Pandora: Testamentum - завещание (лат.) - Pandora

Перейти к содержимому

Testamentum - завещание (лат.) Per aspera ad astrum

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый

*
Популярное сообщение!

Итак, это мой фанфик по Аватару, кардинально изменённый примерно пятнадцать минут назад.:D Ничего заранее говорить не буду и, надеюсь, что вам понравится... Пишу я сейчас всё в режиме онлайн - и дальше буду весь текст сочинять на ходу, в виду того, что есть только общий сценарий развития событий - а остальное - здесь^_^ Сам рассказ начинается очень легко - а вот дальше будет очень много психологически сложных ситуаций и много горя - так что, если кто любит чернуху читать - это ко мне:D Хотя и не всё в негативе - сама идея очень сложная... Скорее всего, каждый воспримет эту повесть по-своему)) Ну, давайте так - пока выкладываю первые 2е главы - а вы уже скажите: писать ещё или нет;)

Глава 1

Ферринджер взмахнул руками и встал со стула.

- Джо, очнись! Как ты можешь быть таким спокойным?!

- А что, уже началось?

- Что - началось?

- Грег, как что?! Конец Света конечно!..

- Опять шутки шутим, Уоттер, да?

- Да что ты мечешься - сядь, расслабься...

- Я, в отличие от тебя, человек ответственный и мне покоя не даёт это сообщение...

- Какое сообщение? А - это что ли? - он повертел в воздухе заляпаным листком. - Я его не читал - я только сделал себе бутерброд.

- Дай сюда! - Ферринджер закашлялся. - А теперь слушай и повнимательней...
.
- Весь во внимании, сейчас, только пасьянс вырублю... Кстати, от кого оно?

- Дубина... Ты только и умеешь, что раскладывать свои пасьянсы в рабочее время и жрать бутерброды на важных бумагах...

- Так от кого эта важная бумага пришла? От Грейс что ли?

- Да, от Грейс...

- Ладно, читай - всё-равно уже вырубил...

Ферринджер сел на стул и начал быстро читать вслух:

" Времени нет. точка. Ищите человека совпадающего со мной уровнем числа ПИ* (Процент Идентичности - число процента совпадения людей по всем параметрам и во всех направлениях (темперамент, ДНК, группа крови, характер, внешность, приоритеты) - в реальности не существует - это фантазия автора. Тут и далее - примечания автора) выше пятидесяти. точка. Джо, (запятая )ты же понимаешь, (запятая )что я не смогу прожить одну жизнь дважды? (вопросительный знак)

Ферринджер откинулся на спинку стула и заломал руки.

- Теперь дошло до тебя о чём я?

- Так это мы мигом...

- Что - мигом?

- Найдём мы такого человека...

- Ты дурак что ли?! На это потребуются месяцы - если не годы, а ты хочешь сейчас с ходу найти такого человека!..

- А ты что - не хочешь сейчас и с ходу?

- Хочу, но...

- Да не вопрос!.. Слушай, если уж мы научились влезать в ход времени и вот сейчас такие зануды, как ты, читают мне сообщения, пришедшие к нам из 2100 - хрен-какого-то года - не найти человека с уровнем числа ПИ выше пятидесяти - просто стыдно.

Грег Ферринджер молчал - он был полностью согласен с ним. Джо Уоттер - разгильдяй и шут гороховый, но он не просто так чесал языком - он думал, о чём говорит - вот, почеу Грег прислушивался к нему. Джо дурачился с умом - а это был критерий.

- Та-ак... Что у человека есть? Длинный хватательный хвост, да? - Неправильно. Имя. Вот с него-то и начнём...

Ферринджер молчал - путь мелит...

- Итак... Грейс Августин. О, смотри!.. Их только двое - одна у нас "гостья из будущего", которая пишет тебе любовный письма, а вторая... Вторая... Тэ-э-э-эк... А вторая... - он начал быстро щёлкать мышкой. - Вторая вот у нас какая. - он развернул монитор в сторону Ферринджера - на нём была изображена девочка. - Ну, она ещё совсем ребёнок - ей пятнадцать лет и она живёт где-то рядом с Америкой...Кажется в Англии... Кстати, странное имя для этого региона... Ты знаешь у них там такие имена - обхохочешься! Я вот одного парня знал...

