Testamentum - завещание (лат.) Per aspera ad astrum
Отправлено 28 декабря 2011 - 14:43

"В лес, за елочкой"?
(с) оттуда же

На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.
Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.
Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.
Отправлено 30 декабря 2011 - 02:45

Популярное сообщение!
Итак, в продолжение банкета
Глава 31
Как бы только ее не заметили...
С полки ей на голову упала банка с мукой.
- Ага... - проятнула Мариана, плавно и заходя на кухню. - Это, значит, мы во время моего благоговейного почевания едим что попало?
- О, я самонадеянно прошу прощения, сударыня... - присела в реверансе Грейс.
- Ты чудесно выглядишь, и я, не менее самонадеянно, советую тебе хотя бы причесаться.
- Ну... А душ у вас тут есть? - сверкнула глазами девочка.
- О! А Гена ни разу в этом ни усомнился даже - так-таки хорошего был мнения... А вот ты меня удивляешь все больше с каждой минутой. - Грейс в недоумении вскинула на нее глаза. - Ну... точнее твоя интуиция... Понимаешь, как бы так... Май месяц на дворе - а нашим глубокоуважаемым водопроводчикам, чтоб их за ногу, в этом году вздумалось профилактику свою проводить чуть пораньше - ты и сама видишь, жарко... Так что воды-то нет...
- А-а... Ну ладно... А расческа у тебя есть?
- А, и еще - а кто такой Гена?
- Я объясню тебе потом, даже познакомлю...
- Ну и вправду?
- Мой друг... Можешь звать его просто Чижом... Форумная братва, навийцы, с позволения сказать...
- А?
- Да форум-форум... У тебя там логин же...
- Да?
- Ну...
Мариана щелкнула мышкой.
- Антивирь, зараза!..
- Чего такое?
- Троян не хочет находить...
- А ты тогда откуда знаешь, что это троян?
- Дык... программа-то...
- А-а...
Грейс с опаской покосилась на нетбук.
- А эта штука точно выдержит?
Мариана оторвалась от отчаянной борьбы с Касперским и уставилась на Грейс круглыми глазами.
- Чего, может не выдержать?
- Ну... ты так стукаешь...
- А... - расплылась в улыбке девушка, с непоколебимой гордостью долбанув по экрану. - Этот - все выдержит!.. - со знанием дела она еще раз похлопала нетбук. Экран погас.
- Ой...
- Да ты не бойся! - заулыбалась она, продолжая стучать по нему ладонью. - Он у меня... - девушка повернулась к аппарату. - Ой, милый!... Ты чего?...
Теперь уже Грейс заулыбылась.
- Говоришь значит, выдержит?
- Выдержит... - экран снова засветился. - Вот, я же говорю!.. - и снова погас.
- Ага, говоришь... Только он не слушает... - продолжала хохотать Грейс.
Нетбук подумал. Потом еще раз подумал и решил заработать.
- Слушает - только иногда не слушается...
- А у тебя седьмая?
- Какая седьмая... Виста преславутая... - Мариана глянула на экран. - Ой, а что это он такое... сделал?..
- А можно...
- Нельзя, я буду объяснять тебе маршрут. Завтра у тебя кончается экскурсия.
- Экскурсия?!
- А-а... я же не объяснила... - она вскинула ладони к вискам. - Значит, вот чего... Зовут тебя Света, тебе пятнадцать, ты учишься в девятом классе, учишься прекрасно. Так же, ты прекрасная пианистка и закончила музыкальную школу в прошлом году. Ты лучше всякого искуствоведа разбираешься в истории искуств, пришешь очень многообещающие стихи, еще у тебя есть незаконченный рассказ, которого негласно ждет весь фор...
- Фор?
- Не перебивай... Да, фор - форум. Дальше - ты неплохо рисуешь, синестетик... - она замолчала, вспоминая какие-то факты, а потом неуверенно продолжила. - Увлекаешься Аватаром, толкинистка, читаешь столько, сколько не печают... Любишь готику, Вагнера, Орфа и Шнитке... Ну-у, да - Баха, Бетховена, Вивальди... Терпеть не можешь Пушкина и сильно недолюбливаешь Моцарта. Одеваешься во что попало, предпочитая зеленый, серый и коричневые цвета - все твои самые любимые. Выражаешься аккуратно и сдержано, хотя иногда ты, конечно, можешь и развести лекторат на пару-тройку часиков... Тебя ненавидят все - от мала до велика. Сидишь на форуме втихаря, так как отношения с родителями у тебя... Как бы так... На грани битвы, если в трех словах... В общем, ты самая обыкновенная московская девочка Света. Сейчас ты на экскурсии с классом и между прочим, - спасибо Саше - тебя, если что, в школе не засудят - они-то думают, что ты там... Родители ничего не знают, а если узнают, то у вас в подъезде будет чудесный коврик из моей кожи... - она задумалась. - пожалуй, еще и с легкой такой инкрустацией из твоей тоже...
