Pandora: Testamentum - завещание (лат.) - Pandora

Перейти к содержимому

Testamentum - завещание (лат.) Per aspera ad astrum

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
"Уж послала так послала"(с) :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый
"В лес, за елочкой"? :D (с) оттуда же
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

*
Популярное сообщение!

Итак, в продолжение банкета;)

Глава 31

Как бы только ее не заметили...

С полки ей на голову упала банка с мукой.

- Ага... - проятнула Мариана, плавно и заходя на кухню. - Это, значит, мы во время моего благоговейного почевания едим что попало?

- О, я самонадеянно прошу прощения, сударыня... - присела в реверансе Грейс.

- Ты чудесно выглядишь, и я, не менее самонадеянно, советую тебе хотя бы причесаться.

- Ну... А душ у вас тут есть? - сверкнула глазами девочка.

- О! А Гена ни разу в этом ни усомнился даже - так-таки хорошего был мнения... А вот ты меня удивляешь все больше с каждой минутой. - Грейс в недоумении вскинула на нее глаза. - Ну... точнее твоя интуиция... Понимаешь, как бы так... Май месяц на дворе - а нашим глубокоуважаемым водопроводчикам, чтоб их за ногу, в этом году вздумалось профилактику свою проводить чуть пораньше - ты и сама видишь, жарко... Так что воды-то нет...

- А-а... Ну ладно... А расческа у тебя есть?

- А, и еще - а кто такой Гена?

- Я объясню тебе потом, даже познакомлю...

- Ну и вправду?

- Мой друг... Можешь звать его просто Чижом... Форумная братва, навийцы, с позволения сказать...

- А?

- Да форум-форум... У тебя там логин же...

- Да?

- Ну...

Мариана щелкнула мышкой.

- Антивирь, зараза!..

- Чего такое?

- Троян не хочет находить...

- А ты тогда откуда знаешь, что это троян?

- Дык... программа-то...

- А-а...

Грейс с опаской покосилась на нетбук.

- А эта штука точно выдержит?

Мариана оторвалась от отчаянной борьбы с Касперским и уставилась на Грейс круглыми глазами.

- Чего, может не выдержать?

- Ну... ты так стукаешь...

- А... - расплылась в улыбке девушка, с непоколебимой гордостью долбанув по экрану. - Этот - все выдержит!.. - со знанием дела она еще раз похлопала нетбук. Экран погас.

- Ой...

- Да ты не бойся! - заулыбалась она, продолжая стучать по нему ладонью. - Он у меня... - девушка повернулась к аппарату. - Ой, милый!... Ты чего?...

Теперь уже Грейс заулыбылась.

- Говоришь значит, выдержит?

- Выдержит... - экран снова засветился. - Вот, я же говорю!.. - и снова погас.

- Ага, говоришь... Только он не слушает... - продолжала хохотать Грейс.

Нетбук подумал. Потом еще раз подумал и решил заработать.

- Слушает - только иногда не слушается...

- А у тебя седьмая?

- Какая седьмая... Виста преславутая... - Мариана глянула на экран. - Ой, а что это он такое... сделал?..

- А можно...

- Нельзя, я буду объяснять тебе маршрут. Завтра у тебя кончается экскурсия.

- Экскурсия?!

- А-а... я же не объяснила... - она вскинула ладони к вискам. - Значит, вот чего... Зовут тебя Света, тебе пятнадцать, ты учишься в девятом классе, учишься прекрасно. Так же, ты прекрасная пианистка и закончила музыкальную школу в прошлом году. Ты лучше всякого искуствоведа разбираешься в истории искуств, пришешь очень многообещающие стихи, еще у тебя есть незаконченный рассказ, которого негласно ждет весь фор...

- Фор?