- Ближе к делу...

- Да-да... Так... Дай флешку - ПИ проверить...

Ферринджер мрачно смотрел на то, как Уоттер возился с диском. Монитор показывал состояние загрузки, разнося холодный свет по серому кабинету. Джо улыбался - чёрт его дери... Ему весело - ведь вся ответственность лежит на Ферринджере!..
Загрузка завершилась. Монитор отсвечивал в воздух цифру 88.7%...

- Оп-па! Грег, глянь на это!.. - выражение лица Уоттера стало абсолютно серьёзным. Он придвинулся к монитору и потёр глаза.

Ферринджер поморщился.

- Ну и... - слова застыли у него на губах. - О...Боже... Если я не ошибаюсь - 91% - это уже, без малого, клон...

- Да, ты не ошибаешься... Грег... я поверить не могу - я посмеяться на тобой хотел, а получилось, что... Это невероятно!... - учёный рассеяно и недоумевающе посмотрели друг на друга.

- Я боюсь утверждать, Уоттер, но... Похоже это она!!!!! - они сорвались со своих мест и, почти падая от собственной скорости, побежали по коридору.

- Доктор Сименс!!!!!! Мы нашли, нашли!!!!!!!!...

Глава 2

- Джо, ты с ума сошёл, да?!

- Нет... Она будет здесь минут через пять - мы только что созвонились. - Уоттер положил ноги на стол. - А вообще, ты знаешь... Я думаю, что она поймёт, в чём вся суть - не поверишь: она рьяная фанатка Аватара Кэмерона - даже на На'Ви говорит свободно - представляешь!

- Если ПИ 88.7% ты ждал, что она будет рьяной фанаткой Майкла Джексона?!

- Да ладно тебе - по-моему клёво... - он расплылся в радужной улыбке. - Вот бы...

Раздался телефонный звонок в приёмной.

- О, это и есть она. - Грег и Джо вскочили со стульев и побежали объяснять администратору важность этой встречи.

Через пару минут Грейс уже сидела у них в кабинете.

- Насколько я понимаю, обьяснять вам что такое Аватар просто не имеет смысла, так? Ну, чтож, тогда я перехожу к сути. - Ферриджер кивнул Уоттеру.

- Понимаете какое дело.... Люди, оставшиеся на Пандоре, пробуравили глубоко-о-о-о-окую такую скважину... - Уоттер показал ладонями предпологаемую "глубину". - И что-то у них там пошло не так.... ну и... Вот. -Ферринджер хлопнул Уоттера по плечу.

- Джо со словами не справляется - продолжу я... Они открыли огромную... рану на теле планеты. Проверяя гипотезу о том, что ядро Пандоры состоит из анобтания, они зашли слишком далеко - до подземных каналов... На'Ви зовут это кровеносной системой Эйвы - ну или ещё как.... В общем, каналы, проходящие через всю планету, обеспечивают им Связь. И теперь, когда вода вышла на поверхность, ядро Пандоры будет медленно остывать - первыми погибнут растения, вторыми - насекомые, третьими - рыбы, четвертыми - животные, а вот пятыми и шестыми будут На'Ви и люди, оставшиеся на Пандоре....

- Да-а, дерьмово дело... То есть, вы хотите переселить всех на другую, схожую по климатическим и биологическим параметрам?..