- Чудная перспектива...
- Да... Но ты запомни, как ты окажешься в Мск - там жизнь будет не в радость... Впрочем, школа через неделю заканчивается - через неделю заканчивается и экскурсия.
- Погоди, ты же сказала завтра?
- Не перебивай... У тебя - она заканчивается завтра - сама посуди: ночь на поезде от Таганрога, полдня на то, чтобы найти в Мск Гену, который там оказался вообще волей случая... Потом... - она снова немного помолчала, подбирая слова. - А вообще-то, наш Чижик живет во Львове... Так вот потом тебе нужно будет понять кто ты - на то тебе пароль и Чиж в помощь - он у нас программист, уж в этом-то деле разбирается... Так что - дел полно, а еще тебе придется безошибочно прийти к Боткилиной, чтобы та тебе все объяснила и рассказала...
- А Боткилина - это кто?
- Это твоя лучшая подруга Сашенька... Безмерно обожаемою тобою вечно хохочущее существо. Прекрасная девочка, вы подружитесь... - Мариана снова повернулась в сторону монитора.
Грейс помолчала. Значит, понятно тебе? Ты теперь не Грейс - ты теперь Света...
- Кажется, ты что-то говорила про маршрут... - сказала девочка, не отрывая взгляда от рук Марианы, быстро набирающих какой-то текст.
- А-а... да, точно... - она хлопнула себя по лбу. - Точно, точно... - девушка снова стала щелкать мышкой. - Яндекс-Яндекс... Ага, вот... Значит, смотри - сначала ты пойдешь по переходу...
Глава 32
Она еще крепче сжала ладонь - пока не перестала чувствовать пальцы.
- Да возьми же ты себя в руки-то, в конце концов! - прошипела женщина.
Дверь в ее кабинет снова открылась. Грейс развернулась на стуле, посмотрев на вошедшего с милой улыбкой.
- Чем могу быть полезна?
В дверях возник Макс Паттел.
- Грейс... простите, там... Там модули...
- Да-да...
- В общем, кто-то перерезал провода...
- Провода? - женщина с ужасом вскочила со стула. - Что же ты сразу не сказал...
Они быстрым шагом двинулись по коридору.
- Заметили только сейчас вот - да и видимо перерезали недавно, но не столь это важно...
- Это как раз важно. А сколько времени прошло с того момента, как вы сказали мне об этом?
- Да вот столько же, сколько нужно, чтобы дойти до вашего кабинета.
- Ага, понятно... - Грейс задумалась.
Они стали подниматься по лестнице.
- А чем они были перерезаны?
- Что-что?
- Чем - как вы думаете, чем они могли быть перерезаны?
Макс замялся, посмеиваясь и, видимо подбирая соответствующие и корректные слова.
- Простите, Грейс... Я не детектив... - с легкой иронией наконец процедил он.
Глава 33
- Паркер мертв, Грейс нет, провода на ее модуле перерезаны... - она отчаянно перебирала факты. - Эйтукан тоже мертв, Цахик забрала с собой Эйва, кланы отказались идти... - она зажмурилась и потерла переносицу. - Та-а-ак... Еще... Планета обитаема непонятно кем... Еще... - ее лицо исказилось от боли. - Еще...
"Вот интересно... - подумалось ей. - То, что Норм так замечательно отчеты сдает - это аномалия под воздействием всей этой кутерьмы или причина перемены магнитного поля?..." Женщина улыбнулась собственным мыслям - ну какая глупость, право слово!
В кабинет снова постучали.
- Да-да... - снова заискрилась она. - Чем обязана?
- Да вот тут... отчет... - скромно пожал плечами Норм, стоя около двери.
- Ага-ага... - хитро прищурилась Грейс, стараясь не думать о том, что только что его вспоминала, вместе с его отчетами. - И снова без ошибок, значит? Удивительно...
- Ну... должен же я когда-то...
- Ага, работать начинать... - рассмеялась женщина.
- Ну, можно и так сказать... Кстати, а где Грейс? - после недолгой паузы будничным тоном осведомился тот.
- Ой, да в Т... о-ом же самом молчании сидит на этаже...
- А-а...
- А она тебе зачем сейчас? Иди, отдохни, почитай... Да и она занята...
- Да нет, я же просто так спросил... - сказал Норм и направился к двери. - Спокойной ночи...
- Да-да, спокойной ночи... - ответила Грейс на его улыбку.
Дверь медленно захлопнулась.
- Спокойной ночи. - зло прошептала она. - Ишь ты!.. - женщина усмехнулась и тут же покачала головой. - Так-так, хватит - пойду-ка я найду Грейс!.. - совсем беззаботно пропела она, встала со стула и удалилась, как и Норм минуту назад, растворившись во тьме коридора.
Продолжение следует...

