вся филармония...

- А вот когда я говорила, что Паркер мертв, ты тоже не верила... - обиженно и одновременно назидательно прошептала девочка.

- Да тут-то совсем... - она остановилась.

Грейс была права - абсолютно права. Она ей и не поверила - не поверила, господи! Да она была на все сто процентов уверена, что та не может чувствовать что-то, недоступное ей и всем остальным. А вот теперь ее уверенность подверглась серьезным сомнениям.

- Кто теперь знает... А ты чувствуешь что-то, да?

- Да-а, конечно...

- Ну, шаманка...

- Да-а... - протянула Грейс с легкой ухмылочкой. - А еще, например, я знаю, что Норм сделал в отчете очень много опечаток, и то, что сегодня ты не завтракала, а еще то, что сейчас ты очень запуталась и никак не можешь собрать мысли воедино. И, да - еще и то, что ты вчера не спала вообще... Ну, конечно, еще и то, что к вечеру у тебя очень устанут глаза...

- Что?! - она чуть не упала со стула. - Но... как?! Как ты это делаешь?!!

Грейс рассмеялась.

- Ой, вот уж не ожидала от тебя-то!.. - продолжала посмеиваться девочка. - Ну, да - я же шаман!.. Ладно, ты так не пугайся... Все проще, чем ты думаешь - ты читаешь документ, принесенный тебе Нормом - так? Догадываюсь, что этот тот самый отчет. Ты когда читаешь, все время меняешься в лице, перечитываешь какие-то отрывки, морщишься - значит, не понимаешь, что именно он имел в виду. По поводу мыслей - у тебя рукава халата в следах от ручки и пыли - возишь руками по столу - не можешь сосредоточиться... Я догадываюсь, что спать и курить одновременно - очень проблематично, хоть и нет ничего невозможного для людей с интеллектом - все равно сложновато... А читаешь ты в очках - а сегодня просто-напросто забыла их надеть - вот и сидишь сейчас и ничего не видишь - конечно, как глазам не устать к вечеру... - она встала и потянулась. - Ну, а завтрак-то я тебе готовлю. - подмигнула Грейс.

Глава 28

Здесь и вправду, казалось, были все...

Ужас витал по помещению, он перескакивал от стенки к стенке и поглощал любого, не имеющего достаточно веры, чтобы ему противостоять... Люди до смерти перепугались - эти звуки были просто чудовищными...

- Итак, внимание... - начал кто-то, стоящий перед людьми.

Она оттащила ее в сторону.

- Это тоже ты высчитала? Отвечай правду - не до шуток... - резким шепотом начала женщина.

- Да нет же! Я чувствую странные сигналы - я почему-то... Ну, как-то знаю наперед!.. - так же, шепотом, отвечала Грейс.

Послышался ужасный скрип. Все присутствующие согнулись в неестественных положениях и закрыли уши руками.

По стальной стене пробежала мелкая дрожь, исказив поверхность металла до неузнаваемости. Глядя на нее, создавалось отчетливое впечатление, что стена была мягкой - такой, что ее можно было согнуть пополам в одно движение пальцев. Стена как растянулась - ведь она не пропустила атмосферы Пандоры в помещение!

Шум прекратился. Все просто окаменели.

Девочка спокойным взглядом посмотрела на Грейс старшую.

- Так что ты там говорила насчет металла?.....

Продолжение следует...

7

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Так-так... по всей видимости начались большие перемены...

Грейс, +1
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Не просто перемены - а словно мир начинает растекаться вокруг них струями пара.
И Грейс - ей тяжело придется. Чтоб в такое время стать вИдящей... Ойй!
Она же с умирающим планетарным разумом будет коннектиться...
+1 однозначно - а еще - спасибо за вдохновение.
Интересно, кто из нас кого ловит?)

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
1

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian (05 октября 2011 - 22:08) писал:

Не просто перемены - а словно мир начинает растекаться вокруг них струями пара.
И Грейс - ей тяжело придется. Чтоб в такое время стать вИдящей... Ойй!
Она же с умирающим планетарным разумом будет коннектиться...
+1 однозначно - а еще - спасибо за вдохновение.
Интересно, кто из нас кого ловит?)

