Pandora: Testamentum - завещание (лат.) - Pandora

Перейти к содержимому

Testamentum - завещание (лат.) Per aspera ad astrum

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMartian (07 августа 2011 - 04:16) писал:

Grace Augustine, - лови +, даже когда вернешься - увидишь.
Очень несправедливо - но от вождя и нельзя ждать и требовать справедливости, вот сейчас. От него ничего нельзя требовать, когда каждый шаг и каждый вздох - уже преодоление неизбежного ужаса, горечь за пределом всех сил. А самое горькое - бессилие обеих двойников, когда обе все видят.

Да, Мартик... К сожалению, так... А иначе и быть не может - нужно ведь ещё и понимать, что всё это не конец.....
Вам, ребят, спасибо - за то, что читаете, за то, что пишите комменты, за то, что хоть ещё понимаете о чём тут речь:rolleyes: Спасибо вам, дорогие мои))))

Тэкс, продолжение)))) Мартик, братик мой родной, ну не ругай меня сильно, пожалуйста)) Не убивай только, хороший ты мой!)) Ну не могу я без этого - знаки, ну люблю я знаки!!! а тем более - сны! Ну, тут и развернулась)))))) К тому же, тут только мне понятно - честно)) Я всё аккуратно пишу, ничего не ясно без чётких указаний и долгих пояснений;)

Глава 17

Она бежала, куда глаза глядят... Отчаянье нарастало с каждой минутой, пульс всё учащался, а эти тёмные коридоры были нескончаемы...

Налево? Направо? Прямо? КУДА?!

От кого или от чего она убегала, она не знала - только чувствовала, что нельзя останавливаться... Какие-то железные закрытые двери, незнакомые помещения, подвалы... Коридоры освещались тусклыми лампочками, стены были обиты железными листами, она то и дело ударялась головой о крайне-низкий потолок... Где она была и как сюда попала она не знала даже приблизительно, но всё это было похоже на нижние отсеки затопленного батискафа... Хотя нет, скорее всего, это был какой-то огромный космический корабль, а если точнее - его служебные помещения...

Она свернула направо и попала в тупик. Всё. Кончилось.

Картинка перед её глазами внезапно сменилась. Стоило ей дотронуться до стены, как металлическая поверхность заискрилась миллионами разных цветов, а потом пропустила девочку через себя.

Она оказалась под водой. Холодной, тёмной и пугающе-незнакомой. Девочка посмотрела на дно: оно было усеяно разнообразной ржавой техникой - подводные лодки, корабли, какие-то приспособления, видимо, для исследования этого водоёма, разбросанные теперь по металлически-серому колкому песку, были абсолютно ей незнакомы. Она и глазам своим поверить не могла - о технике такого уровня она даже и не слышала... Странные формы, невероятно грамотно сделанные каркасы, удивительные инженерные технологии - аналогию можно было провести только с легендарной Атлантидой. И опять - одной силой мысли она перенеслась на поверхность, с ужасом обнаружив, что ещё не задохнулась под толщей воды...

Девочка почувствовала, что начинает проваливаться... Над водой, из которой она перенеслась несколько секунд назад, было некое подобие суши, но только через минуту она поняла, на чём она всё ещё стоит... Она не видела ничего подобного ни разу в жизни: от берега того водоёма и до самого горизонта раскинулась невероятная равнина, целиком состоящая из тел - толи уже мёртвых, толи ещё не оживлённых... Но эти существа были похожи скорее на человека, скрещенного с насекомым - тонкие руки, глаза богомола, напоминающее человеческое, тело и невероятные, невообразимые цвета кожи... Она в буквальном смысле слова стояла на безжизненных существах, потихоньку проваливаясь всё дальше и дальше... Спины этих существ были испищрены надписями на непонятном ей и очень красивом на вид, языке - буд-то некто создатель этого мира вёл свой дневник кровью на плоти своих же тварей... Ей стало не по себе... И снова - точка опоры поменялась с помощью одной только мысли, вновь открывшей перед ней ещё более жуткое зрелище...

Она оказалась в морге. Покрайней мере, она подумала, что это был именно морг... Вместо стен были, в тысячу рядов уложенные до самого потолка, серые ящики в человеческий рост, образующие длинный узкий коридор. Она сделала шаг. За спиной послышался грохот - один из ящиков упал. Она сделала ещё шаг - упал ещё один ящик, на этот раз запустив цепную реакцию. Она побежала, спасаясь от неминуемой гибели... Волна метала почти настигла её, но снова - сила мысли перенесла её в новую среду...