- Понимаешь, мы бы может и не парились, но.... Если На'Ви - как вид - повымирают, то нарушится баланс в Альфа-Центавре... А если это случится, то этот диссонанс будет постепенно, подобно чуме, переползать с одной галактики на другую.... Может быть и тут не парились бы, но наша галактика в опасной близости.... И она первая на очереди вымирания... Вот поэтому-то ты сейчас здесь и сидишь.... Это Грейс, Грейс Августин - она просила. Ей нужен человек, уровень числа ПИ которого будет больше 50% - а твой показатель 88.7% - это вообще невероятное совпадение. 91% - это клон, понимаешь?.. Так что ты уникальная и идеальна...И сейчас все дальнейшие свершения и всё будущее Космоса лежит на тебе... Ты конечно можешь отказаться.... - Ферринджер положил голову на руки. - Чёрт, Грейс... я не знаю, как тебя привлечь, понимаешь?.. Но это важно - слишком важно, через край важно, чтобы отказаться...

- Привлекать меня не надо. - отрезала Грейс. - Сидеть здесь - уже огромная честь для меня. А то, что я буду перенимать опыт у Грейс Августин - лучшее, что могло со мной случится... Только одно... Мой возраст мне не позволяет быть услышанной - вы же хотите переместить меня в другой, гораздо более развитый век... Прошу, предупредите Грейс - тогда всё будет без проблем... Ну, а что я полечу и сделаю всё возможное, чтобы управиться в срок - и наилучшим образом - даже не обсуждается. - она встала со стула и выпрямилась. - Ну, чего застыли-то? Где мне подписаться?

Продолжение следует...
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
7

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Пока далеко не все понятно, намеков очень много - будоражащих, многообещающих.
Есть некоторые образы, возникают - но они расплываются, двигаются.
Одно... Если это то, что я думаю, ты думаешь - даже слишком прямолинейно.
Некоторые находки очень интересны) +1 в целом.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian (09 июня 2011 - 02:00) писал:

Пока далеко не все понятно, намеков очень много - будоражащих, многообещающих.
Есть некоторые образы, возникают - но они расплываются, двигаются.
Одно... Если это то, что я думаю, ты думаешь - даже слишком прямолинейно.
Некоторые находки очень интересны) +1 в целом.

Спасибо, Мартик)) Но если ты вдруг думаешь, что глав-героиня окажется дочерью Грейс Старшей - то думаешь неправильно))
Слушай... напиши мне в ЛС, пожалуйста, чего ты думаешь - а то боюсь даже))))
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Мяу :)

Ну что скажу, я вообще много чего не понял, это что выходит людишки Пандору таки того??? или это только в теории возможно? Судя по всему предполагается пространственно-временной переход, так вот эта беда уже стряслась или только может быть, а может и не быть?

Вообще ты умница что ухватилась за эту идею, я вот козел старый столько в себе ношу всякого с Пандоры а выдать не решаюсь :) Но хочешь совет - не стоит на лету прямо это делать, лучше сначала где-то составить, покорректировать, продумать а потом уже того, так должно быть удобнее (теоретически) ;)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (09 июня 2011 - 02:08) писал:

Мяу :)

Ну что скажу, я вообще много чего не понял, это что выходит людишки Пандору таки того??? или это только в теории возможно? Судя по всему предполагается пространственно-временной переход, так вот эта беда уже стряслась или только может быть, а может и не быть?

Вообще ты умница что ухватилась за эту идею, я вот козел старый столько в себе ношу всякого с Пандоры а выдать не решаюсь :) Но хочешь совет - не стоит на лету прямо это делать, лучше сначала где-то составить, покорректировать, продумать а потом уже того, так должно быть удобнее (теоретически) ;)

Да, Кис... Таки того)) Я ж говорю - это только начало, которое весьма лёгонькое и может даже примитивное)) А дальше - пессимизма будет - ого-го!.. А в общем - как ты говоришь - может быть, а может и не быть;)))))

Попробую, Котёнок)) Спасибо за совет тебе)))) Просто - это драйв такой особый, когда на лету)))))

0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияGrace Augustine сказал:

Спасибо, Мартик)) Но если ты вдруг думаешь, что глав-героиня окажется дочерью Грейс Старшей - то думаешь неправильно))

Нет, я совсем этого не думаю!