- Не перебивай... Да, фор - форум. Дальше - ты неплохо рисуешь, синестетик... - она замолчала, вспоминая какие-то факты, а потом неуверенно продолжила. - Увлекаешься Аватаром, толкинистка, читаешь столько, сколько не печают... Любишь готику, Вагнера, Орфа и Шнитке... Ну-у, да - Баха, Бетховена, Вивальди... Терпеть не можешь Пушкина и сильно недолюбливаешь Моцарта. Одеваешься во что попало, предпочитая зеленый, серый и коричневые цвета - все твои самые любимые. Выражаешься аккуратно и сдержано, хотя иногда ты, конечно, можешь и развести лекторат на пару-тройку часиков... Тебя ненавидят все - от мала до велика. Сидишь на форуме втихаря, так как отношения с родителями у тебя... Как бы так... На грани битвы, если в трех словах... В общем, ты самая обыкновенная московская девочка Света. Сейчас ты на экскурсии с классом и между прочим, - спасибо Саше - тебя, если что, в школе не засудят - они-то думают, что ты там... Родители ничего не знают, а если узнают, то у вас в подъезде будет чудесный коврик из моей кожи... - она задумалась. - пожалуй, еще и с легкой такой инкрустацией из твоей тоже...

- Чудная перспектива...

- Да... Но ты запомни, как ты окажешься в Мск - там жизнь будет не в радость... Впрочем, школа через неделю заканчивается - через неделю заканчивается и экскурсия.

- Погоди, ты же сказала завтра?

- Не перебивай... У тебя - она заканчивается завтра - сама посуди: ночь на поезде от Таганрога, полдня на то, чтобы найти в Мск Гену, который там оказался вообще волей случая... Потом... - она снова немного помолчала, подбирая слова. - А вообще-то, наш Чижик живет во Львове... Так вот потом тебе нужно будет понять кто ты - на то тебе пароль и Чиж в помощь - он у нас программист, уж в этом-то деле разбирается... Так что - дел полно, а еще тебе придется безошибочно прийти к Боткилиной, чтобы та тебе все объяснила и рассказала...

- А Боткилина - это кто?

- Это твоя лучшая подруга Сашенька... Безмерно обожаемою тобою вечно хохочущее существо. Прекрасная девочка, вы подружитесь... - Мариана снова повернулась в сторону монитора.

Грейс помолчала. Значит, понятно тебе? Ты теперь не Грейс - ты теперь Света...

- Кажется, ты что-то говорила про маршрут... - сказала девочка, не отрывая взгляда от рук Марианы, быстро набирающих какой-то текст.

- А-а... да, точно... - она хлопнула себя по лбу. - Точно, точно... - девушка снова стала щелкать мышкой. - Яндекс-Яндекс... Ага, вот... Значит, смотри - сначала ты пойдешь по переходу...

Глава 32

Она еще крепче сжала ладонь - пока не перестала чувствовать пальцы.

- Да возьми же ты себя в руки-то, в конце концов! - прошипела женщина.

Дверь в ее кабинет снова открылась. Грейс развернулась на стуле, посмотрев на вошедшего с милой улыбкой.

- Чем могу быть полезна?

В дверях возник Макс Паттел.

- Грейс... простите, там... Там модули...

- Да-да...

- В общем, кто-то перерезал провода...

- Провода? - женщина с ужасом вскочила со стула. - Что же ты сразу не сказал...

Они быстрым шагом двинулись по коридору.

- Заметили только сейчас вот - да и видимо перерезали недавно, но не столь это важно...

- Это как раз важно. А сколько времени прошло с того момента, как вы сказали мне об этом?

- Да вот столько же, сколько нужно, чтобы дойти до вашего кабинета.

- Ага, понятно... - Грейс задумалась.

Они стали подниматься по лестнице.

- А чем они были перерезаны?

- Что-что?

- Чем - как вы думаете, чем они могли быть перерезаны?

Макс замялся, посмеиваясь и, видимо подбирая соответствующие и корректные слова.

- Простите, Грейс... Я не детектив... - с легкой иронией наконец процедил он.