Она, вместе с тысячами незнакомых ей людей, бежала по нескончаемой, очень широкой трассе. По краям этой дороги росла трава в четыре человеческих роста... Кто-то из толпы крикнул, что до ядерной катастрофы осталось меньше часа. Несколько секунд она бежала вместе со всеми спасающимися, а потом свернула куда-то направо и оказалась в заснеженном тихом сквере. Перед ней одиноко стояли пятиэтажки. Перед ними, между голыми липами, гуляли несколько женщин с колясками... Была глубокая ночь... Вокруг раскинулась ужасающая тишина... Плавно кружась в воздухе, на землю опускались большие белоснежные снежинки. Снег всё падал и падал, а она не знала куда ей идти... Дверь одного из подъездов со скрипом открылась. Из него вышла молодая женщина, на вид - лет двадцати, и махула ей рукой. Девочка быстрым шагом направилась к ней.

- Тебя зовут Грейс?

- Да. - сказа она на незнакомом ей языке. Она понимала, что ей говорят и отвечала, но это был точно не английский и не навийский - она никогда не учила этого языка, но точно знала, что он существует на земле в реальности.

- Меня Мариана зовут. Пойдём, я покажу тебе, куда идти.

И девушка повела её по тёмной, грязной лестнице. Вокруг были стены, неаккуратно покрашенные в салатовый цвет, с разными надписями - больше всего ей понравились почему-то незнакомые, но красивые слова "дер**о" и "вася" - но как она не старалась интуитивно узнать их значение, (как она делала раньше), - у неё всё равно не получалось...

Мариана была стройной высокой девушкой, двадцати лет на вид. У неё были очень длинные светло-каштановые волосы, заплетённые в тугую косу, светлая кожа, овальная форма лица, карие, большие и печальные глаза, тонкий носик, высокий лоб и небольшие губы. Говорила она мягким спокойным голосом. Девочка смотрела на неё и понимала, что знала её раньше - а может быть, и в прошлой жизни...

- Мы пришли. - сказала Мариана и достала из кармана ключ. - Сейчас, подожди минутку. - она начала пытаться вставить ключ в разъём на двери. Потом долго пыталась повернуть его. Наконец, она открыла дверь и пропустила Грейс вперёд.

- Входи. - она улыбнулась. Прости за беспорядок. Проходи сразу направо - там диван, садись.

Девочка села и начала осматриваться. Она сидела на диване терракотового цвета, перед которым стоял овальный, деревянный, низкий, покоцанный столик. На столике стояла пустая кружка, небольшая расчёска, резинка, стаканчик с засушенным плоским листом красного клёна, несколько конфет и стопка потёртых фалиантов. Сам столик был покрыт аккуратной, небольшой, белой, вязанной скатертью, примерно метром в ширину и длинну. Стены были покрыты обоями из странного материала тошнотворно-оранжевого цвета. Пол был весь устелен мягким, грязным, красноватым, местами выцветшим, непонятного назначения, ковром, который здесь именовался очень красивым словом "палас". Это прозвучало как-то лирически и возвышенно-манументально: "палас"!..

В комнату вошла Мариана.

- Ты чай будешь? Хороший, зелёный...

- Нет-нет, спасибо... - девочка улыбнулась. - Мариана, а вы не знаете, где мы?

- Так, давай "на ты"... Мы? В славном граде Таганроге, ни дна ему, ни покрышки..

- Что такое "нид нанип окрышки"?

- Эм-м-м... - девушка рассмеялась. - Ну... это значит... Чтоб ему всю его жизнь плохо было...

- А-а... А Таганрога - это где?

- Таганрог? Да достаточно далеко от Москвы...

- Москвы?

- Ну, да... В России, в общем...

- А-а... Россию знаю... и Москву, вроде, тоже... Столица же?

- Да, верно - столица... - она кивнула. - Так, а теперь к делу... Ты знаешь, зачем ты здесь?

- Нет.

- Во-первых - ты находишься в 21 веке, здесь и сейчас. Во-вторых - ты сновидищая, в-третьих - ты знаешь, почему я сейчас говорю с тобой?

- Нет, но догадываюсь...

- Понимаешь, ты переместилась во времени - и хоть это и было заложено изначально в твоей судьбе, ты всё равно нарушаешь ход времени. Ты либо умрёшь там - в 22 веке, либо никогда не вернешься оттуда. Но сейчас ты слышишь и видишь меня потому, что сильно и очень резко сместилась орбита Пандоры. Я должна буду тебе кое-что объяснить и прошу тебя выслушать и попытаться поверить. Когда ты будешь готова - скажи мне.

Девочка собралась с мыслями и приготовилась слушать.

- Я готова...

- Вопросы лучше задавать сейчас, сразу...

- Вопросов нет...