Просмотр сообщенияGrace Augustine сказал:

Слушай... напиши мне в ЛС, пожалуйста, чего ты думаешь - а то боюсь даже))))

ОК, уже иду писать)

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Весьма оригинально! :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

*
Популярное сообщение!

Спасибо всем, ребята^_^ )) Ну, чтож, продолжение^_^ ))))

Глава 3

Оказалось, подписываться не пришлось - контракт, ручку и подпись мне заменил один-единственный волос. Впрочем, чего-то подобного я и ждала.
С того момента, как в прокат вышел "Аватар" Джеймса Кэмерона, я бредила мыслью о том, что похожа на Грейс. Я стала учить НаВи, несмотря на весьма резонное недоумение однокласников... Я мечтала о Пандоре с того самого момента, как узнала о ней, а теперь... а теперь я испугалась... Но хотела полететь туда ещё больше прежнего. Я же понятия не имела, что это реальность!
Когда мне первый раз позвонил Джо Уоттер, я удивилась - и это мягко сказано... Я подумала, что всё это - розыгрышь, но что-то мне подсказывало, что я должна приехать... Разговоры о "машине Времени" просто не умещались в сознании - что это - пересечь Время? Последнее, чего я ожидала - это телепортация, но и при том, что мне всё объяснили и даже показали, я до сих пор не могу представить себе это... Ну, как можно поверить в то, что люди, с помощью какой-то железяки могут принимать и пользоваться информацией из далёкого будущего?! А как можно поверить в то, что сообщения, приходящие с Пандоры последние полгода - действительно были написаны руками существующего в действительности человека, участвовавшего в событиях фильма Джеймса Кэмерона?! Лично мне это было тяжеловато... А ещё - теперь передо мной были открыты все двери - мне дали пропуск во все отделы библиотеки Конгресса США. Когда я собралась уходить, Грег Ферринджер остановил меня и дал в руки твёрдую пластиковую карточку, сказав, что "миссия, которую я на себя взяла" непредсказуема. Это правда - мечта, гордо названная миссией - была абсолютно непредсказуема. Кто знает - может быть ответы на вопросы 22го века лежат в повседневности палеолита? Во всяком случае, мой распорядок дня с этой встречи был похож на распорядок дня космонавта перед полётом: сначала я приходила в лабораторию, чтобы сдать анализы, потом, меня тренировали - выносливость, психологическая стойкость, умение управлять аватаром, приёмы разных боевых искусств - всё это мне пришлось освоить меньше, чем за неделю.
Каждый вечер я проводила в библиотеке - после третьего дня на меня стали искоса посматривать служащие. Я не столько читала, сколько, проходя мимо полок, рассматривала артефакты - это было просто невероятно! Прикасаясь к ним, я чувствовала назначение этих предметов - передо мной появлялись чёткие яркие образы, я вИдела людей, которые существовали десятки тысяч лет назад... Порой, шелестя пожелтевщими и протёртыми страницами древних книг, я засиживалась до утра - времени я незамечала... совсем... Утром я опять шла в лабораторию...
Эту неделю я прожила жизнью миллионов людей и предметов. Странный и полный загадок мир, открывшийся передо мной, стал уводить землю из под ног - всё то, что я видела в привычных вещах раньше поменяло свои очертания - границы света перешли границы тьмы - или наоброт... Я ничего не могла связать в единое целое, но одно я знала наверняка - я уже не понимала, кто я...

Два дня перед полётом во времени были невыносимыми - нет, я больше не сдавала анилизы и не ходила на тренировки. Но, во первых я плохо понимала, где я теперь окажусь, а во вторых... Я просто не имела понятия о том, что мне нужно взять с собой... Зубную щётку? Книгу? Мобильник? И только тогда, когда я начинала искать эти предметы по всему дому, я понимала, насколько это глупо и смешно... Я должна была лететь туда, где мне предстояло либо умереть, либо пожертвовать жизнью другого... А впрочем, я не понимала, что меня ждёт... Возможно, я умру в момент телепортации, а может быть попаду не на базу, а на какую-нибудь гору и просто задохнусь? Может быть меня с аппетитом сожрёт первый же танатор, а может убьёт клан? Я вообще толком никогда не знала, что будет завтра... Теперь всё это было похоже на изощрённую пытку... Нет, я не жила сегодняшним днём - я просто не знала, что будет завтра...