Мы с тобой - лювим вдохновение)))
Да - и придется ей еще ох, как несладко)) Помимо планетарного разума - похоже будет очень много событий, из-за которых она даже вряд ли сможет нормально сконнектится...
Это тебе спасибо:blush:

Огромное спасибо за такие слова, ребяяяяяяты...:blush: :blush: :blush:

0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Grace Augustine, - " Правду говорить легко и приятно"(с.).

У тебя есть как у прозаика свое лицо, индивидуальность, фирменный стиль. И он уже ясно виден, твои тексты не спутаешь с беркутовскими, Феникса или моими. И это очень и очень здорово - хотя и тревожно вообще, за твое вИдение.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
1

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian (05 октября 2011 - 22:34) писал:

Grace Augustine, - " Правду говорить легко и приятно"(с.).

У тебя есть как у прозаика свое лицо, индивидуальность, фирменный стиль. И он уже ясно виден, твои тексты не спутаешь с беркутовскими, Феникса или моими. И это очень и очень здорово - хотя и тревожно вообще, за твое вИдение.

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
Большего в жизни-творчестве - не то, что не ждала никогда - мечтать не могла.......................

0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Не могла, а сделала.)

У тебя такой мир - бледно-зыбкий, туманный,
И тревожно, как быть - если боль невозбранна?
Что же сделать, спасти и помочь, успевая?
В перепутье дорог только взгляд угасает.
И что делать, когда волей старою-новой,
Исчезает вся жизнь, поменялись основы,
И кого предосенней тревожной порой
Можно взять вон туда, за край неба с собой.

Лови экспромт.)

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
3

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Тебя......

0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Грейс - бесподобно! Просто великолепно! :)

И ещё, я полностью согласен с Марти.;)
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

- Мой народ ждет действия.

- Какого действия? - наклонил голову Паркер.

- Вы хотели спасти нас...

- А-а, действия! Да вот тут... заминочка вышла... Но вы не волнуйтесь, мы решим все наилучшим образом... - попытался дотянуться до плеча НаВи мужчина.

- Я не молод. И не глуп. - начал Эйтукан. - Я давно не верю на слова людям - дай мне сроки.

- Я не могу... Это вот... Грейс! Вот она может! - засуетился Паркер.

- Грейс ничего не может - я говорил с ней.

- Ну, тогда не знаю - я не отвечаю за ее отдел.

- Но ты можешь ускорить время?

- Ничего не могу - это как там, - он указал пальцем на небо и зашептал - на планете - понимаете? Как на планете разберутся...

Вождю осточертел Паркер, но надо было прийти к какому-то согласию - успокоившись, он продолжил...

- Так значит ты нашел планету?

- Не я... Да и не понятно еще ничего...

- Как не понятно? - вождь с недоумением и жалостью посмотрел на него.

- Ладно, я все равно ничего не понимаю... Бесполезный разговор... Удачи вам... - сказал мужчина и не попрощавшись направился к отряду.

Вождя передернуло от этой дерзости, но он сдержал свои чувства.

Ты можешь ускорить время?
Чтоб нас пронести над бездной,
Чтоб выжило наше племя,
От тех, кто в домах железных?

Чтоб будущее не сбылось
За краем родного неба...
Душа твоя заблудилась,
И руку - подать тебе бы?

Готов позабыть все беды...
Не надо стрелять в святыни!
Повернута смерть победой,
Рука на траве застынет.

А дальше - остаток воли,
Остаток тепла и света.
Развеется ветер в поле
Навстречу чужим рассветам.

06.10.2011,224

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
5

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Оххххх, Мартик... Боюсь, что не стоит мой фанфик твоих ТАКИХ стихов... Даже вот сижу сейчас, думаю - понимаю, с ужасом, что мне нечего даже сказать - вот читаю твои стихи и читаю - 20-30 раз, может больше - тихо еду, что называется - и не знаю совершенно как выразить тебе мою благодарность и восхищение...

0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Гениально!:)
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Grace Augustine, - вот глупенькая!
Не стоит в одном случае - если я вру :) Вдохновительница.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Эхх, и вот как можно не соглашаться с тобой? А, вдохновитель? ;)

0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space