- Хорошо... Понимаешь, твоя жизнь должна была изначально сложиться иначе. Ты должна была родиться в России, в Москве - вот, почему ты меня сейчас понимаешь. Я - должна бы была быть твоей сестрой - если не ошибаюсь, духовной сестрой... Но из-за пространственно-временного перехода тебе приходится переживать жизнь другого человека. Вы поменялись с ним ролями и, возможно, тебе придётся через своё астральное тело поменяться с этим человеком заново - тебе придётся встать на тот путь, который был заложен в тебе изначально... Понимаешь? Но это только вариант развития событий... Я здесь, с тобой, чтобы ты не испугалась, если это вдруг произойдёт. Предёпреди об этом Грейс старшую - иначе вся операция может полететь к чертям...

- Это куда - к чертям? - девочка испуганно раскрыла глаза.

- Ну... в общем, операция может быть провалом, понимашь?

- А-а... Значит, мне возможно придётся вернуться в этот век?

- Да, но только через своё астральное тело. Но чтобы ты не испугалась этого сна и чтобы доказать Грейс старшей его реальность мне сейчас нужно как-то закрепить этот момент и в твоей и в моей памяти - это раз. А ещё - я напишу Грейс старшей небольшую записку - и мне нужна твоя помощь с английским. С человеком, с которым тебе возможно придётся поменяться, я уже переговорила. Так, а теперь к делу... Что ты можешь мне сейчас отдать или написать, чтобы я вспомнила об этом сне?

- Я могу... - Грейс задумалась. - Я могу отдать тебе своё кольцо!.. - она с гордостью сняла со среднего пальца левой руки серебряное колечко в виде небольшого колоска.

- Так и думала! - сказала Мариана, улыбнувшись и снимая со среднего пальца правой руки серебряное колечко в виде змейки. - На вот, держи... Так, теперь записка Грейс...

Через несколько минут работа была закончена.

- Так, Грейс, сестрёнка... Пойми меня правильно - ты же понимаешь, что хоть всё это и сон, ты всё равно сейчас находишься в моей квартире, а не в своём теле... Ты осознаешь, что это?

- Да, понимаю... Ровным счётом ничего нового не чувствую...

- Ну вот и отлично - так и будет, если вы всё-таки поменяетесь телами на время - ты ничего не почувствуешь, просто переместишься. Не бойся, если это случиться - ты сегда можешь связаться со мной. У тебя есть аккаунт на форуме, посвящённом Аватару. Ты там называешься своим же именем. Пароль введён. Там у тебя есть личная переписка под кодовым именем "Unil." Если всё произойдёт так, как я говорила - пиши мне прямиком туда. Э-э-э... ну давай кодовое слово будет... - Мариана огляделась по сторонам. - Ну... "Табурет"... нет! Лучше "плинтус" - да, "плинтус" лучше...

- Что?! Что, что это такое?

- Смотри - "плин-тус"... Ну, это... такая узенькая досточка, которая закрывает щель между полом и стеной... Ну, как-то так...

- А-а... Значит, "плин-тус"?

- Да, "плин-тус": "п", "л", "и", "н", "т", "у", "с".

- Хорошо, "плинтус", я поняла... - девочка закивала головой.

- Грейс, тебе уже пора возвращаться. Сейчас мир станет немного иным, не бойся. Если всё пойдёт так, как я говорила - ты знаешь, что делать... Так или иначе, мы с тобой ещё встретимся... Да прибудет с тобой Эйва!..

- Да прибудет...

Хлопок. Вспышка света. Реальность.

Девочка осмотрелась она снова оказалась в жилом отсеке. Рядом с её кроватью, на приставленном стуле, сидела Грейс старшая.

- Так... а вот тепеперь рассказывай, где ты там побывала...

Девочка посмотрела на руки - в правой она сжимала записку, на левой поблёскивало кольцо Марианы. Она протянула Грейс белый листок, исписанный мелким, изящным, с наклоном в левую сторону, подчерком...

- Значит, дело было так...

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Grace Augustine: 01 октября 2011 - 22:54

На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
6

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияGrace Augustine (11 августа 2011 - 21:42) писал:

Тэкс, продолжение)))) Мартик, братик мой родной, ну не ругай меня сильно, пожалуйста)) Не убивай только, хороший ты мой!)) Ну не могу я без этого - знаки, ну люблю я знаки!!! а тем более - сны! Ну, тут и развернулась)))))) К тому же, тут только мне понятно - честно)) Я всё аккуратно пишу, ничего не ясно без чётких указаний и долгих пояснений;)

Ну, не прибедняйся. Понятно не тебе одной - я тоже соображаю, в чем дело. И прекрасно понимаю - боюсь, даже слишком хорошо...

