Pandora: Testamentum - завещание (лат.) - Pandora

Перейти к содержимому

Testamentum - завещание (лат.) Per aspera ad astrum

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияEveng (11 июня 2011 - 00:32) писал:

Ок, тада остальное - в чате либо лс

В чате меня нету(( А вот ЛС - самое оно)) Ну что же - оффтопим:D
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияGrace Augustine сказал:

- Я помогу вам. - она в удивлении подняла глаза. - Мы оповестим другие кланы. Я понимаю. Я всё понимаю. - он встал и повернулся к Народу. - Планета умирает. Эйва умирает. Идите обратно и расскажите всем - отправляйте людей рассказать другим.

Ухх ты, даже так! А ты берешься за масштабные задачи, очень масштабные.
Страшно, тяжело,.. Прямо " Скрытая угроза", как в ЗВ.

Сейчас он верил Небесным Людям потому, что вИдел, что им можно верить. Он пока не понимал, что точно произошло, но знал, чувствовал, что это что-то ужасное. Всё говорило о том, что теперь времени не останется. С этого дня, с этого часа, с этой минуты всё, абсолютно всё будет тихо умирать. Что-то изменилось...

Что-то мне подсказывает, видится, что это не конец. Или верится.
Так что пиши продолжение!

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian (11 июня 2011 - 00:42) писал:

Ухх ты, даже так! А ты берешься за масштабные задачи, очень масштабные.
Страшно, тяжело,.. Прямо " Скрытая угроза", как в ЗВ.

Что-то мне подсказывает, видится, что это не конец. Или верится.
Так что пиши продолжение!

Спасибо тебе)))))))
Да, милый)) Это не конец - далекооооооо не конец^_^ :D

Как вИдишь - я ожила)))) Хотя бы что-то уже получается))))
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Irayo Грейс - очень понравилось. :-*

Оригинально, занимательно и заставляет задуматься. И в придачу прекрасный юмор. :)

Вот только "ирайо" лучше писать с одним "р". Как в оригинале - irayo.

Жаль, плюсы кончились.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияKamean (11 июня 2011 - 15:10) писал:

Irayo Грейс - очень понравилось. :-*

Оригинально, занимательно и заставляет задуматься. И в придачу прекрасный юмор. :)

Вот только "ирайо" лучше писать с одним "р". Как в оригинале - irayo.

Жаль, плюсы кончились.

Kamean!!!!!!! Огромное тебе спасибо за такой отзыв!!!!!:blush: Боже, я... я... я даже не знаю, что сказать:navi_cry_dark:

Итак, оптом продолжение - четыре главы)) Простите, что не смогла раньше - не было инета....:navi_cry_dark: Именно в этих главах очень много чего вложено - и дорогого сердцу, и очень-очень, глубоко личного... Всё сильно закрутила и в больших сумнениях по поводу восприятия со стороны, но...

В общем, продолжение.....

Глава 7

Два зеленовато-медных солнца медленно перемещались по прозрачному горизонту. Шестнадцать фиолетовых лун, отражаясь в алом океане, вращались вокруг собственной оси. Сегодня был невероятно тихий день. Странные лучи света, паучьими лапами скользившие по терракотово-золотой поверхности, рассекали серебристые потоки ветра. Вечерело...

- Аккррр миок врссн! - в комнате были двое. - Врааененрр тоекгг аккррр!... Певвоацсс тонгое ек крино аккррренн! - один из присутствующих очень импульсивно и резко двигался, совершая быстрые, ломанные движения и выкрикивая обрывки фраз на непонятном языке. Он захлёбывался словами, со стороны могло показаться, буд-то он находился под действием каких-то наркотических веществ.

- Оставь это... - второй, из присутвующих схватил первого за руку. Первый не поддавался и продолжал кричать, пытаясь вырваться. - Слышишь, Гор, оставь это!!! Амон покарает тебя!.. - первый притих. - Я сам ничего не понимаю... Так, а теперь - всё по порядку.

- Себек, они здесь!!!... - первый упал на колени и поднял руки к небу.

- Кто?!... - второй резко поднял первого с колен.

- Те, чьи головы нарисованы на стенах храма Ра!!!!!...

(Здесь вдумчивый читатель, скорее всего, уже немного запутался - в храме Ра, в долине пирамид Гизы, мы как раз можем увидеть тех, кто сейчас ведёт диалог. Ах, как хорошо, что юная Грейс изучала всё подряд, больше ориентируясь на интуицию, а не на здравый смысл!)

- В такие времена?! В храме Ра?! Прекрати!.. Амон не допустит этого!!!

- Но я видел их!!!!! - он почти не контролировал себя. - Видел! Видел!!!!! А лучи, пришедшие сегодня с небес?! Ты же... Аккррр врссн терреккк!!!!...

- Гор, ПЕРЕСТАНЬ!!!!!!...

- Себек, они пришли покарать нас!!! Я знаю, это Сокар и Ра наслали их, потому что семы выбрали Амона!!!!

