Уххх! Как же далеко занесло Грейс от Пандоры.
Интересно, ей отражения реальных форумчан помогут - там?
И бедная девочка - сочувствую ей в дурдоме нашей действительности.
Testamentum - завещание (лат.) Per aspera ad astrum
Отправлено 29 января 2012 - 01:58

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 29 января 2012 - 22:06

Гермиона Малфой а что можно подумать, нифига же не понятно что за секонд-хенд, откуда там этот "йог" с кольцом возник и так далее...
Создается впечатление что девочку таки проняло не на шутку, глаз да глаз за ней а то натворит дел.
И бедная девочка - сочувствую ей в дурдоме нашей действительности.
Создается впечатление что девочку таки проняло не на шутку, глаз да глаз за ней а то натворит дел.
Отправлено 04 февраля 2012 - 15:31

Глава 42
- Никакого Жеки тут нет! - крикнула девочка и захлопнула железную дверь.
Да что за день?! То ведьмы, то кольца, то посылка, то скорая, то за Жекой каким-то... Или из-за какого-то Жеки...
Затрезвонил телефон. Грейс осторожно вытащила мобильный из кармана и посмотрела на экран - Гена.
- Да?
- Грейс, привет... Слушай, а там из ЖЭКа не приходили, не стучались?
Девочка помолчала.
- Ну... Я их... того...
- Чего - того?
- Гена-а?.. А они вернуться?..
- Ох, ты боже мой... Значит, придется тебе самой туда идти.
- Да?... А где он живет?
- Кто?
- Да Жека этот...
Гена помолчал.
- Ладно, сам туда потом забегу... или Мишку отправлю... Ладно, ты главное сиди и никому-никому не открывай, договорились?
- А-а... Ладно... А если будут долго стучать и кричать?
- А тебя дома нет. Поняла?...
- Поняла. - улыбнулась Грейс. - Какие у вас тут интересные законы!..
Она положила трубку и села на диван. Постучат - скажет, что нету дома. Как интересно!..
Послышался щелчок ключа.
Грейс чем-то звякнула на кухне и побежала в прихожую.
- Ой, как я рада, что ты пришел!..
Гена застыл с курткой в руках.
- Что ты натворила?..
- Да я-то вроде ничего - только тут баба Шура...
- Ве-едьму искала... - улыбаясь, протянул Чиж. - Сильно напугала?
- Да нет... - она задумалась. - Ну да. Мне Леонид Аркадьевич помог...
- Дай угадаю: потом ты решила спуститься вниз и встретила страшную тетку, которая тебе предлагала свой похудин... - смеялся Гена. - А потом, гопота местная тебя затащила на скамейку...
- Нет... Не совсем... Хотя эта ужасная женщина мне предлагала какую-то пакость...
- Что, неужели ты не встретилась с этими готами-шмотами - как их там?
- Встретилась, в секонд-хенде.
- Так вот куда тебя занесло... - он резко стал серьезным. - И что ж тебе наш маг предлагал?
- Ничего не предлагал... Только сунул в руки одну вещь... Кольцо...
- Дай-ка мне его сюда. - Гена устало ухмыльнулся. - Черт-те-что творит этот сумасшедший... И что, даже денег не просил?
- Нет... Сказал, что это подарок...
Чиж покрутил кольцо в пальцах и очень серьезно посмотрел на Грейс.
- А ты взяла зачем? Ты хоть знала, что берешь?
- Нет... - она опустила голову. - Он посмотрел мне в глаза, передал кольцо - а дальше я почти ничего не помню.
Гена чертыхнулся и кинул украшение на стол.
- Вот тебе и на... - он немного помолчал, остановив взгляд на одной точке. - Ладно, черт с ним, с этим стариком... Он странный... Как-то раз мне - вышел прямо - и сказал, что будет мне то, чего я хочу, но не так, как я хочу... Я тогда не на шутку испугался. - засмеялся он и снова стал совершенно спокойным на вид. - Как видишь, не сбылось.
Они побрели на кухню.
- Есть будешь?
Гена поднял на нее глаза.
- Так нечего... Или?..
- Да я вот тут... ну, из того, что было..
- Вот эт да... С такими-то приключениями, еще и приготовить чего-то... Да-а, Грейс...
Она улыбнулась и отвела взгляд.
- Ну, так все-таки будешь?...
Глава 43
Она постучала пальцами по столу.
- Ну что ты там пишешь все время?
Девочка подняла на нее такие знакомые, но совсем иные глаза.
- Я просто рассуждаю... Думаю, линии прорисовываю...
Женщина достала из сумки пачку сигарет и положила ее обратно.