Так или иначе, убивать тебя не стоит ;)
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Во как, параллельные реальности в ход пошли, вероятности развития событий и их реализации, класс :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
1

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (11 августа 2011 - 22:59) писал:

Во как, параллельные реальности в ход пошли, вероятности развития событий и их реализации, класс :)

Котик:blush: Спасибо тебе огромное))))
Эххххх, а что я дальше там уже распланировала!:rolleyes:
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Цитата

Мартик, братик мой родной, ну не ругай меня сильно, пожалуйста)) Не убивай только, хороший ты мой!)) Ну не могу я без этого - знаки, ну люблю я знаки!!! а тем более - сны! Ну, тут и развернулась)))))) К тому же, тут только мне понятно - честно)) Я всё аккуратно пишу, ничего не ясно без чётких указаний и долгих пояснений

Грейс - волшебно!!!:) :) :)

Марти, пожалуйста, не ругай Грейс. Это было бы слишком жестоко.:navi_cry_dark: Она так старается... Я подтверждаю, понятно только тем, кто знает.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
С...спасибо.....:blush:

0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Ирайо вам, ребятки, за поддержку, за слова тёплые - за все!^_^ ))))))

Итак, продолжение))

Глава 18

Тени на камнях снова образовали круг. По красному песку с медным отблеском прошёлся луч.

- Смотри, Себек!..

- Да, тут и вправду дело нечисто...

- Они же... они же посылаю нам сигналы! Нам нужно немедленно...

- Успокойся... Ничего нам не нужно... Нам нужно ждать...

- Ждать?! Если ждать, то чего?!

- Ждать развязки... Амон не даст нам просто так сидеть, если что-то и вправду понадобится... Да, но в чём ты прав, в том прав - нас на каждом шагу подстерегают лишения...

- Какие лишения?! Что ты несёшь?!

- Беды... - он задумчиво перевёл взгляд на звёздное небо. - Только один закон движет массами, только ему одному подвластен каждый... Когда он окажется у тебя на ладонях, ты будешь готов бросить все, чтобы избавиться только от него. Но если его не будет - ты и часу не проживёшь в этом, постоянно обязывающем вспоминать о нём, мире... Да, именно он нас и сплотит...

- Хватит говорит загадками - ты что, не видишь - страшное творится! Что это за закон такой? И почему ты молчишь?

Он облокотился на иссене-чёрный камень и распрямил правое колено.

- Это страх. - сказал он и закрыл глаза.

Глава 19.

В комнате витал еле-заметный сиреневый дым. За окном всё ещё хлестал дождь и падали малиновые и чёрно-бирюзовые листья.

- Пандорская осень... - констатировала Грейс.

- Я, пожалуй, закурю ещё одну... - женщина с опаской посмотрела на неё.

- Ну ведь правда похоже очень... И даже красиво...

- Почему даже?

- Потому что это смерть... - как-то по-детски сказала Грейс.

Продолжение следует...

4

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Grace Augustine, спасибо!:)
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияKamean (24 августа 2011 - 23:36) писал:

Grace Augustine, спасибо!:)

Это тебе спасибо!..:blush:

0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Видимо, эта история надолго затянется:rolleyes: Наконец-то написала продолжение)) Уже даже продумала ближайшее будущее героев, но не перестаю вместе с ними удивляться поворотам судеб)) Но пока их, похоже, ждут баальшие неприятности и переделки;) Хотя - кто знает:rolleyes:

Итак, продолжение ^_^

Глава 20

- Я не собираюсь иметь с вашим отделом ничего общего - вы и так мне изрядно крови попортили... - сказал он закрывая за собой дверь.

Грейс резко дернула ручку.

- Ваши личные конфликты с доктором Августин не имеют никакого отношения к нашей миссии.

- Что ты можешь в свои пятнадцать? Да мне ничего не стоит тебя сейчас обратно отправить! Будет она разговаривать со мной в таком тоне...

- Я в свои пятнадцать могу говорить с вами в таком тоне, в котором это будет нужно для шанса на спасения. Да и запугать меня у вас в все равно не получится...

- Ну-ну... - Паркер толкнул ногой ножку стола и сморшился... - Ну елки-палки, чего ты от меня-то хочешь?

- Прежде всего, понимания.

Он без интузиазма оглядел стопку бумаги, лежащую перед ним.

- Ну, и что это?

- Это наши путевые заметки. Результаты исследований, доказательства, информация о состоянии и количестве всего живого, обитающего на Пандоре, фотоснимки с нашего спутника на планете, подходящей для роли нового дома НаВи и прочих...

Мужчина с жалостью посмотрел на нее.

- Я тоже понимаю, что читать все это не хочется...

- А вкратце можешь?

- Могу... - сказала Грейс, подумав... - Капец - полный капец.

Паркер рассмеялся.