- Прекрати! Жрецы не выбирали - это была воля народа...

- Но откуда тогда пришли эти лучи?

- Возможно, случится что-то ужасное... Но пока мы ничего не можем знать наверняка!

- Себек, они уже здесь!..

Себек, существо с телом человека и головой крокодила, был хладнокровен и прагматичен. Он почти никогда не позволял эмоциям брать над собой верх. Он чаще пользовался разумом, а не сердцем. А вот Гор - существо с телом человека и головой сокола - был абсолютной противоположностью Себека. Он был немного заносчив, высокомерен и совершенно не собирался скрывать свои чувства - и сейчас ему было действительно страшно.

Они называли себя Лектами, или "Избранными". Высоко чтившие свои традиции, они выстраивали огромные храмы тем, кого они называли богами, но... Любой из тех, кто сейчас читает эти строки, увидев этих существ, вряд ли смог бы поверить своим глазам: мы называли их богами более 3000 лет назад...

Может быть, мы уже никогда не узнаем, каким образом и где египтяне могли видеть их, но если хотите узнать наиболее точный визуальный образ Лектов - вот вам совет: загляните в книги о Древнем Египте...

Как бы там не было, Лекты считали богами людей. И я более чем уверена, что в скором времени их мечта встретить своих "богов" может сбыться... Хотя, кто знает - это только мои предположения...

Глава 8

- Оло-эктан!!! Оло-эктан!!!... - молодой охотник, спотыкаясь, бежал к вождю. - Подождите, постойте! У нас огромные проблемы!!!...
Вождь резко обернулся.

- Что случилось, Лоак?.. - парень чуть наклонил голову и провёл рукой ото лба до вождя.

- Кланы... - Эйтукана пробрал озноб. - Кланы отказались идти, они не понимают опасности!!! Многие умирали прямо у меня на глазах, но... но они отказались идти!!! Они же не понимают, чем это им грозит!!! Они же не понимают!!! - со слезами на глазах, он объяснял вождю ситуацию. Оло-эктан прервал его.

- Так... Собрать совет. Немедленно. А если не явится Цахик - привести. Нам некогда терять время.

Глава 9

Она сидела в своём кабинете перед видео-дневником. Ей надо было высказаться...

"Грейс Августин. Четыре часа ночи и двадцать восемь минут. Пандора. База. Мой кабинет.

Сегодня не спала всю ночь - сначала курила, а когда кончилась вторая пачка, вернулась и легла в койку. Я вообще не понимаю, что сейчас происходит. Кланы отказались переселяться - я разговаривала с вождём... Он понимает проблему, но... что он может изменить?! А что могу сделать я?! Наша работа будет выполнена, только если нам будет не за что себя упрекнуть, а я... Я не знаю, что я делаю...

С Грейс мы пока не нашли яркого контакта - а что будет, если мы его не найдём? Ей пятнадцать лет - она грезит наукой - спит и видит, как мы с ней двадцать четыре часа в сутки будем искать выход, а потом с блестящим результатом выйдем из сложившейся ситуации, а я... Что я могу ей дать? Разорванные мечты? Боль и ужас разочарования? А что если она не выживет? Она говорит о преданности и любви ко мне - так говорит, что сердце рвётся - а я? Как мне с ней разговаривать? Я даже общей темы не нашла, а мы с ней совпадаем на 88.7 процента - и всё ЭТО нормально? Она говорит, что не задумываясь отдаст за меня жизнь... Её родители - люди сомнительные, о которых она и сама мало знает... У меня нет своих детей - мне нужно стать ей матерью, не иначе? Хорошо, но КАК? Я не знаю что это - общаться с ребёнком... Будто вся жизнь - зря... Я вижу её в коридоре и уже не нахожу слов для приветствия, за столом перекидываемся общими фразами - а ведь мы можем быть так близки! Мне меньше всего хочется, чтобы она повторила мою судьбу - а всё медленно идёт к этому... А дальше - как? Сказать: "Я боюсь тебя ранить?" А я боюсь! Может это странная любовь такая? Но всеже - мы знакомы три дня! Я ДОЛЖНА сейчас поддержать её, но... нужно что-то, что сплотило бы нас - и случаев для этого - море, но... Это не то, что нам обеим надо... Я так запуталась... Никто никогда и не догадывался, что я могу так сомневаться, но... Я не чувствую её ребёнком, сестрой, подругой - я вижу в ней себя: такую же забитую, одинокую и непонятую девочку, которой очень нужна мать и друг - и всё... И как мне сказать ей это?.. Как намекнуть, что она мне дорога? Я так привыкла быть сильной, честной, выдержанной, но почему же я робею перед ребёнком? Почему я просто не могу показать ей, что она не одна в этом мире?.