Глава 33
- Паркер мертв, Грейс нет, провода на ее модуле перерезаны... - она отчаянно перебирала факты. - Эйтукан тоже мертв, Цахик забрала с собой Эйва, кланы отказались идти... - она зажмурилась и потерла переносицу. - Та-а-ак... Еще... Планета обитаема непонятно кем... Еще... - ее лицо исказилось от боли. - Еще...

"Вот интересно... - подумалось ей. - То, что Норм так замечательно отчеты сдает - это аномалия под воздействием всей этой кутерьмы или причина перемены магнитного поля?..." Женщина улыбнулась собственным мыслям - ну какая глупость, право слово!

В кабинет снова постучали.

- Да-да... - снова заискрилась она. - Чем обязана?

- Да вот тут... отчет... - скромно пожал плечами Норм, стоя около двери.

- Ага-ага... - хитро прищурилась Грейс, стараясь не думать о том, что только что его вспоминала, вместе с его отчетами. - И снова без ошибок, значит? Удивительно...

- Ну... должен же я когда-то...

- Ага, работать начинать... - рассмеялась женщина.

- Ну, можно и так сказать... Кстати, а где Грейс? - после недолгой паузы будничным тоном осведомился тот.

- Ой, да в Т... о-ом же самом молчании сидит на этаже...

- А-а...

- А она тебе зачем сейчас? Иди, отдохни, почитай... Да и она занята...

- Да нет, я же просто так спросил... - сказал Норм и направился к двери. - Спокойной ночи...

- Да-да, спокойной ночи... - ответила Грейс на его улыбку.

Дверь медленно захлопнулась.

- Спокойной ночи. - зло прошептала она. - Ишь ты!.. - женщина усмехнулась и тут же покачала головой. - Так-так, хватит - пойду-ка я найду Грейс!.. - совсем беззаботно пропела она, встала со стула и удалилась, как и Норм минуту назад, растворившись во тьме коридора.

Продолжение следует...

На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

6

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Огромное спасибо! Вот только прочту завтра.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияKamean (30 декабря 2011 - 02:47) писал:

Огромное спасибо! Вот только прочту завтра.

А - как угодно ;) Тебе спасибо ^_^

0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
+1

Цитата

- Антивирь, зараза!..

:D :rolleyes: :P
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Прочёл. Очень интнресно!:)
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Спасибо, польщена :)

0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Ну, раз интересно - вот и продолжаю))

Глава 34

- Да... Да, ладно. Ладно... Завтра к одиннадцати? Ладно, хорошо. Буду ждать. Встретить? Хорошо, где? На Казанском? А-а, на Курском... Хорошо, все - до встречи... И, да... Погоди, погоди! - он посмотрел на экранчик мобильного телефона. - Э-эх... привет передала бы...

Он кинул телефон на диван. Чудесно...

Мобильный снова заорал.

- Да?.. - сонно проговорил он.

- Привет... Ты там как, доехал? - весело прогремел в трубке мужской голос.

- О, привет! Ты-то какими судьбами?

- Устраиваешь жизнь?

- Да помаленьку... - он подошел к окну и улыбнулся. - У нас тут дождь, слякоть - пакость, одним словом... Май месяц, кто бы думал...

- Как там твоя программа?

- Пишу - завтра закончить должен... Боюсь как бы вся эта чушь не грохнулась...

- В смысле?

- Комп фиговый в смысле... Да черт с ним - ты лучше расскажи, как ты сам живешь?

- Я? Женился вот...

- Да ладно? Поздравляю... - протянул тот, скорчив как можно более радостную физиономию - и еще подумал: "вот интересно - сильно заметна его фальшиво-бодрая интонация?"

- Да, жена у меня красавица...

- Так все-таки ты с Сонькой?

- Ага, представляешь?

- Да даже не знаю - вроде представляю... - рассмеялся он.

- А что за новости у тебя на личном фронте?