Глава 31
Как бы только ее не заметили...
С полки ей на голову упала банка с мукой.
- Ага... - проятнула Мариана, плавно и заходя на кухню. - Это, значит, мы во время моего благоговейного почевания едим что попало?
- О, я самонадеянно прошу прощения, сударыня... - присела в реверансе Грейс.
- Ты чудесно выглядишь, и я, не менее самонадеянно, советую тебе хотя бы причесаться.
- Ну... А душ у вас тут есть? - сверкнула глазами девочка.
- О! А Гена ни разу в этом ни усомнился даже - так-таки хорошего был мнения... А вот ты меня удивляешь все больше с каждой минутой. - Грейс в недоумении вскинула на нее глаза. - Ну... точнее твоя интуиция... Понимаешь, как бы так... Май месяц на дворе - а нашим глубокоуважаемым водопроводчикам, чтоб их за ногу, в этом году вздумалось профилактику свою проводить чуть пораньше - ты и сама видишь, жарко... Так что воды-то нет...
- А-а... Ну ладно... А расческа у тебя есть?
- А, и еще - а кто такой Гена?
- Я объясню тебе потом, даже познакомлю...
- Ну и вправду?
- Мой друг... Можешь звать его просто Чижом... Форумная братва, навийцы, с позволения сказать...
- А?
- Да форум-форум... У тебя там логин же...
- Да?
- Ну...
Мариана щелкнула мышкой.
- Антивирь, зараза!..
- Чего такое?
- Троян не хочет находить...
- А ты тогда откуда знаешь, что это троян?
- Дык... программа-то...
- А-а...
Грейс с опаской покосилась на нетбук.
- А эта штука точно выдержит?
Мариана оторвалась от отчаянной борьбы с Касперским и уставилась на Грейс круглыми глазами.
- Чего, может не выдержать?
- Ну... ты так стукаешь...
- А... - расплылась в улыбке девушка, с непоколебимой гордостью долбанув по экрану. - Этот - все выдержит!.. - со знанием дела она еще раз похлопала нетбук. Экран погас.
- Ой...
- Да ты не бойся! - заулыбалась она, продолжая стучать по нему ладонью. - Он у меня... - девушка повернулась к аппарату. - Ой, милый!... Ты чего?...
Теперь уже Грейс заулыбылась.
- Говоришь значит, выдержит?
- Выдержит... - экран снова засветился. - Вот, я же говорю!.. - и снова погас.
- Ага, говоришь... Только он не слушает... - продолжала хохотать Грейс.
Нетбук подумал. Потом еще раз подумал и решил заработать.
- Слушает - только иногда не слушается...
- А у тебя седьмая?
- Какая седьмая... Виста преславутая... - Мариана глянула на экран. - Ой, а что это он такое... сделал?..
- А можно...
- Нельзя, я буду объяснять тебе маршрут. Завтра у тебя кончается экскурсия.
- Экскурсия?!
- А-а... я же не объяснила... - она вскинула ладони к вискам. - Значит, вот чего... Зовут тебя Света, тебе пятнадцать, ты учишься в девятом классе, учишься прекрасно. Так же, ты прекрасная пианистка и закончила музыкальную школу в прошлом году. Ты лучше всякого искуствоведа разбираешься в истории искуств, пришешь очень многообещающие стихи, еще у тебя есть незаконченный рассказ, которого негласно ждет весь фор...
- Фор?
- Не перебивай... Да, фор - форум. Дальше - ты неплохо рисуешь, синестетик... - она замолчала, вспоминая какие-то факты, а потом неуверенно продолжила. - Увлекаешься Аватаром, толкинистка, читаешь столько, сколько не печают... Любишь готику, Вагнера, Орфа и Шнитке... Ну-у, да - Баха, Бетховена, Вивальди... Терпеть не можешь Пушкина и сильно недолюбливаешь Моцарта. Одеваешься во что попало, предпочитая зеленый, серый и коричневые цвета - все твои самые любимые. Выражаешься аккуратно и сдержано, хотя иногда ты, конечно, можешь и развести лекторат на пару-тройку часиков... Тебя ненавидят все - от мала до велика. Сидишь на форуме втихаря, так как отношения с родителями у тебя... Как бы так... На грани битвы, если в трех словах... В общем, ты самая обыкновенная московская девочка Света. Сейчас ты на экскурсии с классом и между прочим, - спасибо Саше - тебя, если что, в школе не засудят - они-то думают, что ты там... Родители ничего не знают, а если узнают, то у вас в подъезде будет чудесный коврик из моей кожи... - она задумалась. - пожалуй, еще и с легкой такой инкрустацией из твоей тоже...
- Чудная перспектива...
- Да... Но ты запомни, как ты окажешься в Мск - там жизнь будет не в радость... Впрочем, школа через неделю заканчивается - через неделю заканчивается и экскурсия.
- Погоди, ты же сказала завтра?
- Не перебивай... У тебя - она заканчивается завтра - сама посуди: ночь на поезде от Таганрога, полдня на то, чтобы найти в Мск Гену, который там оказался вообще волей случая... Потом... - она снова немного помолчала, подбирая слова. - А вообще-то, наш Чижик живет во Львове... Так вот потом тебе нужно будет понять кто ты - на то тебе пароль и Чиж в помощь - он у нас программист, уж в этом-то деле разбирается... Так что - дел полно, а еще тебе придется безошибочно прийти к Боткилиной, чтобы та тебе все объяснила и рассказала...
- А Боткилина - это кто?
- Это твоя лучшая подруга Сашенька... Безмерно обожаемою тобою вечно хохочущее существо. Прекрасная девочка, вы подружитесь... - Мариана снова повернулась в сторону монитора.
Грейс помолчала. Значит, понятно тебе? Ты теперь не Грейс - ты теперь Света...
- Кажется, ты что-то говорила про маршрут... - сказала девочка, не отрывая взгляда от рук Марианы, быстро набирающих какой-то текст.
- А-а... да, точно... - она хлопнула себя по лбу. - Точно, точно... - девушка снова стала щелкать мышкой. - Яндекс-Яндекс... Ага, вот... Значит, смотри - сначала ты пойдешь по переходу...
Глава 32
Она еще крепче сжала ладонь - пока не перестала чувствовать пальцы.
- Да возьми же ты себя в руки-то, в конце концов! - прошипела женщина.
Дверь в ее кабинет снова открылась. Грейс развернулась на стуле, посмотрев на вошедшего с милой улыбкой.
- Чем могу быть полезна?
В дверях возник Макс Паттел.
- Грейс... простите, там... Там модули...
- Да-да...
- В общем, кто-то перерезал провода...
- Провода? - женщина с ужасом вскочила со стула. - Что же ты сразу не сказал...
Они быстрым шагом двинулись по коридору.
- Заметили только сейчас вот - да и видимо перерезали недавно, но не столь это важно...
- Это как раз важно. А сколько времени прошло с того момента, как вы сказали мне об этом?
- Да вот столько же, сколько нужно, чтобы дойти до вашего кабинета.
- Ага, понятно... - Грейс задумалась.
Они стали подниматься по лестнице.
- А чем они были перерезаны?
- Что-что?
- Чем - как вы думаете, чем они могли быть перерезаны?
Макс замялся, посмеиваясь и, видимо подбирая соответствующие и корректные слова.
- Простите, Грейс... Я не детектив... - с легкой иронией наконец процедил он.
Глава 33
- Паркер мертв, Грейс нет, провода на ее модуле перерезаны... - она отчаянно перебирала факты. - Эйтукан тоже мертв, Цахик забрала с собой Эйва, кланы отказались идти... - она зажмурилась и потерла переносицу. - Та-а-ак... Еще... Планета обитаема непонятно кем... Еще... - ее лицо исказилось от боли. - Еще...
"Вот интересно... - подумалось ей. - То, что Норм так замечательно отчеты сдает - это аномалия под воздействием всей этой кутерьмы или причина перемены магнитного поля?..." Женщина улыбнулась собственным мыслям - ну какая глупость, право слово!
В кабинет снова постучали.
- Да-да... - снова заискрилась она. - Чем обязана?
- Да вот тут... отчет... - скромно пожал плечами Норм, стоя около двери.
- Ага-ага... - хитро прищурилась Грейс, стараясь не думать о том, что только что его вспоминала, вместе с его отчетами. - И снова без ошибок, значит? Удивительно...
- Ну... должен же я когда-то...
- Ага, работать начинать... - рассмеялась женщина.
- Ну, можно и так сказать... Кстати, а где Грейс? - после недолгой паузы будничным тоном осведомился тот.
- Ой, да в Т... о-ом же самом молчании сидит на этаже...
- А-а...
- А она тебе зачем сейчас? Иди, отдохни, почитай... Да и она занята...
- Да нет, я же просто так спросил... - сказал Норм и направился к двери. - Спокойной ночи...
- Да-да, спокойной ночи... - ответила Грейс на его улыбку.
Дверь медленно захлопнулась.
- Спокойной ночи. - зло прошептала она. - Ишь ты!.. - женщина усмехнулась и тут же покачала головой. - Так-так, хватит - пойду-ка я найду Грейс!.. - совсем беззаботно пропела она, встала со стула и удалилась, как и Норм минуту назад, растворившись во тьме коридора.
Продолжение следует...
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.
Отправлено 30 декабря 2011 - 02:50