Кланы не слышат никаких доказательств и считают, что это Грейс своим приездом наслала на них смерть... Танцуют вокруг дерева и поют песни - чёрт подери, да почему же сейчас! Грейс вчера весь день просидела за картами - ничего не ест, не пьёт - только ищет планету и... Она нашла подходящую нам!!! Но, есть одно НО... На этой планете есть разумное население - а наш спутник как назло даёт сбои - вся местная фауна смешивается с аборигенами... Итак-то всё чёрно-белое и с помехами, а на мониторе разгуливают какие-то боги Древнего Египта! Боже, это ж чем так надо ударить камеру, чтобы головы собак, коров и крокодилов перемешались с телами людей?! Так это ладно - там два солнца и шестнадцать лун - значит трещин на объективе просто огромное количество - и главное всё так ровненько, что даже страшно смотреть... Да, проблем-то море и другого спутника у нас нет...

На меня уже приступы мигрени находят... Ну, да в общем ничего - всё будет хорошо...

Грейс Августин. Конец связи"

Она отключила монитор и облокотилась на спинку кресла. Хотелось спать, но не хотелось просыпаться. Второй раз в жизни она сидела на рабочем месте без мыслей о работе. За небольшим окошком уже загоралась заря... По холодному серебристо-голубому небу разливались персиково-алые полосы. Где-то далеко над горизонтом мерцали еле заметные и чуть звенящие звезды.

Она подняла голову - шаги. Уверенные, жёсткие, тяжёлые. Кто-то очень стремился к своей цели. Она встала, повернувшись спиной к столу, чуть наклонив голову и поджав губы: гости...

Дверь резко открылась. Перед ней появился высокий молодой мужчина в военной форме. Он глазами прошёлся по кабинету, рассмотрел Грейс, вычисляя что-то и наконец начал разговор.

- Вы отстранены от операции по переселению НаВи. - он оглянулся, - Вы здесь больше не работаете.

- С какой стати вы врываетесь ко мне в кабинет без стука? - её лицо оставалось непроницаемо-спокойным.

- Собирайте вещи. Всё остальное - не ваше дело, - он сплюнул на чистый пол.

- Я не выполняю ваши приказы - покажите мне того, кто решил закрыть операцию, - она неподвижно стояла, прожигая его взглядом.

- Здесь всё решаем мы.

- У меня своё начальство - отдел Кворитча никак не относится к нашей программе.

- Вы здесь больше не работаете. В скором времени за вами прибудет шатл.

- Я не буду выполнять ваши приказы, - она не отрываясь смотрела ему в глаза. Её голос звучал ровно и спокойно.

- Не хочешь по-хорошему... - он начал расстёгивать кобуру. Мужчина медленно достал пистолет и положил палец на курок. - Последний раз повторяю: собирай вещи, при мне. Сейчас.

- Я не буду выполнять твои мудатские приказы, вкурил? - она сложила руки на груди.

Перед её глазами пронеслась вся жизнь. Умереть вот так, бесславно? От руки, не осознающего даже своего существования, солдафона? Как бы там не было - она не будет суетиться - тут вся игра движется только по её правилам.

За спиной мужчины пронеслась тень. Он прицелился и нажал на курок...

Ни он, ни она так и не поняли, что произошло: пистолет ударился об стену и вылетел в дверной проём, а выстрел поменял траекторию и сместился на двадцать пять сантиметров влево.

- Что за?! - мужчина обернулся - позади него стояла юная Грейс.

В коридоре послышались шаги - сюда уже шли люди. Солдат резко развернулся и быстрым шагом направился к двери.

- Это не конец... - прошипел он, растворяясь во тьме коридора...

В комнату вбежали Норм и Джейк.

- Что произошло? Грейс, ты стреляла?

- Нет... Нет, она не стреляла, - девочка поддерживала Грейс под руки. - Сюда приходил какой-то солдафон и угрожал ей. Она отказалась выполнять его приказы и он направил на неё пистолет. Я толкнула его под локоть...

- А как ты здесь оказалась?..

- Я проснулась и почувствовала что-то недоброе, а потом увидела, что постель Грейс пуста, я подумала, что она у себя в кабинете. Проходя по коридору, я услышала громкий мужской голос, угрожающий кому-то... Я заглянула в кабинет и увидела, что какой-то солдат направил на Грейс пистолет... Он нажал на курок, а я сзади толкнула его под локоть...

- И? - Джейк недоумевающе посмотрел на Норма.

- Что - и?! Выбила пистолет у него из руки. Вы что, не видите, что Грейс плохо? Подробности - потом, - девочка развернулась и медленно повела Грейс в жилой отсек.

Она очень аккуратно положила её на кровать, накрыла одеялом и дала две таблетки успокоительного - пусть поспит... Села рядом, на край кровати. Провела рукой по её лбу и пригладила её волосы. "Только бы все было хорошо..." Девочка тихонько встала и направилась к письменному столу...

Она села перед своим видио-дневником, включила монитор и шёпотом начала свой рассказ.

