Всем громное спасибо
Эх, ребят... вам бы только ошибки поискать

Ещё и показали всему форуму, где я там тыкнула не на ту букву... Вы б лучше на сами эти предложения посмотрели - никаких чувств не вызывают, да?

Какой толк от одной опечатки - неужели, смысл не понятен?

Один, другой... Как-то это.....
Итак, прода... Но сегодня - только одна глава) *Вот пишу и понимаю - дописываю этот фанфик и больше не пишу ничего. Точка.*
Глава 13
Грейс вошла в комнату - на столе для неё стоял кофе. Она поняла, кто приготовил ей его... Она села за стол и только открыла ящик, чтобы вытащить из него документы, как поняла, что папки, с разобранными бумагами, уже лежат перед ней. Она улыбнулась - утро начиналось прекрасно...
Идеал? Да, но... не реальность...
Она отхлебнула кофе и медленно направилась к кухне, чтобы вылить его в раковину - какой-то придурок налил ей в кофе молока и добавил сахара. Она вернулась, предвкушая муторную работу над бумагами, но... Перед ней стопкой лежали собранные папки!.. Она улыбнулась и положила их в шкаф - Грейс, кто же ещё мог встать спозаранку, чтобы помочь ей?... И всё-таки, она решила удостовериться - уж больно хорошо началось утро. Она открыла первую папку... Умиратворённая улыбка медленно сползла с её лица и преобразилась в удивление.
- ЧТО?! Какого хрена!!!... - она быстро побежала на поиски Грейс младшей. - Ну, сейчас я её прибью!..
Девочка не могла усидеть на месте - она волновалась, сильно волновалась, и ждала реакции Грейс. Дверь с шумом открылась. Увидев в дверях Грейс, девочка выпрямилась во весь рост и радостно улыбнулась.
- С добрым утром. А ты уже была у себя в кабинете? - с порога поинтересовалась она.
- Да, бестолочь... Я уже была у себя в кабинете - и скажи мне, какого чёрта ты рылась в моих бумагах? Я просила тебя? Ты знаешь, что мне сегодня придётся делать двойную работу? У меня, думаешь, дел нет? Да мне уже в 8 часов сдавать три папки надо!.. Я кофе пью без молока. Но какого ж ты хрена сунула документальные материалы в перемешку с отчётами в папку для результатов исследований?! Может это на тебя так дым сигаретный действует?! - она потрясла девочку за плечи - Ты меня слышишь?! Скажи, я просила тебя?! - на глазах девочки выступили слёзы...
- Прости... прости я не знала... Я помочь хотела... - она отвернулась и вытерла ресницы, на которых предательски блестели холодные капли.
- Помогла?! Довольна?! Спасибо огромное за этот бардак... - она отпустила её и, резко развернувшись, быстро пошла продолжать работу.
Девочка упала на пол. Прислонившись к ножке стола и положив голову на колени, крепко сжимая их руками, пару минут она молча и бездвижно сидела. Потом подняла глаза, посмотрела на своё отражение в двери шкафчика и горько заплакала. Что случилось? А ничего существенного - просто ей было очень больно. Душа разрывалась на части - вот и всё... Она хотела помочь.
От обиды похолодели пальцы. Сдерживать слёзы было просто невозможно. В голове проносились её слова: "Довольна?! Помогла?! Я тебя просила?! Бестолочь... бестолочь... Какого чёрта ты рылась в моих бумагах?! Я кофе пью без молока! Огромное спасибо за бардак! Ты меня слышишь?! Скажи, я просила?!.." Со стола ей на голову посыпались бумаги и карандаши. Она хотела помочь...
Она пришла в себя... Стало чуть легче, хотя плакать она так и не перестала... Что теперь? Сидеть здесь? Нет... Нет - она знала, что делает...
Девочка быстрым шагом направилась к кабинету Грейс старшей... Она знала, что делает...
Грейс положила последний лист в папку под буквой "Z" - она перебрала все отчёты, докоментальные материалы, результаты исследований и фотографии меньше, чем за половину часа, успев при этом, походя прибраться на рабочем месте. Наконец закончив работу, она оглядела свой кабинет - ну, чтож... Она сделала это!..
Девочка с заплаканными глазами ворвалась в комнату.
- Ты чего? - женщина удивлённо посмотрела на неё.
- Чего я?! Это чего вы!.. На меня так знаете, что действует? Любовь к вам, но похоже она умерла. А за каким чёртом я полезла в ваши документы? Я хотела помочь. Кофе? Я никогда не видела, какой кофе вы пьёте. Не так проснулась? Не так сделала кофе? Не так положила отчёты? Какого хрена тогда я всё это сделала?! У меня, думаете, нет дел? Думаете, что я просто проснулась в 4 утра и не нашла себе занятия?!
Девочка схватила все три папки, разом открыла их и выкинула содержимое на пол.
- Давайте! Научите меня , если я всё всегда делаю не так!.. - женщина, широко открыв глаза, с ужасом смотрела на девочку. - Ну, чего же вы стоите? Хорды не хватает, что бы научить?! Или дар речи потеряли?! - девочка сжала губы и покочала головой. - Ох... от кого угодно, но не от тебя... - со злостью выпалила она и быстрым шагом направилась к выходу.
- Стой. Стой, Грейс! - женщина удержала девочку за руку. - Постой, я не хотела! Я не подумала! Прости, я была слишком резка с тобой! Прости, вчера на меня накричал Паркер, я была расстрона,. не выспалась, а ты... Я повела себя, как слепая идиотка - прости меня! Я не замечала ничего на своём пути - ни твоего старания, ни твоей любви... Прости меня - видит бог, я совсем не хотела тебе зла! Я только хотела объяснить, как надо! Прости меня, прошу! - по её щекам текли слёзы.
Она сделала шаг вперед и обняла Грейс.
- Нет... это ты меня прости... Я... Это я... Я раскидала листы - сейчас соберу, не волнуйся!..
- Да забудь ты про листы... Прошу... - Грейс потянула девочку за руку.
- Тебе их сдавать в восемь!..
- Да бог с ними... Знать никого не хочу. Прости меня... я была очень не права - прости меня... - женщина погладила Грейс по плечу.
- Я... уже простила... - она взяла её за руку. Боль от пережитой обиды почему-то не проходила...
Продолжение следует...