Kamean (30 декабря 2011 - 02:47) писал:
Огромное спасибо! Вот только прочту завтра.
А - как угодно

Отправлено 30 декабря 2011 - 23:13

Спасибо, польщена

Отправлено 01 января 2012 - 22:50

Ну, раз интересно - вот и продолжаю))
Глава 34
- Да... Да, ладно. Ладно... Завтра к одиннадцати? Ладно, хорошо. Буду ждать. Встретить? Хорошо, где? На Казанском? А-а, на Курском... Хорошо, все - до встречи... И, да... Погоди, погоди! - он посмотрел на экранчик мобильного телефона. - Э-эх... привет передала бы...
Он кинул телефон на диван. Чудесно...
Мобильный снова заорал.
- Да?.. - сонно проговорил он.
- Привет... Ты там как, доехал? - весело прогремел в трубке мужской голос.
- О, привет! Ты-то какими судьбами?
- Устраиваешь жизнь?
- Да помаленьку... - он подошел к окну и улыбнулся. - У нас тут дождь, слякоть - пакость, одним словом... Май месяц, кто бы думал...
- Как там твоя программа?
- Пишу - завтра закончить должен... Боюсь как бы вся эта чушь не грохнулась...
- В смысле?
- Комп фиговый в смысле... Да черт с ним - ты лучше расскажи, как ты сам живешь?
- Я? Женился вот...
- Да ладно? Поздравляю... - протянул тот, скорчив как можно более радостную физиономию - и еще подумал: "вот интересно - сильно заметна его фальшиво-бодрая интонация?"
- Да, жена у меня красавица...
- Так все-таки ты с Сонькой?
- Ага, представляешь?
- Да даже не знаю - вроде представляю... - рассмеялся он.
- А что за новости у тебя на личном фронте?
Он ухмыльнулся - вот значит к чему все это...
- Да не до свадеб мне сейчас - я работаю, у меня много проблем на всех остальных фронтах... Но за тебя рад безмерно. - добавил он, подумав.
- Спасибо, Ген... Это очень важно для меня, понимаешь?
- Конечно, понимаю - поэтому и радуюсь...
- Слушай, а ты где сейчас? - снова пробасил голос после недолгой паузы.
- А я в Москве. А ты не знал?
- Да нет, в смысле в городе сам или где по работе?
- По работе... Сейчас сижу в своей комнатушке... Курю... А что?
- Я подумал - может нам встретится поближе к вечеру, поговорить?
- А-а, вот оно что... Влад, прости пожалуйста - у меня завтра должна племянница на неделю приехать - тут и так все накрывается. Мне надо погдготовить хоть комнату ей - еле и сам на диване умещаюсь - прости, ладно? Ты мне где-то в 15-17х числах позвони - я должен буду быть свободным - там и свидимся, а?
- Племянница? Та, с далекого севера? Ну ладно, Чижик - тогда до скорого, созвонимся.
- Пока... - он снова кинул телефон на диван. - До скорого...
Он сел за стол и уставился в стенку невидящим взглядом. Прекрасно начинается утро - то Арни неймется инструктировать - можно подумать, он и сам не знал, что Грейс надо встретить, то Владику горит похвастаться... Женился... Ишь... Молодец...
Снова зазвонил телефон...
- Да что такое-то?! - пропыхтел он, отвернулся, но все-таки встал и подошел к телефону.
- Геннадий у аппарата...
- Ты понял во сколько?
- Арни, я же сказал - в одиннадцать буду стоять на платформе Курского...
- И не кури рядом с ней.
- У нее тоже аллергия?
- Нет, ей хватило Грейс там.
- Ее слова?
- Нет, это понятно и без слов.
- Хорошо... - он помолчал. - Волнуешься что ли?
- Волнуюсь... - выдохнула она.
- Да брось ты, она взрослая девочка...
- Она не знает тебя совсем, не знает нашего Фора - ничего не знает пока... А как мы будем Диру объяснять, что она у нас Грейс, но не Грейс - а только еще больше Грейс?
- Ар, ты и сама запуталась... - рассмеялся он.
- Ну так что мы ему скажем?
- Позвоним - либо я, либо ты - и все объясним. Хендир по-моему верит даже в то, что коровы летают...
- Да ладно тебе...
- А что мне-то? Это он верит... - продолжал ухмыляться он.
- Ну, впрочем... Ты прав, пожалуй - ты меня успокоил... Да, пожалуй...
Он устало поглядел в окно и улыбнулся.
- Ну вот и все... - он обернулся на часы и заговорил чуть быстрее. - Арни, слушай - мне тут пора, а то не успею...
- Ну ладно... Тогда хорошо... Все, давай - позвони мне, как она окажется у тебя?
- Да не нервничай - мы с ней позвоним тебе на вокзале, вместе, будем орать в трубку - так пойдет?
- Пойдет... Все тогда, жду звонка.
- До скорого.
- Пока...
- Ой, стой!... - пошли гудки. - Привет-то, хоть передала бы...
Он положил телефон в карман, схватил со стола большую чашку, быстро допил остывший кофе, накинул легкую куртку и поспешно вышел из квартиры.
На работу...
- Есть материал?
- Вот так с порога? - улыбнулся он.
- Да просто у нас сегодня все летит...
- Иванычев отдел?
- А кто бы сомневался... - фыркнул коллега и сел за рабочий стол. - Ида-ка, сюда, Ген... Гляди - вот чего они нам... напрограмировали...
Минуту он всматривался в монитор.
- Да ты перепутал, Мишк - это не прога - они, по-моему, просто на клавиатуре поспали...
Миша рассмеялся.
- Очень похоже... - и тут он резко посерьезнел. - Во всяком случае, нам теперь переделывать.
- А я как знал.
- Гена? - ошарашенно протянул тот, растягиваясь в улыбке. - Ген, ты что, дописал?
- Дописал... Только End поставить осталось... - с укором сказал тот. - Вот так-то... А вы - э-эх... - с легкой иронией в голосе протянул он.
Весь отдел поднял головы.
- Гена нас спас? - решился кто-то наконец.
- Поставлю точку - и... ну, в общем, ничего нового - это происходит каждый месяц - вам программу, а Гена еще и молодец. - сказал он, ставя точку. - Все, спас. Можете аплодировать, но только тихонечко - а то Иваныч там удавится с тоски.
Все облегченно вздохнули и рассмеялись.
В конце-концов, когда отдел немного поутих, кому-то вдруг вспомнилось...
- А кто на ковер?.. - прошелестел кто-то.
- Програмист-спасатель?
Геннадий подошел к двери и взялся за ручку.
- А в этом мне тоже не приходилось заблуждаться - я уже даже на флэшку перенес. - сказал он и подмигнул коллегам. - Чего угрюмые-то все такие?
- Ну... Гена! - восторженно вскинул голову Миша.
- Да бросьте... - махнул рукой он. - Как будто в первый раз... Ждите меня - и я вернусь, только очень ждите...
- Мы будем ждать! - хором отозвался отдел.
- А если я не вернусь - завещаю прогу Мише - вот его потом его и бейте. - показал язык Гена и юркнул за дверь.