- Ну, и что ты мне предлагаешь? Что могу сделать лично я?

- Остановить работы на объектах! Мы же сами обрезаем себе сроки... Если планета умрет завтра - вы умрете вместе со всеми остальными, понимаете?

- Так-так-так-так-так, стоп! Ну, нет! Понятно, значит, вот чего они захотели...

- Да от этого зависят судьбы тысяч живых существ! Как же вы не понимаете!..

- Знаешь, я...

- Если вы хотите что-то сказать - прошу, говорите честно... - с выражением сказала девочка и посмотрела ему в глаза. Этим она, видимо, действительно поставила его в тупик...

Он замолчал, не понимая, что ответить. Прошелся от одного угла комнаты до другого, поправил галстук, посмотрел сначала на пол, потом в потолок, сел на край стола и с надежой посмотрел на Грейс, похлопав ее по плечу.

- Знаешь, если ты так хочешь правды... - он говорил взволновано. - Это деньги... Большие, просто огромные деньги. Я бы остановил, но есть такие плохие дяди, которые дали мне эту работу, и они не поймут, почему я остановил... Не мне, но им - им плевать, выживут ли ваши синие друзья и как скоро у них все хорошо сложится - если сложится... И я должен до последнего грамма, слышишь? Я должен выжать из этой планеты каждый цент - и если я этого не сделаю, вот тогда и только тогда, наступит конец света - а пока... - он подошел к окну, выходящему на очередное помещение, и через жалюзи посмотрел на трудящихся в нем людей. - Видишь их?

Грейс кивнула.

- Вот пока скажи мне спасибо, что ты не таскаешь там ящики. - подмигнул он, приглашая Грейс удалиться.

Глава 21

Сработала противопожарная сигнализация. Гулкий звон разносился по коридору. Женщина опрометью выбежала из комнаты и побежала на звук, который доносился из лаборатории.

Она ногой открыла дверь и с ужасом оглядела пространство вокруг себя. В нескольких шагах от нее стояла чумазая, растерянная и напуганная Грейс.

- У нас пожар? - серьезно и громко спросила женщина.

- У нас ранний завтрак... - пытаясь вытащить из тостера уголек проконстатировала Грейс.

Женщина рассмеялась.

- Ой, неумеха... Давай, научу... - она аккуратно вытряхнула из тостера то, что раньше - хоть и с натяжкой - могло именоваться хлебом... - Смотри, ставишь таймер...

- А надо ставить таймер?! - искренне удивилась Грейс.

- А почему нет?

- А у нас программы были...

- Ой, да тостер-то еще какой дешевый - какие программы!.. Вот то ли дело - с таймером даже лучше - никогда не сгорает!.. Кстати, а ты чего на ночь глядя сюда отправилась-то? У нас в комнате тоже есть тостер... Ты же закончила работу...

- Ну... - она бросила взгляд на темноту за окном. - Ночью лаборатория становится совсем иной - совершенно не такой, как днем...

- Я когда только стала работать здесь тоже все свободное время проводила в лаборатории... - с теплом сказала она. - Сидела ночами и представляла себе, как будет выглядеть завтрашний день... Не высыпалась страшно - но это было потрясающе...

- А почему было?

- Сейчас уже как-то слишком хочется спать, чтобы думать о романтике... - улыбнулась она.

- А я прихожу сюда и не чувствую одиночества... Мне это помогает держаться...

- А ты чувствуешь себя одинокой?

- Я чувствую себя оставленной...

Они сели за стол.

- Ты... - женщина пыталась подобрать слова. - Ты же понимаешь, что ты не одна?

- Понимаю, но...

- Что?

- А кто со мной?

- Я... - выпалила Грейс старшая и осеклась. - Я и... и кланы!..

- Кланы?! Кланы считают, что я наслала на них проклятье! Какие кланы!

- Ну, неудачный пример, предположим, но... Мы же все с тобой...

- Да нас-то тут - две калеки, три чумы... Кстати, о всех... - сказала Грейс и задумалась.

- Ну?..

- Да так - завтра на вылазку пойдем - расскажу...

- Что, переговоры бесполезны? - с досадой в голосе спросила женщина.

- Он сказал, что должен вытащить все, что можно и нельзя - иначе все накроется медным тазом...

- Ч-черт... - прошипела Грейс старшая.

- Одно странно - он и сам похоже не рад тому, что происходит...

- Конечно, он не рад! Тоже - будешь тут рад, когда твои деньги начинают работать против тебя...

- Да ладно против - во вред... Ладно, в общем завтра с этим разберемся - в такое время, знаешь, стен опасаться надо...

- Знаю... Уж, что знаю - то знаю.. Не понаслышке... - она опустила глаза.