"Грейс Августин младшая. Шесть часов утра и четырнадцать минут. Пандора. База. Жилой отсек.

Никогда не забуду этот день. Сегодня я почти расплатилась своей жизнью за жизнь Грейс. Между нами есть связь, не иначе - я проснулась посреди ночи от страха за её жизнь. Увидела, что её постель собрана и пуста и сразу ринулась к её кабинету. Я знала, что она там. Я чуть приоткрыла дверь и поняла, что жизнь моей Грейс висит на волоске. Мне стало так страшно! Я бы умерла тысячу раз - только бы с ней не случилось одной смерти! Я очень тихо подошла сзади к мужчине, уже целившегося в неё, и ногой стукнула его под локоть. Он испугался и пистолет отлетел в сторону, а выстрел прошёл мимо... Боже, она, бедная, ещё не пришла в себя... Я положила её на постель и дала ей успокоительного. Оповещу всех, чтобы и не смели будить. Я держала её за руку, а она, молча смотрела на меня... Мне кажется, что она сейчас вообще себя потеряла - она выглядит очень усталой, одинокой, запутавшейся в себе... Не знаю, как она посмотрит на меня после этого случая - я ставила под угрозу сразу две жизни... Но я-то ладно - главное, что она осталась жива. Я так хочу поддержать её, показать, что очень люблю её... Но мы знакомы три дня! Не знаю, что она скажет на это, но мне хватило бы и часа, чтобы понять, близки ли мы... А мы близки! Но всё равно, мне кажется, что она не очень ко мне расположена - она часто просто избегает встречь со мной... Как бы я хотела иметь такую мать, как она!.. Почему у неё нет своих детей? Я думаю, что она один раз слишком сильно полюбила, для того, чтобы потом быть с кем-то другим... А она была бы прекрасной матерью!.. Но... я знаю, что я не достойна даже её дружбы - она идеальна, а я... Что я могу ей дать? Проблемы? Лишние хлопоты, что? Я стараюсь быть оптимисткой, всегда бодрой, всегда выдержанной, всегда в рабочем состоянии, но... У меня ничего не получается! Каждая попытка сблизиться с ней заканчивается каким-то страхом с её стороны... Она будто боится услышать от меня что-то такое, что перевернуло бы её представление обо мне... Она боится узнать что-то новое... Может быть, она видит во мне сходство с собой? Лучшим подарком для меня было бы повторить её жизнь и... Помочь ей, хоть в чем-нибудь, но помочь... Стать другом... Я запуталась, потерялась в этом мире... а что если она чувствует тоже самое?.. Но как же мне дать ей понять, что она мне очень-очень дорога?...........

Мы нашли планету, подходящую нам... Местное население - существа, которых Древние Египтяне считали богами... Как они находили связь с этой планетой? Это же было больше трёх тысяч лет назад!.. Когда я ходила по библиотеке Конгресса США я больше всего внимания уделила именно Египту!.. Кто же знал тогда, что всё это так пригодится!... Грейс не верит - говорит, что просто камера испортилась. Но если честно - как же мы тогда не видим трещин?! А если всё это реальность? А вдруг, они считают богами - людей? Мы же всю планету облазили лазерными лучами - вдруг для них это знак свыше?.. Вот и начинаются наши приключения... Я так давно хотела стать учёным, а теперь я в Пограмме "Аватар"!.. И всё же... мне кажется, что Грейс не принимает моё мнение всерьёз...

Меня начали донимать мои старые мигрени... Но ведь мы на полу-шаге к великому свершению! Я уверена, что так всегда и бывает, когда почти нашёл ключ к разгадке... А ведь вся наша работа - настоящий детектив! В общем, я уверена, что мы прорвёмся...

Грейс Августин младшая. Конец связи."

Девочка выключила камеру и подошла к окну. Засыпать было слишком поздно, а просыпаться - слишком рано... Она оглядела серый и тихий отдел. Где-то далеко в звёздах осталось то место, что она считала домом... Неужели теперь, после всего, что она проделала, она сможет вернуться?... Не пора ли начать жизнь с новой страницы?.......