Глава 4

Ровно в 7:00 утра я уже сидела в лаборатории. Было немного страшно - признаюсь... Мне померили давление, посчитали пульс, проверили уровень гемоглабина в крови - в общем, всё, что я делала пять дней к ряду оказалось нафиг никому не нужным... Страшенее всего было понять и принять то, что дороги назад уже не будет - люди нашего времени привыкли решать задачи несколькими способами, а если так не получается - спросить помощи или просто "забить"... Так вот я "забивать" не привыкла, да и не смогла бы - я приняла решение и второй попытки уже быть не могло. Мне казалось, что это понимали все... Кроме меня. В сознании меня удерживала одна мысль, оправдывающая весь риск и помогающая мне не испугаться - я встречусь с Грейс...
Я ждала этого... Это было то, за что я была готова идти на пролом... За неё я могла заплатить цену своей жизни - и совершенно осознано... И теперь, когда я сама осознала свои слова, мне уже было ничего не страшно.
Ферринджер и Уоттер смотрели на меня с ужасом.
- Ты сможешь перенести этот полёт? - Джо сел рядом со мной. - Ты готова?
- Я полностью готова, только зубную щётку забыла... - Джо улыбнулся.
- Не бойся, всё будет хорошо - мы уже по сто раз всё проверили-перепроверили...
- Я не боюсь смерти или непоправимых последствий - я боюсь испугаться...
- Я понимаю... Я тебя очень хорошо понимаю... - Ферринджер осторожно дотронулся до моего плеча. - Если ты чем-то жертвуешь, то твоя конечная цель должна оправдывать эту жертву - и я думаю, что она более чем оправдывает её...
- А вы передали Грейс сообщение о том, что я буду сегодня?
- Да, есстественно... Об этом можешь не беспокоиться - передавал я. - Грег с улыбкой поклонился Уоттеру.
Страшно мне уже не было - моё физическое и моральное состояние были в норме, приборы работали исправно и я знала, чего хочу... Во всяком случае, теперь я наконец поверила в то, что всё, произошедшее и происходящее со мной - реальность... Я действительно не знала, чего ждать от завтрашнего дня, но зато разобралась с тем, что происходило со мной сегодня.
Ферринджер начал каллибровку. Поочерёдно они с Джо нажимали разные сенсорные кнопки. Монитор, показывающий состояние загрузки, предпологаемые секунды процесса телепортации, предпологаемую скорость и предпологаемое давление, всё так же освещал серое пространство кабинета ярким и нездешним светом. Аппарат, которые учёные - в основном, в шутку - называли "машиной Времени" был похож на стеклянную круглую капсулу, диаметром примерно равным 2м метрам, с металлическим дном и потолком. К нему через десяток проводов был подключен так называемый пульт - устройство с 70ю разными кнопками, которые и управляли аппаратом.
В конце-концов, каллибровка была закончена.
- Грейс, залезай в капсулу... - участливым тоном напомнил Ферринджер.
- Ну, что? До встречи в будущем? - Джо постучал в стекло. - Эй, слышишь? До встречи в будушем говорю!..
Ферринджер начал набирать пароль.
- Джо, смотри - когда я скажу - нажмёшь сюда. - он замер в ожидании команды аппарата. - Жми!.. - Ферринджер сел на стул и вытер со лба пот. - Фуууух, получилось...
- Грег, ты знаешь... Я по-моему не туда нажал...
- Что?! - он побагровел. - Я тебе куда сказал нажимать, дубина?!
- Сюда - крайняя слева.
- Крайняя справа!!!
- Хочешь сказать, что...
- Да не хочу я с тобой разговаривать... - Ферринджер опустил голову на колени. - Боже, Уоттер... Ты даже не знаешь, куда тыкнул пальцем...