- В смысле?

- Да вот если б не моя глупость тот человек, о котором я тебе рассказывала сейчас был бы жив...

Женщина словила полный боли и, одновременно, интереса, взгляд Грейс.

- Я сидела с ним в лаборатории и беседовала о прошедшем дне. Его звали Джефф Спендер. К тому времени я уже серьезно любила его несколько лет... Мы просто разговаривали, ни о чем - так, смеялись, шутили, как вдруг он спросил меня: "Что у тебя произошло?" Понятно, что ему передавалось мое настроение... А я даже не знала, как ему ответить - то ли удивиться, то ли сделать вид, буд-то ничего нового для меня не произошло... Тогда я попала в очень нехорошую историю с Кворитчем - проходила мимо и совершенно случайно услышала какую-то часть их планов - я их даже не запомнила - только осталось как-то что-то про "надо брать дело в свои руки" - это я теперь понимаю, о чем была речь, но тогда...Да у мне бы и в голову не пришло разузновать их планы, но они были другого мнения... Меня попытались "убрать", но не вышло. Я рассказала Джеффу об этом - он был сильно озадачен и сказал, что ему надо над этим подумать и ушел к себе... И тем же вечером Кворитч послал своих, чтобы "убрать" уже его! Ну, а дальше ты знаешь... - женщина сфокусировала взгляд на одной точке. - Если бы не моя глупость...

Грейс задумалась, отчаянно пытаясь найти выход.

- Да ничего не глупость... Ты же не знала! Может быть, если бы тогда не прошла это той ценой - на очереди бы сейчас оказалась я...

- Или уж... - она остановила себя. - Так, хватит! Не говори глупостей! И вообще - ты же, смотрю, сама спать хочешь...

- Да я... совсем не хочу... спать... - зевнула Грейс, растекаясь по столу.

- Ну да, совсем не хочешь... - улыбнулась женщина, под руку отвела ее в комнату и положила на кровать, поправив одеяло. - Спи... - мягко прошептала она и погладила по голове.

"Грейс Августин. Три часа утра и пятьдесят минут. Пандора. База. Лаборатория.

Надоела недосказанность, надоели маски, надоело молчание!

Грейс... Она со всей душой ко мне, а я... Да вот что я могу сделать?! Открыться ей, а потом объявить, что мы больше не увидимся?! Грейс, Грейс, милая Грейс! Ну не привязывайся же ты ко мне! Да я же причиню тебе боль... И - что греха таить - и так понятно, что пока она здесь, мы вместе, а потом она либо уйдет в свой мир, либо еще что-нибудь... И вот она мне всю душу открывает, и настолько искренне и чисто, а я боюсь... Боюсь я за нее! Да и сама я к ней привязалась уже намертво... Нельзя - нельзя ведь так!.... И безразличе невозможно... Втянула ее в историю - и не надо бы было ей про Спендера рассказывать - потом ведь вобьёт себе в голову и будет мстить Кворитчу, который здесь, в обшем, не при чем... Вина и отвественность - как за нее, так и за мое прошлое - лежит только на мне... Но... но как не сгубить ее отношение,- которое она отчаянно скрывает, но мне оно насквозь видно,- и остаться, а главное ее оставить, при этом беспристрастной?! Да и так, и так я ломаю ей психику - и что делать, непонятно...

Ладно, может быть, образуется - я думаю, жизнь направит нас гораздо вернее и скорее, чем сознание... Помоги мне Эйва.........

Грейс Августин. Конец... света......"

Глава 22

- Послушайте меня! - выкрикнул кто-то из толпы. - Послушайте! Пока еще есть тепло, мы должны...

Вождь остановил его сухим жестом.

- Достаточно. Тепло тут ни при чем. Мы должны слушать Небесных людей.

- Да?! - послышалось сзади. Он обернулся и увидел молодую женщину, с ребенком на руках. - Небесные люди даже в деревню не заходят!

- Это... я запретил им заходить. - оправдывался вождь.

- Что?! Как?! - по собравшимся пронесся едва заметный шелест.

- Им нечего тут делать. Если это понадобится - я сам пойду на переговоры.

- Сначала не было солнца, а теперь нет воды! - продолжала возмущаться молодая НаВийка. - Ма Оло-Эктан, вы говорили, что нас ждет спасение! Но никто даже не слышал о том, что нас собираются спасать!

- Да-да! - снова подтверждал кто-то. - Клан Типани вообще считает, что Небесные люди просто тянут время!

- И я слышала!

- И я!

Вождь закрыл галаза. Надо было что-то делать.

- Тихо! - рявкнул он. - Хорошо, я пойду на переговоры.

- Прямо сейчас? - поинтересовалась маленькая девочка, тут же схваченная матерью за руку.