Глава 10

- Ты ведь не спишь, я знаю... - Грейс встала с постели и подошла к девочке. За окном уже встало солнце, ветер бил в пуле-непробиваемое двойное оконное стекло - неужели он думал, что сможет пробиться сквозь него?! Небо было пудрово-золотистого оттенка. Где-то далеко на головой переплетались ветви. - Я слышала всё. Каждое твое слово. Каждое... И... если бы могла сказать сейчас что-то подобное тебе, я бы сказала это не единожды, но пока... Я говорю: я вИжу тебя... - она приобняла девочку за плечи. - Неужели ты думаешь, что я настолько суха и бездушна, что не могу кого-то полюбить? Ты... Ты говорила, что не знаешь, как я отреагирую на твой поступок - так вот... Послушай одну историю из моей жизни. - она закурила. - Мне было тридцать семь лет. Я получила множество отчётов и тщетно пыталась разобраться с ними. Мысли были никак не о бумагах и подписях - я целый день находилась в состоянии полного бездействия. В общем, я дотянула это дело до глубокой ночи, а когда наконец закончила, решила всё-таки немного поспать... Я шла по коридору, ведущему в Биолаборатори и краем уха услышала странный разговор, который явно не нёс никакого уважительного характера... Я испугалась, не на шутку испугалась... И подойдя чуть ближе, увидела Кворитча, прицелившегося в моего коллегу. Я испугалась ещё больше и - видимо от страха - очень тихо подошла к полковнику сзади и ногой выбила пистолет из его руки. Потом набежал народ и понесла-а-ась... С тех пор, когда он понял кто я, мы с ним находимся в очень сложных отношениях... Он преследует меня по сей день и сделает всё, чтобы выкурить меня отсюда... Но, когда я увидела тебя за спиной этого солдафона... - она замолчала и поднесла руку к губам. - Я испугалась, но не за себя - за тебя и... Тогда я и поняла те слова, которые ты сказала мне сегодня - если что-то случится, я буду готова не задумываясь отдать за тебя жизнь... - она улыбнулась и погладила девочку по плечу...

- А кого вы...

- Нет, - она перебила её. - На "ты" и никак иначе.

- А кого... ты тогда спасла от смерти?..

- Я... - она вздохнула. - Того самого единственного, о котором ты и догадалась... - женщина помолчала. - Мы учились на одном курсе, а потом вместе стали работать. Я была сюда приглашена, как Глава Лаборатории, а он был у меня на подчинении... Он был оператором Аватара, мы вместе занимались преподавательской деятельностью в Школе... Он помогал мне, где-то доставал книги, прекрасно владел НаВи, делал переводы... Его знал Клан. Он всё шёл и шёл на повышение, но никак не мог его добиться, а потом... Мы до последней секунды скрывали наши отношения - о них никто не знает кроме тебя и меня... - она скрестила руки на груди. - Он не прожил и полу-года после того случая с Кворитчем. Пуля попала в плечо. Он умер от заражения крови. Лично я сделала всё, что могла... - она помолчала, провела ладонью по глазам и затушила сигарету о стол. Немного приподнявшись на кончиках пальцев ног, она вздохнула и, улыбнувшись, потрепала девочку за плечо. - Ну, что же, пора завтракать!..

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Grace Augustine: 06 июля 2011 - 00:55
Причина редактирования Выполняю обещание.

5

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Grace Augustine, - тебе критику куда, сюда или в ЛС?

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian (02 июля 2011 - 21:40) писал:

Grace Augustine, - тебе критику куда, сюда или в ЛС?

Давай ЛС))

0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Хорошо, пишу.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Скрестить египетские легенды и Пандору еще никто не пробовал, интересный ход однако, что же посмотрим что будет дальше :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Всем большое спасибо)

Итак, продолжение... Остаюсь верна себе - и... спасаюсь от мира с помощью рассказов!..;)

Глава 11

В окна уже проникал свет. Она посмотрела на часы – 5:00. Ну, что – всё будет так, как она и решила!..

Проснуться сегодня пришлось рано… Будильник прозвонил в 4:45. Она уже была на ногах – сегодня ей предстояло выполнение некоторой работы, а именно – она собиралась помочь Грейс разобрать бумаги. Сделать сюрприз. Вчера удался не слишком удобный для этого день, и она рано легла спать. А сейчас, пока весь отдел ещё спит, она могла спокойно всё разложить. Грейс вчера пробеседовала с ней до вечера, даже не думая о бумагах с отчётами – девочка чувствовала себя крайне неудобно – ведь Грейс из-за неё не смогла работать… В общем, дело прошлое – да и всё исправимо.

Она подошла к её письменному столу, на котором грудой лежали не разобранные стопки документов. Итак…

Она посмотрела на буквы в папке. А;В;С – и так далее…

- Так, буква А – вот стопка с буквой А: это сюда… А вот и буква В – вот в эту колонку… Так, а это – это куда? А-а, вот сюда вижу-вижу… - девочка быстро перекладывала одну стопку за другой. За окнами уже высоко стояло солнце. С ветвей падали холодные капли, напоминая, что ещё пару часов назад шёл дождь. Почему-то именно это утро никак не выходило из головы. Казалось, что сегодня должно произойти нечто невероятное…

Она часто ощущала что-то подобное. Наверное, потому, что очень многого от себя ждала. Поэтому, каждый вечер после такого дня происходило одно и то же: разочарование. Безликое, мерзкое, раздражающее чувство, заставляющее с каждым разом наказывать себя сильнее и сильнее. Но… как только она оказалось здесь, она перестала ощущать его – оно буд-то растворилось в этой, непригодной для жизни человека, атмосфере. Она всё делала на износ – наверное, потому, что могла сделать что-то подобное в первый раз.