Щелкнул ключ. Ну слава богу!..
Он вошел в квартиру, повесил куртку, сумку и кинул ключи на стол.
Ну и денек...
И снова зазвонил телефон.
Он просто взвыл.
- Да-а-а? - вымучено отозвался он.
- Привет, Чиж, мне тут Арни... - затароторили на другом конце.
- Дир, успокойся. Еще раз и спокойно.
- Хорошо... - выдохнул Хендир. - К нам на форум приходит Грейс Августин?! - в его голосе читался испуг и недоумение. - Вы меня разыграли?
Гена закатил глаза - ну, давай, пусть говорит...
- Так вот, если это она - как она говорит на русском? Как все это возможно? Почему именно к нам? - продолжал сыпать Дир. - Как она...
- Так, тихо. Все объясню.
Он замолчал. Гена кивнул.
- Вот. Значит, объясняю - во-первых - и это самое главное - пожалуйста, прошу тебя - все это между нами, не трепи, не болтай - по Фору итак полно ходит слухов...
- А когда я трепал? - возмутился Хендир.
- Спокойно, просто предупреждаю...
- Нет, знаешь...
- Так, все. Дальше... Она - не в своем теле, да и это не Грейс старшая - это еще одна...
- Да, девочка-двойник Грейс, я знаю.
- Кхем... - подавился Гена, запутавшись окончательно. - А в чем тогда вопрос?
- То, что Арни говорила... - он замолчал ненадолго. - Это правда?
- Правда... В том-то и дело, что правда...
- И завтра она будет у тебя?
- Да, мы уже договорились...
- Здорово, вот что... - мурлыкнул Дир.
- И тебе позвонить с вокзала?
- В смысле, с вокзала?
- А, забудь - шучу. Ну все тогда, еще созвонимся...
- Спасибо, Чижик. Еще созвонимся.
Он положил трубку и с опаской покосился на телефон.
Телефон что-то невнятно пропиликал.
- Да е-мое! - заорал Гена. - Что всем сегодня от меня надо?!
Он взял мобильный в руки и посмотрел на экран - слава богу, хоть смска... Нет, даже две. Первая - от Арни:
"Только не невничай... Ты точно все понял?"
Он хлопнул рукой по столу.
- Да понял, елки-палки!.. - он стал набирать буквы. - "Понял" - все?
Вторая - от Миши:
"Босс завтра тебя к одиннадцати ждет у себя - принял прогу, но хочет поговорить."
- А ч-черт! - прошипел он и начал звонить Мише.
"Не доступен" - упрямо твердил диктор. Дозвонился Гена только через час.
- М-да-а?.. - пропел Миша на другом конце. - Чем могу быть полезен?..
- Мих, такие дела - мне завтра в одиннадцать встречать мою племянницу, а тут...
- Ты хочешь, чтобы встретил я?
- Если ты можешь...
- Хорошо. - спокойно сказал Миша. - А где?
- Да на Курском. Она из Таганрога едет.
- Окэ... В одиннадцать?
- Да. Ну, все тогда - я ее сейчас оповещу.
- Хорошо. В одиннадцать буду ждать ее.
- Спасибо, а? Ты настоящий друг!..
- Да ладно тебе... Ты такую прогу сегодня...
- Эхх, меркантильное же ты существо!.. Все, давай... - он почти нажал на кнопку. - А-а! Стой! Еще - скажи ей, пусть она позвонит потом Мариане.
- Хорошо. Дай запишу... Ма-ри-ан-на?
- Нет, с одной "н".
- А, Ма-ри-а-на... Все, Чиж - будет сделано.
- Спасибо тебе... Все, спасибо, пока.
- Пока...
Теперь звонить Арни... Да что ж за день такой?!...
- Внимательно? - послышалось из трубки.
- Привет... Значит вот как все обстоит...
"В этот раз я точно не забуду передать привет" - подумал он и пустился объяснять ситуацию.
Продолжение следует...
Глава 34
- Да... Да, ладно. Ладно... Завтра к одиннадцати? Ладно, хорошо. Буду ждать. Встретить? Хорошо, где? На Казанском? А-а, на Курском... Хорошо, все - до встречи... И, да... Погоди, погоди! - он посмотрел на экранчик мобильного телефона. - Э-эх... привет передала бы...
Он кинул телефон на диван. Чудесно...
Мобильный снова заорал.
- Да?.. - сонно проговорил он.
- Привет... Ты там как, доехал? - весело прогремел в трубке мужской голос.
- О, привет! Ты-то какими судьбами?
- Устраиваешь жизнь?
- Да помаленьку... - он подошел к окну и улыбнулся. - У нас тут дождь, слякоть - пакость, одним словом... Май месяц, кто бы думал...
- Как там твоя программа?
- Пишу - завтра закончить должен... Боюсь как бы вся эта чушь не грохнулась...
- В смысле?
- Комп фиговый в смысле... Да черт с ним - ты лучше расскажи, как ты сам живешь?
- Я? Женился вот...
- Да ладно? Поздравляю... - протянул тот, скорчив как можно более радостную физиономию - и еще подумал: "вот интересно - сильно заметна его фальшиво-бодрая интонация?"
- Да, жена у меня красавица...
- Так все-таки ты с Сонькой?
- Ага, представляешь?
- Да даже не знаю - вроде представляю... - рассмеялся он.
- А что за новости у тебя на личном фронте?
Он ухмыльнулся - вот значит к чему все это...
- Да не до свадеб мне сейчас - я работаю, у меня много проблем на всех остальных фронтах... Но за тебя рад безмерно. - добавил он, подумав.
- Спасибо, Ген... Это очень важно для меня, понимаешь?
- Конечно, понимаю - поэтому и радуюсь...
- Слушай, а ты где сейчас? - снова пробасил голос после недолгой паузы.
- А я в Москве. А ты не знал?
- Да нет, в смысле в городе сам или где по работе?
- По работе... Сейчас сижу в своей комнатушке... Курю... А что?
- Я подумал - может нам встретится поближе к вечеру, поговорить?
- А-а, вот оно что... Влад, прости пожалуйста - у меня завтра должна племянница на неделю приехать - тут и так все накрывается. Мне надо погдготовить хоть комнату ей - еле и сам на диване умещаюсь - прости, ладно? Ты мне где-то в 15-17х числах позвони - я должен буду быть свободным - там и свидимся, а?
- Племянница? Та, с далекого севера? Ну ладно, Чижик - тогда до скорого, созвонимся.
- Пока... - он снова кинул телефон на диван. - До скорого...
Он сел за стол и уставился в стенку невидящим взглядом. Прекрасно начинается утро - то Арни неймется инструктировать - можно подумать, он и сам не знал, что Грейс надо встретить, то Владику горит похвастаться... Женился... Ишь... Молодец...
Снова зазвонил телефон...
- Да что такое-то?! - пропыхтел он, отвернулся, но все-таки встал и подошел к телефону.
- Геннадий у аппарата...
- Ты понял во сколько?
- Арни, я же сказал - в одиннадцать буду стоять на платформе Курского...
- И не кури рядом с ней.
- У нее тоже аллергия?
- Нет, ей хватило Грейс там.
- Ее слова?
- Нет, это понятно и без слов.
- Хорошо... - он помолчал. - Волнуешься что ли?
- Волнуюсь... - выдохнула она.
