Pandora: Пока без названия - Pandora

Перейти к содержимому

Пока без названия фанфик

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума
Да потому что идет, массаракш, необъявленная война. А на войне умирают не только "плохие парни". С хорошими это тоже случается.
0

Пользователь офлайн   Мява 

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 16 час. 28 мин. 45 сек.
Продвинутый
****************************************************************************************
Жейк ошеломленно уставился на нее.
- С чего ты взяла?!
- Нави чувствуют друг друга, если хотят. Связь не такая явная, конечно, как цахейлу... Но если настроиться, Эйва помогает видеть самые сильные ситуации - боль, опасность... смерть.... других нави...Я все это время мысленно поддерживала Лоака, а сейчас, прямо сейчас, он как будто исчез...стал не доступен. Я больше не вижу его.
-Ох... Ты сказала “не доступен” - прямо как по мобильнику...
-Что это такое?
-Ну, на Земле люди пользуются мобильными телефонами. Это тоже связь, только искусственная. Например, я могу позвонить моему брату и спросить, как дела.... Мог позвонить....- Жейк запнулся.
-Позвонить? Позвать?
-Да.. позвать... только он тоже умер....Его тоже убили.
-Жейк... зачем люди убивают? Друг друга, нас... Зачем?
-Не знаю...не знаю, как это тебе объяснить...Это гораздо труднее объяснить, чем про связь...Что такое связь - я, кажется, понимаю... В тут ночь, когда убили Томми, я проснулся дома с колотящимся сердцем и с пересохшим горлом... Только я тогда подумал, что это с перепою.
-Вы не верите себе, потому что сами себя обманываете... Грейс объясняла нам, что такое ложь. Я много думала об этом - но только сейчас начинаю понимать...Вся ваша слепота - от лжи... Вы обманываете себя, перестаете видеть, а потом пытаетесь обмануть и свою слепоту - этими, как ты сказал, телефонами?... Почему все так... не честно у вас?
Жейк видел, что Нейтири еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Ему хотелось обнять ее, но он стеснялся, ему казалось, это будет слишком фамильярно... Нейтири отвела глаза, порывисто поднялась и решительно направилась в сторону деревни.
“Нечестно с моей стороны было сейчас не обнять ее?” - подумал Жейк.

-Ты уже знаешь про Лоака? - Грейс встретила Жейка этим вопросом, и ему показалось странным, что в ее голосе нет ни нотки печали.
-Да... мне очень жаль...
-Жаль? Ты же сам это предлагал.
Жейк ошарашенно смотрел на нее.
Грейс пожала плечами.
-Я не могла их остановить. Норм услышал про Лоака и бросился к Тсену с такой горячностью, что та и возразить ничего не смогла, дала согласие везти парня на базу...
Они созвонились с Селфриджем, договорились что Лоака прооперируют... Норм сам полетел с ними в теле аватара - помогать, и, если что, поддержать его... Труди минут двадцать назад выходила на связь, сказала, что операция завершена и прошла успешно. Больше всего опасались по поводу наркоза, но он перенес его нормально, уже приходит в себя... Тсену здесь очень волновалась, она не вИдела сына, пока тот был под полной анестезией... Я как могла объяснила ей, что он “оживет”.
- О боже... Я думал, парень умер, Грейс! Мы с Нейтири были далеко от деревни. Вдруг она сказала, что Лоак умер, потому что она больше на вИдит его...
-Видимо, в этот момент ему дали наркоз. На расстоянии так хорошо могут вИдеть своих в основном родные. И цахик клана. Это дано ей от рождения. У Нейтири очень сильные способности.
-Какое облегчение... У меня от сердца отлегло. Лоак поправится... его подлечат... Марк - отличный врач. И оборудование там на высшем уровне, да? Норм и Труди - молодцы... Я вот не смог...
- Джейк... Грейс озадаченно и внимательно смотрела на него,- но ты-то понимаешь, как все это... ужасно?
Он запнулся и замолчал.
“Почему все так нечестно у вас” - звучали в его голове горькие слова Нейтири.
Все нечестно... Спасение умирающего от раны подростка - тоже нечестно. С икнимайи не вернулся молодой охотник - никто не считал это несправедливым, даже его родители - Жейк сам видел их реакцию. Теперь они знают, что даже смертельную рану можно вылечить. Они знают, что можно укрыться в искусственную броню и убивать на расстоянии... Можно летать, не рискуя жизнью и не приручая баньши, общаться с теми, кто далеко, не умея вИдеть и чувствовать. Они теперь знают, что это возможно. Что должно остановить их не делать этого?
Жейк смотрел на Грейс с немым вопросом: “Что же делать?!” Грейс тоже молчала в ответ.
“Я не знаю правильного ответа, Жейк... Я вообще думаю, что не существует такого понятия - правильный ответ. У каждого своя правда, у нави - одна, у людей - другая... Норм ни секунды не сомневался, потому что он рассуждал как человек. Как хороший человек! А ты ... Ты уже не совсем человек, Жейк... ”
“А ты, Грейс? Ты кто? “
- Я ученый, Джейк. - сказала Грейс вслух.
- Иммунолог? - вдруг вырвалось у Жейка.

Грейс продолжала смотреть на него широко раскрытыми желтыми глазами. Только зрачки немного дрогнули в глубине янтарной радужки.
-С тобой не соскучишься, Джейк, - спокойно с улыбкой в голосе сказала Грейс, - хотя, нужно еще привыкнуть. Ты знаешь, будь аккуратнее, этим даром нужно уметь пользоваться...
Он вдруг почувствовал невыносимое одиночество и опустошение.
“Ты уже не совсем человек”. Мосты сожжены. Как будто лопнула какая-то струна, связывающая его с прошлым, и он остался в невесомости, в свободном падении, в бесконечном прыжке с одного края пропасти на другой. Жейк посмортел на мерцающее небо Пандоры, на полупрозрачный Полифем над горизонтом, глубоко вдохнул...
Грейс хитро и внимательно прищурилась, насторожила уши:
-Ты допрыгнешь, Джейк... Не сомневайся!
*******************************************************************************************
Продолжение следует
4

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияМява сказал:

-Вы не верите себе, потому что сами себя обманываете..
5+!
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияМява (10 июня 2011 - 17:34) писал:

Труди минут двадцать назад выходила на связь, сказала, что операция завершена и прошла успешно. Больше всего опасались по поводу наркоза, но он перенес его нормально, уже приходит в себя...

Хехе) Тут, откуда ни возьмись... :D

Просмотр сообщенияМява (10 июня 2011 - 17:34) писал:

Они созвонились с Селфриджем, договорились что Лоака прооперируют...

Мява, не обессудь - не верю! (цэ)
0

Пользователь офлайн   Мява 

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 16 час. 28 мин. 45 сек.
Продвинутый

Просмотр сообщенияДремучий Дух (10 июня 2011 - 17:49) писал:

Мява, не обессудь - не верю! (цэ)

Правильно делаешь, Дух... но тссс.... :navi_lips_sealed:
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space