Сколько прошло времени с момента её прибытия? Она и не смотрела – и знать не хотела. Девочка достаточно хорошо вписывалась в местную среду обитания. Учёные? Они относились к ней холодно – почти не замечали её. Изредка называли её способной. Ей, в принципе, хватало. Трудно было признать свое же отношение к себе, но… Ей всё равно хотелось какого-то одобрения. Похвалы? Да, может и так… Нет, наверное вот как - она очень ждала реакции на её действия, в которые она старалась вложить всю себя. Да, пожалуй… С того дня, который перевернул её жизнь, она больше и не думала о мирских критериях. Она мечтала помочь – хоть в чём-нибудь – тому, кто нуждается. Наговаривая очередные слайды в своём дневнике, её никак не покидало чувство, что никто не понимает, сколько она живёт мыслями других. Разочарование? Нет, его определённо не было… Просто с каждым днём она понимала, что очень горько обижена на проходящих мимо людей, которым было плевать, существует она или нет…

Она закончила с бумагами и навела порядок на столе. Грейс заметит – она знала… Она знала, что та поддержит её. Вот это и было её конечной целью, в которой она не решалась признаться себе… Но… ей очень хотелось, чтобы Грейс заметила её, очень. Ей хотелось знать, что та видит в ней достойного человека и друга, готового всегда подставить плечо. Ей очень хотелось верить, что она не пустое место – вот и всё… С самого детства она ненавидела безразличие… Ссора всегда лучше холодности. Громкая и негативная реакция на её действия была для неё поводом к движению. Но она ничего не могла сделать после слов: «Ну, и плевать…».

Да, больше всего в жизни она ненавидела две вещи – безразличие и жалость. И с каждым днём она чётче и чётче понимала, насколько жалкой выглядит, но оставалась к этому безразличной…

Глава 12

Как же было страшно с каждым днём понимать свою неправоту!.. Но ещё страшнее было видеть то, что происходило с ними…

Первыми умирали дети… Затем, старики… Но почему же тогда все говорили, что смерть не разбирает возрастов? Всё, чем они спасались годами, всё, всё, абсолютно всё утратило смысл… Они умирали…

Некоторые засыпали и просто не просыпались, некоторые долго болели перед смертью, а некоторые уходили куда-то и больше не возвращались…

Но никакая смерть не сравнилась бы с тем, что они потихоньку начали терять – нарушилась связь с Эйвой. Она больше не помогала им – или не могла помочь. Но очень многие перед смертью шептали, что Эйва плачет…

Кто, кто, кто, чёрт подери, оказался прав?! Никто?! А если Оматикайя действительно правы, то – что?! Порадоваться за них, погоревать за себя – и отдать концы?! Они пели, плясали, но… они отказывались принять свою ошибку – совершая ещё более глобальную. Глупо было гордиться своей независимостью, когда стало нечем дышать… Теперь им оставалось настаивать на своём или можно было всё изменить? А если это люди специально сделали? Но всё равно, это было очень и очень глупо – не суметь выслушать тех, кому они доверяли. А если – а что если они всё-таки правы?....... А имела ли значение эта правота?............

Деревни почти опустели. НаВи не выходили из своих домов. Кто-то умирал, кто-то выживал, но… они уже знали, насколько сильно ошиблись в своё время… Они умирали…

Вожди собирали оставшийся народ и рассказывали им о времени, в котором им предстояло либо жить – либо быть похороненными под секундами, утекающими у них сквозь пальцы.

И не смотря на то, что они согласились лететь - они умирали….

Продолжение следует…

5

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Грейс - очень хорошо. Я только сегодня прочитал твои вчерашние главы - очень понравилось. :-*

Заметил ошибку:

Цитата

. Я не чувствую её ребёнком, сестрой, подругой - я вижу в ней себя: такую же забитую, одинокую и непонятую девочку, которой очень нужна мать и друг - и всё... И как мне сказать её это?.. Как намекнуть, что она мне дорога? Я так привыкла быть сильной, честной, выдержанной, но почему же я робею перед ребёнком? Почему я просто не могу показать ей, что она не одна в этом мире?.

0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Но никакая смерть не сравнилась бы с тем, что они потихоньку начали терять – нарушилась связь с Эйвой. Она больше не помогала им – или не могла помочь. Но очень многие перед смертью шептали, что Эйва плачет…

Охх, как... На каком накале эмоций!
Так тревожно, так страшно... И так красиво. И величественно. Как взрыв звезды.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian (05 июля 2011 - 01:41) писал:

Охх, как... На каком накале эмоций!
Так тревожно, так страшно... И так красиво. И величественно. Как взрыв звезды.