- Да брось ты, она взрослая девочка...
- Она не знает тебя совсем, не знает нашего Фора - ничего не знает пока... А как мы будем Диру объяснять, что она у нас Грейс, но не Грейс - а только еще больше Грейс?
- Ар, ты и сама запуталась... - рассмеялся он.
- Ну так что мы ему скажем?
- Позвоним - либо я, либо ты - и все объясним. Хендир по-моему верит даже в то, что коровы летают...
- Да ладно тебе...
- А что мне-то? Это он верит... - продолжал ухмыляться он.
- Ну, впрочем... Ты прав, пожалуй - ты меня успокоил... Да, пожалуй...
Он устало поглядел в окно и улыбнулся.
- Ну вот и все... - он обернулся на часы и заговорил чуть быстрее. - Арни, слушай - мне тут пора, а то не успею...
- Ну ладно... Тогда хорошо... Все, давай - позвони мне, как она окажется у тебя?
- Да не нервничай - мы с ней позвоним тебе на вокзале, вместе, будем орать в трубку - так пойдет?
- Пойдет... Все тогда, жду звонка.
- До скорого.
- Пока...
- Ой, стой!... - пошли гудки. - Привет-то, хоть передала бы...
Он положил телефон в карман, схватил со стола большую чашку, быстро допил остывший кофе, накинул легкую куртку и поспешно вышел из квартиры.
На работу...
- Есть материал?
- Вот так с порога? - улыбнулся он.
- Да просто у нас сегодня все летит...
- Иванычев отдел?
- А кто бы сомневался... - фыркнул коллега и сел за рабочий стол. - Ида-ка, сюда, Ген... Гляди - вот чего они нам... напрограмировали...
Минуту он всматривался в монитор.
- Да ты перепутал, Мишк - это не прога - они, по-моему, просто на клавиатуре поспали...
Миша рассмеялся.
- Очень похоже... - и тут он резко посерьезнел. - Во всяком случае, нам теперь переделывать.
- А я как знал.
- Гена? - ошарашенно протянул тот, растягиваясь в улыбке. - Ген, ты что, дописал?
- Дописал... Только End поставить осталось... - с укором сказал тот. - Вот так-то... А вы - э-эх... - с легкой иронией в голосе протянул он.
Весь отдел поднял головы.
- Гена нас спас? - решился кто-то наконец.
- Поставлю точку - и... ну, в общем, ничего нового - это происходит каждый месяц - вам программу, а Гена еще и молодец. - сказал он, ставя точку. - Все, спас. Можете аплодировать, но только тихонечко - а то Иваныч там удавится с тоски.
Все облегченно вздохнули и рассмеялись.
В конце-концов, когда отдел немного поутих, кому-то вдруг вспомнилось...
- А кто на ковер?.. - прошелестел кто-то.
- Програмист-спасатель?
Геннадий подошел к двери и взялся за ручку.
- А в этом мне тоже не приходилось заблуждаться - я уже даже на флэшку перенес. - сказал он и подмигнул коллегам. - Чего угрюмые-то все такие?
- Ну... Гена! - восторженно вскинул голову Миша.
- Да бросьте... - махнул рукой он. - Как будто в первый раз... Ждите меня - и я вернусь, только очень ждите...
- Мы будем ждать! - хором отозвался отдел.
- А если я не вернусь - завещаю прогу Мише - вот его потом его и бейте. - показал язык Гена и юркнул за дверь.
Щелкнул ключ. Ну слава богу!..
Он вошел в квартиру, повесил куртку, сумку и кинул ключи на стол.
Ну и денек...
И снова зазвонил телефон.
Он просто взвыл.
- Да-а-а? - вымучено отозвался он.
- Привет, Чиж, мне тут Арни... - затароторили на другом конце.
- Дир, успокойся. Еще раз и спокойно.
- Хорошо... - выдохнул Хендир. - К нам на форум приходит Грейс Августин?! - в его голосе читался испуг и недоумение. - Вы меня разыграли?
Гена закатил глаза - ну, давай, пусть говорит...
- Так вот, если это она - как она говорит на русском? Как все это возможно? Почему именно к нам? - продолжал сыпать Дир. - Как она...
- Так, тихо. Все объясню.
Он замолчал. Гена кивнул.
- Вот. Значит, объясняю - во-первых - и это самое главное - пожалуйста, прошу тебя - все это между нами, не трепи, не болтай - по Фору итак полно ходит слухов...
- А когда я трепал? - возмутился Хендир.
- Спокойно, просто предупреждаю...
- Нет, знаешь...
- Так, все. Дальше... Она - не в своем теле, да и это не Грейс старшая - это еще одна...
- Да, девочка-двойник Грейс, я знаю.
- Кхем... - подавился Гена, запутавшись окончательно. - А в чем тогда вопрос?
- То, что Арни говорила... - он замолчал ненадолго. - Это правда?
- Правда... В том-то и дело, что правда...
- И завтра она будет у тебя?
- Да, мы уже договорились...
- Здорово, вот что... - мурлыкнул Дир.
- И тебе позвонить с вокзала?
- В смысле, с вокзала?
- А, забудь - шучу. Ну все тогда, еще созвонимся...
- Спасибо, Чижик. Еще созвонимся.
Он положил трубку и с опаской покосился на телефон.
Телефон что-то невнятно пропиликал.
- Да е-мое! - заорал Гена. - Что всем сегодня от меня надо?!
Он взял мобильный в руки и посмотрел на экран - слава богу, хоть смска... Нет, даже две. Первая - от Арни:
"Только не невничай... Ты точно все понял?"
Он хлопнул рукой по столу.
- Да понял, елки-палки!.. - он стал набирать буквы. - "Понял" - все?
Вторая - от Миши:
"Босс завтра тебя к одиннадцати ждет у себя - принял прогу, но хочет поговорить."
- А ч-черт! - прошипел он и начал звонить Мише.
"Не доступен" - упрямо твердил диктор. Дозвонился Гена только через час.
- М-да-а?.. - пропел Миша на другом конце. - Чем могу быть полезен?..
- Мих, такие дела - мне завтра в одиннадцать встречать мою племянницу, а тут...
- Ты хочешь, чтобы встретил я?
- Если ты можешь...
- Хорошо. - спокойно сказал Миша. - А где?
- Да на Курском. Она из Таганрога едет.
- Окэ... В одиннадцать?
- Да. Ну, все тогда - я ее сейчас оповещу.
- Хорошо. В одиннадцать буду ждать ее.
- Спасибо, а? Ты настоящий друг!..
- Да ладно тебе... Ты такую прогу сегодня...
- Эхх, меркантильное же ты существо!.. Все, давай... - он почти нажал на кнопку. - А-а! Стой! Еще - скажи ей, пусть она позвонит потом Мариане.
- Хорошо. Дай запишу... Ма-ри-ан-на?
- Нет, с одной "н".
- А, Ма-ри-а-на... Все, Чиж - будет сделано.
- Спасибо тебе... Все, спасибо, пока.
- Пока...
Теперь звонить Арни... Да что ж за день такой?!...
- Внимательно? - послышалось из трубки.
- Привет... Значит вот как все обстоит...
"В этот раз я точно не забуду передать привет" - подумал он и пустился объяснять ситуацию.
Продолжение следует...
Отправлено 02 января 2012 - 00:52