Продолжение следует...

8

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Ого!
Приключения начинаются)))
Но есть несколько вопросов.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Ого!

Похоже на то :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian (10 июня 2011 - 00:35) писал:

Ого!
Но есть несколько вопросов.

))))) Жду ЛС))))))))

0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Лови, давно ждет ЛС!

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
УУ))) Красиво)) ждемс продолжения :) как задумка - очень красиво :)
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
1

Пользователь офлайн   Elona_spot 

• Видящая
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСанкт-Петербург
  • Время онлайн: 55 дн. 20 час. 4 мин. 21 сек.
Мудрец
И мне тоже понравилось)))) Ждемс)
We must remember that tomorrow comes after the dark
So you will always be in my heart
With unconditional love ©

Oel ngati kameie, ma smuktu.
1

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

*
Популярное сообщение!

Ребята, огромное вам спасибище!!!!!! Такими словами вы меня потихоньку выводите из тяжелого творческого кризиса)) Спасибо вам)))) Итак, продолжение;)

Глава 5

Что-то изменилось. Это было неуловимо - невозможно было описать и сформулировать это - только почувствовать собственной шкурой. Освещение, запахи, цвета - буд-то мир сменил траекторию. Странно было видеть новый день в обличии напряжения - оно витало в воздухе, переворачивалось и заливало всё вокруг. Что-то изменилось...

Вождь стоял посреди небольшой поляны. Вокруг него постепенно собирался Народ. Он стоял неподвижно и молча, буд-то скульптура, сделанная много веков назад. Над его головой переплетались ветви цветущих деревьев, в которых путалось ясное солнце. Он был немолод и года, прожитые им, отражались у него на лице строгой и мудрой маской. Толпа, подходящая всё ближе, незаметно росла. После нескольких минут возни, Клан затих в ожидании слова своего Оло-эктана...
- Я вижу вас всех. - он говорил хриплым и грубым голосом. - Я думаю, каждый видит, что происходит что-то неладное. Я говорил с Цахик сегодня. Она спрашивала Эйва. Ответа нет уже долгое время. До Времён Великой Скорби такого не присходило - это в первый раз. У нас есть только один выход - мы будет спрашивать Небесных Людей. - собравшиеся вокруг него громко зашипели. Вождь сделал руками жест, заставивший всех замолчать. - Это решено. Охотники, наездники и те, кто может говорить на языке Небесных Людей - за мной. Остальные остаются здесь. Мавэй. - вождь поднял ладонь над головой. - Те, кого я назвал - подойдите ко мне. - он продолжал держать руку над головой и только тогда, когда все, названные им, стояли перед ним, он опустил её. - Мы идём просить у Небесных Людей помощи. Оставьте оружие. Это не война. - он кивнул головой и повёл их глубь леса.

Они молча стояли перед базой землян. Серый металлический корпус слепил им глаза. Вождь вышел вперёд и поднял руку над головой.