Какое прекрасное сравнение! Лучше и не скажешь.
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Всем громное спасибо:rolleyes:

Эх, ребят... вам бы только ошибки поискать:( Ещё и показали всему форуму, где я там тыкнула не на ту букву... Вы б лучше на сами эти предложения посмотрели - никаких чувств не вызывают, да?:( Какой толк от одной опечатки - неужели, смысл не понятен?:unsure: Один, другой... Как-то это.....:(

Итак, прода... Но сегодня - только одна глава) *Вот пишу и понимаю - дописываю этот фанфик и больше не пишу ничего. Точка.*

Глава 13

Грейс вошла в комнату - на столе для неё стоял кофе. Она поняла, кто приготовил ей его... Она села за стол и только открыла ящик, чтобы вытащить из него документы, как поняла, что папки, с разобранными бумагами, уже лежат перед ней. Она улыбнулась - утро начиналось прекрасно...

Идеал? Да, но... не реальность...

Она отхлебнула кофе и медленно направилась к кухне, чтобы вылить его в раковину - какой-то придурок налил ей в кофе молока и добавил сахара. Она вернулась, предвкушая муторную работу над бумагами, но... Перед ней стопкой лежали собранные папки!.. Она улыбнулась и положила их в шкаф - Грейс, кто же ещё мог встать спозаранку, чтобы помочь ей?... И всё-таки, она решила удостовериться - уж больно хорошо началось утро. Она открыла первую папку... Умиратворённая улыбка медленно сползла с её лица и преобразилась в удивление.

- ЧТО?! Какого хрена!!!... - она быстро побежала на поиски Грейс младшей. - Ну, сейчас я её прибью!..
Девочка не могла усидеть на месте - она волновалась, сильно волновалась, и ждала реакции Грейс. Дверь с шумом открылась. Увидев в дверях Грейс, девочка выпрямилась во весь рост и радостно улыбнулась.
- С добрым утром. А ты уже была у себя в кабинете? - с порога поинтересовалась она.
- Да, бестолочь... Я уже была у себя в кабинете - и скажи мне, какого чёрта ты рылась в моих бумагах? Я просила тебя? Ты знаешь, что мне сегодня придётся делать двойную работу? У меня, думаешь, дел нет? Да мне уже в 8 часов сдавать три папки надо!.. Я кофе пью без молока. Но какого ж ты хрена сунула документальные материалы в перемешку с отчётами в папку для результатов исследований?! Может это на тебя так дым сигаретный действует?! - она потрясла девочку за плечи - Ты меня слышишь?! Скажи, я просила тебя?! - на глазах девочки выступили слёзы...
- Прости... прости я не знала... Я помочь хотела... - она отвернулась и вытерла ресницы, на которых предательски блестели холодные капли.
- Помогла?! Довольна?! Спасибо огромное за этот бардак... - она отпустила её и, резко развернувшись, быстро пошла продолжать работу.
Девочка упала на пол. Прислонившись к ножке стола и положив голову на колени, крепко сжимая их руками, пару минут она молча и бездвижно сидела. Потом подняла глаза, посмотрела на своё отражение в двери шкафчика и горько заплакала. Что случилось? А ничего существенного - просто ей было очень больно. Душа разрывалась на части - вот и всё... Она хотела помочь.
От обиды похолодели пальцы. Сдерживать слёзы было просто невозможно. В голове проносились её слова: "Довольна?! Помогла?! Я тебя просила?! Бестолочь... бестолочь... Какого чёрта ты рылась в моих бумагах?! Я кофе пью без молока! Огромное спасибо за бардак! Ты меня слышишь?! Скажи, я просила?!.." Со стола ей на голову посыпались бумаги и карандаши. Она хотела помочь...

Она пришла в себя... Стало чуть легче, хотя плакать она так и не перестала... Что теперь? Сидеть здесь? Нет... Нет - она знала, что делает...
Девочка быстрым шагом направилась к кабинету Грейс старшей... Она знала, что делает...
Грейс положила последний лист в папку под буквой "Z" - она перебрала все отчёты, докоментальные материалы, результаты исследований и фотографии меньше, чем за половину часа, успев при этом, походя прибраться на рабочем месте. Наконец закончив работу, она оглядела свой кабинет - ну, чтож... Она сделала это!..
Девочка с заплаканными глазами ворвалась в комнату.
- Ты чего? - женщина удивлённо посмотрела на неё.
- Чего я?! Это чего вы!.. На меня так знаете, что действует? Любовь к вам, но похоже она умерла. А за каким чёртом я полезла в ваши документы? Я хотела помочь. Кофе? Я никогда не видела, какой кофе вы пьёте. Не так проснулась? Не так сделала кофе? Не так положила отчёты? Какого хрена тогда я всё это сделала?! У меня, думаете, нет дел? Думаете, что я просто проснулась в 4 утра и не нашла себе занятия?!
Девочка схватила все три папки, разом открыла их и выкинула содержимое на пол.
- Давайте! Научите меня , если я всё всегда делаю не так!.. - женщина, широко открыв глаза, с ужасом смотрела на девочку. - Ну, чего же вы стоите? Хорды не хватает, что бы научить?! Или дар речи потеряли?! - девочка сжала губы и покочала головой. - Ох... от кого угодно, но не от тебя... - со злостью выпалила она и быстрым шагом направилась к выходу.
- Стой. Стой, Грейс! - женщина удержала девочку за руку. - Постой, я не хотела! Я не подумала! Прости, я была слишком резка с тобой! Прости, вчера на меня накричал Паркер, я была расстрона,. не выспалась, а ты... Я повела себя, как слепая идиотка - прости меня! Я не замечала ничего на своём пути - ни твоего старания, ни твоей любви... Прости меня - видит бог, я совсем не хотела тебе зла! Я только хотела объяснить, как надо! Прости меня, прошу! - по её щекам текли слёзы.
Она сделала шаг вперед и обняла Грейс.
- Нет... это ты меня прости... Я... Это я... Я раскидала листы - сейчас соберу, не волнуйся!..
- Да забудь ты про листы... Прошу... - Грейс потянула девочку за руку.
- Тебе их сдавать в восемь!..
- Да бог с ними... Знать никого не хочу. Прости меня... я была очень не права - прости меня... - женщина погладила Грейс по плечу.
- Я... уже простила... - она взяла её за руку. Боль от пережитой обиды почему-то не проходила...