Паль, немного не поняла - что не стыкуется?..
Отправлено 02 января 2012 - 17:29

Ну, знаешь... А почему бы и нет?
Кто же сказал, что тут будет только описание тяжелых пандорских будней? Да и - per aspera ad astra, все уже сказано

Отправлено 03 января 2012 - 01:25

И все-таки... как бы оно там не было...
Глава 35
Она поправила ее ворот.
- А ты точно все собрала?
- Нет конечно... Забыла почти все... - улыбнулась девочка.
- Вы с Чижом, я вижу, подружитесь... Ой, слушай!.. - тут же спохватилась девушка. - Я же забыла совсем! Тебя встречает-то не Гена...
- Как, не Гена?
- Да его там начальство... В общем, тебя встретит его хороший друг - Миша, его коллега к тому же...
- А он тоже с этого вашего...
- Нет. Между прочим, с этого вашего - ты там тоже зарегана...
- Что я там?
- Ну... зарегистрирована...
- Это не я, это Света... - покачала головой Грейс.
- Так вот тебе надо сейчас - раз и навсегда - усвоить, что ты и есть Света. - вывела мораль Мариана.
Девочка только головой покачала.
- Все со временем... Кстати, а что у нас там со временем?
- Да девять... В десять у тебя поезд - у нас еще час. Будем так и стоять на пероне?
- Не сидеть же... - опустила глаза девочка.
Через час поезд, в одиннадцать она уже будет в столице... Мариана сказала, что тоже безумно хочет с ней, но пока не может... А там она будет жить по правилам уже проложенного до нее пути - а Мариана сказала, что это не сладко. С Грейс они уживались весьма...
И тут ей вспомнилась Грейс... Мимо просвистел состав, а у нее слезы на глаза навернулись, стоило ей только ее вспомнить... И чего она - ведь не знакомы они были толком... Как-то странно получилось - она часто об этом думала: что-то было между ними - необъяснимое и невероятное, что-то о чем она никогда направленно не размышляла, но никогда и не забывала... Какая-то связь - они даже почти не разговаривали - больше того, но один ее взгляд, один взмах рукой, один единственный взгляд чаще выражал больше, чем этого даже требовалось. У их молчания друг для друга была интонация. Да и кто сказал, что молчание это не вид общения?..
- И тогда ты пойдешь к... - она замолчала и провела рукой у Грейс перед глазами. - Ау, ты слушаешь?
- А? - девочка испуганно вскинула голову. - Да, слушаю.
- Правильно ориентируешься. - спокойно улыбнулась Мариана. - А о чем ты думала?
- Я? - она замялась. - Да... о Москве.
- Москва очень хороший, очень красивый город - тебе там понравится, честно...
- Ну, если ты так думаешь... - девочка улыбнулась.
- Не сомневайся. - Мариана погладила ее по голове. - Знаешь, я была в Москве только четыре раза...
А как там Грейс? А она ее еще помнит?...
- Ну, все... До встречи, родная. - Мариана обняла ее и украдкой смахнула слезу. - Давай, иди, иди...
- Я... - начала было Грейс и замолчала. - Да не хочу я...
- Ну, тут уж не мы выбираем.
- Уважаемые пассажиры! - замученно и высоко прошелестел диктор. - Поезд Таганрог-Москва...
- Ну все, иди... Тебе пора... - девушка разжала пальцы.
- Ну... - Грейс снова кинулась ее обнимать. - Ну не хочу...
- Сделай это ради Грейс... - как-то патетически и, одновременно, очень понимающе прошептала Мариана.
- Я сделаю... - бормотала девочка, уткнувшись носом в ее плечо и часто могргая.
Через минуту Марианина кофта стала мокрой.
- Ну, ну все... Тебе пора... Мы встретимся еще...
- Ну...
И тут девушка резко откинула ее руки и исчезла за поворотом.
- Ну постой... - Грейс расплакалась.
Чудесно.
Она вяло побрела к вагону.
- Ваш билет?- сказала толстая приветливая проводница, стоящая около платформы.
- Вот. - девочка вытерла глаза рукавом и протянула билет проводнице.
- Прошу... - улыбнулась та и помогла ей забраться.
А поезд уже тихонько двинулся по рельсам.
Девочка удержалась за поручни и оглянулась, пытаясь найти в толпе Мариану.
- Эй!.. Эй!.. - кричала она, чуть не плача навзрыд. - Ну пожалуйста!..
Девушка вынырнула из-за колонны. Видимо, она тоже не слишком могла сдерживать слезы.
- Зови меня Арни - ладно? Это мой ник.
- Хорошо... Арни, я... я обязательно вернусь!..- прокричала Грейс и запрыгнула в вагон.
Поезд уже начал набирать ход, а она все стояла в тамбуре и плакала, гляда на платформу, на исчезающую в толпе Арни и до боли сжимая пальцы, на одном из которых неярко сверкнула серебрянная змейка.
Продолжение следует...
Глава 35
Она поправила ее ворот.
- А ты точно все собрала?
- Нет конечно... Забыла почти все... - улыбнулась девочка.
- Вы с Чижом, я вижу, подружитесь... Ой, слушай!.. - тут же спохватилась девушка. - Я же забыла совсем! Тебя встречает-то не Гена...
- Как, не Гена?
- Да его там начальство... В общем, тебя встретит его хороший друг - Миша, его коллега к тому же...
- А он тоже с этого вашего...
- Нет. Между прочим, с этого вашего - ты там тоже зарегана...
- Что я там?
- Ну... зарегистрирована...
- Это не я, это Света... - покачала головой Грейс.
- Так вот тебе надо сейчас - раз и навсегда - усвоить, что ты и есть Света. - вывела мораль Мариана.
Девочка только головой покачала.
- Все со временем... Кстати, а что у нас там со временем?
- Да девять... В десять у тебя поезд - у нас еще час. Будем так и стоять на пероне?
- Не сидеть же... - опустила глаза девочка.
Через час поезд, в одиннадцать она уже будет в столице... Мариана сказала, что тоже безумно хочет с ней, но пока не может... А там она будет жить по правилам уже проложенного до нее пути - а Мариана сказала, что это не сладко. С Грейс они уживались весьма...
И тут ей вспомнилась Грейс... Мимо просвистел состав, а у нее слезы на глаза навернулись, стоило ей только ее вспомнить... И чего она - ведь не знакомы они были толком... Как-то странно получилось - она часто об этом думала: что-то было между ними - необъяснимое и невероятное, что-то о чем она никогда направленно не размышляла, но никогда и не забывала... Какая-то связь - они даже почти не разговаривали - больше того, но один ее взгляд, один взмах рукой, один единственный взгляд чаще выражал больше, чем этого даже требовалось. У их молчания друг для друга была интонация. Да и кто сказал, что молчание это не вид общения?..
- И тогда ты пойдешь к... - она замолчала и провела рукой у Грейс перед глазами. - Ау, ты слушаешь?
- А? - девочка испуганно вскинула голову. - Да, слушаю.
- Правильно ориентируешься. - спокойно улыбнулась Мариана. - А о чем ты думала?
- Я? - она замялась. - Да... о Москве.
- Москва очень хороший, очень красивый город - тебе там понравится, честно...
- Ну, если ты так думаешь... - девочка улыбнулась.
- Не сомневайся. - Мариана погладила ее по голове. - Знаешь, я была в Москве только четыре раза...
А как там Грейс? А она ее еще помнит?...
- Ну, все... До встречи, родная. - Мариана обняла ее и украдкой смахнула слезу. - Давай, иди, иди...
- Я... - начала было Грейс и замолчала. - Да не хочу я...
- Ну, тут уж не мы выбираем.
- Уважаемые пассажиры! - замученно и высоко прошелестел диктор. - Поезд Таганрог-Москва...
- Ну все, иди... Тебе пора... - девушка разжала пальцы.
- Ну... - Грейс снова кинулась ее обнимать. - Ну не хочу...
- Сделай это ради Грейс... - как-то патетически и, одновременно, очень понимающе прошептала Мариана.
- Я сделаю... - бормотала девочка, уткнувшись носом в ее плечо и часто могргая.
Через минуту Марианина кофта стала мокрой.
- Ну, ну все... Тебе пора... Мы встретимся еще...
- Ну...
И тут девушка резко откинула ее руки и исчезла за поворотом.
- Ну постой... - Грейс расплакалась.
Чудесно.
Она вяло побрела к вагону.
- Ваш билет?- сказала толстая приветливая проводница, стоящая около платформы.
- Вот. - девочка вытерла глаза рукавом и протянула билет проводнице.
- Прошу... - улыбнулась та и помогла ей забраться.
А поезд уже тихонько двинулся по рельсам.
Девочка удержалась за поручни и оглянулась, пытаясь найти в толпе Мариану.
- Эй!.. Эй!.. - кричала она, чуть не плача навзрыд. - Ну пожалуйста!..
Девушка вынырнула из-за колонны. Видимо, она тоже не слишком могла сдерживать слезы.
- Зови меня Арни - ладно? Это мой ник.
- Хорошо... Арни, я... я обязательно вернусь!..- прокричала Грейс и запрыгнула в вагон.
Поезд уже начал набирать ход, а она все стояла в тамбуре и плакала, гляда на платформу, на исчезающую в толпе Арни и до боли сжимая пальцы, на одном из которых неярко сверкнула серебрянная змейка.
Продолжение следует...
Отправлено 03 января 2012 - 02:02