Он ухмыльнулся - вот значит к чему все это...

- Да не до свадеб мне сейчас - я работаю, у меня много проблем на всех остальных фронтах... Но за тебя рад безмерно. - добавил он, подумав.

- Спасибо, Ген... Это очень важно для меня, понимаешь?

- Конечно, понимаю - поэтому и радуюсь...

- Слушай, а ты где сейчас? - снова пробасил голос после недолгой паузы.

- А я в Москве. А ты не знал?

- Да нет, в смысле в городе сам или где по работе?

- По работе... Сейчас сижу в своей комнатушке... Курю... А что?

- Я подумал - может нам встретится поближе к вечеру, поговорить?

- А-а, вот оно что... Влад, прости пожалуйста - у меня завтра должна племянница на неделю приехать - тут и так все накрывается. Мне надо погдготовить хоть комнату ей - еле и сам на диване умещаюсь - прости, ладно? Ты мне где-то в 15-17х числах позвони - я должен буду быть свободным - там и свидимся, а?

- Племянница? Та, с далекого севера? Ну ладно, Чижик - тогда до скорого, созвонимся.

- Пока... - он снова кинул телефон на диван. - До скорого...

Он сел за стол и уставился в стенку невидящим взглядом. Прекрасно начинается утро - то Арни неймется инструктировать - можно подумать, он и сам не знал, что Грейс надо встретить, то Владику горит похвастаться... Женился... Ишь... Молодец...

Снова зазвонил телефон...

- Да что такое-то?! - пропыхтел он, отвернулся, но все-таки встал и подошел к телефону.

- Геннадий у аппарата...

- Ты понял во сколько?

- Арни, я же сказал - в одиннадцать буду стоять на платформе Курского...

- И не кури рядом с ней.

- У нее тоже аллергия?

- Нет, ей хватило Грейс там.

- Ее слова?

- Нет, это понятно и без слов.

- Хорошо... - он помолчал. - Волнуешься что ли?

- Волнуюсь... - выдохнула она.

- Да брось ты, она взрослая девочка...

- Она не знает тебя совсем, не знает нашего Фора - ничего не знает пока... А как мы будем Диру объяснять, что она у нас Грейс, но не Грейс - а только еще больше Грейс?

- Ар, ты и сама запуталась... - рассмеялся он.

- Ну так что мы ему скажем?

- Позвоним - либо я, либо ты - и все объясним. Хендир по-моему верит даже в то, что коровы летают...

- Да ладно тебе...

- А что мне-то? Это он верит... - продолжал ухмыляться он.

- Ну, впрочем... Ты прав, пожалуй - ты меня успокоил... Да, пожалуй...

Он устало поглядел в окно и улыбнулся.

- Ну вот и все... - он обернулся на часы и заговорил чуть быстрее. - Арни, слушай - мне тут пора, а то не успею...

- Ну ладно... Тогда хорошо... Все, давай - позвони мне, как она окажется у тебя?

- Да не нервничай - мы с ней позвоним тебе на вокзале, вместе, будем орать в трубку - так пойдет?

- Пойдет... Все тогда, жду звонка.

- До скорого.

- Пока...

- Ой, стой!... - пошли гудки. - Привет-то, хоть передала бы...

Он положил телефон в карман, схватил со стола большую чашку, быстро допил остывший кофе, накинул легкую куртку и поспешно вышел из квартиры.

На работу...

- Есть материал?

- Вот так с порога? - улыбнулся он.

- Да просто у нас сегодня все летит...

- Иванычев отдел?

- А кто бы сомневался... - фыркнул коллега и сел за рабочий стол. - Ида-ка, сюда, Ген... Гляди - вот чего они нам... напрограмировали...

Минуту он всматривался в монитор.

- Да ты перепутал, Мишк - это не прога - они, по-моему, просто на клавиатуре поспали...

Миша рассмеялся.

- Очень похоже... - и тут он резко посерьезнел. - Во всяком случае, нам теперь переделывать.