- У меня тут вот какая мысль... - после недолгой паузы сказала девочка. - Я думаю, что только если ты прокладываешь путь вперед - то только ты должен знать дорогу назад. Ты ведь хочешь вести за собой других... Это ведь твое спасение...
- Чего, прости? - женщина беспристрастно поглядела в окно. - Ты о чем вообще?
- Да так... О смерти, о жизни, о человеческих судьбах... Путь у каждого свой.
Грейс встала со стула, открыла верхний ящик стола и достала большую пачку чистой бумаги.
- Ты вот, порисуй если хочешь... - сказала она и потрепала девочку за плечо. - Я пойду посмотрю, что делается в мире...
- Конечно. - улыбнулась та. - Удачи вам!..
Грейс хмыкнула и поспешно удалилась.
И что она несет такое? Чушь... Пути какие-то...
Женщина тихонько приоткрыла дверь, удостоверилась, что там никого нет и быстро шмыгнула в свою комнату. Все. Теперь все хорошо.
Она легла на кровать и закрыла глаза ладонями. Хотелось спать, но совершенно не хотелось потерять бдительность. Еще Грейс говорила ей, что та часто разговаривает во сне. Кстати, Грейс и сама хороша была - только глаза закроет, как уже запела что-то... Женщина поначалу даже пугалась - а потом ничего, ей даже нравилось, как она поет... У нее был нежный, но совсем не детский голос - даром, что высокий. Она пела не только во сне - она вообще часто пела. Пела о чем-то очень важном - невероятно чувственно и на каком-то совершенно своем наречии. Или Грейс просто так умела заставить по-новому слышать мир... А еще она часто черкала что-то у себя в блокнотике. Иногда женщине удавалось заглянуть через плечо в ее записи - но она все равно ничего не понимала. Слеповата уже стала... А вот теперь Света что-то пишет... И говорит как-то странно... Не нравилось ей все это, ох, не нравилось...
Женщина вдруг - для себя совершенно неожиданно - открыла глаза. Что такое-то?
Она снова постаралась уснуть, но сон прошел. В эту ночь она так и не уснула.
Глава 44
"
... Больше я уже не вынесу... Это все смешно... Какая же чушь! Я даже не думала, что так плоско мыслю... Ничерта не могу придумать... Именно придумать - отпустишь тут фантазию, как же, когда вокруг тебя ходит эта фурия и орет.
Вчера Чиж мне сам написал. Поверить не могу, ну просто фурор! Ждешь годами - и дожидаешься. Болтали про какую-то дрянь, про мою маман. Вспомнишь, как говориться.
И забросить бы мне этот чертов дневник - пожалуй, стоит подарить его Арни, она найдет ему применение. Меня терзают смутные сомнения - Арни и Гена... это ведь вполне возможно... А я его люблю. Ну вот, опять надулась. Лучше мне не отдавать дневник Арни - она обидится и еще выкинет, а его веду давно и муторно. Не дай боже, кто прочтет...
А у меня-то как всегда - только напишешь главу, как никто не читает. Остальное все на ура - моя блеклая проза никому, видать - тут понятно... Мне и самой не нравится что я пишу. Да и чему тут нравится... Моя глав-героиня - это вообще кошмар. Тупая она. Ничерта не может. Слабая. Я сильнее... Всю жизнь воспринимаю людей через их творчество - не дай же бог кому-нибудь решить, что я такая идиотка, как мои герои! И книга эта ужасная, и названия, и идея - и стихи никуда. В никуда... Чиж - так тот вообще не читает почти. И черт с ним. Арни на себя не похожа - с чего бы это? Один совместный визит к Хендиру - как никто не помнит моего имени? Радостно как-то... и мысли тоже в никуда. И сюжет - чертов долбаный сюжет! - я не могу придумать ни строчки. И хочу вновь в музыкальную школу - когда больше проблем - больше путей их решения...
До смешного! Ни строчки! Которая неделя пошла? Я потеряла крылья... Про стихи не говорю уже ничего - а если и говорю стихами, то только злыми... Все такие злые... Маман побила и теперь на плече у меня такой красочный синяк. Отец - слабак чертов! - что-то бормотал в унисон ей. Я самая плохая, короче...