Kamean (03 января 2012 - 01:54) писал:
Очень чувственно и атмосферно!
Почему-то мне эта глава врезалась в память с Roku Banme no Eki Хисиаши... Что-то больно получилось...

Отправлено 03 января 2012 - 10:13

Мря, красиво))
Воть, вылезло на волю:
Поезд ушел, оставив лишь память
О прошлом и красочном, радостном дне
Не бойся - уже ничего не исправить,
А свой путь мы пройдем быстрее вдвойне
И не важно что осень еще не настала
В этом сумрачном мире, но главное - Там..
И забудем все то, что приносит усталость,
И пройдем весь наш путь по своим же следам..
Воть, вылезло на волю:
Поезд ушел, оставив лишь память
О прошлом и красочном, радостном дне
Не бойся - уже ничего не исправить,
А свой путь мы пройдем быстрее вдвойне
И не важно что осень еще не настала
В этом сумрачном мире, но главное - Там..
И забудем все то, что приносит усталость,
И пройдем весь наш путь по своим же следам..
Скрытый текст
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
Отправлено 03 января 2012 - 11:08

Эвенег, это просто..... невероятно... Слушай, а ты похоже увИдел немного вперед - словил задумку и прекрасно ее выразил в одной строчке
Ты и вправду увИдел продолжение))))) А я скорее всего тебе отвечу на него
З.Ы. На эту опечатку мне уже указывал Кам - я ее иправлю, правда - как время будет этим заниматься)))

Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 44 пользователя(ей)
G36, Tirea, Goblin, Мява, ZhAk, Master, Mariak, Sun'tey, kiriliouk, Kemaweyan, Musungeatanitan, Дремучий Дух, SingleW, CYBERON, -FrOsT-, Lertu, Dire_Avenger, Guitruyga, Dark_XSM, Аннаэйра, madman, Jak Arc Zoreon, Eveng, gray, Elona_spot, Enkar, Bolo, SiDMIsha, Martian, Дозорный, vit, Падре, StreloK, Grace Augustine, Kamean, Гермиона Малфой, pandorskiy kot, Goopy, нинат, , Рини, Кэрита, Tan Jala, Дрон