- А я как знал.

- Гена? - ошарашенно протянул тот, растягиваясь в улыбке. - Ген, ты что, дописал?

- Дописал... Только End поставить осталось... - с укором сказал тот. - Вот так-то... А вы - э-эх... - с легкой иронией в голосе протянул он.

Весь отдел поднял головы.

- Гена нас спас? - решился кто-то наконец.

- Поставлю точку - и... ну, в общем, ничего нового - это происходит каждый месяц - вам программу, а Гена еще и молодец. - сказал он, ставя точку. - Все, спас. Можете аплодировать, но только тихонечко - а то Иваныч там удавится с тоски.

Все облегченно вздохнули и рассмеялись.

В конце-концов, когда отдел немного поутих, кому-то вдруг вспомнилось...

- А кто на ковер?.. - прошелестел кто-то.

- Програмист-спасатель?

Геннадий подошел к двери и взялся за ручку.

- А в этом мне тоже не приходилось заблуждаться - я уже даже на флэшку перенес. - сказал он и подмигнул коллегам. - Чего угрюмые-то все такие?

- Ну... Гена! - восторженно вскинул голову Миша.

- Да бросьте... - махнул рукой он. - Как будто в первый раз... Ждите меня - и я вернусь, только очень ждите...

- Мы будем ждать! - хором отозвался отдел.

- А если я не вернусь - завещаю прогу Мише - вот его потом его и бейте. - показал язык Гена и юркнул за дверь.

Щелкнул ключ. Ну слава богу!..

Он вошел в квартиру, повесил куртку, сумку и кинул ключи на стол.

Ну и денек...

И снова зазвонил телефон.

Он просто взвыл.

- Да-а-а? - вымучено отозвался он.

- Привет, Чиж, мне тут Арни... - затароторили на другом конце.

- Дир, успокойся. Еще раз и спокойно.

- Хорошо... - выдохнул Хендир. - К нам на форум приходит Грейс Августин?! - в его голосе читался испуг и недоумение. - Вы меня разыграли?

Гена закатил глаза - ну, давай, пусть говорит...

- Так вот, если это она - как она говорит на русском? Как все это возможно? Почему именно к нам? - продолжал сыпать Дир. - Как она...

- Так, тихо. Все объясню.

Он замолчал. Гена кивнул.

- Вот. Значит, объясняю - во-первых - и это самое главное - пожалуйста, прошу тебя - все это между нами, не трепи, не болтай - по Фору итак полно ходит слухов...

- А когда я трепал? - возмутился Хендир.

- Спокойно, просто предупреждаю...

- Нет, знаешь...

- Так, все. Дальше... Она - не в своем теле, да и это не Грейс старшая - это еще одна...

- Да, девочка-двойник Грейс, я знаю.

- Кхем... - подавился Гена, запутавшись окончательно. - А в чем тогда вопрос?

- То, что Арни говорила... - он замолчал ненадолго. - Это правда?

- Правда... В том-то и дело, что правда...

- И завтра она будет у тебя?

- Да, мы уже договорились...

- Здорово, вот что... - мурлыкнул Дир.

- И тебе позвонить с вокзала?

- В смысле, с вокзала?

- А, забудь - шучу. Ну все тогда, еще созвонимся...

- Спасибо, Чижик. Еще созвонимся.

Он положил трубку и с опаской покосился на телефон.

Телефон что-то невнятно пропиликал.

- Да е-мое! - заорал Гена. - Что всем сегодня от меня надо?!

Он взял мобильный в руки и посмотрел на экран - слава богу, хоть смска... Нет, даже две. Первая - от Арни:

"Только не невничай... Ты точно все понял?"

Он хлопнул рукой по столу.

- Да понял, елки-палки!.. - он стал набирать буквы. - "Понял" - все?

Вторая - от Миши:

"Босс завтра тебя к одиннадцати ждет у себя - принял прогу, но хочет поговорить."