- О, глянь-ка!.. Синезадые пришли... - один охранник подмигнул другому и прицелился.
- Нет, погоди... - второй опустил дуло. - Убери оружие - они пришли с миром.
- Ты откуда знаешь? - первый снова прицелился.
- Они безоружны.
Дверь, около которой стояли охранники, разгерметизировавшись открылась. Из неё выбежала немолодая женщина в экзокомплекте.
- Стойте, уроды... У них нет оружия.
- Доктор Августин, они...
- Опусти пушку, я тебе сказала. Сейчас я узнаю, чего они хотят и тогда будешь целиться, кретин.
Он усмехнулся, но всё же послушался её.
Женщина медленно подошла к вождю и начала диалог.
- Я вИжу тебя, Эйтукан.
- Я вИжу тебя, Грейс Августин.
- Вы заметили изменения, да?
- Да. Ты знаешь источник?
- Да... - она опустила глаза. - Да, я знаю...
- Говори. - вождь неотрывно смотрел не неё.
- Подземные каналы... - она запнулась. - Поток крови Эйвы был нарушен. Это выходит из под контроля. Мы ничего не можем сделать - планета стремительно движется к гибели. Если вы погибнете - погибнут все. Сейчас... - она провела запястьем по глазам. - Сейчас мы ищем похожую на эту планету, чтобы вас переселить. Мне очень жаль. - вождь наклонился и осторожно дотронулся до её плеча.
- Я помогу вам. - она в удивлении подняла глаза. - Мы оповестим другие кланы. Я понимаю. Я всё понимаю. - он встал и повернулся к Народу. - Планета умирает. Эйва умирает. Идите обратно и расскажите всем - отправляйте людей рассказать другим.
- Эйтукан, мы... Мы пересадим Семена Эйвы - мы постараемся приживить их, я обещаю - мы все обещаем.
- Хорошо. Я помогу вам. - он наклонился вперёд. - Я помогу вам, иррайо. - уводя свой Народ за собой, он направился к лесу. Он был немолод и понимал, что Небесные Люди не желают ему и его Народу зла. Они хотели помочь им - и это была чистая правда.

Снова был собран совет. Вождь стоял в самом центре Древа Дома. Он по-прежнему строго осматривал присутвующих. Наконец:
- Небесные Люди знают в чём дело. - он сделал паузу. - Эйва умирает. - по рядам собравшихся пронёсся тихий вздох. - Мы ничего не можем изменить. Эйву спасут там, где мы теперь будем жить. - толпа снова зашипела. Вождь махнул рукой и все снова замолчали. - Это решено. Выхода нет. Скажите другим кланам. Как можно скорее. - он распустил Народ.
Сейчас он верил Небесным Людям потому, что вИдел, что им можно верить. Он пока не понимал, что точно произошло, но знал, чувствовал, что это что-то ужасное. Всё говорило о том, что теперь времени не останется. С этого дня, с этого часа, с этой минуты всё, абсолютно всё будет тихо умирать. Что-то изменилось...

Глава 6

- Ладно, ладно не бей... Я просто включил кофеварку... Пойдём, Грег, мы проделали колосальную работу. - послышался слабый звонок. Ферринджер ринулся к монитору.

"Грег, (запятая) спасибо, (запятая) что всё сделал так, (запятая) как надо (точка). Грейс у меня, (запятая) сидим пьём кофе (точка). Сейчас покормлю её и сядем за работу (точка). Джо от меня привет (точка). Ещё раз спасибо (точка). Кофе вкусный (многоточие)... более-менее (точка). Грейс передаёт привет (точка). Грейс Старшая и Грейс Младшая (точка)."

Ферринджер поднял глаза.
- Ты им что ли кофеварку включил?!..
- Так синхронизация, дорогой. - Уоттер мило улыбнулся.
- Что ты лыбишься?! Решил меня до паралича довести, да?! Это ж надо так шутить... - Ферринджер отвернулся и медленно направился к кухне. - Ах, да... Чуть не забыл . - он остановился и саркастически добавил - От Грейс тебе привет, ублюдок... - остаток дня он с Уоттером не разговоривал...

Продолжение следует...

6

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Хе, от этих плетений я путаюсь, но нить еще ловлю)) Так держать: хорошо идешь ;)
1

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияEveng (11 июня 2011 - 00:16) писал:

Хе, от этих плетений я путаюсь, но нить еще ловлю)) Так держать: хорошо идешь ;)

Спасибо огромное!!!!!!!:-* ^_^

0

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Не знаю как те мое предложение придется, но можно попробовать написать что-нибудь в соавторстве :) На тему аватара, а может и нет)
0

• Автор темы
  • Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Уважаемый

Просмотр сообщенияEveng (11 июня 2011 - 00:27) писал:

Не знаю как те мое предложение придется, но можно попробовать написать что-нибудь в соавторстве :) На тему аватара, а может и нет)

С РАДОСТЬЮ!!!!!!!!!B)

0

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
Душа форума
Ок, тада остальное - в чате либо лс
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space