Продолжение следует...

5

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Просмотр сообщенияGrace Augustine (06 июля 2011 - 00:35) писал:

Всем громное спасибо:rolleyes:

Эх, ребят... вам бы только ошибки поискать:( Ещё и показали всему форуму, где я там тыкнула не на ту букву... Вы б лучше на сами эти предложения посмотрели - никаких чувств не вызывают, да?:( Какой толк от одной опечатки - неужели, смысл не понятен?:unsure: Один, другой... Как-то это.....:(

Итак, прода... Но сегодня - только одна глава) *Вот пишу и понимаю - дописываю этот фанфик и больше не пишу ничего. Точка.*

Грейс прости пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. :( :blush: :navi_cry_dark: Просто хотел, как лучше. Чтобы твоё произведение было безупречным не только по содержанию, но и по форме. Я видел, что на ошибки было принято указывать в темах с рассказами Аннаэйры и Марти и не знал что тебя это ранит. Давай договоримся, на ошибки не указывать вовсе, или только в ЛС? Сделаю, как ты сама решишь.

А чувства, вызываемые твоим произведением очевидны. Они буквально кричат. Молодец, пиши, пожалуйста, дальше. И не только этот фанфик. Пожалуйста... И ещё раз прости... Oeru txoa livu... :navi_cry_dark: :navi_cry_dark: :navi_cry_dark:
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Как ты пишешь... Прозрачно.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияKamean (06 июля 2011 - 01:32) писал:

Грейс прости пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. :( :blush: :navi_cry_dark: Просто хотел, как лучше. Чтобы твоё произведение было безупречным не только по содержанию, но и по форме. Я видел, что на ошибки было принято указывать в темах с рассказами Аннаэйры и Марти и не знал что тебя это ранит. Давай договоримся, на ошибки не указывать вовсе, или только в ЛС? Сделаю, как ты сама решишь.

А чувства, вызываемые твоим произведением очевидны. Они буквально кричат. Молодец, пиши, пожалуйста, дальше. И не только этот фанфик. Пожалуйста... И ещё раз прости... Oeru txoa livu... :navi_cry_dark: :navi_cry_dark: :navi_cry_dark:

Камеан, так я ж не к тому) Просто я не считаю это ошибкой - это же опечатка)) А по ошибкам - лучше в ЛС, но если хочешь - пиши здесь))
Спасибо тебе за слова твои - направляют и дают надежду navi_kiss_dark И... ты тоже меня прости, ладно?.. :navi_cry_dark:
Oe-l ngati ka-mie, ma tsmukan!!!..))

Цитата

Как ты пишешь... Прозрачно.

Я не пишу - я проживаю... Выхожу из жизненной ситуации с помощью глав...
Не очень я тебя поняла: что прозрачно - тебе это нравится или нет? Ты в каком смысле?

1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Грейс, я на тебя не обижался. :)

Цитата

Не очень я тебя поняла: что прозрачно - тебе это нравится или нет? Ты в каком смысле?

Марти понравилось. Я вИжу это. ;)
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Грейс, Камеан совершенно прав.
Как иллюминатор, через который можно видеть и разные миры - только не с высоты, не снаружи. А изнутри, и иногда в промельке - что-то очень ужасно важное.
Мне понравилось - а еще удивило. Так смело не писал тут, пожалуй, еще никто - и так открыто.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian (06 июля 2011 - 23:12) писал:

Грейс, Камеан совершенно прав.
Как иллюминатор, через который можно видеть и разные миры - только не с высоты, не снаружи. А изнутри, и иногда в промельке - что-то очень ужасно важное.
Мне понравилось - а еще удивило. Так смело не писал тут, пожалуй, еще никто - и так открыто.

Спасибо тебе... Ты же знаешь - я всё время сомневаюсь......:(

0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space