- А ч-черт! - прошипел он и начал звонить Мише.

"Не доступен" - упрямо твердил диктор. Дозвонился Гена только через час.

- М-да-а?.. - пропел Миша на другом конце. - Чем могу быть полезен?..

- Мих, такие дела - мне завтра в одиннадцать встречать мою племянницу, а тут...

- Ты хочешь, чтобы встретил я?

- Если ты можешь...

- Хорошо. - спокойно сказал Миша. - А где?

- Да на Курском. Она из Таганрога едет.

- Окэ... В одиннадцать?

- Да. Ну, все тогда - я ее сейчас оповещу.

- Хорошо. В одиннадцать буду ждать ее.

- Спасибо, а? Ты настоящий друг!..

- Да ладно тебе... Ты такую прогу сегодня...

- Эхх, меркантильное же ты существо!.. Все, давай... - он почти нажал на кнопку. - А-а! Стой! Еще - скажи ей, пусть она позвонит потом Мариане.

- Хорошо. Дай запишу... Ма-ри-ан-на?

- Нет, с одной "н".

- А, Ма-ри-а-на... Все, Чиж - будет сделано.

- Спасибо тебе... Все, спасибо, пока.

- Пока...

Теперь звонить Арни... Да что ж за день такой?!...

- Внимательно? - послышалось из трубки.

- Привет... Значит вот как все обстоит...

"В этот раз я точно не забуду передать привет" - подумал он и пустился объяснять ситуацию.

Продолжение следует...

5

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Гм. Как-то не особо стыкуется

Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
А, помоему, здорово.^_^
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Паль, немного не поняла - что не стыкуется?..

0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Да сюжет. Кажется, слишком сильно он от Пандоры отклонился - в наши местные реалии...

Изображение
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Ну, знаешь... А почему бы и нет? ;) Кто же сказал, что тут будет только описание тяжелых пандорских будней? Да и - per aspera ad astra, все уже сказано ;)

0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
И все-таки... как бы оно там не было...

Глава 35
Она поправила ее ворот.

- А ты точно все собрала?

- Нет конечно... Забыла почти все... - улыбнулась девочка.

- Вы с Чижом, я вижу, подружитесь... Ой, слушай!.. - тут же спохватилась девушка. - Я же забыла совсем! Тебя встречает-то не Гена...

- Как, не Гена?

- Да его там начальство... В общем, тебя встретит его хороший друг - Миша, его коллега к тому же...

- А он тоже с этого вашего...

- Нет. Между прочим, с этого вашего - ты там тоже зарегана...

- Что я там?

- Ну... зарегистрирована...

- Это не я, это Света... - покачала головой Грейс.

- Так вот тебе надо сейчас - раз и навсегда - усвоить, что ты и есть Света. - вывела мораль Мариана.

Девочка только головой покачала.

- Все со временем... Кстати, а что у нас там со временем?

- Да девять... В десять у тебя поезд - у нас еще час. Будем так и стоять на пероне?

- Не сидеть же... - опустила глаза девочка.

Через час поезд, в одиннадцать она уже будет в столице... Мариана сказала, что тоже безумно хочет с ней, но пока не может... А там она будет жить по правилам уже проложенного до нее пути - а Мариана сказала, что это не сладко. С Грейс они уживались весьма...

И тут ей вспомнилась Грейс... Мимо просвистел состав, а у нее слезы на глаза навернулись, стоило ей только ее вспомнить... И чего она - ведь не знакомы они были толком... Как-то странно получилось - она часто об этом думала: что-то было между ними - необъяснимое и невероятное, что-то о чем она никогда направленно не размышляла, но никогда и не забывала... Какая-то связь - они даже почти не разговаривали - больше того, но один ее взгляд, один взмах рукой, один единственный взгляд чаще выражал больше, чем этого даже требовалось. У их молчания друг для друга была интонация. Да и кто сказал, что молчание это не вид общения?..