- Да, прямо сейчас.

Народ загоготал, затрещал, закричал на все лады. Вождь махнул рукой и все снова успокоились.

- Хватит. - он кивком головы указал на свой лук. - И я пойду один.

- Но...

- Никаких возражений. И это... - он снова указал на свой лук. - мне никчему.

Глава 23

В общем-то, он и вправду смотрелся смешно - среди экзоскелетов и бравых парней с автоматами - хлипкий администратор в экхокомплекте был, что называется, не в тему...

- Эй, босс... - окликнул его один, то ли закашлявшись, то ли подавив смех. - Может вас подвезти?..

- Не надо, спасибо... - устал отвечать Паркер на подобные шуточки. - Вы бы лучше под ноги смотрели. Вон та штука например - да-да, вот тот милый цветочек - плюётся кислотой получше, чем вы... Ладно, не будем об этом...

Паркер помолчал несколько минут.

- Нет, я не понимаю! Мы идем к 43 участку или куда?!

- К 42, босс...

- 43 еще не построили... - рассмеялся отряд.

- Ну, остряк... Ну прям ваще... - процедил Паркер. Путаясь во мхе, он чувствовал себя пугалом.

- Так! Кто там собирался меня прокатить? - не выдержал он.

- Садитесь, босс... - подал ему механческую руку оператор экзоскелета. - Вот так удобнее?

- Да, спасиииибо... - картинно улыбнулся Паркер.

Всех атаковал внезапный, дикий, неконтралируемый кашель...

Он чувствовал... Он определенно чувствовал, что что-то должно случится... В последнее время ему все чаще снилась Цахик. В его снах она приходила в деревню и плакала, говорила, что руки, которые держат тысячи судеб, скоро опустятся. До конца он так и не понимал ее слов.

Она ушла слишком рано - слишком рано и слишком быстро, чтобы разобраться в этой задаче. И что значило это "Ты ведь понимаешь?" Он расшифровал это так - а она могла иметь в виду совсем другое, хоть и кивнула...

Так или иначе - он чувствовал свою вину перед ней. И какой бы сильной она не была Цахик, какой бы путь не выбирала и как бы Эйва не пыталась оградить ее от мучений, он все чаще забывал одно главное правило, без которого не сложилось бы этого чувства - она прежде всего была его дочерью.....

Он полностью погрузился в свои мысли и немного потерял бдительность, но тут же опомнился и попытался отогнать боль - это было ни к месту.

Через несколько километров непрерывного пути он остановился - его чуткий слух уловил приглушенные голоса. Он не мог разобрать смысла, но понимал, что это была речь Небесных людей. С каждой минутой они подходили все ближе и ближе, четкость все усиливалась и ему не давал покоя странный шум, который заглушал голоса - видимо, саутуте везли с собой технику. Его не то, что не прельщала мысль столкнуться с этими адскими машинами - его просто поедом съедало желание порубить эту пакость на винтики, но...

Он ждал, сокращая количество шагов между между мирами, которым вряд ли когда-нибудь будет суждено услышать друг друга...

- Ага, ага! Так я ему значит и говорю... - сидевший на плече экзоскелета Паркер повернул голову и замер. - Ой, ё-мое... На... Ви...

Вождь размерено поклонился ему, давая знать, что он безоружен. Паркер спрыгнул и поклонился в ответ.

- Я не знаю как это у вас... Э-э-э... Кто-нибудь здесь говрит по-навийски? - мужчина с надеждой посмотрел на своих бойцов.

- Не нужно. - сухо сказал вождь на английском с сильным акцентом. - Я немного знаю ваш язык. Ты, - указал он на Паркера. - ты здесь вождь?

Паркер замялся.

- Ну и так сойдет. - неуверенно согласился он.

- Мне нужно твое слово.

- Какое слово? - мужчина широко раскрыл глаза.

- Мне нужно поговорить с тобой.

- А-а, хорошо... Наедине?

- Если того требует разговор. - развел руками вождь.

- Ну и без посредников обходимся... Ладно... - пробурчал Паркер.

Несколько минут они молча стояли друг напротив друга. Наконец:

- Мой народ ждет действия.

- Какого действия? - наклонил голову Паркер.

- Вы хотели спасти нас...

- А-а, действия! Да вот тут... заминочка вышла... Но вы не волнуйтесь, мы решим все наилучшим образом... - попытался дотянуться до плеча НаВи мужчина.

- Я не молод. И не глуп. - начал Эйтукан. - Я давно не верю на слова людям - дай мне сроки.

- Я не могу... Это вот... Грейс! Вот она может! - засуетился Паркер.

- Грейс ничего не может - я говорил с ней.