И не могу без крыльев - ну совсем не могу! Раньше я могла написать злой стих в упрек маман, как все сразу хорошо - а сейчас сижу над бумагой и в голове пусто. Пусто, как в бутылке из-под водки. Бр-р-р...
И дневник-то - тоже мне! Пишу то, что и так знаю - ни легче, ни хуже - просто какая-то грязь разливается по дорогам - а на листках даже грязи нет. Пусто. Пус-то...
Сдавала сегодня пробник ГИА. Пятерка - а что еще могло быть?)) Позвонила Сашке - задолбала ее рассказами про Грейс, она задолбала меня своим Малфоем... Жизнь налаживается))
Отчего-то грустно... Хочется сделать что-то такое, что заставило бы мир перевернуться... А я тут - в этом болоте российской действительности, без стихов, без крыльев...
Заметки короткие стали больно - ах, корни-веточки, как мне все это надоело!.. И дневник этот - пропади он пропадом, и маман моя, - туда же ей... А в школе все та же чушь - вот оказалось, что у нас все забыли дискриминантные уравнения... Вспоминали пол урока)) Идиоты...
Выдавила из себя еще две главы. Банально и глупо. Хочу взяться за новый нормальный и чистый рассказ, только "гордость не дает"...
Хоть бы читал кто - так зачем мне это надо? Крылья не возвращает, только затягивает все глубже и глубже... Да впрочем, все, кто читал - правы... чушь несусветная, не надо такое читать... Пойду и удалю что ли?... Вот я сейчас сижу в этой холодной комнате и понимаю, что никому - никому! - на этом чертовом свете не нужна... Как это оптимистично, братцы!..
Внешность свою - ухх, ненавижу! Я толстая корова с тусклыми жидкими волосами, дебильными глазами-щелочками, свининым рылом и зеленой кожей. А еще я вся в прыщах... Одноклассницы так на меня смотрят свысока... Ну господи, что я тебе сделала такого?!
Опять вернулась к Достоевскому - ну ничего потяжелей я себе придумать не могла? Возьми с полки Андреева и радуйся - но я же не ищу легких путей!.. Рыбакова читала так долго, как смогла - за день две книги. Не выдержала. И читать больше нечего - ВСЕ прочла. Лучше пойду и открою своего любимого Толкина... Нельзя ж себя так вконец...
Ахах, мне сегодня объявили, что я не прочла ни одной книги в своей жизни. Ахах, одноклассссснички)))))
Вот накрылся интернет - теперь пишу на нетбуке.
Отец отжег - позвонил средь бела дня и наорал за то, что маман не берет трубку... Ха, ха-ха... Веселье...
Слушаю в основном Элтона - хоть что-то приятное осталось... Черт с ним со всем этим остальным...
Спасибо вам, дрогой Реджинальд Дуайт! Как всегда - спасибо!..
Черт с ним с этой книжицей, тоже мне дневник - завтра приезжает Арни - вот ей его и отдам...
А пока я...
"
Дальше страница была оборвана. Грейс кинула пачку бумаги на стол.
Так вот, значит, как жила та, имя которой ей теперь придется носить... Арни рассказывала ей что-то подобное...
Чиж открыл глаза и потянулся.
- Утро доброе?
- Оно самое...
Девочка вяло побрела в ванную.
- Грейс, ты чего? - кинул он ей вдогонку.
Со стола с шелестом слетели страницы. Гена тоже стал мрачнее тучи.
Продолжение следует...
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.
Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.
Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.
Отправлено 05 февраля 2012 - 18:46

pandorskiy kot (05 февраля 2012 - 18:42) писал:
Тоже можно))) С Грейс и еще станется - кто ж знает, что она вытворит))))
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.
Отправлено 05 февраля 2012 - 19:30

pandorskiy kot (05 февраля 2012 - 19:11) писал:
То-то я и смотрю - может она всякое вытворять...
Она же Грейс...

Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 44 пользователя(ей)
G36, Tirea, Goblin, Мява, ZhAk, Master, Mariak, Sun'tey, kiriliouk, Kemaweyan, Musungeatanitan, Дремучий Дух, SingleW, CYBERON, -FrOsT-, Lertu, Dire_Avenger, Guitruyga, Dark_XSM, Аннаэйра, madman, Jak Arc Zoreon, Eveng, gray, Elona_spot, Enkar, Bolo, SiDMIsha, Martian, Дозорный, vit, Падре, StreloK, Grace Augustine, Kamean, Гермиона Малфой, pandorskiy kot, Goopy, нинат, , Рини, Кэрита, Tan Jala, Дрон