- И тогда ты пойдешь к... - она замолчала и провела рукой у Грейс перед глазами. - Ау, ты слушаешь?

- А? - девочка испуганно вскинула голову. - Да, слушаю.

- Правильно ориентируешься. - спокойно улыбнулась Мариана. - А о чем ты думала?

- Я? - она замялась. - Да... о Москве.

- Москва очень хороший, очень красивый город - тебе там понравится, честно...

- Ну, если ты так думаешь... - девочка улыбнулась.

- Не сомневайся. - Мариана погладила ее по голове. - Знаешь, я была в Москве только четыре раза...

А как там Грейс? А она ее еще помнит?...

- Ну, все... До встречи, родная. - Мариана обняла ее и украдкой смахнула слезу. - Давай, иди, иди...

- Я... - начала было Грейс и замолчала. - Да не хочу я...

- Ну, тут уж не мы выбираем.

- Уважаемые пассажиры! - замученно и высоко прошелестел диктор. - Поезд Таганрог-Москва...

- Ну все, иди... Тебе пора... - девушка разжала пальцы.

- Ну... - Грейс снова кинулась ее обнимать. - Ну не хочу...

- Сделай это ради Грейс... - как-то патетически и, одновременно, очень понимающе прошептала Мариана.

- Я сделаю... - бормотала девочка, уткнувшись носом в ее плечо и часто могргая.

Через минуту Марианина кофта стала мокрой.

- Ну, ну все... Тебе пора... Мы встретимся еще...

- Ну...

И тут девушка резко откинула ее руки и исчезла за поворотом.

- Ну постой... - Грейс расплакалась.

Чудесно.

Она вяло побрела к вагону.

- Ваш билет?- сказала толстая приветливая проводница, стоящая около платформы.

- Вот. - девочка вытерла глаза рукавом и протянула билет проводнице.

- Прошу... - улыбнулась та и помогла ей забраться.

А поезд уже тихонько двинулся по рельсам.

Девочка удержалась за поручни и оглянулась, пытаясь найти в толпе Мариану.

- Эй!.. Эй!.. - кричала она, чуть не плача навзрыд. - Ну пожалуйста!..

Девушка вынырнула из-за колонны. Видимо, она тоже не слишком могла сдерживать слезы.

- Зови меня Арни - ладно? Это мой ник.

- Хорошо... Арни, я... я обязательно вернусь!..- прокричала Грейс и запрыгнула в вагон.

Поезд уже начал набирать ход, а она все стояла в тамбуре и плакала, гляда на платформу, на исчезающую в толпе Арни и до боли сжимая пальцы, на одном из которых неярко сверкнула серебрянная змейка.

Продолжение следует...

5

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Очень чувственно и атмосферно!
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияKamean (03 января 2012 - 01:54) писал:

Очень чувственно и атмосферно!

Почему-то мне эта глава врезалась в память с Roku Banme no Eki Хисиаши... Что-то больно получилось...:(

0

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Мря, красиво))
Воть, вылезло на волю:

Поезд ушел, оставив лишь память
О прошлом и красочном, радостном дне
Не бойся - уже ничего не исправить,
А свой путь мы пройдем быстрее вдвойне
И не важно что осень еще не настала
В этом сумрачном мире, но главное - Там..
И забудем все то, что приносит усталость,
И пройдем весь наш путь по своим же следам..

Скрытый текст

Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
3

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый
Эвенег, это просто..... невероятно... Слушай, а ты похоже увИдел немного вперед - словил задумку и прекрасно ее выразил в одной строчке :D Ты и вправду увИдел продолжение))))) А я скорее всего тебе отвечу на него ;)З.Ы. На эту опечатку мне уже указывал Кам - я ее иправлю, правда - как время будет этим заниматься)))

0

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Хех, Грейс, стараемся) Про очипятку - дык эт, я ж не знал ))

А ответишь - дык и хорощо))
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space