- Ну, тогда не знаю - я не отвечаю за ее отдел.

- Но ты можешь ускорить время?

- Ничего не могу - это как там, - он указал пальцем на небо и зашептал - на планете - понимаете? Как на планете разберутся...

Вождю осточертел Паркер, но надо было прийти к какому-то согласию - успокоившись, он продолжил...

- Так значит ты нашел планету?

- Не я... Да и не понятно еще ничего...

- Как не понятно? - вождь с недоумением и жалостью посмотрел на него.

- Ладно, я все равно ничего не понимаю... Бесполезный разговор... Удачи вам... - сказал мужчина и не попрощавшись направился к отряду.

Вождя передернуло от этой дерзости, но он сдержал свои чувства.

Паркер снова залез на экзоскелет. Вождь продолжал стоять, провожая его взглядом.

Но... отряд почему-то остановился... Паркер прицелился в воздух и выстрелил.

Сначала, Эйтукан и не понял, почему он стрелял, но через несколько секунд к его ногам опустилась прожженая атокирина...

Вождь не стал долго церемониться, схватил тяжелый острый камень и, прицелившись, попал в Паркера с сорока шагов.

Мужчина упал, стукнулся о землю и, что вполне предсказуемо, умер.

Отряд тоже мешкать не стал - вождя расстреляли на месте, после чего, видимо решили, что его телу будет лучше выйти на баллистическую орбиту.....

А Паркера, завернув в листы, понесли на базу - и то, ради галочки... Всем и так было очевидно, что их предводитель уже как несколько минут мертв.

Шли молча до самой базы - только разве что кто-то заикнулся о молитве, да этого "священника" быстро заткнули.

Похоронили тихо, поминок не было...

Продолжение следует...

4

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияTan Jala (28 сентября 2011 - 17:26) писал:

Спасибо, Grace Augustine, за продолжение :) ^_^
А вот конец последний главы - грустный, особенно из-за отношения Селфриджа к ситуации, да и других (в смысле, людей) вроде бы, тоже :(

Это тебе спасибо:blush:

Селфридж - он остается верен себе, хоть и сам мечется между двумя огнями... А люди действуют по приказу - за частую, по приказу Селфриджа... :(

0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

Просмотр сообщенияGrace Augustine сказал:

Селфридж - он остается верен себе

в данном случае уже "оставался"....
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Грейс - спасибо! Играешь на обнажённых нервах. Не знаю, кто ещё так умеет. Грустно-то как...:navi_cry_dark:
1

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияKamean (29 сентября 2011 - 00:23) писал:

Грейс - спасибо! Играешь на обнажённых нервах. Не знаю, кто ещё так умеет. Грустно-то как...:navi_cry_dark:

Ой, и смущаешь же ты меня!.. :blush: :blush: :blush:

Маленькое дополнение))

Безграмотный век перемен -
Кому не терять свою стать?!
На веру разорванных вен
Теперь уже не сосчитать...
И бог с ним, что тысячи лет
С тобой оставляем за бОртом -
Где в мире чужих планет
Живые завидуют мертвым...
01.10.11 22:31.

4

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Грейс - стиш - нет слов...:o ^_^
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Ага, умеют же некоторые :) Я если и напишу будет "один упал сразу а другой с другой стороны" как говорил один человек....
Изображение
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Спасибо вам громадное, а!.. :blush: Ну как же вы меня смущаете!..:blush: :blush: :blush:

А ты, Коть - вот не надо! А ты попробуй напиши - и посмотрим, кто там с какой стороны падал;)

0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
И не подумаю даже, я же знаю что будет из этого - чушь собачья будет. Каждый должен заниматься тем что умеет, мое дело кнопки давить, в монитор смотреть, да отверткой с паяльником орудовать :)
Изображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Мря экспромты однако какие бывают :)
Изображение
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Tan Jala, господи, боже мой!!! Ты знаешь, мне тут недавно было очень плохо, не скрываю - я вот сидела и в который раз с отчаянием понимала, что ничего не стою, но... Если по моему фанфику еще можно написать вот такой вот экспромт - я даже не знаю, как мне сейчас не сгореть и не расплакаться... Это же... Знаешь, вот чего я только не ожидала от своего творчества - и потерь, и разочарований, и непонимания - но я даже помыслить никогда не могла, что оно кого-то может заинтересовать... Да, ребяяятки... с каждым днем вы меня удивляете все больше и больше..... И - да, есть местами - сбиваешь ритм, но это очень немного и совсем не важно - сам факт того, что вот ты села и написала - уже стоит всего тут мною понаписанного... Следующие - сколько смогу за раз осилить, две, три - не знаю... В общем, следующий отрывок с продой - посвящаю тебе!.. :-*

0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space